Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3201 2024-12-14 18:58:01

Анон

Re: Тред гетных фантазий и отп

Анон пишет:

:slow2:  :slow2:  :slow2:

Я тоже  :slow2:   :lol:

Анон пишет:

Тут правда на третьей он у нее телефон украл  =D

Ну это так, по ходу и для пользы дела  =D

Анон пишет:

Офигеть, анон, сколько смотрел, не замечал, что он потом реально в них ходил!! Какая милая деталь.

Я тоже не замечал, пока на этот гифсет не наткнулся. Здорово, когда в фандоме кто-то такие мелочи видит и всем показывает)
Вообще обожаю у Патрика и Терезы тему с подарками, всегда такая милота) С чашкой в седьмом сезоне очень трогательно получилось.
И с драгоценностями красиво)

Скрытый текст
Анон пишет:

А тут картинки потерялись :( Это вообще из какой серии было?

Это последняя серия четвёртого сезона. Попробую перезалить гифки, так видно?

Скрытый текст
Анон пишет:

Держи тоже забавное видео)

Какие они :lol: :heart: Спасибо)

#3202 2024-12-19 09:47:32

Анон

Начал читать Эпоху безумия, возгорелся с Савин/Орсо. Оба мудаки (она - беспощадная капиталистка, он - мажор и гуляка), но задорные,

Скрытый текст

#3203 2024-12-22 17:19:50

Анон

Десятый доктор /Роза
Четвертый/Сара Джейн
Восьмой /Грейс 
:heart:

#3204 2024-12-25 03:00:12

Анон

До вас уже донеслись вести о поцелуе Элронда с Галадриэль в сериале? До меня - да. И я заново воспламенился... киношными Элрондом с Арвен.  ;D Сердцу не прикажешь! Тем более что у них тоже было много поцелуев, объятий, держаний за руки.

три кадра
два гифа

#3205 2024-12-28 19:54:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Извините, но реал

Скрытый текст

О, а расскажи что и почему, если не сложно и если хочешь? :3

Эммм...В юности Эдвард был такой прям прекрасный принц, на нескольких совместных фотках с Дианой между ними такая химия и взаимопонимание, то они дружно ржут, то еще что-то, на свадьбе Чарльза и Дианы Эдвард смотрел на нее с явным восхищением, есть фотка со свадьбы где только весь молодняк, все смотрят в камеру, и только Эдвард на Диану, да и жена его очень на Диану похожая

#3206 2024-12-29 01:37:58

Анон

Анон пишет:

киношными Элрондом с Арвен

Это можно и сюда ;) https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1750

#3207 2024-12-29 01:42:54

Анон

Анон пишет:

Десятый доктор /Роза
Четвертый/Сара Джейн
Восьмой /Грейс 
:heart:

Пятый/Тиган  :please:

#3208 2024-12-29 01:43:48

Анон

Десятый/Донна, нет, мне не стыдно  ;D

#3209 2024-12-29 03:29:38

Анон

Этот анон читал когда-то фик, после которого умудрился зашипперить Донну и Симм!Мастера.

#3210 2024-12-30 08:54:22

Анон

Мне нравился мифологический пейринг Аталанта/Гиппомен. Дева-охотница дает женихам невыполнимое смертельное задание, влюбляется в одного из соискателей, и посредством хитрости и ее уступки он задание выполняет. Закончили они печально, как обычно в мифах Греции, превратившись во что-то. Но хотя бы в красивых и грозных львов (по Овидию, оба получились самцами).

#3211 2025-01-02 20:50:53

Анон

Месье Селестен, Флоридор, Дениза де Флориньи, мадемуазель Нитуш - это всё два человека и один пейринг))

В благонравном монастырском пансионе маринуются сдержанный постный учитель музыки и образцовая пай-девочка, благородная-умная-набожная воспитанница. Оба - те ещё притворщики на самом деле: Селестен по ночам сбегает в город, где он Флоридор, сочинитель оперетт и поклонник примы варьете; Дениза - шутница и озорница, прирождённая артистка, мечтающая не о замужестве (которое над ней внезапно нависает) и не о монашестве, а о театре. И вот они оказываются в городе вдвоём, премьера Флоридора сейчас сорвётся, потому что скандальная прима взяла и свалила прям в антракте с другим поклонником, но тайком проникшая в театр Дениза помнит все партии наизусть...

Нет, пейринг не канонный - точнее, односторонний, потому что у Селестена подразумевается расцветающая влюблённость, а Дениза укатывает в хэппи-энд с другим (с которым она знакома едва сутки и который собирался отказаться от одной её ипостаси ради второй, не зная, что это всё она). Но "она влюбилась в его музыку, а он - в неё", "такие разные - и настолько на одной волне", "учитель и ученица", "тайная жизнь, переодевания, двойственность" плюс привкус запретности (см. монастырь, разница в возрасте, разница в статусе и тэ дэ - и при этом они то держатся за руки, то остаются наедине, то снова держатся за руки... Ух, я сгорел!) - в изобилии.  :heart:

Под катом - дюжина слайдов: в разных образах, вместе и по отдельности

#3212 2025-01-02 21:39:03

Анон

Кстати, о Денизах! Октав Муре/Дениза Бодю из "Дамского счастья" Золя. Он весь такой с золотыми глазами, богатый и сам всего добившийся, она вся такая бедная, трудолюбивая и твёрдых моральных принципов...  :lol:  Но очаровательные ужасно.

#3213 2025-01-04 07:40:23

Анон

Анон пишет:

Месье Селестен, Флоридор, Дениза де Флориньи, мадемуазель Нитуш - это

...слегка напоминает "У нас есть "Римские каникулы" дома".  =D И даже не столько из-за сходства актрис (а ведь Ия Нинидзе чуть не сыграла молодую Одри Хёпберн в байопике!), сколько из-за фантазии о девушке, которая и швец, и жнец, и святая, и грешница сюжетного хода "Хоть ненадолго сбежать от правил, от предписанной судьбы и уйти в отрыв, насладиться контрастной другой жизнью и злоключениями-приключениями", а также из-за перевоплощений и обмана. Правда, Селестен обманывает не Денизу (да и наживаться на ней не собирается), а монастырских работодателей, как-то оно посимпатичнее выглядит. О, кстати, я погуглил! Имя "Дениза" означает "Посвящённая Дионису", то есть этот театрально-карнавальный движ для неё - самое то. Но вместо него она в свои 16 лет выйдет замуж, причём родители жениха заочно выбрали её - самую благочестивую и разумную пансионерку, то есть от неё явно ожидается роль примерной жены, безо всяких театров... Ещё я нагуглил, что авторы "Небесных ласточек" слегка изменили её фамилию (с де Флавиньи на де Флориньи), так что она теперь весьма созвучна псевдониму Селестена-Флоридора, ну и заодно имени Флоримона Эрве - композитора оперетты-оригинала "Мадемуазель Нитуш". Эх, будь первоначальный Селестен не баритоном, а тенором (а Эрве, кстати, был как раз тенором!)... Но увы, оперно-опереттные законы беспощадны, героине-сопрано положена любовь с героем-тенором. :lol: Хм. Погодите-ка. А какой певческий голос у Селестена в "Ласточках"?..

#3214 2025-01-04 09:50:02

Анон

Я прочитал "Как поймать монстра" и зашипперил Джемму с Доу. Фик, из которого этот роман вырос, я не читал, но знаю, что там был другой пэйринг, так что зашипперил совершенно безнадёжно, но не менее горячо.

#3215 2025-01-04 16:29:40

Анон

Анон пишет:

Фик, из которого этот роман вырос, я не чита

по какому фандому хоть фик? Почитал описание книги, внезапно захотел припасть к первоисточнику, так сказать  ;D

#3216 2025-01-04 16:33:35

Анон

Анон пишет:

по какому фандому хоть фик?

Haikyuu!!, но там слэш, после издания переделанный в гет.

Дранон

#3217 2025-01-04 19:28:57

Анон

Анон пишет:

Haikyuu!!

Мда, не моя трава.

#3218 2025-01-06 03:52:08

Анон

Бедный тихоня, который начинает "раздваиваться" - что отчасти кайф, отчасти ад. Ценитель ярких женщин, разбивательниц сердец - и здешние женщины творят с ним что хотят, кто строгостью, кто лаской (оба метода эффективны, но от ласки он прямо-таки тает). Грешник-неофит и крайне неумелый лжец. Зато одарённый творец.

"Принцесса" с вооот такенным шилом в жопе, которое от строгости её места жительства не уменьшается, а наоборот. Неожиданно для себя она отправляется в поездку. Ожиданно для себя хочет от героя всякого неполагающегося - и, разумеется, получает. В чём-то спасительница, в чём-то крушительница.

У них есть общие секреты, общая страсть, общее приключение и вообще тонна взаимодействия, даже канонный поцелуй в щёку))

Да, анон пересмотрел (впервые целиком и в сознательном возрасте) и орёт. Под катом - канонные факты и шипперский раскур

#3219 2025-01-08 04:12:06

Анон

Красиво рассказываешь, анон! "Небесных ласточек" я как-то смотрела, теперь хочется посмотреть спектакль.

#3220 2025-01-08 04:58:26

Анон

Анон пишет:

Красиво рассказываешь, анон! "Небесных ласточек" я как-то смотрела, теперь хочется посмотреть спектакль.

Уиии, я очень рад возможности разделить упорос!  :rainbow:

И оперетту, кстати, таки нашёл-посмотрел:

под катом - ютубная запись, оперетта на французском языке, но на песнях есть английские субтитры, да и вообще почти всё понятно по контексту

Увы, с точки зрения ОТП она безблагодатна: Селестен более комедийный, регулярно на грани нервного срыва, а Дениза - оторва а-ля "невеста кутит на девичнике на всю жизнь вперёд"

продолжение анонских впечатлений

Ннно! Попутно я нашёл шипперские подборки сцен из "Небесных ласточек" - пусть это и далеко не все взаимодействия Денизы с Селестеном, одеако и с такого количества мне захорошело:

Под катом - ютубный ролик и тиктоковая ссылка; в обеих случаях советую сперва смотреть без звука, потому что наложенные композиции... Ну, по смыслу-то они подходят, но есть нюанс))

Из приятного: оперетта подлила воды на мою мельницу в том плане, что Дениза очень даже хочет замуж. И в том, что в оперетте поцелуя Селестена нет. А в фильме - есть. То есть киношники не шли по накатанной, а добавили такую отсебятину, потому что... Что? :evil: Говорю ж, фильм гораздо лиричнее, нежнее - и по ОТП есть чо.

Ах да, всё забываю сказать. В фильме Корина знает только Флоридора, а Каролина (начальница пансиона) - только Селестена, и лишь Дениза вполне знает их обоих. А как толсто намекает фильм под конец, для счастливой любви надо открыться, надо знать все лики своего ЛИ (Дениза признаётся Шамплантрэ в том, что она и Дениза де Флориньи, и мадемуазель Нитуш). Ну так вот Селестен-Флоридор лежит перед Денизой как на ладони, хоть и не вполне по своей воле)) И сам он прекрасно знает, какая она притворщица, симпатизирует и лучшей ученице, и новоявленной звезде сцены, целовал её (то щёку, то руку) в обеих ипостасях; её секреты - не секреты для него, а его тайны - не тайны для неё. Что-то в этом сообщничестве есть.  :heart:

#3221 2025-01-08 05:03:47

Анон

В детстве очень любил "Небесных ласточек", страшно нравилась Дениза, но до шипперить её с Селестено-Флоридором анон не додумался. А так-то красиво, конечно.

#3222 2025-01-08 05:37:57

Анон

Анон пишет:

В детстве очень любил "Небесных ласточек", страшно нравилась Дениза, но до шипперить её с Селестено-Флоридором анон не додумался.

Начинать никогда не поздно!  :cool:  Я б тоже раньше, наверное, и не зашипперил, но с недавних пор распробовал реверс, когда кажется, что дисбаланс в одну сторону, а на самом деле он в совсем другую, и юная дева настырно лезет чёрт-те куда, а мужчина поддаётся ей и вообще забавно-трогательный.

К слову, о возрасте: 58-летний Флоримон Эрве сочинил Флоридора-Селестена с явной оглядкой на собственную молодость, и вот эти правда жизни, чуть насмешливая, чуть ностальгическая симпатия очень чувствуются. Собственно, Эрве мальчиком пел в церковном хоре, с 15 лет стал органистом в госпитале и певцом в провинциальных театрах, в 20 лет получил престижное место органиста в парижской церкви, параллельно втайне продолжая всякое театральное, в 23 года увидел на сцене свой первый - и успешный! - бурлеск, в 26 был уже музыкальным директором в театре, в 29 заимел собственный маленький театр, переоборудованный из кафе-шантана. То есть киношный Селестен неспроста такой факапящий мягкий, смушающийся, дебютирующий - он ещё весьма молод, внутри сюжета ему может быть лет 25. В том числе отсюда растут уши его восторга от личины Флоридора, который, о боже, пьёт вино, спит с женщинами, живёт двойной жизнью. Грешник-неофит, как и было сказано.  ;D

#3223 2025-01-08 21:24:06

Анон

Я допетрил до ещё кое-чего и накопал ещё кое-что, потому - очередной залп воплей про Денизу и Селестена, простите.

О "Небесных ласточках": сохранение (и смакование?) тайны; параллели, пессимизм и оптимизм
О реале - факты о первой исполнительнице роли мамзель Нитуш, под которую и сочинялась оперетта. В частности - о браках в театральной среде

Отредактировано (2025-01-08 21:28:05)

#3224 2025-01-10 17:14:18

Анон

...А теперь - слайды! Я не удержался - и всласть наскриншотил селестенодениз.  :heart2:

Тизер: 6 скриншотов, в т.ч. с танцами и поцелуями
И 6 скриншотов "было-стало": строгий мсье Селестен до того, как Дениза сказала, что знает его секрет и влюблена в его музыку, и после; Флоридор, услышав, что Корина уехала, и поняв, что его оперетта сейчас провалится, и он же в финале выступления некоей мамзель Нитуш. Тут они в разных кадрах - но билив ми, он смотрит именно на неё))

В видео - ещё огненнее! Какие мимика, пластичность, голоса, м-м-м... Плюс сложновато передать скриншотами переглядки и постоянные подмигивания друг другу. У, заговорщики)) Штош, я сделал что мог.

По ходу дела словил пару слоу-осознаний. Как же часто Селестен поддерживает/приобнимает Денизу! А Денизе, оказывается, реально не по душе Корина, прежде я замечал только сказанное прямым текстом в начале фильма: "Как я завидую Корине...", а теперь вдобавок рассмотрел сцену приезда в город:

пересказ сцены

А заметили ли вы, что Селестен перехватил первый танец Денизы на офицерской вечеринке? С противоположного конца бросился наперерез какому-то офицеру, который уже протягивал ей руку, и увёл сам.

Но чо-т я расфлудился. Меньше слов - больше кадров! Порционно, а то изобилие получилось:

Признание в любви (к музыке) и песня Принцессы и Оловянного Солдатика (14 скриншотов)
"А мне что прикажете делать?", хитрый план по попаданию в театр, поцелуй (13)
Прибытие в город (8)
Театр! (7)
После театра (12)

Ай, забыл, забыл... Но эту пару озарений засуну под кат:

"Это невозможно" и подружка Корины
АУ-раскур возвращается с новыми подробностями
Анонский бухтёж: почему при всём этом благолепии ЛИ главной героини - не композитор, а офицер

#3225 2025-01-10 20:09:04

Анон

Анон, по-хорошему завидую твоему горению :)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума