Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#24026 2023-06-08 10:36:37

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Опрос для художников/фикрайтеров - как по-вашему, насколько допустимо не отвечать на комментарии к работам?

Допустимо настолько, насколько это вообще возможно. Но я обычно всегда отвечал на отзывы, даже если они состояли из смайлика.
А если говорить с позиции читателя, то я, когда активно оставлял отзывы, то в основном даже не следил за тем, что ответили на мой коммент, потому что контентмейкер свою работу уже выполнил - выложил контент. А я оставил к нему коммент, и говорить спасибо на мое спасибо не нужно. Другое дело, если в отзыве есть какие-то вопросы, тогда хотелось бы получить ответы, но это тоже необязательно, автор мне ничего не должен.

#24027 2023-06-08 10:43:29

Анон

есть настроение - отвечаю, нет - не отчечаю :teeth:

#24028 2023-06-08 10:44:34

Анон

Анон пишет:

Опрос для художников/фикрайтеров - как по-вашему, насколько допустимо не отвечать на комментарии к работам? В смысле, вообще на любые, позитивные и негативные. То есть, формат "автор приходит, выкладывает главу и уходит, никак не реагируя на комментарии"?
Или проще тогда уж комменты закрыть?

Если мы говорим о том, что автор присутствует на сайте, у него есть время отвечать, он вообще видел эти комментарии, то:
Имхо - проще закрыть комменты, если не хочешь хоть короткое "спасибо" написать. Я отвечаю и на комменты к старым работам, что-то же я думал, пока их писал, почему не ответить? Уж как-то помахать ластой, кмк, банальная вежливость, чтобы человек не писал "в никуда". Когда комментов много и они однотипные, я собираю ники в строчку и пишу что-нибудь вроде "спс, мне оч приятно, что вам понравилось" ну или что-то такое. Могу задержаться с ответом, я асоциальный тревожный сыч и мне бывает трудно собраться, но ответить все равно постараюсь.
А как читатель... прям гнобить автора, который никому не отвечает - не стал бы, мало ли. Но и писать ему комментарии не стал бы тоже.

#24029 2023-06-08 11:07:49

Анон

Анон пишет:

Дневники вампира

Скрытый текст

#24030 2023-06-08 11:26:51

Анон

Анон пишет:

зачем их мониторить, если о них приходят уведы, в том же тви =_=

К сожалению, уведы в тви или инсте очень глючат, особенно если у тебя несколько аккаунтов. Часто пропускаю комменты из-за этого.
По сабжу: как автор постоянно забываю отвечать на комментарии, а потом кажется, что уже поздно, и это никому не нужно. Ненавижу себя за это.

#24031 2023-06-08 11:46:05

Анон

Анон пишет:

зачем их мониторить, если о них приходят уведы, в том же тви

Ну не знаю, у меня через пару дней переставали появляться уведы к старым постам. Открываешь - вау, а там комментарии кто-то писал, кто-то ретвитил с цитатой. Да и вообще уведы какие-то рандомные, когда-то есть, когда-то нет.
К тому же, лично у меня есть два акка - личный и с артами. На тот, что с артами, я захожу в основном что-то запостить. То есть далеко не каждый день.

Отредактировано (2023-06-08 11:48:21)

#24032 2023-06-08 11:47:02

Анон

Анон пишет:

как автор постоянно забываю отвечать на комментарии, а потом кажется, что уже поздно, и это никому не нужно. Ненавижу себя за это.

а я вывел для себя "формулу чайки":
- автор не ответил мне на коммент - насрать
- я не ответил читателю на коммент - насрать
- я ответил читателю полгода спустя - насрать
- кто-то что-то обо мне подумал за то, что я ответил/не ответил - насрать
- кто-то перестал писать комменты, потому что я ему не ответил - насрать

что самое страшное может случиться, если я отвечу/не отвечу/отвечу спустя долгие холодные месяцы? кто-то где-то что-то обо мне подумает в течение пары секунд? кто-то где-то меня обсудит? насрать

#24033 2023-06-08 11:51:22

Анон

Анон пишет:

что самое страшное может случиться, если я отвечу/не отвечу/отвечу спустя долгие холодные месяцы? кто-то где-то что-то обо мне подумает в течение пары секунд?

А зачем тогда комменты? Там же тоже "кто-то пару минут подумал про мой фичок", по идее, тоже насрать, нет?

#24034 2023-06-08 11:57:58

Анон

Дневники вампира

#24035 2023-06-08 12:00:20

Анон

Анон пишет:

что самое страшное может случиться, если я отвечу/не отвечу/отвечу спустя долгие холодные месяцы?

ну, тот, кому ты не ответил, в следующий раз тебя может не откомментить. Если ты артер или популярный райтер, то тебе насрать, а если фидбэка у тебя в принципе немного, то уже становится не насрать.
А если по твоей формуле чайки, то тебе тогда вообще фидбэк не нужен, нафига ты вообще комменты открытыми держишь, непонятно.

#24036 2023-06-08 12:02:21

Анон

а есть те кому прохладно на фидбек? есть не заморачивающиеся на нем аноны?
читаю я все эти страдания по комментам и лайфхаки по обращению с хрупкими читателями и удивляюсь.

#24037 2023-06-08 12:05:57

Анон

Анон пишет:

читаю я все эти страдания по комментам и лайфхаки по обращению с хрупкими читателями и удивляюсь.

Всм? По-твоему, вежливость - это "обращение с хрупкими читателями"? Ну то есть, тебе делают комплимент где-то, ты молча проигнорил и дальше пошел, и это нормально, а ответить - это типа лайфхак целый?  :really:

Отредактировано (2023-06-08 12:07:04)

#24038 2023-06-08 12:07:58

Анон

Анон пишет:

С открытыми комментами под фиком/артом?  :evil:

#24039 2023-06-08 12:09:03

Анон

Анон пишет:

Не знаю, можно ли меня таким назвать, если мне обычно достаточно одной, ровно одной позитивной реакции на текст. Ну то есть, если я выложился, твитнул ссылку, а меня ретвитнули с цитатой "круто, идите читать" или написали коммент (даже короткий) - всё, я спокоен и дальнейший фидбэк для меня - приятный бонус.
При этом если нет никакой реакции, таки тревожусь слегка.

По теме: на спасибы и отзывы стараюсь отвечать своими спасибами, но иногда нет сил. А если отзыв длинный, то я чувствую некую потребность развёрнуто на него ответить, а на это сил ещё больше того, нет.

#24040 2023-06-08 12:09:47

Анон

Теоретически, автору может быть интересно, что напишут в комментариях, но при этом он может по какой-то причине не хотеть выходить на конакт. Ну вот не хочет человек общаться, хочет приносить контент и уходить в закат, чтобы потом вернуться с новой порцией контента.
Многие японские фандомные художники, например, либо вообще не отвечают на комменты, либо отвечают только тем, кого знают лично, а другим могут даже лайки не поставить в ответ на восторги, если на площадке, где они выкладываются, лайки предусмотрены. И никого это, похоже, не парит - личное дело каждого.

#24041 2023-06-08 12:13:17

Анон

Анон пишет:

Есть. Сейчас у меня так: мне главное, чтоб моя пописа была гениальной для меня, а это практически недостижимый уровень и с фидбэком никак не связано, также как и то, что читатели часто хвалят и комментят в первую очередь те работы, что им по вкусу и в кинки. С другой стороны, если напишу что-то стоящее и сам это полюблю, а мне ни коммента не оставят...наверное, пойду трести издательства и начну форситься как не в себя, а пока нет, пока похуй.

#24042 2023-06-08 12:16:31

Анон

Анон пишет:

Магистр, Лань Хуань/Цзян Чэн а какой думал, что второй? Да, вспомнил, что тоже в шоке был. И каждый раз, когда со обеих сторон главного отп друзей сводят. Похуй сочетаются они, или нет (обычно нет).

У меня да. *не тот анон, тот кто плюсанул*
Я был уверен, что кроме главпейринга самый мейнстримный там будет пейринг гг и его Призрачного Генерала. Ну, потом вник в канон, подумал, что ладно, некрофилия не такой массовый кинк, а вот гг и его почти-названый-брат-по-клану (опять же, дележ жопы гг, любимое фандомное развлечение  :lol: )
Но нет. Второй мейнстримный - вот это вот нечто  :smoke:

#24043 2023-06-08 12:22:06

Анон

Анон пишет:

Опрос для художников/фикрайтеров - как по-вашему, насколько допустимо не отвечать на комментарии к работам? В смысле, вообще на любые, позитивные и негативные. То есть, формат "автор приходит, выкладывает главу и уходит, никак не реагируя на комментарии"?

Автор имеет полное право не отвечать на комментарии, и я это уважаю.
Но если автор не отвечает, скажем, на 10+ моих комплиментов, я просто перестану их делать в будущем тогда. Не из обиды, просто подумаю, возможно автор их вовсе не читает, чего тогда время тратить.

#24044 2023-06-08 12:26:12

Анон

Анон пишет:

я стараюсь относиться проще, если фидбека мало/нет — я погрущу, но через пару дней смирюсь и начну фигачить новое. если фидбек есть — мне очень приятно, я его перечитываю, оставляю спасибы. но получить как можно фидбека для меня не самоцель, я здесь за другим.

Отредактировано (2023-06-08 12:27:44)

#24045 2023-06-08 13:06:48

Анон

Анон пишет:

Но если автор не отвечает, скажем, на 10+ моих комплиментов, я просто перестану их делать

Ничесе ты упорный, если правда аж 10+

#24046 2023-06-08 13:14:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Но почему-то к Хоумлендеру меня жизнь не готовила.

Но он же мимимишный и его надо комфортить  :lol:

:smoke: анон, который вечно падает в какие-то стремные пейринги призадумался. Буду иметь ввиду этот фандом.

Припадай! Тебя ждёт охуенная наркомания  :evil:

#24047 2023-06-08 13:17:01

Анон

Анон пишет:

анон, ты конечно извини, но не бояться уведомлений это норма, а не "нетревожность"

Видимо в новом мире где у всех поголовно "менталочка" - уже нет  =D

#24048 2023-06-08 13:20:54

Анон

Стоит отвечать на длинные обдуманные, прочувствованные  комменты и комменты с вопросами. На Фикбуке "спасибоподрочилы" можно просто лайкнуть теперь. На хамские комменты и всякую пиздаболию ни о чем типа "ой у меня была такая же собака, как у героя в пятой главе, но я отдала ее бабушке, а у бабушки огород" можно не отвечать.
Если автор полгода не был на сайте, но сперва отвечал, а потом накопилось, ну ок. Если автор в принципе не отвечает под своими работами никогда ни под одной, то есть сомнения, что ему надо что-то писать вообще, ему и с самим собой неплохо.

#24049 2023-06-08 13:23:59

Анон

У меня в фандоме есть один странный автор. В пимечаниях к фику попросил писать ему комменты. Вот люди и настрочили 3 страницы, а он ни на один не ответил...

#24050 2023-06-08 13:25:30

Анон

Анон пишет:

У меня в фандоме есть один странный автор. В пимечаниях к фику попросил писать ему комменты. Вот люди и настрочили 3 страницы, а он ни на один не ответил...

Ну так уважайте нежелание автора отвечать так же, как уважаете его просьбу прокомментить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума