Вы не вошли.
Возможно, анон имел в виду собственную включенность. Типа, ты весь горишь, но фандома нет, или горишь умеренно, а фандом жив.
Ну да. Это я и имел в виду
Что бы вы выбрали? 1. фандом горит, но сошипперов/софандомцев нет. 2. большой и живой фандом, но заинтересованность в нем умеренная, активно не горит.
Для фиков и собственного удовольствия - первое. Для артов - второе.
бывало ли у вас так, что жизнь фандомная была для вас как терапия? вот вроде отношения там такие особенные, и ты об них лечишься. или наоборот, ранишься поскольку и там адок, и тут
Некоторые фандомы меня так заебывали, что реал и работа потом казались в радость
Что бы вы выбрали? 1. фандом горит, но сошипперов/софандомцев нет. 2. большой и живой фандом, но заинтересованность в нем умеренная, активно не горит.
Второе однозначно.
Когда при желании всегда можно найти что-то на свой вкус, а там может и получится загореться сильнее.
Не вижу никакой радости от того, чтобы гореть одному в пустоте, я бы и не смог.
Анон пишет:Что бы вы выбрали? 1. фандом горит, но сошипперов/софандомцев нет. 2. большой и живой фандом, но заинтересованность в нем умеренная, активно не горит.
Второе однозначно.
Когда при желании всегда можно найти что-то на свой вкус, а там может и получится загореться сильнее.
Не вижу никакой радости от того, чтобы гореть одному в пустоте, я бы и не смог.
Первое. Если у меня не горит, то нафиг мне такой фандом. А когда горит, хотя бы мысленно сам себе додаешь.
Я искренне завидую тем, кто реально может додавать себе сам, я так не умею(
Я искренне завидую тем, кто реально может додавать себе сам
Когда у меня прям пылает в душе любовь к канону, мне белая стена додаёт
я бы выбрал фандом без школоты.
Разве сейчас есть такие?
Разве сейчас есть такие?
Сильм
книжных детских фандомов тоже полно, всякий янг эдалт.
тут главное - чтобы фандом был не очень популярный, но не совсем мертвый, и чтобы максимально высокий процент присутствовавших был ядерными гейткиперами, тогда даже если дети этим заинтересуются, они слепят себе свой фандом в твиттере, а окопавшийся на каком-нибудь ао3 и уж тем более во вконтакте даже палкой трогать не будут.
еще хороши немодные ложноножки ЗВ, типа всяких кулстори про вонгов, олдскульный Мир Тьмы (только лучше не Маскарад). Вот эти ребята, которые вставшим во времена Сталина хуем отпугивают всех.
Когда у меня прям пылает в душе любовь к канону, мне белая стена додаёт
И не говори /смотрит стену/
Я искренне завидую тем, кто реально может додавать себе сам, я так не умею(
Стараюсь додавать себе сам, но заканчиваю тем, что заебываю каждую живую душу, с кем хоть сколько-нибудь подружились в фандоме на предмет производства контента.
Результат? Я в активной фазе горения с июля, мне обещали драббл к новому году (!).
Мной написано за это время: 1 макси, 2 миди, 6 мини, 1 драббл. Рыдаю кровью.
Какой у вас был самый комфортный
Зена, было это 150 лет назад, но так славно все складывалось, люди вежливые, друзей некоторых нашла, и вот мы дружим уже лет 14. Я тогда туда сбегала из реала, прям с головой ныряла, было хорошо.
и самый некомфортный фандом?
Игра Престолов, там все срались так, что мне было натурально некомфортно открывать уведомления на форуме, вечно думалось "там щас опять какой-то хуйни наговорили, разбираться с этим надо, че-то аргументировать, ну их в жопу".
При этом, казалось бы, и контента много, и книжки, и фильмы, и фанфиков хоть жопой жуй, Гарри Поттер для взрослых, но увы(
вы оставляете отзывы к древним фикам?
Да, а почему нет? Если, конечно, в принципе возникло желание отзыв оставить.
Да, а почему нет?
ну вдруг автор уже перегорел, или вообще забросил творчество, а тут ты со своими восторгами
Иногда. Если автор в свой профиль заходит или другие читатели читают.
Какой у вас был самый комфортный фандом
Песнь Льда и Пламени, Ведьмак. Я спокойно себе варился в хэдах, писал фички, находил знакомых.
и самый некомфортный фандом?
Китаефандомы ( да, это не единый организм). Такого количества школоты, ебанатства и срачей я не видел примерно... никогда? Сейчас, правда, нашел себе мелконеховых китайцев и просто через забор кидаю фички, без контактов с фандомом.
Да, а почему нет?
Дом, в котором. Но я была там в стародавние времена
Анон там был году в 11, как ни странно, в вк, а не на дайри, но тем не менее более уютного места у меня не было. Там тоже было не без своих заморочек, но в целом очень хорошо, как в компании старых знакомых.
Я и к свежим очень редко оставляю, потому что сказать особо нечего. В комментах обычно целые анализы выдают, а я могу выдавить только "спс, понравилось", но кому оно надо, если есть лайки. Критиковать авторов у них в комментах точно не буду. Если что-то не нравится, то об этом потом где-нибудь в другом месте поною.