Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#24326 2023-06-09 12:49:57

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Ну а для меня это попросту дико. Если я написал в тексте некую сцену - значит, считаю, что в тексте она нужна и важна. И хочу, чтобы ее максимально прочитали, а не наоборот! Сквично - значит, ты не ЦА, не лезь.

Фики не боллитра, спойлеры более чем уместны. Посреди фана натокнуться на неприятное - так се удовольствие когда хочешь почитать для расслабухи

#24327 2023-06-09 12:50:38

Анон

Анон пишет:

Фики не боллитра, спойлеры более чем уместны.

Кому как  :facepalm:

#24328 2023-06-09 12:51:32

Анон

Анон пишет:

Фики не боллитра, спойлеры более чем уместны.

Зависит от автора, анон.

#24329 2023-06-09 12:53:01

Анон

Ящитаю теги на потенциальные сквики нужны, а дальше пусть каждый сам решает читать или не читать. Прописывать что конкретно будет и как пропустить - это уже на воле автора.

#24330 2023-06-09 12:53:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не желаешь - выкручивайся сам.

Анон вроде и ничего не требует, просто похвалил авторов кто так делает.

анон похвалил авторов, которые так делают. а те, кто так не делает, прочитали: вы говно и пописа ваша говно  :lol:

текст может быть макси на 100 тысяч слов, с кинками, продуманным сюжетом, красивым языком. он может заходить читателю во всем, но содержать и его триггеры. когда они отмечены автором - шикарно, люблю таких авторов. благодаря их тэгам и пояснениям я нахожу свое самое любимое и редко встречающееся, а кто-то спокойно читает и наслаждается, не боясь, что испортит себе настроение

#24331 2023-06-09 12:58:40

Анон

Анон пишет:

По мотивам:
Аноны, а вы бы предпочли прочесть фик, где реализм, драма, нонкон или "дабкон по пьяни" и логичный несчастливый финал или кинковую фентези, где по какой-то причине персонажи оказались в описанной ситуации, но в итоге разобрались со всеми обстоятельствами и счастливы вместе?

Второе, первое сразу подальше нахуй. Ну разве что это хейтфик про сильно нелюбимых мною персов.
Но и второе вряд ли про моих любимок, плохо представляю, как они в таком "оказались". В лучшем случае это хорошо написанный фик или оридж про каких-то левых персонажей.

#24332 2023-06-09 13:02:06

Анон

Анон пишет:

По мотивам:
Аноны, а вы бы предпочли прочесть фик, где реализм, драма, нонкон или "дабкон по пьяни" и логичный несчастливый финал или кинковую фентези, где по какой-то причине персонажи оказались в описанной ситуации, но в итоге разобрались со всеми обстоятельствами и счастливы вместе?

Первое, второе сразу подальше нахуй. Я люблю драму, нонкон и сложные неразрешимые конфликты, особенно если канон располагает. Логика и хороший психологизм обязателен. Жаль, что в моем мрачном психологичном каноне сплошная сладкая ебелька и атг.

#24333 2023-06-09 13:33:04

Анон

Анон пишет:

Сквично - значит, ты не ЦА, не лезь.

Так автор коммента же наоборот похвалил тех, кто правильно ставит теги, за то, что ЦА сразу увидит нужным им фик!
Воистину, не тех людей называют снежинками  :facepalm:

#24334 2023-06-09 13:41:42

Анон

Анон пишет:

Так автор коммента же наоборот похвалил тех, кто правильно ставит теги, за то, что ЦА сразу увидит нужным им фик!
Воистину, не тех людей называют снежинками  :facepalm:

а я не понимаю, почему вообще всех подряд зовут снежинками. мы в прошлый четверг потеряли питомца, старость она такая. я могу читать своего любимого автора, которого давно знаю, чьи тексты мне нравятся, но вот в этом новом фике у него упоминается смерть питомца главного героя. я не буду биться в истерике и орать на весь интернет, но я расстроюсь, если это будет ярко описано, если персонажи будут переживать. сейчас я не готов к такому эпизоду, даже если там всего один абзац на триста слов. зато остальные 15 тысяч слов поднимут мне настроение.

#24335 2023-06-09 13:50:35

Анон

Ну, ты снежинка, да

#24336 2023-06-09 13:53:04

Анон

Анон пишет:

а я не понимаю, почему вообще всех подряд зовут снежинками.

Забей. По моему опыту те кто называют людей снежинками за нежелание читать нон-кон или смерть животных - это те же люди, которые готовы устроить истерику за неправильную раскладку или внезапного транса.

#24337 2023-06-09 13:53:31

Анон

Касательно предупреждений... у меня есть ситуация с моим фиком, может аноны дадут совет?

Скрытый текст

Отредактировано (2023-06-09 13:54:19)

#24338 2023-06-09 13:54:05

Анон

Анон пишет:

готовы устроить истерику за неправильную раскладку или внезапного транса.

Прости, а чем внезапный непротеганный транс лучше внезапного непротеганного дабкона?

#24339 2023-06-09 13:54:47

Анон

Анон пишет:

внезапного транса

Ну трансов по-хорошему надо тегать если их делают из канонных цисов.

#24340 2023-06-09 13:55:40

Анон

Анон пишет:

Прости, а чем внезапный непротеганный транс лучше внезапного непротеганного дабкона?

Лично для меня и то и другое плохо. Но снежинками называют почему-то только  одну категорию.

#24341 2023-06-09 13:57:01

Анон

Анон пишет:

Касательно предупреждений... у меня есть ситуация с моим фиком, может аноны дадут совет?

Обязательно ставь тэг про смерть персонажа. Я бы ещё и комментатору, которому ты отвечал, что все будет ок, написал новый коммент, мол, все пошло не по плану.
Будь я читателем, которому пообещали Хэ, а потом развернулись на 180 с неопределенным дмсклеймером и "претензии не принимаются", я бы горел, как сучка, и автора бы закрыл для себя после таких выступлений.

#24342 2023-06-09 13:57:11

Анон

Анон пишет:

Я бы поставил. Мне самому норм такие концовки если что, но много раз видел со стороны истерики на такому поводу. Ну так вот: оно тебе надо? Лучше протегай и отсеки сразу тех, кто потом будет мозг выносить и по анинимкам тебя склонять.

#24343 2023-06-09 13:59:29

Анон

Анон пишет:

По мотивам:

А почему в реализме "дабкон по пьяни" обязательно приводит к "логичному несчастливому финалу"? Это довольно сомнительное утверждение, хотя бы потому что в реале люди очень по-разному относятся к сексу и насчет того, как и насколько явно должно быть выражено согласие нет консенсуса. Собственно, даже нонкон в реальности не всегда ведет к несчастливому финалу, потому что люди, как ни странно, разные. Так что я предпочел бы текст, где автор не стряхивает своих крокодильчиков и не превращает героев в атг, независимо от финала.

Отредактировано (2023-06-09 14:01:22)

#24344 2023-06-09 14:01:03

Анон

Анон пишет:

А почему в "реализме" дабкон обязательно приводит к "логичному несчастливому финалу"?

Потому что "дабкон по пьяни" это тот же нонкон. Изнасилование со счастливым финалом жертвы и насильника? Ты серьезно сейчас?

#24345 2023-06-09 14:01:10

Анон

Анон пишет:

Собственно, даже нонкон в реальности не всегда ведет к несчастливому финалу

Кто-то конечно будет жить с насильником, но это какой-то не очень счастливый финал.

#24346 2023-06-09 14:01:59

Анон

Анон пишет:

Советую обязательно поставить тег, это не тот случай, когда нужно сохранять интригу. Предупреждать о настолько серьёзных и потенциально триггерных вещах – часть фандомного этикета.

#24347 2023-06-09 14:02:07

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Если ты не поставишь пред, множество людей сквинутся и ни одной твоей работки больше не откроют никогда в жизни.

#24348 2023-06-09 14:02:42

Анон

Анон пишет:

Ставить правильные тэги, конечно, какие варианты?
"Это спойлер" про смерть гг - верный признак мудака на авторе.

Отредактировано (2023-06-09 14:04:12)

#24349 2023-06-09 14:02:56

Анон

Анон пишет:

Потому что "дабкон по пьяни" это тот же нонкон. Изнасилование со счастливым финалом жертвы и насильника? Ты серьезно сейчас?

Ну то есть ты пропустил часть про то, что люди разные, с разными системами ценностей, уровнями допустимого и способами коммуникации? Никаких вопросов к тому, что для тебя лично это может быть неприемлемо, но реально суещствующие миллиарды людей на планете, а тем более представители разных культур прошлого — это не твои копии.

#24350 2023-06-09 14:06:34

Анон

Анон пишет:

Потому что "дабкон по пьяни" это тот же нонкон.

Наша песня хороша...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума