Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2351 2023-11-24 02:10:10

Анон

Re: Тред гетных фантазий и отп

Анон пишет:

я в какой-то момент сотню бросил, сезоне на третьем или четвертом, но именно они единственный пейринг, который зашипперил

Друг!  :iloveyou:
С Эмори у Мёрфи хороший, гармоничный такой пейринг. Она его очень ценит, он её очень любит, они хорошая пара боевых таких товарищей, но эххх, как меня тащит по мёрвену.
В пятом сезоне у них изумительные отношения, прямо бальзам на шипперское сердце.
И авв, какой кадр) Как она ему: "А ты всё равно мудак!" А как он её после этого подхватывает, чтоб из-под обстрела вытащить. И не чтобы впечатление произвести, а самым естественным порывом, это ж его хромоножка.

#2352 2023-11-24 03:22:48

Анон

Анон с ОТП Смоллетт/fem!Джим (или, скорее, fem!Джим/Смоллетт) возвратился во тьме ночной, дабы вновь вершить свои тёмные дела.  :casper:

И первым делом нашёл в каноне сов (и моар идиом). По соседству с капитаном. Но без глобусов, увы. Однако где-то на "Испаньоле" должен быть глобус, я верю!
Цитата из XXIV главы:
"Clumsy fellows," said I; "they must still be drunk as owls." And I thought how Captain Smollett would have set them skipping.

Чуть серьёзнее:

Три (это не глагол!) капитана "Испаньолы"
Попытки в психологизм: сны и отношения с родителями. И постканонный раскур

#2353 2023-11-24 09:35:13

Анон

Про Мёрфи и Рейвен спою нежно любимый фанон, который я однажды дойду оформить в фик.

Скрытый текст

#2354 2023-11-24 11:06:45

Анон

Здравствуйте, меня зовут анон, и я неожиданно для себя зашипперил пейринг, персонажи которого лично даже не общались в каноне  :lol:
Речь идет о Сансе Старк и Станнисе Баратеоне. Причем, зашипперила я их продумывая фик по СанСану, где Клиган привозит Сансу в Дозор, она видит там оживленного Ждонне Сноу, погорелые остатки башни, потому как Мелисандра сожгла к хренам Селису и Ширен.

Скрытый текст

Фух. В общем, я понятия не имею, смогу ли я это когда-нибудь написать, но в голове отпешечка горит огнем.

#2355 2023-11-24 14:42:50

Анон

Анон пишет:

Речь идет о Сансе Старк и Станнисе Баратеоне. Причем, зашипперила я их продумывая фик по СанСану

Тоже шипперю СанСан, однако с твоего раскура по СтанСану Станнис/Санса прям проникся и возгорелся (в хорошем смысле, безо всяких Рглоров)!  :heart:  Удачи с написанием фика, если таки решишься))

#2356 2023-11-24 18:12:10

Анон

Анон пишет:

Причем, зашипперила я их продумывая фик по СанСану

Ахах, у меня тоже бывало, что придумывая долгий обоснуй к тому, как отп встретится, я шипперил их с кем-то ещё.
Один такой грешноватый шип жив-цел-орел в уютной условной параллельной вселенной (от чего обитатели условно нашей вселенной ловят кринж, а части шипа глядят друг на друга с подозрением))) ) *анон это не пишет, у анона просто в голове к каждому фандому свой мультиверс*

#2357 2023-11-24 19:03:52

Анон

Аноны, а есть тут те, кому в Друзьях больше нравится пара Рейчел и Джоуи? Нафиг Росса.

Скрытый текст

#2358 2023-11-24 19:15:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть тут те, кому в Друзьях больше нравится пара Рейчел и Джоуи?

Есть! Не пересматривал с тех пор, как сериал крутили по ТВ, но до сих помню, как лампово Рейчел с Джоуи тусили вместе)) И как однажды Джоуи что-то факапнул, Рейчел начала на него катить бочку в традициях своего отца: "Грины делают как надо!", а буквально через секунду-другую, увидев растерянное лицо Джоуи, спохватилась и такая, ой, что ж я делаю-то. Так что, кмк, в их динамике Рейчел - ведущая, но Джоуи такой софт милый, что её не заносит на поворотах, а наоборот, она уверенно рулит в сторону здоровых отношений.

#2359 2023-11-24 19:32:00

Анон

Анон пишет:

Есть!

Анончик!  :iloveyou:
Я тоже уже давно смотрела, но Джоуи ее всегда поддерживал, был таким джентльменом с ней. Так трогательно был влюблён... Вообще они на одной волне и даже внешне лучше смотрятся.

Анон пишет:

Джоуи такой софт милый, что её не заносит на поворотах, а наоборот, она уверенно рулит в сторону здоровых отношений.

Да, вот именно  :sadcat:

На реддит, кстати, в недавнем опросе какие персонажи должны были быть вместе , многие написали Рейчел и Джоуи. Хотя обычно поклонники сериала плюются.

#2360 2023-11-25 11:30:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть тут те, кому в Друзьях больше нравится пара Рейчел и Джоуи? Нафиг Росса.

Скрытый текст

Я с вами, аноны :friends: Они ужасно милые вместе были. Джоуи мне вообще больше остальных мужиков нравился. Когда началось это "Ах, нет, мы не можем, мы же друзья", прям ножом по сердцу. С чего вдруг не можете? :sadcat:

#2361 2023-11-25 12:04:02

Анон

Я Друзей только из-за Моники досматривал. А когда они внезапно (для меня) сошлись с Чендлером, я сперва охуел, а потом просто поплыл. Для меня это настолько прекрасные отношения, что пиздец, я сама по характеру со своим гиперконтролем на Монику похожа, так что еще тогда думала: блин, был бы у меня такой мужик, это был бы полный восторг.
Джоуи и Рейчел были вместе ГОРАЗДО лучше, чем с Россом. Я вообще Росса весь сериал придушить хотела.

#2362 2023-11-26 06:59:30

Анон

Я люблю пару Эол/Арэдель из "Сильмариллиона". Начало их истории такое романтичное - контраст внешности, атмосфера темного волшебства, то, что они почти местные Ромео и Джульетта (ее близкие родственники - убийцы его родни). Мне нравится сочетание характеров "замкнутый странный гений" и "отважная и тоже не очень общительная (предпочитает охоту в лесах городской жизни) искательница приключений". Всё кончилось плохо, но у меня есть любимое счастливое АУ, где он берет ее с собой в путешествие к гномам. И Маэглина тоже. Гондолинская трагедия не происходит, Маэглин не предает город и не противится его эвакуации. Эарендиль оказывается у моря, плавает и доплывает (ему судьба была доплыть в любом случае), Моргота побеждают. Эол и Арэдель с сыном всё это время за Синими горами, тусуются с гномами и Лесными эльфами.

арт Елены Кукановой
арт Катарины Хмель

#2363 2023-11-26 23:45:11

Анон

Миниатюра "Канон и Анон":

мем

...ни один из аргументов меня не останавливает, как вы понимаете.  :lol: Да, на связи вновь анон с "Джентльменами Карибского моря" "Островом сокровищ"))

Но пока я собирал по канону обоснуйные крохи к своему ОТП и упарывался гендерной интригой, капитан Смоллетт внезапно выкатил свою собственную интригу - матримониальную.  :bu:

Страдания переводчиков и анона; цитаты на русском и английском

Кстати, об образности. Не удержусь и внесу ещё несколько оригинальных изречений капитана, выделив болдом самую мякотку:

морские термины, соль и Дейви Джонс

То есть я дал задний ход в поисках шипперского контента?.. НЕТ!  :evil: Но его я нашёл не у капитана, а у Джима:

цитаты и фаноны
И на десерт - ещё немного лучезарности капитана Смоллетта: опять-таки цитаты и размышления

#2364 2023-11-27 00:10:22

Анон

Анон пишет:

Я с вами, аноны  Они ужасно милые вместе были. Джоуи мне вообще больше остальных мужиков нравился. Когда началось это "Ах, нет, мы не можем, мы же друзья", прям ножом по сердцу. С чего вдруг не можете?

Да! Видела комментарии, мол, у них такая чудесная дружба, не нужно ее портить. Что? Часто наоборот лучшие пары получаются из друзей.
А с Россом они столько раз расставались, как они могут быть идеальной парой, если и полгода вместе пробыть не могут? У Росса просто школьный краш и мечта, чтобы Сама Рейчел была с ним. Он влюблён в фантазию в своей голове, а не в живую женщину.

Анон пишет:

Джоуи и Рейчел были вместе ГОРАЗДО лучше, чем с Россом. Я вообще Росса весь сериал придушить хотела.

Мне вообще больше всех из них нравились Моника и Джоуи)
Росс токсик, ревнивец, нытик и вообще имеет зачатки абьюзера. Он рад задушить карьеру Рейчел, лишь бы она подле него была.
При этом, чуть у них что не так, он сразу находит утешение с другой женщиной. Он, блин, вместе с Бредом Питтом организовал клуб "Я ненавижу Рейчел", он написал длинный список ее недостатков (а Джоуи смог только написать, что Рейчел приучила его к лёгкому майонезу - и джинсы теперь на нем сидят лучше). Ещё Джоуи говорит, что Рейчел его первая настоящая любовь 🥹

Мне кажется, многие фанаты тогда были против пары Рейчел Росс, потому что с первых минут показывают, что Росс стродает по Рейчел. Зрители ему сочувствуют. Ну и привыкли за столько сезонов, к Росс+Рейчел. Пару Рейчел+Джоуи воспринимают чуть ли не как инцест. Настолько их все привыкли видеть хорошими друзьями.

#2365 2023-11-27 08:13:04

Анон

Начал смотреть сериал "Паллисеры" 1974 года. Главная героиня - аристократка с огромным наследством, безумно влюбленная в пьяницу и банкрота. Родственники не дают ей встречаться с ним и уговаривают на брак по расчету с племянником герцога. Он весь такой правильный, служит стране в палате общин (хотя по положению должен был быть в палате лордов) и тоже под давлением родственников расстался с любимой женщиной (она была замужем). Предложение руки и сердца состоялось под надзором родни с обеих сторон и было визуально похоже на дуэль или обмен заложниками. Не знаю, что будет дальше, романы Троллопа не читал, но позволю себе пованговать, что эти двое преодолеют свои проблемы и станут ОТП)

#2366 2023-11-27 09:41:46

Анон

Анон пишет:

Да, на связи вновь анон с "Джентльменами Карибского моря" "Островом сокровищ"))

Анон, какой крутой разбор, спасибище!  :heart:
Теперь я зол на переводчиков - ну вот как можно было выбросить что, ещё и такую деталь!  :sadcat: Видимо, пора и мне наконец прочитать в оригинале, там явно на порядок красочнее и характернее
Капитан прекрасен, спору нет  :heart2: Но эти маленькие детали раскрывают его ещё лучше, конечно же. Интересно про него, очень

#2367 2023-11-27 09:50:49

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, многие фанаты тогда были против пары Рейчел Росс, потому что с первых минут показывают, что Росс стродает по Рейчел. Зрители ему сочувствуют. Ну и привыкли за столько сезонов, к Росс+Рейчел. Пару Рейчел+Джоуи воспринимают чуть ли не как инцест. Настолько их все привыкли видеть хорошими друзьями.

а мне кажется, это еще тот случай, когда пересматриваешь сериал с позиции новой этики и жизненного опыта. Отношения с Россом пиздец, он и сам пиздец. То, что раньше смотрелось как стродания и романтика, сейчас крипота и мозгоебство. Да и Рейчел отжигала с ним, чоуж там. А вот проверку временем проходят именно отношения с Джоуи.

#2368 2023-11-27 21:58:29

Анон

Анон пишет:

Анон, какой крутой разбор, спасибище!  :heart:

Всегда пожалуйста!  :hug:

Анон пишет:

Видимо, пора и мне наконец прочитать в оригинале, там явно на порядок красочнее и характернее

Семь футов под килем!)) В смысле, горячо рекомендую, это преизрядное удовольствие: оригинал атмосфернее, лаконичнее, забавнее, джентельменистее, чем переводы. В переводах - то выкидывание целых предложений, то перевирание терминов: например, когда сквайр говорит, что видел top-sails корабля Флинта, - в оригинале это "марселя" (сквайр старается показать себя "морским волком" и сечёт в терминологии), в переводе - невнятное "верхушки парусов" (сквайр, напротив, получается невежественным воннаби). А ведь по канону сквайр, при всём его косплее старании закосить под морского офицера - когда нарядился в синюю одежду и принялся имитировать морскую походку, таки опытный и полезный, даже на вахту часто встаёт:
Mr. Trelawney had followed the sea, and his knowledge made him very useful, for he often took a watch himself in easy weather.

К тому же в переводе пропал акцент: чуть ли не все моряки (кроме разве что труЪ-джентльмена капитана) говорят с пиратским юго-западным акцентом: тот же Сильвер активно редуцирует, плюс он меняет звучание - например, говорит "dooty" вместо "duty".

Хотя из-за всего этого лингвистического великолепия читать не только приятно, но местами сложненько.  ;D

Ну и раз уж такое дело, ещё немного цитат в оригинале - не только капитанских)) Плюс комментирование матчасти и выращивание шипперских фанонов

#2369 2023-11-27 22:18:59

Анон

Анон пишет:

Не знаю, что будет дальше, романы Троллопа не читал, но позволю себе пованговать, что эти двое преодолеют свои проблемы и станут ОТП)

М-м-м, завлекательно описываешь...  :lolipop: Как досмотришь - спойлернёшь, сложилось или не сложилось? И интересно было бы почитать твои впечатления от концовки и от сериала в целом))

#2370 2023-11-28 06:26:49

Анон

Посмотрел 4 серии "Паллисеров". Между Плантагенетом и Гленкорой Паллисер (ну и имена) нет любви. Он раздражает ее трудоголизмом и пуританством, она его - капризами и несерьезностью. Но она признала, что он добрый и верный, и сделала выбор остаться с ним, а не сбежать за границу с бывшим кавалером. Тем временем на страже ее добродетели стоит целый отряд из тетушек, дяди-герцога и помощника мужа. Пока она не родила сына, а лучше двух, она должна быть вне подозрений. После этого аристократические конвенции дозволяют жене, как и мужу, ходить налево (собственно, намеками на будущую свободу тетушки и заманили ее в брак).

Есть параллельная любовная линия - у Элис, родственницы Гленкоры. В противоположность ей, это девушка серьезная и волевая. В 20 лет она разорвала помолвку из-за измены жениха, но в 25 лет поняла, что ее страсть к нему не угасла, и разорвала помолвку со вторым женихом, чтобы вернуться к первому. Вот этот второй ее сильно любит. Первый - скорее хочет физически, а еще больше хочет ее денег для финансирования своей политической карьеры. Вся ее семья против него (известного транжиры) и на стороне положительного второго, но она упрямо стоит на своем. Да, и транжира Джордж - лучший друг алкаша Бурго (возлюбленного Гленкоры), знающий и всецело поддерживающий его планы побега с ней.

#2371 2023-11-28 08:46:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, хочу порекомендовать автора, которая уже с год как додаёт мне годного, качественного гета, с тех пор, как я наткнулась на её фики:
sakuramai https://ficbook.net/authors/96002
Её гет, независимо от фандомов - равноправный союз сильных мужчины и женщины, сильных как физически, так и духовно. Она пишет гет со здоровыми отношениями и честно о них предупреждает. Признаться, от её фанфика "Живая вода", кроссовера Наруто и Звёдзных войн я в рептильном восторге.

"Живая вода" божественна. Очень неординарное исполнение.
И вообще много разнообразных фиков, преимущественно мини, по разным фандомам

#2372 2023-11-28 12:38:13

Анон

Анон пишет:

Аноны с алутегрой, а рекните какие-нибудь фики по ним, если есть на примете? Канонной парой они мне всегда очень нравились, но в фандом как-то не тянуло, а после ваших обсуждений захотелось почитать больше. Можно на инглише.

:slow2: Их есть у меня. На русском есть вот этот автор https://archiveofourown.org/users/Shinechka/profile, у него примерно всë по пейрингу хорошее.

#2373 2023-11-28 21:49:04

Анон

Извините,если не по теме ,но тут есть тред странных пейрингов ?

#2374 2023-11-28 23:35:00

Анон

Анон пишет:

Извините,если не по теме ,но тут есть тред странных пейрингов ?

Анон, учитывая последние здешние страницы, ты более чем по теме))) Конкретно такого треда вроде нет. А что, у тебя припасено в загашниках кто-то странное и необычное?  :lolipop:

#2375 2023-11-29 01:04:57

Анон

Итак. Я дочитал оригинал "Острова сокровищ". Иэх-х-х! Ни ката без цитаты; ни цитаты без ора.   :rainbow:

Не только капитан Смоллетт поминал Дейви Джонса))

Кстати, о капитане.
Капитан Смоллетт: ранен в лопатку и в лёгкое, поэтому ему запрещено разговаривать без крайней нужды.

Также капитан Смоллетт
Цитата и размышления о капитанском матраце и капитанской... кхм-кхм

Вдогонку предыдущему кату - извините, но: А-а-а!!11 Два сокровища лежат рядом.  :lol:

Вот наконец Джим видит сокровище...
К слову, о дележе сокровищ (и переводчиках-вымарывателях)
На тему "foolishly" у меня тоже припасены цитаты! О безумных эскападах и судьбоносных озарениях Джима. А бонусом - об отношении англичан к французам и о логике капитана
Н-да, описания внешности Джима нет и в конце книги... Но кой-что всё же есть. Плюс канонные факты о его джентльменстве и отношении к Острову сокровищ (и фанон о написании книги)

Меж тем если бы Сильвер был шиппером, то он бы

шипперил...

Ах да, что-то маловато Сильвера...

Вуаля! Примеры его акцента

Тэкс, из всего запаса остались две последние цитаты. О ком бы вы думали?

О Джиме и капитане, разумеется!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума