Вы не вошли.
Аноны-фикрайтеры, а у вас тоже ваше писательство состоит из ебанутого цикла
нет.
если есть какая-то сцена, которая хочет написаться, то я придумываю к ней идею, пишу сцену и раскрываю идею. обычно это мини или драббл, реже миди
если это сцена с заделом на крупное миди или макси, то записываю в файл на будущее. потом составляю план, хотя бы примерный, о чем хочу рассказать. если сильно рвется "на бумагу", то составляю подробный план, записываю коротенькие сцены, которые приходят в голову. но все равно не буду садиться за комп, чтобы тупить в ворд без сюжета и идеи
А вы любите свой фандом? Именно фандом, а не канон.
Только солаверов и то через одного.
Какой из пейрингов на вашем фандомном пути приносил вам больше всего БОЛИ?
Янсин*
Канонно
Меня просто асфальтным катком эмоций переехало и я под ним до сих пор лежу.
Вансяни. Я их как бы шипперю, но НЕ ТАК, как автор канона и львиная часть фандома. Поэтому ищу фички и бякаюсь, ищу и бякаюсь 
Я их как бы шипперю, но НЕ ТАК, как автор канона и львиная часть фандома. Поэтому ищу фички и бякаюсь, ищу и бякаюсь
Вот теперь у меня вопрос к анонам, которые бякаются о фички со своим отп. Что вам обычно не нравится, кроме плохого качества? Какие-то конкретные хэды? А есть авторы, с которыми у вас полное совпадение?
Вот теперь у меня вопрос к анонам, которые бякаются о фички со своим отп. Что вам обычно не нравится, кроме плохого качества? Какие-то конкретные хэды?
Хэды еще можно выжить, но когда пишут пейринг Вася/Петя, а ты читаешь и понимаешь, что от Васи/Пети тут только имена и хорошо если внешность (потому что могут волшебным образом возникнуть хрупкие запястья, худые ключицы и другие штампы там, где это вообще никак не подходит), и хочется автору рассказать, что писать ориджи - это нормально, и ничего страшного в этом нет.
Отредактировано (2023-06-11 11:27:54)
Навеяло предыдущими ответами — а вы знаете случаи войн между шипперами, когда воевали фанаты пейрингов с разными персонажами, которым некого было делить и как будто не за что воевать?
В Наруто шипперы сасусаку и нарухины воюют между собой активнее, чем с шипперами нарусасу 
Вот теперь у меня вопрос к анонам, которые бякаются о фички со своим отп. Что вам обычно не нравится, кроме плохого качества? Какие-то конкретные хэды?
Ну да, конкретные хэды: когда динамика вообще не такая, как я вижу, допустим, в каноне у персонажей полное равенство во всем, а в пейринге из одного лепят властного сомца (хотя он по жизни веселый раздолбай), а из другого - зависимую жертву (хотя он по жизни как раз властный и непреклонный). Откуда это взялось, как это в голову приходит стольким авторам? На мой взгляд, эти авторы просто берут свои любимые кинки и прогибают под них персонажей, вообще насрав на их канонные характеры и отношения.
Что вам обычно не нравится, кроме плохого качества?
Когда искажают канонную информацию и не пишут в шапке, что поменяли персонажам возраст, внешность, семейное положение итд, что обычно кардинально сказывается на характерах героев и их динамике. Потому что одно дело когда пишут почти ровесников как в каноне, а другое когда _без предупреждения_ делают из пейринга едва совершеннолетнюю жопку и кряхтящего-пердящего деда, который размазывает по седым мудям сопли и ноет, что какжитак такой молоденький красавчик запал на него, старую уродливую развалину, которая одной ногой в могиле.
Какие-то конкретные хэды?
Хэд про сверкающее снисходительное совершенство и куколдящегося бомжа. По моему ОТП такое редко пишут, а по одному пейрингу писали постоянно, вообще без альтернатив, после этого я стал учиться на стадии шапки определять, посыплются на меня куколдящиеся бомжи или в этот раз пронесёт (и в большинстве случаев при открытии фика на меня таки вываливался ноющий душный бомжара, который весь фик ныл и куколдился), а потом по ряду причин ОТП и вовсе стал самым ненавидимым мною НОТП.
Если про сюжет канона, то анидала, чэнсяни.
А если про фандом - то хз, вроде и никакой. Ну то есть бывает, такие противные фаноны царят среди сошипперов, что хочется отойти и сделать вид, что ты не с ними, но особой прям болью это не назовешь
Отредактировано (2023-06-11 11:48:39)
Обычно, это проебанные в ноль характеры
Самое распространённое, когда из пары двух, в общем-то, равных мужиков один внезапно становится одноногой собачкой, а второй - решателем и делателем. Ещё любимое - мужики, рыдающие по поводу и без. А самое прекрасное - это канонный психопат, рыдаюший из-за переполняющих душу эмоций. Суууука, он не плакал, когда ему руку отрубили. Но в фиках регулярно рыдает то от счастья, то от обиды 
Отредактировано (2023-06-11 11:49:53)
Вот теперь у меня вопрос к анонам, которые бякаются о фички со своим отп. Что вам обычно не нравится, кроме плохого качества? Какие-то конкретные хэды? А есть авторы, с которыми у вас полное совпадение?
Хэды, да
Дрожащая няшечка, заглядывающая в рот своему обожэ, и все такое.
По нынешниму отп нет таких авторов( Но это редкопейринг, который особо никто не пишет
А самое прекрасное - это канонный психопат, рыдаюший из-за переполняющих душу эмоций. Суууука, он не плакал, когда ему руку отрубили. Но в фиках регулярно рыдает то от счастья, то от обиды
Из-за того, что конфетку не дали( (Или дали наконец)
Когда выкручивают на максимум их канонную срачливость, и в итоге ты в фике получаешь тонны нечитаемого мата, который ООСит героев во все поля только так + огресивный секс. И так 90% всех фиков.
У вас бывало, что вы западаете на пейринг в онгоинге, а продолжение заставляет вас расшипперить и вообще осознать, что эти персонажи не такие, как вам показалось поначалу?
Вот теперь у меня вопрос к анонам, которые бякаются о фички со своим отп. Что вам обычно не нравится, кроме плохого качества?
писал уже много раз про эту прекрасную историю: один из нравящихся мне пейрингов в подавляющем большинстве случаев используется как препятствие на пути главной фандомной отпши. По тегу просто не успеваешь отбиваться от контента про то, как няшу мучил мудак.
У вас бывало, что вы западаете на пейринг в онгоинге, а продолжение заставляет вас расшипперить и вообще осознать, что эти персонажи не такие, как вам показалось поначалу?
Не было, было что заинтересовали другие пейринги, в том числе с этими персонажами, но к первоначальному тоже не остывала.
Вот теперь у меня вопрос к анонам, которые бякаются о фички со своим отп. Что вам обычно не нравится, кроме плохого качества?
Их отсутствие
Точнее, корреляция: из моей коллекции отпешек чаще всего пишут про наименее любимые.
Если говорить об этих, то не нравится, что иногда их впихивают в винегрет из стапицот других пейрингов - фик большой (и хороший), но про тех, кого мне надо, текста с гулькин хер.
Да. Я шипперил один канонный пейринг. Мое видение с фандомом не совпадало, но я успокаивал себя тем, что по крайней мере в каноне они классные ребята и приятная пара, и друг к другу относятся одинаково нежно. Но канон внес свои коррективы, и коррективы эти были настолько серьезные, что я даже по старой памяти не смог дальше шипперить этот пейринг, как отрезало.
У меня как-то было, что я зашипперил таинственного злодея в чорном с его верной правой рукой, а по мере выхода канона рука оказалась неверной, и вообще у него были близкие отношения с еще одним "неверным" из условно злодейского стана, и пейринг и фаноны вокруг него просто рассыпались.
обикины, наверное. И из-за канона, и из-за фандома, и из-за себя
Хэды, да. Когда ломают и самих персонажей, и их динамику об колено своих кинков. Ну, конечно все имха.
Но и нравящиеся авторы попадаются, хорошо
Отредактировано (2023-06-11 12:16:22)
Гетный пейринг двух вампиров, но тут мне боль принесли даже не то, как развивались их отношения, там все было нормально, а как в конце, подразнив конфеткой, дав наконец появление в спиноффе появление героини о котором молили пять лет, они взяли и убили главного героя. Я тогда натурально лежала вот так
и впервые кажется рыдала из-за чертового отп. А такая история была.
кто гельбус шипперил, тот меня понимает 
Отредактировано (2023-06-11 12:20:07)
Вообще мне везет на хороших авторов, во всех моих фандомах есть несколько авторов, с которыми у нас совпадает видение и хэды, а еще они охуенно пишут.
Бесит, когда делают одноногих собачек из героев, или когда неоднозначные ситуации выворачиваются, когда простой конфликт, который герои решили за одну серию и один разговор, вдруг становится каким то монстром и чуть ли не буллингом. Когда характеры ломают, или выкручивают на максимум свиноебство даже неприятных персонажей