Вы не вошли.
Почитал тред и теперь хочется иметь хоть один тру-отп (и гетный, и слэшный), но анон практически во всех своих многочисленных фандомах шипперит всех и со всеми в любой комбинации по сиюминутному желанию, а учитывая, что половина моих фандомов - мертвые/мелконехи, а пейринги порой приходят в голову странные, а сквиков гораздо больше, чем кинков, то анону чаще всего нечего читать и приходится придумывать в голове собственные фики, чтобы додать)) (сказал анон, который перешипперил, например, всех со всеми в "Мыслить как преступник", одинаково любит разные гетные пейринги в "Шерлоке", вполне себе видит пейринги Девятый Доктор/Джеки Тайлер (мама Розы) и Призрак Оперы/Карлотта и ещё много разных, которые с ходу и не вспомню))
Призрак Оперы/Карлотта
Мне рассказывали про англофик, где Карлотта это буквально выросшая little Lotta.
Анон пишет:Спасибо, анончик, я так счастлив
Слушай, а можно пару вопросов по канону? Мне кажется, из-за его незнания я не совсем понял концовку
▼Скрытый текст⬍
Да, конечно, спасибо, что интересуешься
Должен уточнить, что большая часть написанного - лютый хэдканон, потому что в самой игре лор очень поверхностный, миллион раз отретконенный и противоречащий сам себе, особенно в части варфреймов, их разумности и техноцита в целом.
Отредактировано (2023-06-28 11:29:00)
Светлячок
Я, когда пересматривал, в один момент жёстко зашипперил Джейн/Кейли.
Там был момент, что Кейли жалуется что все ее любовники на батарейках, Мэл корчит рожу, тип, завязывай уже, а Джейн такой: а я бы послушал
Ну и Саймон/Ривер конечно же
Хотя казалось, мне в кинки каноничный Кейли/Саймон должен был больше зайти, люблю, когда части отп из разных социальных слоев, бомж и принцесса, культурный дохтур и механик из космических пердей...
(и сжечь каст сериала Уэнсдей
Ой, дайте что ли болью поделюсь. Анон вдруг зашипперил Гарри/Гермиона, полез искать почитать... И выяснил, что этот шип дюже популярен у мальчиков (и девочек), которые массово пишут своих впопуданцев, умных-суровых-дарковых Гарри и тупеньких девачковых Гермион. А на втором стуле переводчица с англ, чьи вкусы-кинки и чье обращение с русским языком я не особо котирую. Ну ничего, впереди ещё девяносто страниц поисковой выдачи, я верю, что там будет годнота
А зашипперил я их ваще когда сел драмиону читать, почитай, говорили они, это как рейло, говорили они...
"кудрявое распрямлять, прямое завивать"
Бля, вот прям да
Плюс они же двойняшки, да?
О дааааа, это так вкусно Но когда я последний раз проверял, были только фики с упоминанием вскользь. Без тегов и не разглядишь.
Ты существуешь! Извините, ещё один шиппер был взволнован
Ой. Даладна! Я не один! Ааааааааааааа!
Анон вдруг зашипперил Гарри/Гермиона, полез искать почитать...
Анон зашипперил такое на ФБ и только на ФБ же и читает. Потому что просеивать безумные недра фиков ниасиливает
Мне рассказывали про англофик, где Карлотта это буквально выросшая little Lotta.
Не, у меня собственный накур, с классический Карлоттой. Я даже не поленился и нашёл его, чтобы освежить память))
Анон вдруг зашипперил Гарри/Гермиона, полез искать почитать... И выяснил, что
Та же херня была, только с этим вот осознанием я их по итогу нафиг расшипперил. Вышеперечисленные ещё очень любят в таких фичках сокращать Гермиону до Мионы, а меня этот огрызок почему-то неистово кукожит, аж передёргивает всего. В общем, "спасибо" пападасам, что испортили мне концепт пейринга
Зато вчера совершенно внезапно зашипперил Гарри с Луной. Причём вообще ничего не предвещало, я никогда их не рассматривал больше, чем друзей, даже не задумывался, а тут читал дженовый фик, где никаких пейрингов указано не было, и внутри текста лишь намёки, но б-ж, полуромантическое взаимодействие этих двоих оказалось таким милейшим, что я залип, и всю дорогу думал о том, что как же мне такое раньше в голову не приходило? Теперь боюсь, по аналогии с Гарри/Гермиона, прям целенаправленно искать фички с Гарри/Луна, вдруг там тоже какие-то свои бездны, а я не знаю
Не, у меня собственный накур, с классический Карлоттой. Я даже не поленился и нашёл его, чтобы освежить память))
Анон, это прекрасно!
собственный накур, с классический Карлоттой
Анон, пешы!
Светлячок
А я бездуховно шипперил Мэл/Инара, только чтоб Мэл не выносил ей мозг моралью и не требовал бросить эскорт ради него
Снейп/Петуния (хз какой вариант, но не трэш и не стёб)
О, мой дорогой сошиппер, я нашла тебя!
Ещё бы найти нормальные фики...
Отредактировано (2023-06-28 17:01:24)
анон практически во всех своих многочисленных фандомах шипперит всех и со всеми в любой комбинации по сиюминутному желанию, а учитывая, что половина моих фандомов - мертвые/мелконехи, а пейринги порой приходят в голову странные, а сквиков гораздо больше, чем кинков, то анону чаще всего нечего читать и приходится придумывать в голове собственные фики, чтобы додать
анон, ты - это я, я придумала какую-то дикую околофэнтези-альтернативную вселенную по игре детства, шипнула пару пейрингов и теперь не знаю, куда деваться
Отредактировано (2023-06-28 17:04:04)
О, аноны, я к вам.
Вэлкам, анончик!
Ух, анон, ты так задорно и психологично расписал, что я тоже зашипперил! Спасибо, что принёс, люблю читать длиннопосты - это почти как миди-фики или даже макси, но лаконично-концентрированные))
Анон пишет:Светлячок
А я бездуховно шипперил Мэл/Инара, только чтоб Мэл не выносил ей мозг моралью и не требовал бросить эскорт ради него
Я вот так из шипперить и бросила, ушла в Мэл/Саффрон. Потому что Мэл в каноне такой классический "хороший парень", что Инаре он бы мозг всё равно выносит, ему нужно было бы её "спасти". А она не хотела бы "спасаться". А вот Саффрон как компаньонка-недоучка вполне могла бы Мэла держать в тонусе, постоянно его соблазняя, и при этом позволила бы ему считать себя спасителем и перевоспитателем
А Зои/Уош — это практически идеальная пара с дополнением и взаимной поддержкой. При этом ни Уош не показан ведомым нытиком, ни Зои — непрошибаемой бой-бабой.
Снейп/Петуния (хз какой вариант, но не трэш и не стёб)
О, мой дорогой сошиппер, я нашла тебя!
![]()
Ещё бы найти нормальные фики...
Только если самим написать. У них даже механизм первичного взаимодействия есть, не надо сов на глобусы натягивать. Для Снейпа она сестра, а для Петунии Снейп — представитель маглов, который добился. Ну и присмотр за мелким Гарри.
Я, когда пересматривал, в один момент жёстко зашипперил Джейн/Кейли.
О, тоже их шипперила, даже без того момента, просто как-то динамика резко зашла.
Треду мультяшных сериалов в целом и анону, напомнившему мне про этот тайтл, в частности посвящается. "ЛвЧ"-ксенофил вернулся с другим сериалом и другим ОТП.
Она: юная дерзкая-резкая сирота, не ужившаяся в приёмной семье и возвращённая в детдом, без пяти минут малолетняя преступница. Однако на самом деле очень добрая и самоотверженная. А также с зачётным чувством юмора))
Он: tall, handsome, но совсем не dark (хотя экс-ассасин и типа-брюнет), а наоборот, добрый, местами наивный, открывающий для себя мир. А ещё он постоянно в бегах, потому что у него на хвосте висит спецслужба, от которой он свалил. И вишенка на торте: он не человек. Он синтоид, благодаря кое-какому обстоятельству (в последних сериях оно раскрывается, то есть это не сценарная натяжка, а обоснуйный ход) обнаруживший в себе человечность. Этакий "железный человек с большим сердцем".
.
..
...
Дамы и господа, разрешите представить - моё первое ксено-ОТП человек/робот. Зета и Розали Роуэн, они же Ро и Зи - но вовсе не зиро! Кому вайбов Азимова? Кому фемдома - даже если не в пейринговом смысле, то в моральном точно (камон, она даже постоянную внешность ему на свой вкус выбрала!)? Кому бротп и одновременно уникальности отношений в том плане, что Ро для Зи - одна такая, ради неё он готов на всё; если доктор Селиг для него - недостижимая-неуловимая отцовская фигура, то Ро - абсолютно всё остальное, и с ней они, наоборот, всегда вместе, постоянно приключаются и выручают друг друга? Кому кинков с возможностями кастомизаций (Зета может менять внешность на абсолютно любую - голограммные технологии-с. Ну и учитывая, как его злодейский коллега себя буквально по кусочкам собирал, раздобыв запчастей и апгрейдов, да и сам Зета ремонтировался, возможность модификаций тут полностью канонична)? Кому щепотки ангста (Ро периодически флиртует с парнями или отвечает на их подкаты, но это всегда "ничего серьёзного", ведь из-за жизни в бегах она не может, да и не хочет оставаться с ними. Зато она всегда с Зи - но может ли он полюбить её романтически?)? Кому разной, но обильной взаимной заботы: он её рыцарски спасает во время экшона и послушно выполняет её хотелки в спокойное время; она хитростью-ловкостью спасает его во время экшона и покровительственно-тепло помогает ему вписаться в поседневности? Кому нескучной жизни в плане постоянных расследований и экшона? Кому, в конце концов, красивой визуальной эстетики: высокий широкоплечий синеглазый брюнет и невысокая - но скорее спортивная-пацанистая, чем хрупкая - голубоглазая блондинка? Па-а-адхади, на-а-алетай!
Кому кинков
Кому щепотки ангста
Кстати, об этом. Ещё здесь есть расчленёнка (когда Зи чуть на запчасти не разобрали), принуждение (когда то Ро пытались в криминал втянуть, то Зи дистанционно управляли против его воли), хёрт-комфорт, "магия истинной любви" (в кавычках, потому что больше технология и глюк технологии, чем что-то мистическое: когда Зи пытались перепрограммировать, стирая ему личность и воспоминания, последний облик, который он принял перед отключкой, был обликом Ро. И когда он после этого превратился в бесчувственного терминатора, только вид Ро помог ему не убить её, а открыть доступ к секретно записанному бэкапу, куда он тайком слил всё, что у него пытались стереть) и сценарные факапы технология, периодически превращающаяся в магию, когда голограммное прикрытие Зи то неосязаемо, а то вполне себе осязаемо, см. сцену в третьем подкатном ролике, где он поцеловать охранника умудрился.
Ой. Даладна! Я не один! Ааааааааааааа!
![]()
Если верить ao3, мы с тобой не совсем одиноки в мире
Но удручает, что даже из четырёх фиков с пейрингом в шапке только два - не про Дэвида и тройнички.
А вдвоём они такие отличные И Джек с этим его доходящим до недоверия удивлением от "наивности" сестры, хотя сам такой же наивный, только с другой стороны; и Мишель, для которой брат - наследник семьи по умолчанию, со всеми нужными качествами, что тут обсуждать-то.
Причём и библейская (древневосточный контекст) основа сюжета, и постоянное повторение, что династия Бенджаминов сформировала государство там, где его не было, и даже их концепт богоизбранности, когда можно всё, если у тебя есть бабочки - многое в каноне позволяет реализовать пейринг вполне публично, если к Джеку наконец прилетят бабочки семья возьмётся за дело всерьёз.
А для особых любителей страданий всегда есть вариант, что если уж Джек так пытался скрыть даже потенциальный скандал с Джозефом, от любых похожих мыслей по поводу сестры он бы бежал ещё дальше и быстрее (а после её обета - ещё быстрее), вот и вышло "we used to tell each other everything" "I used to take all your stuff".
Кстати, по цитате выше - очень интересно, разошлись ли они так в преканоне в какой-то конкретный момент или это результат службы/постоянного отсутствия Джека и его конструирования имиджа. Мишель явно даже не отрефлексировала расхождение, хотя зрителю видно, что в таймлайне канона она проявляет к брату удивительно мало внимания для таких заявлений, а ожидания её базируются скорее на предшествующем канону опыте.
Хо-хо! Ещё немного побегаю по треду с сатанинским хохотом и горящими трусами на голове: на съёмном харде нашлись эпизоды "Проекта Зета"! Частично в русскоязычной озвучке от "СТС", где мультсериал когда-то и крутили, частично в оригинальной озвучке и шакальем ностальгическом качестве. Залью понемногу того и другого, на случай если кому любопытно приобщиться (файлы будут доступны для скачивания 14 дней):
Русскоязычная озвучка:
1 серия 1 сезона (The Accomplice) - https://dropmefiles.com/ilORE
2 серия 1 сезона (His Maker's Name) - https://dropmefiles.com/X5uPl
3 серия 1 сезона (Remote Control) - https://dropmefiles.com/JlsMf
4 серия 1 сезона (Change of Heart) - https://dropmefiles.com/Oq14r
5 серия 1 сезона (The Next Gen) - https://dropmefiles.com/66ijS
6 серия 1 сезона (West Bound) - https://dropmefiles.com/68ZhL
Англоязычная озвучка:
пилот сериала - появление Зеты в "Бэтмене будущего" - https://dropmefiles.com/9GWLS
7 серия 1 сезона (Hicksburg) - https://dropmefiles.com/eUx4K
8 серия 1 сезона (Shadows) - https://dropmefiles.com/ZN27F
9 серия 1 сезона (Crime Waves) - https://dropmefiles.com/qnKCj
10 серия 1 сезона (Taffy Time) - https://dropmefiles.com/E5vbt
11 серия 1 сезона (Kid Genius) - https://dropmefiles.com/zmwPr
12 серия 1 сезона (Ro's Reunion) - https://dropmefiles.com/0Usvl
13 серия - финальная в сезоне; всего в сериале два сезона по 13 серий - 1 сезона (Absolute Zero) - https://dropmefiles.com/dwNxJ
Отредактировано (2023-06-28 21:17:02)
Анонам в треде: у нас тоже есть слайды!
Классные слайды! И обоснуи верибельные)) Насчёт бабочек, кстати, вспомнилось из совсем другой культуры, зато в тему - что в вихре бабочек представал возлюбленный.
(а после её обета - ещё быстрее
О, кстати! Не в первый раз вижу упоминание некоего таинственного обещания - но не смотрел сериал и не знаю, в чём там дело-то с обетом этим. Можешь спойлернуть?
А вдвоём они такие отличные
Што ты со мной творишь, а
Кстати, по цитате выше - очень интересно, разошлись ли они так в преканоне в какой-то конкретный момент или это результат службы/постоянного отсутствия Джека и его конструирования имиджа.
Мне хочется верить, что это всё давление внешних обстоятельств, в том числе и службы Джека, когда как-то так само самой выходит, что расходишься с дорогим человеком((
Отредактировано (2023-06-28 23:56:19)
Насчёт бабочек, кстати, вспомнилось из совсем другой культуры, зато в тему - что в вихре бабочек представал возлюбленный.
Вот и тут был возлюбленный с вихрем бабочек, да не тот
О, кстати! Не в первый раз вижу упоминание некоего таинственного обещания - но не смотрел сериал и не знаю, в чём там дело-то с обетом этим. Можешь спойлернуть?