Вы не вошли.
Опрос для художников/фикрайтеров - как по-вашему, насколько допустимо не отвечать на комментарии к работам?
Как фикрайтер говорю, что допустимо (каждый делает всё, что посчитает нужным ), но сам бы такому автору ничего бы не писал)
Если автор не хочет отвечать или даже поставить сраное сердечко в ответ на комплимент - на здоровье. Его право.
Но если он потом будет ныть что фидбека нет - это уже лицемерие.
автор написал - я поблагодарил и пошел дальше. с моим "спасибо" он может делать, что хочет.
Кудоса-лайка в таком случае достаточно. Вполне заменяет "спасибо", по-моему.
Меня наоборот со стороны читателя бесят различные авторские манипуляции и выпрашивание каментов. Конечно, зависит от тона, но иногда прям бинго в стиле: пиши камент, а не то ты мудила и вообще сюда не приходи. Ой, да ну тебя нахрен, я ещё и лайк свой заберу
Опрос для художников/фикрайтеров - как по-вашему, насколько допустимо не отвечать на комментарии к работам?
Нормально и можно ничего никому не объяснять.
Кудоса-лайка в таком случае достаточно. Вполне заменяет "спасибо", по-моему.
Я вообще не понимаю зачем писать это самое "спасибо" в одно слово в каменты, если есть такая кнопка как палец вверх. Считаю что или развернутый ответ или лайк.
Как читателю, мне было бы проще кидать спасибо в форме доната, если честно, потому что не всегда есть силы на осмысленный комментарий. Но очень мало из авторов, которых я читаю, принимают донаты
Как читателю, мне было бы проще кидать спасибо в форме доната, если честно, потому что не всегда есть силы на осмысленный комментарий. Но очень мало из авторов, которых я читаю, принимают донаты
Огромный плюс. Я вообще хочу дожить до мира, в котором вместо бусти и патрерона все подключат донаты, ты как бы можешь бесплатно наслаждаться контентом, но
и денежку за труд автора заплатить.
Как нищий автор, буду счастлива жить в таком мире 
Я вообще не понимаю зачем писать это самое "спасибо" в одно слово в каменты, если есть такая кнопка как палец вверх. Считаю что или развернутый ответ или лайк.
спасибо может выражаться больше, чем в одном слове. "вы классно написали то-то и то-то", "шикарно прописан характер А", "именно так я себе и представлял продолжение канона, вы мне додали в самое кокоро". но по сути это все одно простое спасибо. может, тут дело в отношении к самому себе. я, великий читатель, оставил автору коммент, как это он не ответит мне на него или хотя бы не лайкнет, да я больше ему никогда спасибо не напишу и вообще на одном поле срать не сяду. или попроще: прочитал, отозвался, дальше побежал читать
Все гораздо проще. Я не трачу свое время на отзывы, которые автору не нужны. А он не тратит время на чтение ненужного ему мусора. Все.
Непонятно только, почему вдруг у авторов так припекло
Хотите отзывов - отвечайте на них, не хотите - не жалуйтесь, что читатель предпочел оставить коммент кому-то без психиатрических диагнозов.
кому-то без психиатрических диагнозов
и это у авторов припекло?
Хотите отзывов - отвечайте на них, не хотите - не жалуйтесь, что читатель предпочел оставить коммент кому-то без психиатрических диагнозов.
я читатель, и у меня припекло
кто-то сталкерит авторов, смотрит, отвечают ли они на отзывы или нет, подсчитывает, ответили ли им. такая прорва свободного времени - мне завидно просто. я-то блин только и могу, что прочитать, отозваться и дальше побежать
Так припекло-то не у авторов, а у комментаторов, которые представили себе, что некий автор, зараза такая, может не ответить на их "спасибо". И даже "сраного сердечка" не поставить.
кто-то сталкерит авторов, смотрит, отвечают ли они на отзывы или нет,
У тебя все хорошо? Если ты не знал, то в поле комментариев под текстом видны комменты читателей и автора. Если для тебя глазоньки вниз перевести - это "это сталкерить", то, эээ, ладно, иди с богом.
Я просто тред читаю не спиной.
но в профиле у меня висит дисклеймер, что я всё читаю, всем благодарен, просто могу не ответить из-за тараканов в голове.
Анон, это моё первое и единственное сообщение в вашем сраче
Даже представить не могу, как ты углядел в нём «припекло».
А где у комментаторов припекло? Пока пронзания про мании величия, сталкерство и прочую хуятину как раз несутся со стороны конечно же не авторов.
в нём «припекло».
Да в нем и нет)
скажу как автор: мне нафиг не уперлись отзывы болезненно самолюбивых читателей с комплексом отверженности. с такими вступать в диалог себе дороже - они всегда на что-нибудь да обидятся. так что пусть идут мимо со своими невероятно ценными спасибами. а с читателями с нормальной самооценкой я с удовольствием пообщаюсь.
кто-то сталкерит авторов, смотрит, отвечают ли они на отзывы или нет,
У тебя все хорошо? Если ты не знал, то в поле комментариев под текстом видны комменты читателей и автора. Если для тебя глазоньки вниз перевести - это "это сталкерить", то, эээ, ладно, иди с богом.
то есть я, открыв форму отзыва на ао3, должен сначала промотать до самого последнего коммента, проверить, когда он был оставлен, уточнить, когда была выложена глава, накинуть автору пару-тройку дней (?) на то, чтобы он успел вернуться из отпуска, сдать проект/экзамен, навестить родственника в больнице, снова сесть за комп и ответить всем, чтобы просто написать "спасибо, автор, я читал всю ночь, не мог оторваться, все пальцы сгрыз от напряжения"? у тебя самого все хорошо, анон?
Я вообще почи никогда не комментирую. Сиди еще коммент придумывай. Лайка хватит.
Скажу как автор, я не понимаю ничего в этих ваших этикетах. Если кому-то понравилось и он просто лайкнул или написал "спасибо" мне норм. Если мне написали 100500 слов восторга, хорошо. Но отвечать-то что на это? Я хз. Если меня что-то спрашивают о происходящем в фике или когда прода - я отвечу. Но на 100500 словесную спасибу не знаю просто что отвечать и не отвечаю.
Отредактировано (2023-06-08 16:06:28)
должен
Ты дико крипуешь меня со своим "сталкерством" и бяканьем, если честно, поэтому ты, вот ты, ничего и никому не должен.
Но на 100500 словесную спасибу не знаю просто что отвечать и не отвечаю.
Мне однажды один мудрый человек сказал "Получил комплимент - скажи спасибо и не выебывайся"
Лучший совет в моей жизни. Реально, всем профит - ты потратишь максимум полминуты, а прокомментировавший поймет, что его коммент увидели и порадовались.