Вы не вошли.
Посмотрел 4 серии "Паллисеров".
Спасибо, что продолжаешь рассказывать, анон! Ух, там аж 26 серий? Ещё много времени в запасе для вот-это-поворотов - а может, и новые линии добавятся. Я чуть было не пошёл гуглить, чё-как, но сдержался: в твоём изложении увлекательнее))
Посмотрела обзор на убогий наш супергеройский фильм Защитники, зашипперила супергероя по имени (прозвищу) Хан и блондинку-начальницу, которая выслушивала их бредни типа исповеди . Звучит как бред, я понимаю.
Посмотрела обзор на убогий наш супергеройский фильм Защитники, зашипперила супергероя по имени (прозвищу) Хан и блондинку-начальницу, которая выслушивала их бредни типа исповеди . Звучит как бред, я понимаю.
Дизайн персонажей, как ни странно, реально очень дрочный (не считая медведа). Актеры были подобраны суперские.
А фильм кал кала, да...
Дизайн персонажей, как ни странно, реально очень дрочный (не считая медведа). Актеры были подобраны суперские.
А фильм кал кала, да...
Дааа, сцена в пустыне, которая была в трейлере, реально завлекала. Я даже думала пойти, но как-то пропустила. И хорошо.
А шипперить-то там особо и некого.
Отредактировано (2023-11-29 01:56:44)
Анон с ОС, ты крут и прекрасен)
Я тут попечалился было, что цитата из капитана с my lady's maid почти определённо значит, что капитан, увы, женат. Но мне в голову пришла мысль, что вполне вероятно, что капитан — вдовец, поэтому наличие семьи больше нигде в кадре не фигурирует.
Анон с ОС, ты крут и прекрасен)
Пасиба!
Я тут попечалился было, что цитата из капитана с my lady's maid почти определённо значит, что капитан, увы, женат. Но мне в голову пришла мысль, что вполне вероятно, что капитан — вдовец, поэтому наличие семьи больше нигде в кадре не фигурирует.
Меня смущает то, что во всех остальных случаях жён называют натурально жёнами - wives. В том числе сам капитан. Зачем бы ему звать собственную жену так вычурно - my lady? Он же не лорд, чтобы у него именно леди была. Вот если она не жена, а любовница, тогда ещё ок: слово "wife" не подходит, используем более широкосмысловое. Но мне больше нравится вариант, что он вообще имел в виду не конкретных женщин, а абстрактную "камеристку миледи", то есть самую нежную служанку, которая сама почти как леди. Так-то maids разные бывают - может, какая-нибудь особо брутальная и впрямь не промахнулась бы. А вот камеристка леди, палящая из пушки, - абсурд, выкрученный на максимум (вполне в духе кэпа с его образностью). И тем самым подчёркивающий мысль капитана: даже самый неподходящий человек не промажет при таких удачных (для канонира; для кэпа и остальных - ниоч) условиях.
Плюс бронебойный аргумент: если в каноне прямо не сказано, что персонаж женат (а от "my lady's maid" вскипают мозги даже у переводчиков, то есть допустимо сразу несколько толкований - как минимум четыре, и ни одно не приоритетнее прочих), - значит, можно фанонить его неженатым. Временно.
"Живая вода" божественна. Очень неординарное исполнение.
И вообще много разнообразных фиков, преимущественно мини, по разным фандомам
Так беспалевно, совсем-совсем никто не догадался
Анон пишет:"Живая вода" божественна. Очень неординарное исполнение.
И вообще много разнообразных фиков, преимущественно мини, по разным фандомамТак беспалевно, совсем-совсем никто не догадался
да ну тебя, анон, я тоже понравившихся авторов примерно так и вношу Обычно те, кто нахваливают, действительно читатели, а не сами авторы при самофорсе.
Другой анон.
my lady's maid
Ещё когда ты в первый раз внёс цитату, до чтения всех вариантов толкования, я сразу понял это как "корабль и его-её пушка".
Это анон с Паллисерами. Отличный сериал, но увы, ужасный мискаст главных ролей. В книге Плантагенету меньше 30 лет, Джону Грею меньше 35, а Джорджу Вавасору слегка за 30. Их играют актеры за 40 с сединой и морщинами, уже не тянущие на героев-любовников. 30-летнего Бурго Фицджеральда, который назван красивейшим мужчиной своей эпохи, играет 34-летний актер (в возраст более-менее попали, ок) с самой обычной внешностью. Так что вообще непонятно, что Гленкора в нем нашла.
А теперь спойлеры:
После 6 серий старые главные герои отходят на второй план, и появляется новый - Финиас Финн, молодой небогатый ирландец, который избирается в парламент и начинает вращаться в высшем свете Лондона.
Анон пишет:my lady's maid
Ещё когда ты в первый раз внёс цитату, до чтения всех вариантов толкования, я сразу понял это как "корабль и его-её пушка".
И это вполне вероятный вариант!)) Один из книжных переводчиков его и взял, хоть и слегонца перефразировав, - "Моя пушка бьёт без промаха". Н-н-но. Меня смущает "couldn't miss" - "не могла БЫ промахнуться". Зачем тут это "бы", этот оттенок предположения? Про пушку можно было бы уверенно сказать "can't miss" ("не может промахнуться"; хотя "can't" сильновато в этом контексте - обозначает абсолютную невозможность), "won't miss" ("не промахнётся"). А капитан слегка уходит в "если бы да кабы". Что, впрочем, придаёт ему дополнительный шарм загадочности. Вообще, забавная альтернатива: "Проснулся я как-то утром, а у меня жена - ананас" жена или пушка? Пушка или жена?
Ах да, и раз уж меня снова понесло во всратые сопоставления, обкраду "ПКМ" ещё чуть-чуть. Тиа Дальма там - само море, непредсказуемое, манящее, то ласковое, то страшное. Характер и поведение Джима (и, соответственно, "Джим") тоже похожи на море! Спокойное, мирное, но не без сюрпризов. Вроде разумность-разумность, правильное поведение... и вдруг - р-р-раз! - спёр карту из сундука Билли Бонса. Или сбежал от товарищей и угнал у пиратов "Испаньолу" - хотя до этого хотел только перерезать её якорный канат, а ещё более до этого - посмотреть на самодельное плавсредство Бена Ганна, ни о какой "Испаньоле" не помышляя вовсе. Амплитуда чувств, опять же: от краша до хейта или от хейта до краша респекта - от "я счёл его лучшим человеком в мире" к "если бы я мог, я бы убил его" (ок, это о Сильвере, то есть вполне обоснованно, и всё же). Возможно, это из-за юности. А может, таков характер. Плюс Джим буквально вырос на берегу морского залива. Плюс элемент внезапности и почти сверхъестественное везение. Плюс, если брать гендер-бендерный фанон, переменчивость буквально во всём, разные лики одного и того же, свободность от категорий. Ну, да, мне нравится сравнение с морем)) А кому любить море и уметь с ним сосуществовать, как не моряку?
Это анон с Паллисерами.
но увы, ужасный мискаст главных ролей.
Эх, я уж всерьёз подумывал глянуть (тяжёл на подъём, так что раскачиваюсь долго), но теперь снова испугался( А с актёрской игрой как, в образы попадают?
А теперь спойлеры:
Спасибо за продолжение рассказов.
Преданный шиппер пейринга Зевс/Гера нашел красивый клип про эту пару.
Отредактировано (2023-11-29 22:09:50)
Оххх, глянула новый мульт Желание(заветное желание в нашем переводе) от Диснея и за плевками от блеклой графики, раздражающей гг, нелогичного сюжета вкрашилась в Магнифико/Амайю(жена его). Но не каноный вариант, а тот что был в концептах, где королева во всем поддерживает мужа и тоже является злодейкой. Хочу фик где оказывается, что королева предала Магнифико только чтобы спасти от неминуемого проигрыша, и чтобы купить им время.
Отредактировано (2023-11-30 23:48:59)
По поводу Зевса и Геры не могу не внести:)
Варнинг: треш и угар, пересказ мифов близко к оригинальному тексту:)
Вообще, всю серию Distripando la Historia советую, они огнище:)
Анон с Паллисерами отсмотрел 10 серий. Мне не нравится часть про Финиаса Финна. Этот ирландский Дон Жуан мутит одновременно с простой девушкой, которая ждет его дома, и двумя аристократками, которых он встретил в Лондоне. А еще на него заглядывается (невзаимно) молодая и очень богатая вдова. В партии его ценят, переизбраться ему помогают, денежные затруднения за него решают. В общем, Марти Стю какой-то. И опять мискаст:
Самъ Финіасъ былъ шести футъ роста, очень хорошъ собой, съ блестящими, голубыми глазами, каштановыми, волнистыми волосами и свѣтлой, шелковистой бородой.
Играет его невысокий толстый актер без бороды и без обаяния, которое объяснило бы его загадочное свойство магнита для женщин.
Эх, я уж всерьёз подумывал глянуть (тяжёл на подъём, так что раскачиваюсь долго), но теперь снова испугался( А с актёрской игрой как, в образы попадают?
У меня нет претензий ни к кому, кроме Финна. Старая шекспировская школа.
Но не каноный вариант, а тот что был в концептах, где королева во всем поддерживает мужа и тоже является злодейкой. Хочу фик где оказывается, что королева предала Магнифико только чтобы спасти от неминуемого проигрыша, и чтобы купить им время.
СЦУКО почему они отказались от этого варианта, ну почему?!!!!!!
СЦУКО почему они отказались от этого варианта, ну почему?!!!!!!
Потому что они сраные слабаки( В итоге в каноне Амайя никакущий кусок фанеры, многолетнии отношения с Магнифико летя фпизду потому что потому, и ОНА ПРОСТО БЕРЕТ И ВЕШАЕТ ЕГО В ТЮРЬМУ НАВЕЧНО ЗАТОЧИВ В ЗЕРКАЛЕ. Это пиздец, если задуматься. По факту, она поддержала свержение власти, чтоб самой ее узурпировать.
Самъ Финіасъ былъ шести футъ роста
В дореволюционной орфографии ещё атмосфернее получается!
Меня начинают терзать подозрения, что шесть футов роста - это такой Мужской Эталон. Что вот этот Финіасъ, что Шерлок Холмс, что, как недавно выяснилось, половина протагонистов "Острова сокровищ"...
И спасибо за то, что под катом! Нра-а-авится.
Анон с "Островом сокровищ" всё никак не уймётся - и пришёл пофлудить ещё немного. О пудингах и дьяволах, о возрастах и языках, о запасах выпивки и "откуда дровишки?", о докторе-контрабандисте и капитане-предателе.
.
..
...всё. Держаться нету больше сил; на смену канону и хэдканонам врываются безудержные фаноны. О капитане Смоллетте и о "Джим", по отдельности и вместе. Под конец - слегка рейтинг.
Джентльменам, конечно, принято верить на слово, да и свидетельства под присягой никто не отменял, но ваще-т из сторонних свидетелей - разве что Бен Ганн, полубезумный бывший пират. Ещё был Сильвер - но он, типа, сбежал.
Ещё Грей же ещё остался
Тут я снова вспоминаю горемычного коммодора Норрингтона с его неловким предложением руки и сердца.
Исходя из общего жизненного опыта капитана и его манеры держаться я бы, наоборот, предположил, что он далеко не профан в умении очаровывать дам, несмотря на "правильность" и следование Долгу
Ещё Грей же ещё остался
А он перевербованный с пиратской стороны! В смысле, свидетельствовать в защиту сквайра и Ко мог бы - но доверия к такому свидетелю могло быть недостаточно. Плюс он, как и более убедительный капитан, - получатели доли сокровищ, то есть лица заинтересованные. Это Бен Ганн попросил всего-то тыщу фунтов и за 19 дней их полностью истратил, а остальные...
Исходя из общего жизненного опыта капитана и его манеры держаться я бы, наоборот, предположил, что он далеко не профан в умении очаровывать дам, несмотря на "правильность" и следование Долгу
Очень даже может быть! Разве что лесть, тонкий флирт, фальшивые слёзы - это, наверное, не про него; но так-то всё при нём))
Я, кстати, нашёл трушное воплощение капитана Смоллетта - в одной из театральных постановок:
Статный, молодой, "sharp-looking" - попадает и в канон, и в фаноны.
И спасибо за то, что под катом! Нра-а-авится.
Спасибо за фидбек, анончик! Я на 14-й серии. Финиас точно Марти. Все любят, параметр удачи выкручен на максимум.
С начала сюжета прошло около десяти лет. Моды сменились, и дамы носят вместо кринолинов турнюры. Паллисер - уже давно канцлер казначейства.
Надо сказать, я начал смотреть этот сериал после "Саги о Форсайтах", потому что в главной роли Сьюзен Хэмпшир, которая сыграла Флёр. У леди Гленкоры похожий взбалмошный характер и похожая сюжетная коллизия (выходит за нелюбимого, любя того, с кем быть не может). Но для нее важнее оказалась честь, а для Флёр - получить то, что она хочет, любой ценой.
Ответы про NC