Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#24076 2023-06-08 15:27:25

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Опрос для художников/фикрайтеров - как по-вашему, насколько допустимо не отвечать на комментарии к работам?

Как фикрайтер говорю, что допустимо (каждый делает всё, что посчитает нужным ), но сам бы такому автору ничего бы не писал)

#24077 2023-06-08 15:30:32

Анон

Если автор  не хочет отвечать или даже поставить сраное сердечко в ответ на комплимент - на здоровье. Его право.
Но если он потом будет ныть что фидбека нет - это уже лицемерие.

#24078 2023-06-08 15:30:34

Анон

Анон пишет:

автор написал - я поблагодарил и пошел дальше. с моим "спасибо" он может делать, что хочет.

Кудоса-лайка в таком случае достаточно. Вполне заменяет "спасибо", по-моему.

#24079 2023-06-08 15:32:41

Анон

Меня наоборот со стороны читателя бесят различные авторские манипуляции и выпрашивание каментов. Конечно, зависит от тона, но иногда прям бинго в стиле: пиши камент, а не то ты мудила и вообще сюда не приходи. Ой, да ну тебя нахрен, я ещё и лайк свой заберу

#24080 2023-06-08 15:34:46

Анон

Анон пишет:

Опрос для художников/фикрайтеров - как по-вашему, насколько допустимо не отвечать на комментарии к работам?

Нормально и можно ничего никому не объяснять.

#24081 2023-06-08 15:34:48

Анон

Анон пишет:

Кудоса-лайка в таком случае достаточно. Вполне заменяет "спасибо", по-моему.

Я вообще не понимаю зачем писать это самое "спасибо" в одно слово в каменты, если есть такая кнопка как палец вверх. Считаю что или развернутый ответ или лайк.

#24082 2023-06-08 15:37:49

Анон

Как читателю, мне было бы проще кидать спасибо в форме доната, если честно, потому что не всегда есть силы на осмысленный комментарий. Но очень мало из авторов, которых я читаю, принимают донаты

#24083 2023-06-08 15:39:52

Анон

Анон пишет:

Как читателю, мне было бы проще кидать спасибо в форме доната, если честно, потому что не всегда есть силы на осмысленный комментарий. Но очень мало из авторов, которых я читаю, принимают донаты

Огромный плюс. Я вообще хочу дожить до мира, в котором вместо бусти и патрерона все подключат донаты, ты как бы можешь бесплатно наслаждаться контентом, но
и денежку за труд автора заплатить.

#24084 2023-06-08 15:43:36

Анон

Как нищий автор, буду счастлива жить в таком мире  =D

#24085 2023-06-08 15:47:16

Анон

Анон пишет:

Я вообще не понимаю зачем писать это самое "спасибо" в одно слово в каменты, если есть такая кнопка как палец вверх. Считаю что или развернутый ответ или лайк.

спасибо может выражаться больше, чем в одном слове. "вы классно написали то-то и то-то", "шикарно прописан характер А", "именно так я себе и представлял продолжение канона, вы мне додали в самое кокоро". но по сути это все одно простое спасибо. может, тут дело в отношении к самому себе. я, великий читатель, оставил автору коммент, как это он не ответит мне на него или хотя бы не лайкнет, да я больше ему никогда спасибо не напишу и вообще на одном поле срать не сяду. или попроще: прочитал, отозвался, дальше побежал читать

#24086 2023-06-08 15:52:28

Анон

Все гораздо проще. Я не трачу свое время на отзывы, которые автору не нужны. А он не тратит время на чтение ненужного ему мусора. Все.
Непонятно только, почему вдруг у авторов так припекло  :lol: Хотите отзывов - отвечайте на них, не хотите - не жалуйтесь, что читатель предпочел оставить коммент кому-то без психиатрических диагнозов.

#24087 2023-06-08 15:55:44

Анон

Анон пишет:

кому-то без психиатрических диагнозов

и это у авторов припекло?

#24088 2023-06-08 15:56:52

Анон

Анон пишет:

Непонятно только, почему вдруг у авторов так припекло  :lol: Хотите отзывов - отвечайте на них, не хотите - не жалуйтесь, что читатель предпочел оставить коммент кому-то без психиатрических диагнозов.

я читатель, и у меня припекло  :lol: кто-то сталкерит авторов, смотрит, отвечают ли они на отзывы или нет, подсчитывает, ответили ли им. такая прорва свободного времени - мне завидно просто. я-то блин только и могу, что прочитать, отозваться и дальше побежать

#24089 2023-06-08 15:57:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

кому-то без психиатрических диагнозов

и это у авторов припекло?

Я просто тред читаю не спиной.

но в профиле у меня висит дисклеймер, что я всё читаю, всем благодарен, просто могу не ответить из-за тараканов в голове.

#24090 2023-06-08 15:57:29

Анон

Анон пишет:

Непонятно только, почему вдруг у авторов так припекло

Так припекло-то не у авторов, а у комментаторов, которые представили себе, что некий автор, зараза такая, может не ответить на их "спасибо". И даже "сраного сердечка" не поставить.

#24091 2023-06-08 15:58:18

Анон

кто-то сталкерит авторов, смотрит, отвечают ли они на отзывы или нет,

У тебя все хорошо? Если ты не знал, то в поле комментариев под текстом видны комменты читателей и автора. Если для тебя глазоньки вниз перевести - это "это сталкерить", то, эээ, ладно, иди с богом.

#24092 2023-06-08 15:59:18

Анон

Анон пишет:

Я просто тред читаю не спиной.

но в профиле у меня висит дисклеймер, что я всё читаю, всем благодарен, просто могу не ответить из-за тараканов в голове.

Анон, это моё первое и единственное сообщение в вашем сраче :lol: Даже представить не могу, как ты углядел в нём «припекло».

#24093 2023-06-08 15:59:35

Анон

А где у комментаторов припекло? Пока пронзания про мании величия, сталкерство и прочую хуятину как раз несутся со стороны конечно же не авторов.

#24094 2023-06-08 16:00:30

Анон

в нём «припекло».

Да в нем и нет)

#24095 2023-06-08 16:00:36

Анон

скажу как автор: мне нафиг не уперлись отзывы болезненно самолюбивых читателей с комплексом отверженности. с такими вступать в диалог себе дороже - они всегда на что-нибудь да обидятся. так что пусть идут мимо со своими невероятно ценными спасибами. а с читателями с нормальной самооценкой я с удовольствием пообщаюсь.

#24096 2023-06-08 16:04:00

Анон

Анон пишет:

кто-то сталкерит авторов, смотрит, отвечают ли они на отзывы или нет,

У тебя все хорошо? Если ты не знал, то в поле комментариев под текстом видны комменты читателей и автора. Если для тебя глазоньки вниз перевести - это "это сталкерить", то, эээ, ладно, иди с богом.

то есть я, открыв форму отзыва на ао3, должен сначала промотать до самого последнего коммента, проверить, когда он был оставлен, уточнить, когда была выложена глава, накинуть автору пару-тройку дней (?) на то, чтобы он успел вернуться из отпуска, сдать проект/экзамен, навестить родственника в больнице, снова сесть за комп и ответить всем, чтобы просто написать "спасибо, автор, я читал всю ночь, не мог оторваться, все пальцы сгрыз от напряжения"? у тебя самого все хорошо, анон?

#24097 2023-06-08 16:04:00

Анон

Я вообще почи никогда не комментирую. Сиди еще коммент придумывай. Лайка хватит.

#24098 2023-06-08 16:04:14

Анон

Скажу как автор, я не понимаю ничего в этих ваших этикетах. Если кому-то понравилось и он просто лайкнул или написал "спасибо" мне норм. Если мне написали 100500 слов восторга, хорошо. Но отвечать-то что на это? Я хз. Если меня что-то спрашивают о происходящем в фике или когда прода - я отвечу. Но на 100500 словесную спасибу не знаю просто что отвечать и не отвечаю.

Отредактировано (2023-06-08 16:06:28)

#24099 2023-06-08 16:09:49

Анон

должен

Ты дико крипуешь меня со своим "сталкерством" и бяканьем, если честно, поэтому ты, вот ты, ничего и никому не должен.

#24100 2023-06-08 16:11:04

Анон

Анон пишет:

Но на 100500 словесную спасибу не знаю просто что отвечать и не отвечаю.

Мне однажды один мудрый человек сказал "Получил комплимент - скажи спасибо и не выебывайся"  :lol: 
Лучший совет в моей жизни. Реально, всем профит - ты потратишь максимум полминуты, а прокомментировавший поймет, что его коммент увидели и порадовались.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума