Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#24351 2023-06-09 14:06:53

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Ну то есть ты пропустил часть про то, что люди разные, с разными системами ценностей, уровнями допустимого и способами коммуникации? Никаких вопросов к тому, что для тебя лично это может быть неприемлемо, но реально суещствующие миллиарды людей на планете, а тем более представители разных культур прошлого — это не твои копии.

А фанфик читают эти люди - или всё-таки я? Или я должен свои представления о плохом и хорошем выкидывать из головы, и считать религиозное сожжение молодой жены с умершим мужем счастливым финалом для нее?
Ты странный.

#24352 2023-06-09 14:08:46

Анон

Анон пишет:

Насчет того, чтобы ставить тэг, все еще думаю, потому что это настолько жирный спойлер, что смысл после него вообще что-то читать? Мне, как автору, не хочется ничего ставить.

Ты можешь поставить тэг куда-то, где его смогут открыть только те, кто хотят узнать, не сквикнутся ли они, а те, кто не хочет спойлеров, могут и рискнуть?

#24353 2023-06-09 14:09:09

Анон

Анон пишет:

А фанфик читают эти люди - или всё-таки я?

Анон, ты вообще смотрел на что отвечаешь? У меня претензии только к тому, что автор вопроса считает реализмом, а что фантазиями. Он немножечко хуйню сказал. Сформулировал бы иначе — вопросов бы не было.

Отредактировано (2023-06-09 14:09:48)

#24354 2023-06-09 14:09:20

Анон

Анон пишет:

Потому что "дабкон по пьяни" это тот же нонкон.

Если коматозного тела, тот нонкон, если человек может дать согласие, то скорее дабкон.

#24355 2023-06-09 14:11:36

Анон

Анон пишет:

Касательно предупреждений... у меня есть ситуация с моим фиком, может аноны дадут совет?

Скрытый текст

Обязательно указать, лично для меня major character death - один из самых жестоких сквиков.
я не для того фики читаю, бу-бу-бу

#24356 2023-06-09 14:12:39

Анон

Анон пишет:

и ни одной твоей работки больше не откроют никогда в жизни.

Да мне и так читателей хватает, с "работками" могут идти лесом.

#24357 2023-06-09 14:13:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О, я недавно перечитывал фичок, похожий на этот :lol: Один не хотел и не мог сопротивляться, а второго зачаровали, чтобы он трахнул первого (и ничто не может его остановить), так что там был нонкон обеих сторон, автор и проставил этот тег.

А можно ссылку? :timid:

Держи, анон:Granted, Готэм, Джим/Освальд

#24358 2023-06-09 14:14:05

Анон

Анон пишет:

Касательно предупреждений... у меня есть ситуация с моим фиком, может аноны дадут совет?

Если категорически не хочешь ставить тег, то с предупреждением норм, я думаю. Но лучше поставить конечно

#24359 2023-06-09 14:14:28

Анон

а я теперь понимаю, почему авторы частенько жалуются: читатели комментили, комментили впроцессник, а на последней главе - мертвые с косами и тишина  :lol: с вот такими поворотами, когда смерть персонажа не заявлена в начале. я вообще не читаю смерть персонажа, если она не временная, и у такого автора точно ничего незаконченного потом не читал бы

#24360 2023-06-09 14:14:56

Анон

Анон пишет:

Да мне и так читателей хватает, с "работками" могут идти лесом.

Ты спросил мнение, тебе ответили, видимо, не так как тебе хотелось. Зачем тогда спрашивать? Делай, что считаешь нужным, просто потом не удивляйся, что читателей начнет не хватать  :evil:

#24361 2023-06-09 14:17:11

Анон

Анон пишет:

реально суещствующие миллиарды людей на планете

...считают, что любофька логически следует из дабкона по пьяни?
Пощади мою веру в человечество :lol:

#24362 2023-06-09 14:17:12

Анон

Анон пишет:

Тоже плюсую к предупреждению. Я сам вообще не читаю фики со смертью главных героев (достаточно пиздеца в реале), если это не любимый автор (который указал все в предупреждениях).

#24363 2023-06-09 14:18:22

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Опять вредительство в фандомах

#24364 2023-06-09 14:18:53

Анон

Анон пишет:

а я теперь понимаю, почему авторы частенько жалуются: читатели комментили, комментили впроцессник, а на последней главе - мертвые с косами и тишина  :lol: с вот такими поворотами, когда смерть персонажа не заявлена в начале. я вообще не читаю смерть персонажа, если она не временная, и у такого автора точно ничего незаконченного потом не читал бы

Аналогично. Я наоборот, в последнем фике, который выкладывал онгоингом, сразу в дисклеймере указал, что не люблю необратимое стеклище, потому что там в принципе можно было бы предположить смерти персонажей к финалу, а тэги я доставляю по ходу пьесы.
Никому это ничего не заспойлерило и накал читательских переживаний за героев не обнулило.

Отредактировано (2023-06-09 14:19:45)

#24365 2023-06-09 14:19:08

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Да, это спойлер. А еще сквик такого уровня, что закидают гнилыми помидорами, а самые вредные еще и пробегутся где можно и где нельзя, матеря твой фик и мешая тебя с грязью. Тебе оно надо?
Кстати, на ао3 вроде в правилах прописано что такой тег надо обязательно ставить? А на фикбуке метка смерть гг скрывается под спойлер, захочет читатель рискнуть - прочтет так, не захочет - спойлернет и подумает, надо ему настроение себе портить или нет.

#24366 2023-06-09 14:21:29

Анон

Анон пишет:

Если натыкаюсь на смерть главного персонажа без предупреждения, то обязательно накидываю такому автору говна в комменты. Потому что ему же ничего не жмет подкладывать читателям дерьма.

#24367 2023-06-09 14:22:17

Анон

Анон пишет:

читатели комментили, комментили впроцессник, а на последней главе - мертвые с косами и тишина

Анон хорошие концовки редко встречает. То ружья не выстрелили, а до последней главы надежда была, то автор банально закончил, то открытый конец, то хорошо бы еще проды, а не конца на этом этапе...

#24368 2023-06-09 14:23:49

Анон

Анон пишет:

с вот такими поворотами, когда смерть персонажа не заявлена в начале.

А в процессе автор ещё и пиздит в комментариях, мол, не волнуйтесь, все будет ок. Это какой-то запредельный уровень дерьмища.

Отредактировано (2023-06-09 14:24:03)

#24369 2023-06-09 14:27:56

Анон

Анон пишет:

Кстати, на ао3 вроде в правилах прописано что такой тег надо обязательно ставить?

На ао3 есть замечательное "автор решил не ставить предупреждения".

По сабжу: есть вариант не ставить непосредственно предупреждение и в заметках перед текстом написать, мол, есть еще один ворнинг, но это спойлер. Но это костыль.

#24370 2023-06-09 14:32:57

Анон

Неожиданный твист "смерть героя" - это не твист, а говно, когда автор сам не знает, как разрулить то, что он наворотил. Если изначально писал десфик, нет вопросов, но такие не жмутся нормально протэгать.

#24371 2023-06-09 14:41:34

Анон

Анон пишет:

Неожиданный твист "смерть героя" - это не твист, а говно, когда автор сам не знает, как разрулить то, что он наворотил. Если изначально писал десфик, нет вопросов, но такие не жмутся нормально протэгать.

+многа

#24372 2023-06-09 14:48:02

Анон

Анон пишет:

Насчет того, чтобы ставить тэг, все еще думаю, потому что это настолько жирный спойлер, что смысл после него вообще что-то читать? Мне, как автору, не хочется ничего ставить.

Анон, фики и обычная литература тем и разнятся, что уровень взаимодействия читателя и автора совсем другой. Где для бол. литры спойлер, там для фандомного творчества - обязательная! вежливость и соблюдение определенных правил. Теги на кинки и сквики - вообще важнейшее правило, ты чего?

#24373 2023-06-09 14:49:16

Анон

Анон пишет:

Потому что "дабкон по пьяни" это тот же нонкон.

Почему это нонкон, если пьяное тело само на тебя вешается и утверждает, что оно стекло как трезвышко, 100% не пожалеет?
В смысле, с этической точки зрения секс с таким телом — поступок осуждаемый, но ирл куда угодно вырулить может, вдруг обладатель тела реально давно хотел, но только алкоголь придал ему смелость признаться?

Отредактировано (2023-06-09 14:55:04)

#24374 2023-06-09 14:49:39

Анон

мне кажется тут уже набросы пошли

#24375 2023-06-09 14:52:23

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Ты можешь написать «концовка не такая, как планировалась, кому нужны спойлеры — посмотрите примечания после главы». И в примечаниях же рассказать про соп.
И перед первой главой желательно бы упомянуть о теге, который не проставлен в шапке, с указанием, где этот тег можно найти. Для тех, кто будет читать твою работу уже после завершения.

Отредактировано (2023-06-09 14:56:27)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума