Вы не вошли.
Ну а для меня это попросту дико. Если я написал в тексте некую сцену - значит, считаю, что в тексте она нужна и важна. И хочу, чтобы ее максимально прочитали, а не наоборот! Сквично - значит, ты не ЦА, не лезь.
Фики не боллитра, спойлеры более чем уместны. Посреди фана натокнуться на неприятное - так се удовольствие когда хочешь почитать для расслабухи
Фики не боллитра, спойлеры более чем уместны.
Кому как 
Фики не боллитра, спойлеры более чем уместны.
Зависит от автора, анон.
Ящитаю теги на потенциальные сквики нужны, а дальше пусть каждый сам решает читать или не читать. Прописывать что конкретно будет и как пропустить - это уже на воле автора.
Анон пишет:Не желаешь - выкручивайся сам.
Анон вроде и ничего не требует, просто похвалил авторов кто так делает.
анон похвалил авторов, которые так делают. а те, кто так не делает, прочитали: вы говно и пописа ваша говно
текст может быть макси на 100 тысяч слов, с кинками, продуманным сюжетом, красивым языком. он может заходить читателю во всем, но содержать и его триггеры. когда они отмечены автором - шикарно, люблю таких авторов. благодаря их тэгам и пояснениям я нахожу свое самое любимое и редко встречающееся, а кто-то спокойно читает и наслаждается, не боясь, что испортит себе настроение
По мотивам:
Аноны, а вы бы предпочли прочесть фик, где реализм, драма, нонкон или "дабкон по пьяни" и логичный несчастливый финал или кинковую фентези, где по какой-то причине персонажи оказались в описанной ситуации, но в итоге разобрались со всеми обстоятельствами и счастливы вместе?
Второе, первое сразу подальше нахуй. Ну разве что это хейтфик про сильно нелюбимых мною персов.
Но и второе вряд ли про моих любимок, плохо представляю, как они в таком "оказались". В лучшем случае это хорошо написанный фик или оридж про каких-то левых персонажей.
По мотивам:
Аноны, а вы бы предпочли прочесть фик, где реализм, драма, нонкон или "дабкон по пьяни" и логичный несчастливый финал или кинковую фентези, где по какой-то причине персонажи оказались в описанной ситуации, но в итоге разобрались со всеми обстоятельствами и счастливы вместе?
Первое, второе сразу подальше нахуй. Я люблю драму, нонкон и сложные неразрешимые конфликты, особенно если канон располагает. Логика и хороший психологизм обязателен. Жаль, что в моем мрачном психологичном каноне сплошная сладкая ебелька и атг.
Сквично - значит, ты не ЦА, не лезь.
Так автор коммента же наоборот похвалил тех, кто правильно ставит теги, за то, что ЦА сразу увидит нужным им фик!
Воистину, не тех людей называют снежинками 
Так автор коммента же наоборот похвалил тех, кто правильно ставит теги, за то, что ЦА сразу увидит нужным им фик!
Воистину, не тех людей называют снежинками
а я не понимаю, почему вообще всех подряд зовут снежинками. мы в прошлый четверг потеряли питомца, старость она такая. я могу читать своего любимого автора, которого давно знаю, чьи тексты мне нравятся, но вот в этом новом фике у него упоминается смерть питомца главного героя. я не буду биться в истерике и орать на весь интернет, но я расстроюсь, если это будет ярко описано, если персонажи будут переживать. сейчас я не готов к такому эпизоду, даже если там всего один абзац на триста слов. зато остальные 15 тысяч слов поднимут мне настроение.
Ну, ты снежинка, да
а я не понимаю, почему вообще всех подряд зовут снежинками.
Забей. По моему опыту те кто называют людей снежинками за нежелание читать нон-кон или смерть животных - это те же люди, которые готовы устроить истерику за неправильную раскладку или внезапного транса.
Касательно предупреждений... у меня есть ситуация с моим фиком, может аноны дадут совет?
Отредактировано (2023-06-09 13:54:19)
готовы устроить истерику за неправильную раскладку или внезапного транса.
Прости, а чем внезапный непротеганный транс лучше внезапного непротеганного дабкона?
внезапного транса
Ну трансов по-хорошему надо тегать если их делают из канонных цисов.
Прости, а чем внезапный непротеганный транс лучше внезапного непротеганного дабкона?
Лично для меня и то и другое плохо. Но снежинками называют почему-то только одну категорию.
Касательно предупреждений... у меня есть ситуация с моим фиком, может аноны дадут совет?
Обязательно ставь тэг про смерть персонажа. Я бы ещё и комментатору, которому ты отвечал, что все будет ок, написал новый коммент, мол, все пошло не по плану.
Будь я читателем, которому пообещали Хэ, а потом развернулись на 180 с неопределенным дмсклеймером и "претензии не принимаются", я бы горел, как сучка, и автора бы закрыл для себя после таких выступлений.
Я бы поставил. Мне самому норм такие концовки если что, но много раз видел со стороны истерики на такому поводу. Ну так вот: оно тебе надо? Лучше протегай и отсеки сразу тех, кто потом будет мозг выносить и по анинимкам тебя склонять.
По мотивам:
А почему в реализме "дабкон по пьяни" обязательно приводит к "логичному несчастливому финалу"? Это довольно сомнительное утверждение, хотя бы потому что в реале люди очень по-разному относятся к сексу и насчет того, как и насколько явно должно быть выражено согласие нет консенсуса. Собственно, даже нонкон в реальности не всегда ведет к несчастливому финалу, потому что люди, как ни странно, разные. Так что я предпочел бы текст, где автор не стряхивает своих крокодильчиков и не превращает героев в атг, независимо от финала.
Отредактировано (2023-06-09 14:01:22)
А почему в "реализме" дабкон обязательно приводит к "логичному несчастливому финалу"?
Потому что "дабкон по пьяни" это тот же нонкон. Изнасилование со счастливым финалом жертвы и насильника? Ты серьезно сейчас?
Собственно, даже нонкон в реальности не всегда ведет к несчастливому финалу
Кто-то конечно будет жить с насильником, но это какой-то не очень счастливый финал.
Советую обязательно поставить тег, это не тот случай, когда нужно сохранять интригу. Предупреждать о настолько серьёзных и потенциально триггерных вещах – часть фандомного этикета.
▼Скрытый текст⬍
Если ты не поставишь пред, множество людей сквинутся и ни одной твоей работки больше не откроют никогда в жизни.
Ставить правильные тэги, конечно, какие варианты?
"Это спойлер" про смерть гг - верный признак мудака на авторе.
Отредактировано (2023-06-09 14:04:12)
Потому что "дабкон по пьяни" это тот же нонкон. Изнасилование со счастливым финалом жертвы и насильника? Ты серьезно сейчас?
Ну то есть ты пропустил часть про то, что люди разные, с разными системами ценностей, уровнями допустимого и способами коммуникации? Никаких вопросов к тому, что для тебя лично это может быть неприемлемо, но реально суещствующие миллиарды людей на планете, а тем более представители разных культур прошлого — это не твои копии.
Потому что "дабкон по пьяни" это тот же нонкон.
Наша песня хороша...