Вы не вошли.
Мне однажды один мудрый человек сказал "Получил комплимент - скажи спасибо и не выебывайся"
Лучший совет в моей жизни.
Не очень совет, но это уже не для этого треда.
Коментирую все что зашло, будь то фик пятилетней давности, или от автора-школоло или автора-парии. С меня не убудет за хорошую вещь сказать "спасибо" с дополнениями. Как автор к критике отношусь снисходительно, потому что я для себя главный критик. Конструктивное выслушаю. Хамов, наглых, придурков с матом - баню.
Вообще не понимаю почему в месте для фана такие страсти из-за буковок. Хорошо - скажи спасибо и катись дальше, нехорошо - забань молча и не еби себе мозг, делов-то, будто ракету строят, я не могу 
может, тут дело в отношении к самому себе. я, великий читатель, оставил автору коммент, как это он не ответит мне на него или хотя бы не лайкнет, да я больше ему никогда спасибо не напишу и вообще на одном поле срать не сяду. или попроще: прочитал, отозвался, дальше побежал читать
А может быть по другому.
Может, я буду рад увидеть, что автор хотя бы прочитал мой коммент. Потому что я же не только читать, но и автор, и понимаю, что если комменты не закрыты, то обычно все же авторов радует нормальный фидбэк. И я буду рад узнать, что автор прочитал и порадовался. У фикбука для этого есть такая полезная опция, как авторский лайк к комменту (автору вовсе не надо вымучивать из себя "спс на спс")
А еще у меня, например, фандом мелконеха. Я пишу комменты, чтобы в том числе и пообщаться, потому что больше негде (более того, фики я пишу тоже для этого). Если придет автор - прекрасно! Если кто-то из читателей - тоже прекрасно! Но полное молчание - грусненько :(.
Разные бываю истории, анон.
Иногда под "нехорошо" пытаются лично тебе сделать плохо, например, фигачат хейт фик без указания в шапке или расчлененку под тэгом "флафф"... Молчать не всегда выходит, хотя троллю того и надо(
А может быть по другому.
Может, я буду рад увидеть, что автор хотя бы прочитал мой коммент. Потому что я же не только читать, но и автор, и понимаю, что если комменты не закрыты, то обычно все же авторов радует нормальный фидбэк. И я буду рад узнать, что автор прочитал и порадовался. У фикбука для этого есть такая полезная опция, как авторский лайк к комменту
я по умолчанию считаю, что мой скромный отзыв автора порадовал, мне для этого не нужно подтверждение лайком или ответом. но я, во-1, не загоняюсь на тему, не расстроил ли автора мой комментарий, а во-2, не запоминаю, где посеял добро в виде отзыва 
Отредактировано (2023-06-08 16:27:24)
Иногда под "нехорошо" пытаются лично тебе сделать плохо, например, фигачат хейт фик без указания в шапке или расчлененку под тэгом "флафф"... Молчать не всегда выходит, хотя троллю того и надо(
Троллю надо не этого, как бывший тролль тебе скажу. Троллю надо чтобы "вот это перестали писать и шипперить". Я уже давно не тролль, но к нам такое в очередной раз приползло. И пытается одновременно и троллить и строить из себя более лучшего автора чем все. Правда, если одной рукой дрочить на ОТП, а другой писать хейтфик про НОТП, то ничего годного не выйдет.
Отредактировано (2023-06-08 16:39:28)
Троллю надо не этого, как бывший тролль тебе скажу. Троллю надо чтобы "вот это перестали писать и шипперить".
это какое-то новое определение? вроде всегда троллями звали людей, которые вбрасывают заведомо провокационное сообщение и наслаждаются эффектом
Опрос для художников/фикрайтеров - как по-вашему, насколько допустимо не отвечать на комментарии к работам?
Нормально, все люди разные. Лично я больше не комментирую авторов, которые не отвечают на коменты и нигде не пишут, что им эти коменты нужны, но отвечать они не могут. Для меня это значит, что автору эти коменты побоку, поэтому проще просто лайк поставить и не добавлять такому автору поводов для переживаний.
Я на все коменты отвечаю, просто потому что я люблю попиздеть и мне несложно, и на тексты, и на арты, но мне легко, потому что я публикуюсь редко и коментят меня тоже не то чтобы часто 
троллями звали людей, которые вбрасывают заведомо провокационное сообщение и наслаждаются эффектом
Так "перестали писать и шипперить" тоже в своем роде эффект 
это какое-то новое определение? вроде всегда троллями звали людей, которые вбрасывают заведомо провокационное сообщение и наслаждаются эффектом
Фандомные тролли это немного другое. Троллингом часто занимаются антисы.
спасибо может выражаться больше, чем в одном слове. "вы классно написали то-то и то-то", "шикарно прописан характер А", "именно так я себе и представлял продолжение канона, вы мне додали в самое кокоро". но по сути это все одно простое спасибо.
Я читатель, а не писатель. Мог бы писать - сам бы писал
Анон пишет:спасибо может выражаться больше, чем в одном слове. "вы классно написали то-то и то-то", "шикарно прописан характер А", "именно так я себе и представлял продолжение канона, вы мне додали в самое кокоро". но по сути это все одно простое спасибо.
Я читатель, а не писатель. Мог бы писать - сам бы писал
ты о чем, анон?
ты о чем, анон?
лучше хоть какая движуха чем никакой
О том, что мне сложно генерировать тексты кроме "спасибо". Все предложенные варианты займут у меня по пол часа раздумывания "а как же так написать". Умел бы складывать слова в крутой текст - сам бы стал автором. Но не умею.
Меня даже тут не поняли, о чем можно говорить.
О том, что мне сложно генерировать тексты кроме "спасибо". Все предложенные варианты займут у меня по пол часа раздумывания "а как же так написать".
ты вот прямо сейчас берешь и пишешь буковками
Никто от тебя поэмы не требует, не выдумывай.
Отредактировано (2023-06-08 17:55:15)
О том, что мне сложно генерировать тексты кроме "спасибо". Все предложенные варианты займут у меня по пол часа раздумывания "а как же так написать". Умел бы складывать слова в крутой текст - сам бы стал автором. Но не умею.
ммм, можно скопировать эти варианты в гуглдок и по необходимости копировать, вставляя нужные имена
можно взять несколько чужих отзывов, отредачить под универсальные и копировать.
в этих отзывах нет ничего крутого
Не можешь писать ничего сложнее "спасибо", пиши "спасибо", в чем проблема-то 
в этих отзывах нет ничего крутого
а смысл вообще заморачиваться? спасибо достаточно, имхо
А можно молча потреблять контент и никто не узнает!
А можно молча потреблять контент и никто не узнает!
Тиха спиздил и ушел называется нашол
Аноны, у вас есть предпочитаемый типаж внешности любимок, на который вас можно зацепить?
ммм, можно скопировать эти варианты в гуглдок и по необходимости копировать, вставляя нужные имена
Пиздец
Вообще всё тут какой-то пиздец. Уже молча оставить кудос нельзя, а автор должен обязательно каждому отвтить. А можно никто ничего не должен, а?
Аноны, у вас есть предпочитаемый типаж внешности любимок, на который вас можно зацепить?
В целом нет. Общего у них только высокий рост и отсутствие лишнего веса)
О да! Он прибит гвоздями. Это бледный длинноволосый брюнет с яркими глазами. Кокетливый, заигрывающий с женственностью. С милым лицом и очаровательной улыбкой.
нет. от маленького роста до высокого, от лысины до густых волос. у всех все разное