Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2351 2021-12-13 10:50:01

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

бывало ли у вас так, что жизнь фандомная была для вас как терапия? вот вроде отношения там такие особенные, и ты об них лечишься. или наоборот, ранишься поскольку и там адок, и тут.

Фандомная жизнь стала бы для меня терапией в один очень тёмный и тяжёлый период моей жизни, но я тогда не знал ни про фандомы, ни про фанфикшен вообще  :sadcat:

#2352 2021-12-13 10:57:45

Анон

Анон пишет:

Какой у вас был самый комфортный и самый некомфортный фандом?
"Комфортный" тут необязательно "любимый", а именно тот, в котором вы себя хорошо чувствовали и который приносил вам в основном положительные эмоции.

если фан-клубы считаются, то мой самый комфортный и любимый мелконех - по давно и прочно всеми забытой рок-группе. чувствуешь себя как дома, когда бы ни пришел, на удивление незлобные люди собрались.
а некомфортный Агата Кристи, весело там только сраться, но быстро надоедает без позитива =D

#2353 2021-12-13 11:06:06

Анон

Анон пишет:

Вы сквикаетесь или пылаете пуканом от какого либо фика настолько, чтобы потом изливать боль на анонимках?
Насколько сильно вас должен выбесить такой фик и чем примерно — бесящим отп, сиянием бесящего перса, существованием нотп, просто мерзкими фанонами?

Один-единственный раз было такое. Настолько подгорело, что написала отзыв на анонимке, чем спровоцировала довольно громкий скандал с участием местных троллей-чтецов, автора и его пламенного хомячка. Но там было просто бинго: совершенно мерзкий ООС персонажей, на которых автор сладко дрочил, скучный сюжет, топорный язык и вишенкой на торте непомерное ЧСВ автора, которая считала себя великой писательницей, а всех несогласных объявляла завистниками и вредителями. Ну и хомка была выдающаяся, прибегала по первому зову (а может и по зову сердца) и оголтело облаивала всех, кто посмел не восхититься Автором.
А так подгорает от фикла часто, но прицельно никого не обсираю, максимум абстрактно поору в воздух о том, что такой-то кинк или штамп заебал.

#2354 2021-12-13 11:48:20

Анон

Анон пишет:

бывало ли у вас так, что жизнь фандомная была для вас как терапия? вот вроде отношения там такие особенные, и ты об них лечишься. или наоборот, ранишься поскольку и там адок, и тут.

Я в своём главном и любимом фандоме нашёл лучшего друга.
И наши с ним ролевки для меня (а в общем, для обоих) оказались реально психотерапией. Сильно позже, когда начал к настоящему живому терапевту ходить - понял, сколько всего важного я там отреагировал и проработал.
И прятался там же в периоды жёсткого пиздеца в реале.

#2355 2021-12-13 12:04:57

Анон

Анон пишет:

самый комфортный - "Пила" (лол палево).
самый некомфортный, пожалуй, СПН. Мне повезло быть в несрачной части, и то во-первых, долетали обрывки обсуждений ворованной спермы, топоботтомных срачей, и, конечно, пейринговых войн, а во-вторых, даже в несрачной части сидели адепты анижежевых, скорбные чувствами верующие и прочий цирк-зоопарк. Я бывал в более срачных фэндомах, но они все срались как-то мимо меня.

#2356 2021-12-13 12:29:48

Анон

Анон пишет:

"Комфортный" тут необязательно "любимый", а именно тот, в котором вы себя хорошо чувствовали и который приносил вам в основном положительные эмоции.

Самым комфортным был фандом twenty one pilots. Нашел себе уголок на тумбе и сидел там. Никаких срачей, разного креативного контента много. Самые некомфортные всегда те, у которых и фандома толком нет. Ты загорелся, бежишь на всех парах, а там только перекати-поле.

Анон пишет:

Для меня фандомы всегда эскапизм. Не думаю, что это может считаться терапией. Просто побег.

#2357 2021-12-13 12:33:41

Анон

Анон пишет:

Странновато, наверное, прозвучит, ну да ладно. Самый комфортный для меня мой нынешний основной фэндом. Издавна славящийся токсичностью и срачегонностью, фэндом, где у меня впервые в фэндомной жизни появились... ну, враги - это громко сказано, конечно, пока что всё не настолько плохо, но люди, с которыми отношения сильно не сложились, фэндом, где я впервые от души искренне что-то хейчу.

Правда в том, что я упала в этот фэндом так, как не падала даже в тот, через который в принципе пришла в фикрайтерство и прочую фэндомную движуху. Здесь я...  чувствую себя на своём месте. Мне нравится канон, мне нравятся километровые дискуссии за канон, мне нравится душное копание в черновиках с целью выяснить, в каком томе был прав Профессор  =D . А с разборками всё, в общем-то, ясно: я потому в них и вляпываюсь периодически, что для меня этот фэндом важен и важно защищать свои убеждения о нём.

#2358 2021-12-13 12:57:07

Анон

Анон пишет:

самый комфортный

Фантастические твари

Анон пишет:

самый некомфортный фандом

Фантастические твари
Да, выглядит странно, но в разные периоды этот фандом был как и очень уютным комфортным местом, так и минным полем, когда боишься не то что контент выкладывать, а писать что-то на анонимках, чтобы случайно не спровоцировать какой-то неприятный пиздос.

#2359 2021-12-13 18:30:11

Анон

Какой у вас был самый комфортный

Сильмариллион который я даже не читал. Горел тихо и мирно сам с собой, сидел на анонимках, но немного, в основном копался на старых форумах и искал древнее фикло, читал настоявшиеся срачи за чашкой чая, орал с дезигнов страничек времен моего 2007, куда меня выносило археологическое чутье и был вполне доволен жизнью.
Игрофандомы - соулсы, MGR, Deus Ex, Овервотч, драгонаги, да почти все за одним исключением. Либо небольшие но уютные, либо мертвые, но оставившие после себя достаточно контента, или вполне живые и с большими лапищами, но мне везло гореть по ним чисто дженово, поэтому самая говнометная часть движухи проходила мимо.
Ванпанчмен - быстро упал, быстро отгорел, получил все, что хотел и даже больше, и со спокойной душой собрал чемоданы и переехал в другой фд.

и самый некомфортный фандом

Одна из частей финалок, при чем к фандому даже претензий никаких, тут я сам себе злобный буратино, упавший в редкопейринг с лебедем, и потом бякающийся обо все, что только можно, так как вторая половина отп была фандомным ебырем-террористом.

Анимешный мелконех, с которым я собрал полное комбо фандомных неудач. Популярный и известный канон, зато полтора фичка кроссовера на ао3 и ноль на фикбуке? Чек. Немногочисленные фанаты состоят сплошь из мужиков, поэтому все обсуждения сводят к кто сильнее и кого выебет ояш? Чек. Каким-то чудом собралась команда на фб, но моего любимого перса/отп терпеть ненавидят? Чек. Начал писать сам и месяцами не получал фидбек? Ну да, я знал куда шел и все равно обидно. В фандом занесло новичков и они даже шипперят тоже, что и я? Получай в морду букетом сквиков.
Я могу перечислять еще долго, скажу только, что это очень напоминало абьюзивные отношения, когда вроде ничего хорошего уже не получаешь, но все равно тянет. Безумно рад, что перегорел.

#2360 2021-12-13 18:56:58

Анон

Анон пишет:

Антитерапия. Реал мне так нервы редко трепал, как токсичный фандом. А уйти сил нет.

#2361 2021-12-13 19:17:12

Анон

Анон пишет:

Комфортный - тоже Сильмариллион, как у анона выше, но только его англофд часть. Очень приятный спокойный фандом, в лучшие времена там было много серьезных обсуждений канона, разнообразие фанонов при этом, терпимость к хэдканонам и кинкам и много (для не очень большого книжного фандома) относительно неплохого контента. Не припомню там сильных срачей или скандалов, как в руфандоме, все было мирно.

#2362 2021-12-13 19:24:09

Анон

Анон пишет:

Самым уютным был "Дживс и Вустер", до сих пор вспоминаю с теплотой.
Некомфортный - Кингсмен, ни в одном из моих фандомов не было столько крикливой и срачливой шушеры.

#2363 2021-12-13 20:04:56

Анон

Анон пишет:

Комфортный - Реборн
В то время, когда я там был, он был ужасно срачным, с хейтом, тредами ненависти, но там было много народа, все общались, фесты цвели, постоянно была какая-то движуха, народ друг другу драбблики писал на днюхи и праздники. Хорошего в итоге было куда больше плохого, и сейчас прям вспомнить приятно.
Самый некомфортный - хз, пусть будут ФантТвари. Видал я фандомы и неприятнее, но от ФТ у меня осталось впечатление как от общения с психически нездоровым человеком: вроде и ничего ужасного, но хочется как-то отодвинуться на всякий случай

#2364 2021-12-13 20:10:26

Анон

Анон пишет:

комфортные это Dragon Age и Elder Scrolls, а из некомфортных Марвел наверное

#2365 2021-12-13 20:10:38

Анон

Анон пишет:

Некомфортный - Кингсмен

о, да, та еще срачливая помойка. Неудивительно, что быстро сдохла.
реально нигде больше не видел такого количества людей, умудрявшихся сраться просто на ровном месте.

Отредактировано (2021-12-13 20:11:57)

#2366 2021-12-13 20:17:29

Анон

Анон пишет:

Самый некомфортный - хз, пусть будут ФантТвари. Видал я фандомы и неприятнее, но от ФТ у меня осталось впечатление как от общения с психически нездоровым человеком: вроде и ничего ужасного, но хочется как-то отодвинуться на всякий случай

Лучшее определение. Когда ты никогда не знаешь, из-за чего может рвануть, и когда тебя же потом обвинят, что ты намеренно вбросил, чтобы рвануло. ГП в лучшие годы был как какая-то закрытая школа с буллингом, дедовщиной и враждой, Марвел иногда выносил мозг своей всратостью, Пони был на 90% мужской (либо девушки шифровались) и это тоже был тот еще экспириенс, в других крупных фандомах хватало своего говна с изреальщиками, шипперскими войнами, врагиньками и прочими, но вроде маленький и безобидный ФТ был единственным, от которого лично мне было хреново психологически, как от какой-то пореаловой фигни.

Отредактировано (2021-12-13 20:42:23)

#2367 2021-12-13 21:16:40

Анон

Анон пишет:

Самый некомфортный - ЗВ. Злобный, агрессивный и наглухо ебанутый. Остальные по сравнению с ним были вполне себе ничего, хотя в них мне еще и везло не попадать в самые отбитые ложноножки.

#2368 2021-12-13 22:48:56

Анон

Что бы вы выбрали? 1. фандом горит, но сошипперов/софандомцев нет. 2. большой и живой фандом, но заинтересованность в нем умеренная, активно не горит.

#2369 2021-12-13 23:08:17

Анон

Анон пишет:

фандом горит, но сошипперов/софандомцев нет

O_o Это как, бля? Кто там горит, ровно один я, что ли?

#2370 2021-12-13 23:11:01

Анон

У меня и ко второму пункту вопросы

Анон пишет:

2. большой и живой фандом, но заинтересованность в нем умеренная, активно не горит.

большой и живой, но одновременно слабоактивный?..

#2371 2021-12-13 23:16:47

Анон

Возможно, анон имел в виду собственную включенность. Типа, ты весь горишь, но фандома нет, или горишь умеренно, а фандом жив.

#2372 2021-12-13 23:17:01

Анон

Анон пишет:

У меня и ко второму пункту вопросы

У меня тоже, но я сломался прямо на первом, до второго уже не дошёл :lol:
Напомнило мне рекомендацию по поливу цветка, которую я недавно увидел на одном сайте: "поливать обильно, но не обильно".

#2373 2021-12-13 23:17:44

Анон

Анон пишет:

Это как, бля? Кто там горит, ровно один я, что ли?

я есть фандом :lenin:

#2374 2021-12-13 23:17:52

Анон

Анон пишет:

Это как, бля? Кто там горит, ровно один я, что ли?

Я думаю, анон именно это и имел ввиду. Фандом тебе лично горит, но больше никому.

#2375 2021-12-13 23:18:27

Анон

я бы выбрал фандом без школоты.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума