Вы не вошли.
Ну то есть ты пропустил часть про то, что люди разные, с разными системами ценностей, уровнями допустимого и способами коммуникации? Никаких вопросов к тому, что для тебя лично это может быть неприемлемо, но реально суещствующие миллиарды людей на планете, а тем более представители разных культур прошлого — это не твои копии.
А фанфик читают эти люди - или всё-таки я? Или я должен свои представления о плохом и хорошем выкидывать из головы, и считать религиозное сожжение молодой жены с умершим мужем счастливым финалом для нее?
Ты странный.
Насчет того, чтобы ставить тэг, все еще думаю, потому что это настолько жирный спойлер, что смысл после него вообще что-то читать? Мне, как автору, не хочется ничего ставить.
Ты можешь поставить тэг куда-то, где его смогут открыть только те, кто хотят узнать, не сквикнутся ли они, а те, кто не хочет спойлеров, могут и рискнуть?
А фанфик читают эти люди - или всё-таки я?
Анон, ты вообще смотрел на что отвечаешь? У меня претензии только к тому, что автор вопроса считает реализмом, а что фантазиями. Он немножечко хуйню сказал. Сформулировал бы иначе — вопросов бы не было.
Отредактировано (2023-06-09 14:09:48)
Потому что "дабкон по пьяни" это тот же нонкон.
Если коматозного тела, тот нонкон, если человек может дать согласие, то скорее дабкон.
Касательно предупреждений... у меня есть ситуация с моим фиком, может аноны дадут совет?
▼Скрытый текст⬍
Обязательно указать, лично для меня major character death - один из самых жестоких сквиков.
я не для того фики читаю, бу-бу-бу
и ни одной твоей работки больше не откроют никогда в жизни.
Да мне и так читателей хватает, с "работками" могут идти лесом.
Анон пишет:О, я недавно перечитывал фичок, похожий на этот
Один не хотел и не мог сопротивляться, а второго зачаровали, чтобы он трахнул первого (и ничто не может его остановить), так что там был нонкон обеих сторон, автор и проставил этот тег.
А можно ссылку?
Держи, анон:Granted, Готэм, Джим/Освальд
Касательно предупреждений... у меня есть ситуация с моим фиком, может аноны дадут совет?
Если категорически не хочешь ставить тег, то с предупреждением норм, я думаю. Но лучше поставить конечно
а я теперь понимаю, почему авторы частенько жалуются: читатели комментили, комментили впроцессник, а на последней главе - мертвые с косами и тишина
с вот такими поворотами, когда смерть персонажа не заявлена в начале. я вообще не читаю смерть персонажа, если она не временная, и у такого автора точно ничего незаконченного потом не читал бы
Да мне и так читателей хватает, с "работками" могут идти лесом.
Ты спросил мнение, тебе ответили, видимо, не так как тебе хотелось. Зачем тогда спрашивать? Делай, что считаешь нужным, просто потом не удивляйся, что читателей начнет не хватать 
реально суещствующие миллиарды людей на планете
...считают, что любофька логически следует из дабкона по пьяни?
Пощади мою веру в человечество 
Тоже плюсую к предупреждению. Я сам вообще не читаю фики со смертью главных героев (достаточно пиздеца в реале), если это не любимый автор (который указал все в предупреждениях).
▼Скрытый текст⬍
Опять вредительство в фандомах
а я теперь понимаю, почему авторы частенько жалуются: читатели комментили, комментили впроцессник, а на последней главе - мертвые с косами и тишина
с вот такими поворотами, когда смерть персонажа не заявлена в начале. я вообще не читаю смерть персонажа, если она не временная, и у такого автора точно ничего незаконченного потом не читал бы
Аналогично. Я наоборот, в последнем фике, который выкладывал онгоингом, сразу в дисклеймере указал, что не люблю необратимое стеклище, потому что там в принципе можно было бы предположить смерти персонажей к финалу, а тэги я доставляю по ходу пьесы.
Никому это ничего не заспойлерило и накал читательских переживаний за героев не обнулило.
Отредактировано (2023-06-09 14:19:45)
▼Скрытый текст⬍
Да, это спойлер. А еще сквик такого уровня, что закидают гнилыми помидорами, а самые вредные еще и пробегутся где можно и где нельзя, матеря твой фик и мешая тебя с грязью. Тебе оно надо?
Кстати, на ао3 вроде в правилах прописано что такой тег надо обязательно ставить? А на фикбуке метка смерть гг скрывается под спойлер, захочет читатель рискнуть - прочтет так, не захочет - спойлернет и подумает, надо ему настроение себе портить или нет.
Если натыкаюсь на смерть главного персонажа без предупреждения, то обязательно накидываю такому автору говна в комменты. Потому что ему же ничего не жмет подкладывать читателям дерьма.
читатели комментили, комментили впроцессник, а на последней главе - мертвые с косами и тишина
Анон хорошие концовки редко встречает. То ружья не выстрелили, а до последней главы надежда была, то автор банально закончил, то открытый конец, то хорошо бы еще проды, а не конца на этом этапе...
с вот такими поворотами, когда смерть персонажа не заявлена в начале.
А в процессе автор ещё и пиздит в комментариях, мол, не волнуйтесь, все будет ок. Это какой-то запредельный уровень дерьмища.
Отредактировано (2023-06-09 14:24:03)
Кстати, на ао3 вроде в правилах прописано что такой тег надо обязательно ставить?
На ао3 есть замечательное "автор решил не ставить предупреждения".
По сабжу: есть вариант не ставить непосредственно предупреждение и в заметках перед текстом написать, мол, есть еще один ворнинг, но это спойлер. Но это костыль.
Неожиданный твист "смерть героя" - это не твист, а говно, когда автор сам не знает, как разрулить то, что он наворотил. Если изначально писал десфик, нет вопросов, но такие не жмутся нормально протэгать.
Неожиданный твист "смерть героя" - это не твист, а говно, когда автор сам не знает, как разрулить то, что он наворотил. Если изначально писал десфик, нет вопросов, но такие не жмутся нормально протэгать.
+многа
Насчет того, чтобы ставить тэг, все еще думаю, потому что это настолько жирный спойлер, что смысл после него вообще что-то читать? Мне, как автору, не хочется ничего ставить.
Анон, фики и обычная литература тем и разнятся, что уровень взаимодействия читателя и автора совсем другой. Где для бол. литры спойлер, там для фандомного творчества - обязательная! вежливость и соблюдение определенных правил. Теги на кинки и сквики - вообще важнейшее правило, ты чего?
Потому что "дабкон по пьяни" это тот же нонкон.
Почему это нонкон, если пьяное тело само на тебя вешается и утверждает, что оно стекло как трезвышко, 100% не пожалеет?
В смысле, с этической точки зрения секс с таким телом — поступок осуждаемый, но ирл куда угодно вырулить может, вдруг обладатель тела реально давно хотел, но только алкоголь придал ему смелость признаться?
Отредактировано (2023-06-09 14:55:04)
мне кажется тут уже набросы пошли
▼Скрытый текст⬍
Ты можешь написать «концовка не такая, как планировалась, кому нужны спойлеры — посмотрите примечания после главы». И в примечаниях же рассказать про соп.
И перед первой главой желательно бы упомянуть о теге, который не проставлен в шапке, с указанием, где этот тег можно найти. Для тех, кто будет читать твою работу уже после завершения.
Отредактировано (2023-06-09 14:56:27)