Вы не вошли.
я в какой-то момент сотню бросил, сезоне на третьем или четвертом, но именно они единственный пейринг, который зашипперил
Друг!
С Эмори у Мёрфи хороший, гармоничный такой пейринг. Она его очень ценит, он её очень любит, они хорошая пара боевых таких товарищей, но эххх, как меня тащит по мёрвену.
В пятом сезоне у них изумительные отношения, прямо бальзам на шипперское сердце.
И авв, какой кадр) Как она ему: "А ты всё равно мудак!" А как он её после этого подхватывает, чтоб из-под обстрела вытащить. И не чтобы впечатление произвести, а самым естественным порывом, это ж его хромоножка.
Анон с ОТП Смоллетт/fem!Джим (или, скорее, fem!Джим/Смоллетт) возвратился во тьме ночной, дабы вновь вершить свои тёмные дела.
И первым делом нашёл в каноне сов (и моар идиом). По соседству с капитаном. Но без глобусов, увы. Однако где-то на "Испаньоле" должен быть глобус, я верю!
Цитата из XXIV главы:
"Clumsy fellows," said I; "they must still be drunk as owls." And I thought how Captain Smollett would have set them skipping.
Чуть серьёзнее:
Про Мёрфи и Рейвен спою нежно любимый фанон, который я однажды дойду оформить в фик.
Здравствуйте, меня зовут анон, и я неожиданно для себя зашипперил пейринг, персонажи которого лично даже не общались в каноне
Речь идет о Сансе Старк и Станнисе Баратеоне. Причем, зашипперила я их продумывая фик по СанСану, где Клиган привозит Сансу в Дозор, она видит там оживленного Ждонне Сноу, погорелые остатки башни, потому как Мелисандра сожгла к хренам Селису и Ширен.
Фух. В общем, я понятия не имею, смогу ли я это когда-нибудь написать, но в голове отпешечка горит огнем.
Речь идет о Сансе Старк и Станнисе Баратеоне. Причем, зашипперила я их продумывая фик по СанСану
Тоже шипперю СанСан, однако с твоего раскура по СтанСану Станнис/Санса прям проникся и возгорелся (в хорошем смысле, безо всяких Рглоров)! Удачи с написанием фика, если таки решишься))
Причем, зашипперила я их продумывая фик по СанСану
Ахах, у меня тоже бывало, что придумывая долгий обоснуй к тому, как отп встретится, я шипперил их с кем-то ещё.
Один такой грешноватый шип жив-цел-орел в уютной условной параллельной вселенной (от чего обитатели условно нашей вселенной ловят кринж, а части шипа глядят друг на друга с подозрением))) ) *анон это не пишет, у анона просто в голове к каждому фандому свой мультиверс*
Аноны, а есть тут те, кому в Друзьях больше нравится пара Рейчел и Джоуи? Нафиг Росса.
Аноны, а есть тут те, кому в Друзьях больше нравится пара Рейчел и Джоуи?
Есть! Не пересматривал с тех пор, как сериал крутили по ТВ, но до сих помню, как лампово Рейчел с Джоуи тусили вместе)) И как однажды Джоуи что-то факапнул, Рейчел начала на него катить бочку в традициях своего отца: "Грины делают как надо!", а буквально через секунду-другую, увидев растерянное лицо Джоуи, спохватилась и такая, ой, что ж я делаю-то. Так что, кмк, в их динамике Рейчел - ведущая, но Джоуи такой софт милый, что её не заносит на поворотах, а наоборот, она уверенно рулит в сторону здоровых отношений.
Есть!
Анончик!
Я тоже уже давно смотрела, но Джоуи ее всегда поддерживал, был таким джентльменом с ней. Так трогательно был влюблён... Вообще они на одной волне и даже внешне лучше смотрятся.
Джоуи такой софт милый, что её не заносит на поворотах, а наоборот, она уверенно рулит в сторону здоровых отношений.
Да, вот именно
На реддит, кстати, в недавнем опросе какие персонажи должны были быть вместе , многие написали Рейчел и Джоуи. Хотя обычно поклонники сериала плюются.
Аноны, а есть тут те, кому в Друзьях больше нравится пара Рейчел и Джоуи? Нафиг Росса.
▼Скрытый текст⬍
Я с вами, аноны Они ужасно милые вместе были. Джоуи мне вообще больше остальных мужиков нравился. Когда началось это "Ах, нет, мы не можем, мы же друзья", прям ножом по сердцу. С чего вдруг не можете?
Я Друзей только из-за Моники досматривал. А когда они внезапно (для меня) сошлись с Чендлером, я сперва охуел, а потом просто поплыл. Для меня это настолько прекрасные отношения, что пиздец, я сама по характеру со своим гиперконтролем на Монику похожа, так что еще тогда думала: блин, был бы у меня такой мужик, это был бы полный восторг.
Джоуи и Рейчел были вместе ГОРАЗДО лучше, чем с Россом. Я вообще Росса весь сериал придушить хотела.
Я люблю пару Эол/Арэдель из "Сильмариллиона". Начало их истории такое романтичное - контраст внешности, атмосфера темного волшебства, то, что они почти местные Ромео и Джульетта (ее близкие родственники - убийцы его родни). Мне нравится сочетание характеров "замкнутый странный гений" и "отважная и тоже не очень общительная (предпочитает охоту в лесах городской жизни) искательница приключений". Всё кончилось плохо, но у меня есть любимое счастливое АУ, где он берет ее с собой в путешествие к гномам. И Маэглина тоже. Гондолинская трагедия не происходит, Маэглин не предает город и не противится его эвакуации. Эарендиль оказывается у моря, плавает и доплывает (ему судьба была доплыть в любом случае), Моргота побеждают. Эол и Арэдель с сыном всё это время за Синими горами, тусуются с гномами и Лесными эльфами.
Миниатюра "Канон и Анон":
...ни один из аргументов меня не останавливает, как вы понимаете. Да, на связи вновь анон с "Джентльменами Карибского моря" "Островом сокровищ"))
Но пока я собирал по канону обоснуйные крохи к своему ОТП и упарывался гендерной интригой, капитан Смоллетт внезапно выкатил свою собственную интригу - матримониальную.
Кстати, об образности. Не удержусь и внесу ещё несколько оригинальных изречений капитана, выделив болдом самую мякотку:
То есть я дал задний ход в поисках шипперского контента?.. НЕТ! Но его я нашёл не у капитана, а у Джима:
Я с вами, аноны Они ужасно милые вместе были. Джоуи мне вообще больше остальных мужиков нравился. Когда началось это "Ах, нет, мы не можем, мы же друзья", прям ножом по сердцу. С чего вдруг не можете?
Да! Видела комментарии, мол, у них такая чудесная дружба, не нужно ее портить. Что? Часто наоборот лучшие пары получаются из друзей.
А с Россом они столько раз расставались, как они могут быть идеальной парой, если и полгода вместе пробыть не могут? У Росса просто школьный краш и мечта, чтобы Сама Рейчел была с ним. Он влюблён в фантазию в своей голове, а не в живую женщину.
Джоуи и Рейчел были вместе ГОРАЗДО лучше, чем с Россом. Я вообще Росса весь сериал придушить хотела.
Мне вообще больше всех из них нравились Моника и Джоуи)
Росс токсик, ревнивец, нытик и вообще имеет зачатки абьюзера. Он рад задушить карьеру Рейчел, лишь бы она подле него была.
При этом, чуть у них что не так, он сразу находит утешение с другой женщиной. Он, блин, вместе с Бредом Питтом организовал клуб "Я ненавижу Рейчел", он написал длинный список ее недостатков (а Джоуи смог только написать, что Рейчел приучила его к лёгкому майонезу - и джинсы теперь на нем сидят лучше). Ещё Джоуи говорит, что Рейчел его первая настоящая любовь 🥹
Мне кажется, многие фанаты тогда были против пары Рейчел Росс, потому что с первых минут показывают, что Росс стродает по Рейчел. Зрители ему сочувствуют. Ну и привыкли за столько сезонов, к Росс+Рейчел. Пару Рейчел+Джоуи воспринимают чуть ли не как инцест. Настолько их все привыкли видеть хорошими друзьями.
Начал смотреть сериал "Паллисеры" 1974 года. Главная героиня - аристократка с огромным наследством, безумно влюбленная в пьяницу и банкрота. Родственники не дают ей встречаться с ним и уговаривают на брак по расчету с племянником герцога. Он весь такой правильный, служит стране в палате общин (хотя по положению должен был быть в палате лордов) и тоже под давлением родственников расстался с любимой женщиной (она была замужем). Предложение руки и сердца состоялось под надзором родни с обеих сторон и было визуально похоже на дуэль или обмен заложниками. Не знаю, что будет дальше, романы Троллопа не читал, но позволю себе пованговать, что эти двое преодолеют свои проблемы и станут ОТП)
Да, на связи вновь анон с "Джентльменами Карибского моря" "Островом сокровищ"))
Анон, какой крутой разбор, спасибище!
Теперь я зол на переводчиков - ну вот как можно было выбросить что, ещё и такую деталь! Видимо, пора и мне наконец прочитать в оригинале, там явно на порядок красочнее и характернее
Капитан прекрасен, спору нет Но эти маленькие детали раскрывают его ещё лучше, конечно же. Интересно про него, очень
Мне кажется, многие фанаты тогда были против пары Рейчел Росс, потому что с первых минут показывают, что Росс стродает по Рейчел. Зрители ему сочувствуют. Ну и привыкли за столько сезонов, к Росс+Рейчел. Пару Рейчел+Джоуи воспринимают чуть ли не как инцест. Настолько их все привыкли видеть хорошими друзьями.
а мне кажется, это еще тот случай, когда пересматриваешь сериал с позиции новой этики и жизненного опыта. Отношения с Россом пиздец, он и сам пиздец. То, что раньше смотрелось как стродания и романтика, сейчас крипота и мозгоебство. Да и Рейчел отжигала с ним, чоуж там. А вот проверку временем проходят именно отношения с Джоуи.
Анон, какой крутой разбор, спасибище!
Всегда пожалуйста!
Видимо, пора и мне наконец прочитать в оригинале, там явно на порядок красочнее и характернее
Семь футов под килем!)) В смысле, горячо рекомендую, это преизрядное удовольствие: оригинал атмосфернее, лаконичнее, забавнее, джентельменистее, чем переводы. В переводах - то выкидывание целых предложений, то перевирание терминов: например, когда сквайр говорит, что видел top-sails корабля Флинта, - в оригинале это "марселя" (сквайр старается показать себя "морским волком" и сечёт в терминологии), в переводе - невнятное "верхушки парусов" (сквайр, напротив, получается невежественным воннаби). А ведь по канону сквайр, при всём его косплее старании закосить под морского офицера - когда нарядился в синюю одежду и принялся имитировать морскую походку, таки опытный и полезный, даже на вахту часто встаёт:
Mr. Trelawney had followed the sea, and his knowledge made him very useful, for he often took a watch himself in easy weather.
К тому же в переводе пропал акцент: чуть ли не все моряки (кроме разве что труЪ-джентльмена капитана) говорят с пиратским юго-западным акцентом: тот же Сильвер активно редуцирует, плюс он меняет звучание - например, говорит "dooty" вместо "duty".
Хотя из-за всего этого лингвистического великолепия читать не только приятно, но местами сложненько.
Не знаю, что будет дальше, романы Троллопа не читал, но позволю себе пованговать, что эти двое преодолеют свои проблемы и станут ОТП)
М-м-м, завлекательно описываешь... Как досмотришь - спойлернёшь, сложилось или не сложилось? И интересно было бы почитать твои впечатления от концовки и от сериала в целом))
Посмотрел 4 серии "Паллисеров". Между Плантагенетом и Гленкорой Паллисер (ну и имена) нет любви. Он раздражает ее трудоголизмом и пуританством, она его - капризами и несерьезностью. Но она признала, что он добрый и верный, и сделала выбор остаться с ним, а не сбежать за границу с бывшим кавалером. Тем временем на страже ее добродетели стоит целый отряд из тетушек, дяди-герцога и помощника мужа. Пока она не родила сына, а лучше двух, она должна быть вне подозрений. После этого аристократические конвенции дозволяют жене, как и мужу, ходить налево (собственно, намеками на будущую свободу тетушки и заманили ее в брак).
Есть параллельная любовная линия - у Элис, родственницы Гленкоры. В противоположность ей, это девушка серьезная и волевая. В 20 лет она разорвала помолвку из-за измены жениха, но в 25 лет поняла, что ее страсть к нему не угасла, и разорвала помолвку со вторым женихом, чтобы вернуться к первому. Вот этот второй ее сильно любит. Первый - скорее хочет физически, а еще больше хочет ее денег для финансирования своей политической карьеры. Вся ее семья против него (известного транжиры) и на стороне положительного второго, но она упрямо стоит на своем. Да, и транжира Джордж - лучший друг алкаша Бурго (возлюбленного Гленкоры), знающий и всецело поддерживающий его планы побега с ней.
Аноны, хочу порекомендовать автора, которая уже с год как додаёт мне годного, качественного гета, с тех пор, как я наткнулась на её фики:
sakuramai https://ficbook.net/authors/96002
Её гет, независимо от фандомов - равноправный союз сильных мужчины и женщины, сильных как физически, так и духовно. Она пишет гет со здоровыми отношениями и честно о них предупреждает. Признаться, от её фанфика "Живая вода", кроссовера Наруто и Звёдзных войн я в рептильном восторге.
"Живая вода" божественна. Очень неординарное исполнение.
И вообще много разнообразных фиков, преимущественно мини, по разным фандомам
Аноны с алутегрой, а рекните какие-нибудь фики по ним, если есть на примете? Канонной парой они мне всегда очень нравились, но в фандом как-то не тянуло, а после ваших обсуждений захотелось почитать больше. Можно на инглише.
Их есть у меня. На русском есть вот этот автор https://archiveofourown.org/users/Shinechka/profile, у него примерно всë по пейрингу хорошее.
Извините,если не по теме ,но тут есть тред странных пейрингов ?
Извините,если не по теме ,но тут есть тред странных пейрингов ?
Анон, учитывая последние здешние страницы, ты более чем по теме))) Конкретно такого треда вроде нет. А что, у тебя припасено в загашниках кто-то странное и необычное?
Итак. Я дочитал оригинал "Острова сокровищ". Иэх-х-х! Ни ката без цитаты; ни цитаты без ора.
Кстати, о капитане.
Капитан Смоллетт: ранен в лопатку и в лёгкое, поэтому ему запрещено разговаривать без крайней нужды.
Вдогонку предыдущему кату - извините, но: А-а-а!!11 Два сокровища лежат рядом.
Меж тем если бы Сильвер был шиппером, то он бы
Ах да, что-то маловато Сильвера...
Тэкс, из всего запаса остались две последние цитаты. О ком бы вы думали?