Вы не вошли.
Кстати, анон, расскажи, почему у тебя сложился именно такой пейринг? Ведь если представить Джима девушкой, то самые напрашивающиеся варианты для пейринга это Сильвер (если нравятся плохие парни) и Ливси (если хорошие). А вот капитан далеко не банальный вариант. Нет, я понимаю, что просить объяснить причину любимого пейринга, это как измерять алгеброй гармонию. Но все же, почему именно капитан?
Возможно, в том числе из-за неочевидности. Доктора Ливси Джим с самого начала расхваливает - и доктор оказывается именно таким классным. Сильвера Джим расхваливает ещё сильнее - но тот оказывается предателем-убийцей-пиратом. А капитана Смоллетта Джим сперва хейтит - а затем кэп постепенно раскрывается перед ним и читателями как офигенный профессионал и по-настоящему хороший человек.
Приплюсуем классику типа "рыцарь в ржавых доспехах" и "герой поневоле": повторюсь, капитан - единственный, кто ни за какими сокровищами вовсе не собирался!)) Он, скажем так, самый бескорыстный из команды: отправился в плаванье "по работе", а не рассчитывая раскопать пиратское золото.
Заодно внесу свежую порцию цитат про сияние крутизну и матчасть разных персонажей:
Я сам не вполне верю собственным глазам - почти не надеялся встретить единомышленников))
А тебе кто/что больше всего заходит в "Острове сокровищ"?))
Мне заходит сама история, атмосфера - как захватило в первый раз, так и не отпускает все эти годы, дженовое в основном
Из любимых персонажей, конечно же, лидирует Смоллет, за ним Джим и Ливси. Вообще у каждого перса есть какая-то своя изюминка, они мне все интересны.
На особом месте, конечно, Сильвер - как персонаж очень любопытный, зловещий, но абсолютно не могу сказать, что люблю его. Да, за ним очень интересно наблюдать, но как личность он отталкивающий.
Мне заходит сама история, атмосфера - как захватило в первый раз, так и не отпускает все эти годы, дженовое в основном
Ух, да, эталонное историческое морское приключение!
Из любимых персонажей, конечно же, лидирует Смоллет, за ним Джим и Ливси. Вообще у каждого перса есть какая-то своя изюминка, они мне все интересны.
Вот да. Центральные персонажи - яркие как на подбор. И даже не появляющиеся в кадре вызывают нешуточный интерес. Ну, легендарного Флинта упоминать не буду, это читерство. Возьмём, к примеру, жену Сильвера: как они сошлись, и почему он ей так запредельно доверяет? Откуда она родом (раз темнокожая), и каково ей жилось в Британии? Связана ли она как-нибудь с пиратством?
Да что люди, даже Капитан Флинт (попугай) - и тот колоритный, с предысторией))
Плюс взаимоотношения героев... Хоть броманс, хоть шипперство - в любых вариантах лампово и душевно. Например:
— А наш заложник, — продолжал он, — в последний раз имел свидание с тем, кто мил его сердцу. (Сильвер о Джиме и Ливси)
или
— Нет, — задумчиво сказал доктор, — я не имею права посвящать вас в такие дела. Это не моя тайна, Сильвер. Иначе, клянусь париком, я бы вам все рассказал. Если я скажу еще хоть слово, мне здорово влетит от капитана. (копетан страшен в гневе! Даже раненый наводит страху и бдит за дисциплиной)
Кстати, о капитане Смоллетте. Очень заметно, как изменилось отношение Джима к нему: во время всей авантюры с угоном "Испаньолы" - сплошные мысли о капитане, только о нём из всех товарищей. Ну и сам Джим там - такой мерисья сорвиголова...
А дальше - дженовики, простите, но я вижу тут шипперский потенциал! Ок, ничего прям ТАКОГО, приключенческий джен - он и есть джен. Но если прищуриться и схватить сову с глобусом...
...казалось бы, что вот это всё делает в треде гетных ОТП? А я уже говорил. В виде слэша чё-то как-то не пошло, всё возвращался к джену; зато стоило только представить гет - и ух-х-х, искры из глаз!
Короче, для меня это просто пейринг судьбы и несудьбы, это ад и мрак бездны, которыйй никогда тебя не отпустит, и самый лучший в жизни ОТП,
Анончик с алутегрой, спасибо! *смахивает слезы ностальгии*
Отдельной строкой - анон посмотрел сейчас на страницы из манги, и офигел, какая Интегра там маленькая! В смысле, по ней видно, что ей там двадцать чего-то там:)) А анон Хеллсинг смотрит всю жизнь, тьфу, ну, с института как он вышел, и пересматриваю время от времени, так что совершенно не заметил, как возраст лирических героев сполз в сторону возраста самого анона:)) Особенно с учетом ОВА (и еще более огнищенского Абриджд), со всеми этими вставками "главбух филиала Интегра Хеллсинговна выбивает фонды из головной администрации", бгг.
(Анон, скрипя костями, радуется таймскипу в финале манги, кхе-кхе-кхе, в смысле, кто сказал, что в 50 лет жизнь закончилась! У некоторых она только начинается, бггг:))
Обнимашек тебе, анон:)
Ага, я, когда пересматривал ПКМ, тоже начал замечать вот это во всё совсем иначе. Не повезло же такому шикарному мужику полюбить эту козу(((
Да. Вообще есть много офигенных персонажей, по чьим пейрингам можно было бы гореть, если бы не вторая половинка. Вот Татьяна Ларина - из наивной деревенской девицы прокачалась до великосветской дамы, эталона изящества и вкуса. Любит героя, главная характеристика которого - он скучает. И альтернатив никаких.
Ревекка из "Айвенго" - многие считают, что такая прекрасная во всех отношениях героиня не пара бледноватому главному герою. Буагильбер ("я спасу тебя от костра, только если станешь моей любовницей"), по-моему, еще хуже.
Добрый и ответственный Эдгар Линтон из "Грозового перевала" - и Кэтрин, просто Кэтрин
"Сага о Форсайтах" - там вообще любимый прием автора ставить персонажей в неподходящие пары.
Майкл Корлеоне (неоднозначный персонаж, бандит все-таки, но он изначально не хотел вести преступную жизнь и имел много положительных качеств) - и Кэй Адамс, которая годами жила в мафиозной семье на мафиозные деньги, но только когда возникла опасность для ее жизни, поняла, что в этом есть что-то неправильное. И не поддерживала любимого мужа в тяжелые времена, а стрОдала, и окончательно добила его рассказом про аборт.
Эмили Бордело ("Дочери Калеба") и алкаш Овила Проново. Как жаль, что она не вышла за инспектора! Пусть он некрасив, но была бы пара интеллектуально равных и нормальная жизнь.
Майкл Корлеоне (неоднозначный персонаж, бандит все-таки, но он изначально не хотел вести преступную жизнь и имел много положительных качеств) - и Кэй Адамс
По счастью, чушь с абортом и переизбытком совести у Кэй — чисто киношная выдумка.
Пьюзо был глубже.
И альтернатив никаких.
В смысле альтернатив никаких? У Татьяны любящий муж-генерал, тащем-то:)))
зато стоило только представить гет - и ух-х-х, искры из глаз!
Да, гет здесь прямо просится
Жаль, что в том сеттинге подобное приключалово было на 99,99% закрыто для девушек - ну, за исключением нескольких пираток.
Если читаешь по-английски, посмотри отличную книгу «Female Tars: Women Aboard Ship in the Age of Sail», там немало про девушек, переодевавшихся мужчинами, чтобы быть на корабле, частью команды, даже фольклора, емнип, предостаточно. И таймлайн примерно тот самый
Да что люди, даже Капитан Флинт (попугай) - и тот колоритный, с предысторией))
И он девочка!
зато стоило только представить гет - и ух-х-х, искры из глаз
Не знаю, вносили или нет. Одноименный советский фильм 1937 года. Там Джим - Дженни, и вполне себе с пейрингом. Правда сюжет слегка подрихтован с поправкой на время создания, но кино годное.
Отредактировано (2023-11-20 09:25:02)
Не знаю, вносили или нет. Одноименный советский фильм 1937 года. Там Джим - Дженни, и вполне себе с пейрингом. Правда сюжет слегка подрихтован с поправкой на время создания, но кино годное.
Имхо, хороша там гендерная интрига и пейринг, остальное, увы, какой-то лютый кринж(((
Анончик с алутегрой, спасибо! *смахивает слезы ностальгии*
Для кого ностальгия, для кого вся жызень :D Но кроме шуток, некоторые вещи от тебя не уходят, а некоторые ты сам продолжаешь трясти так, будто от этого твоя жизнь зависит. Я вот из последних. И мне, что самой удивительно, просто _не_ надоедает, я сам не знаю, почему так XD
Отдельной строкой - анон посмотрел сейчас на страницы из манги, и офигел, какая Интегра там маленькая! В смысле, по ней видно, что ей там двадцать чего-то там:)) А анон Хеллсинг смотрит всю жизнь, тьфу, ну, с института как он вышел, и пересматриваю время от времени, так что совершенно не заметил, как возраст лирических героев сполз в сторону возраста самого анона:))
Ага, все мы стали чуть ближе к Алукарду по возрасту :з
Для меня шокирующая правда открылась, когда я сам сравнялся с Интегрой по возрасту: ебатб, она же МОЛОДАЯ СОВСЕМ. А в мои 15 она казалась мне совсем взрослой, 23 года же, для аниме и манги вообще редкость!
Сейчас она для меня такая молодая девочка, просто ужас XD
(Анон, скрипя костями, радуется таймскипу в финале манги, кхе-кхе-кхе, в смысле, кто сказал, что в 50 лет жизнь закончилась! У некоторых она только начинается, бггг:))
Да сам Хирано нам на обложке последней главы такой: спокуха, робяты, она повзрослела, но все еще прекрасна!
Интегра: ...у меня морщины, я старая, бляяяяядь, как же так, вот они, две у рта, и больше ни одной, но я стараяяяяя...
Читатель: ...сюка, какая старая, у меня мать моложе тебя, окстись, посмотри на Сальму Хайек, потрогай Алукарда траву...
(тем более Хирано ее так "состарил", что у нее две носогубных складки, все еще сиськи торчком и фигура как у девочки, вот что творят артуровы гены, который дочу забабахал сильно за полтос, леди Хеллсинг, ПОДУМОЙТЕ над батиным опытом)
(не могу не орать, очень люблю все это дело)
(простите, что флудю тут второй день, но когда я падаю в ОТП, этот процесс становится неконтролируемым)
Отредактировано (2023-11-20 10:18:00)
*просто тихо радуется, что кто-то ценит Смоллетта и Трелони*
И мне, что самой удивительно, просто _не_ надоедает, я сам не знаю, почему так XD
Вот мне тоже не надоело за все эти годы:) Но я прям могу сказать почему - в "Хеллсинге" все разнообразно и изобретательно автором на головушку отбитые, но при этом все идеально друг друга дополняют и при этом идеально функциональны в диапазоне от "ребенка воспитать" до "мир спасти":) У меня как на них глаз падает, так сразу рефлекторно возникает чувство "а, ну, у этих-то все уже хорошо":))
Интегра: ...у меня морщины, я старая, бляяяяядь, как же так, вот они, две у рта, и больше ни одной, но я стараяяяяя...
Угу, и тут такой Алукард с воплем: НИЧО НЕ ЗНАЮ МНЕ НОРМ!!! )
Очень все-таки духоподъемная вещь, да:))
***(тем более Хирано ее так "состарил", что у нее две носогубных складки, все еще сиськи торчком и фигура как у девочки***
Вот она, польза физических упражнений с холодным оружием:))
Вот мне тоже не надоело за все эти годы:) Но я прям могу сказать почему - в "Хеллсинге" все разнообразно и изобретательно автором на головушку отбитые, но при этом все идеально друг друга дополняют и при этом идеально функциональны в диапазоне от "ребенка воспитать" до "мир спасти":) У меня как на них глаз падает, так сразу рефлекторно возникает чувство "а, ну, у этих-то все уже хорошо":))
Мне Хеллсинг фандомную жызень сломал, потому что я рефлекторно ищу везде таких же прекрасных женских героинь, которые и за брата, и за друг друга, и за самих себя всему миру ебучку начистят, а вот нет, а вот сиди, а вот не будет тебе второй Интегры Хеллсинг. И Алукарда, который у нее на штанине висит, тоже не будет XD
Я их квазисемью, которая "семья - это не спрашивать, хули он припер домой половозрелую почти-дочь, а дать ей пожрать с собственной руки, переодеть и поселить ее в подвале", просто обожаю, это тот уровень семейственности, который разве что в семейке Аддамс существует XD
Угу, и тут такой Алукард с воплем: НИЧО НЕ ЗНАЮ МНЕ НОРМ!!! )
Ему просто шестьсот лет, он привык к женским загонам, а тут ЛЯ КАКАЯ МИЛФА.
простите Х)
Вот она, польза физических упражнений с холодным оружием:))
И физических с вампиром Х)
ПРАСТИТИ
ам Джим - Дженни, и вполне себе с пейрингом
А с кем?
И Алукарда, который у нее на штанине висит, тоже не будет XD
Мне вообще ужасно нравится эта их динамика "Я могу все, но сам по себе не знаю, зачем" vs "Я знаю, что и зачем, ВЫПОЛНЯЙ!"
Ну и вообще, что без Интегры Алукард с WW2 лежал в подвале в коматозе, потому что после королевы Елизаветы никого, ради кого из коматоза имело смысл выходить, ему не попадалось:))
И Интегрочка, которая чихать на это все хотела, потому что Кто Порешает, Если Не Я!
И да, семейная динамика у них мне тоже очень нравится (и, кстати, младшая пара, Серас-Пип тоже оч. клевая. И периодически болтающийся на периферии Андерсон, потому что у каждого мужа есть друг-долбоеб из конкурирующей конторы:))
Кстати, вот потом только в "Звездном Крейсере Галактика" мне, наверное, похожие пары попадались (там их много разных, но с сильными женщинами хорошо и разнообразно:) И семейственные, и въебать не заржавеет:))
Ему просто шестьсот лет, он привык к женским загонам, а тут ЛЯ КАКАЯ МИЛФА.
простите Х)
"Как вино - с годами только лучше":)
И физических с вампиром Х)
ПРАСТИТИ
Ну это-то сразу было очевидно:))
Мне вообще ужасно нравится эта их динамика "Я могу все, но сам по себе не знаю, зачем" vs "Я знаю, что и зачем, ВЫПОЛНЯЙ!"
Я вообще давным-давно фаноню, что это не Хеллсинги Алукарда полонили, а он за ними увязался, потому что ВАУ. КАК ИНТЕРЕСНО. ДАЖЕ МЕРТВОМУ МНЕ. ПОЙДУ ТУДА ТАМ РАЗВЛЕКАЮТ.
(да и то, с какой легкостью он срать хотел на Печати Кромвеля, когда не надо названивать Интегре, а надо разъебать тех, кто твой гроб потрогал - это отдельная песня, он там не за контролем, он там ЗА РАЗВЛЕЧЕНИЯМИ)
Ну и вообще, что без Интегры Алукард с WW2 лежал в подвале в коматозе, потому что после королевы Елизаветы никого, ради кого из коматоза имело смысл выходить, ему не попадалось:))
Ну не настолько XD В подвале он торчал с 1969) Он сам оговоривался, что двадцать лет в подвале проторчал)
И Интегрочка, которая чихать на это все хотела, потому что Кто Порешает, Если Не Я!
Батя такой (судя по словам сэра Хью): Алукард слишком мощное оружие, его просто так не использовать!
Интегра такая: ...подержи мою саблю, бать. А, впрочем, нет, ты, Алукард, подержи! Вот, очень нужное применение, не просто так XD
И да, семейная динамика у них мне тоже очень нравится (и, кстати, младшая пара, Серас-Пип тоже оч. клевая.
Ага, когда твоя дочь приводит домой курящего француза-долбоеба, а ты такой: НУ ХОТЬ НЕ КАТОЛИК УЖЕ ХЛЕБ.
(а что хуже, на самом деле домой француза-долбоеба привел(и) вы сами)
И периодически болтающийся на периферии Андерсон, потому что у каждого мужа есть друг-долбоеб из конкурирующей конторы:))
Ага. Который твою женщину успел у стены потрогать XD
(ну ладно, не потрогать, а так, слегка прижать XD)
"Как вино - с годами только лучше":)
Годы идут, а я все думаю, почему у Алукарда стоит винцо в подвале (если по этому лору они нормально пожрать не могут). Кто, кто там хлыщет это винцо вместе с ним XD
(ответы очевидны)
Да, гет здесь прямо просится
Да!
Если читаешь по-английски, посмотри отличную книгу «Female Tars: Women Aboard Ship in the Age of Sail», там немало про девушек, переодевавшихся мужчинами, чтобы быть на корабле, частью команды, даже фольклора, емнип, предостаточно. И таймлайн примерно тот самый
Спасибо, анон! Взял на заметку))
И он девочка!
О, гендерная интрига в каноне? Атлищна! Что дозволено попугаю - то пусть будет дозволено и ГГ.
Вносили)) Но лично я не смотрел - и присоединяюсь к вопросу другого анона: с кем пейринг-то? С доктором?
*просто тихо радуется, что кто-то ценит Смоллетта и Трелони*
Ну они офигенные же! Там все герои яркие, а эти вдобавок центральные и положительные, так что не впечатлиться ими трудно))
и присоединяюсь к вопросу другого анона: с кем пейринг-то? С доктором?
Ага. Только его обозвали "Лайвеси" и назначили одним из вождей ирландского восстания, на финансирование которого ему и нужны были сокровища
Кстати, это единственный факт о его внешности! Сильвер описан очень подробно; доктор Ливси - чуть менее; сквайр Трелони и Бен Ганн удостаиваются кратких портретов... а капитан - ничего. И сам Джим, равно как и его родители, не описаны внешне. С одной стороны, жаль: интересно было бы поживиться чем-нибудь канонным. С другой стороны - можно фанонить ваще что угодно!
Вот да, это обидно: яркий значимый персонаж, и почти ничего про внешность
А с другой стороны, вдруг Стивенсон бы его каким-нибудь стрёмным описал, а так можно фанонить, да
Ага. Только его обозвали "Лайвеси" и назначили одним из вождей ирландского восстания, на финансирование которого ему и нужны были сокровища
Я знал, я чувствовал! Доктор - первый краш благородный и приятный персонаж, появляющийся в рассказе Джима, и таковым остаётся до самого финала)) Вот его первое описание:
I followed him in, and I remember observing the contrast the neat, bright doctor, with his powder as white as snow, and his bright, black eyes and pleasant manners, made with the coltish country folk, and above all, with that filthy, heavy, bleared scarecrow of a pirate of ours, sitting far gone in rum, with his arms on the table.
А вскоре выясняется, что у него чёрные не только глаза, но и шевелюра: "and the doctor, as if to hear the better, had taken off his powdered wig, and sat there, looking very strange indeed with his own close-cropped, black poll". Эффектный брюнет)) В принципе, из такой внешности можно вывести "Black Irish" - типаж темноглазых-темноволосых ирландцев...
Заодно, раз уж я упоролся, внесу ещё оригинальных - в смысле, не переводных - изречений капитана Смоллетта. Который, вдобавок к прочим своим достоинствам, до фига меметичен. Да так что именно его цитата - конкретно "with no intention to take offence, I deny your right to put words into my mouth" - самая заплюсованная на Goodreads из всей книги, причём идёт с большим опережением.
Вот да, это обидно: яркий значимый персонаж, и почти ничего про внешность
А с другой стороны, вдруг Стивенсон бы его каким-нибудь стрёмным описал, а так можно фанонить, да
Чую, это не баг, а фича: как любой пацан-читатель может селф-инсертиться в Джима, так капитан Смоллетт - собирательный образ Правильного Британского Морского Офицера, который может выглядеть как угодно (ну, разве что быть непременно высоким)) Грампи Кэт Кэп даёт широкий простор для фанонов! Я уже говорил, мой "фанкаст" на него - коммодор Норрингтон из "ПКМ", потому что по роду деятельности и характеру (и огребаниям) весьма похожи. Разве что у капитана Смоллетта опыта больше и язык острее, а романтических порывов, наоборот, никаких. Пока.
Анон с накуром по ОС, я прочитал свежие посты у тебя в канале и Точнее, я не знал, что это ты в треде раскуриваешь, а потом внезапно увидел упоминания в тех постах и так обрадовался, что это ты!
Хочу теперь ретеллинг и по ОС!