Вы не вошли.
бывало ли у вас так, что жизнь фандомная была для вас как терапия? вот вроде отношения там такие особенные, и ты об них лечишься. или наоборот, ранишься поскольку и там адок, и тут.
Фандомная жизнь стала бы для меня терапией в один очень тёмный и тяжёлый период моей жизни, но я тогда не знал ни про фандомы, ни про фанфикшен вообще
Какой у вас был самый комфортный и самый некомфортный фандом?
"Комфортный" тут необязательно "любимый", а именно тот, в котором вы себя хорошо чувствовали и который приносил вам в основном положительные эмоции.
если фан-клубы считаются, то мой самый комфортный и любимый мелконех - по давно и прочно всеми забытой рок-группе. чувствуешь себя как дома, когда бы ни пришел, на удивление незлобные люди собрались.
а некомфортный Агата Кристи, весело там только сраться, но быстро надоедает без позитива
Вы сквикаетесь или пылаете пуканом от какого либо фика настолько, чтобы потом изливать боль на анонимках?
Насколько сильно вас должен выбесить такой фик и чем примерно — бесящим отп, сиянием бесящего перса, существованием нотп, просто мерзкими фанонами?
Один-единственный раз было такое. Настолько подгорело, что написала отзыв на анонимке, чем спровоцировала довольно громкий скандал с участием местных троллей-чтецов, автора и его пламенного хомячка. Но там было просто бинго: совершенно мерзкий ООС персонажей, на которых автор сладко дрочил, скучный сюжет, топорный язык и вишенкой на торте непомерное ЧСВ автора, которая считала себя великой писательницей, а всех несогласных объявляла завистниками и вредителями. Ну и хомка была выдающаяся, прибегала по первому зову (а может и по зову сердца) и оголтело облаивала всех, кто посмел не восхититься Автором.
А так подгорает от фикла часто, но прицельно никого не обсираю, максимум абстрактно поору в воздух о том, что такой-то кинк или штамп заебал.
бывало ли у вас так, что жизнь фандомная была для вас как терапия? вот вроде отношения там такие особенные, и ты об них лечишься. или наоборот, ранишься поскольку и там адок, и тут.
Я в своём главном и любимом фандоме нашёл лучшего друга.
И наши с ним ролевки для меня (а в общем, для обоих) оказались реально психотерапией. Сильно позже, когда начал к настоящему живому терапевту ходить - понял, сколько всего важного я там отреагировал и проработал.
И прятался там же в периоды жёсткого пиздеца в реале.
самый комфортный - "Пила" (лол палево).
самый некомфортный, пожалуй, СПН. Мне повезло быть в несрачной части, и то во-первых, долетали обрывки обсуждений ворованной спермы, топоботтомных срачей, и, конечно, пейринговых войн, а во-вторых, даже в несрачной части сидели адепты анижежевых, скорбные чувствами верующие и прочий цирк-зоопарк. Я бывал в более срачных фэндомах, но они все срались как-то мимо меня.
"Комфортный" тут необязательно "любимый", а именно тот, в котором вы себя хорошо чувствовали и который приносил вам в основном положительные эмоции.
Самым комфортным был фандом twenty one pilots. Нашел себе уголок на тумбе и сидел там. Никаких срачей, разного креативного контента много. Самые некомфортные всегда те, у которых и фандома толком нет. Ты загорелся, бежишь на всех парах, а там только перекати-поле.
Для меня фандомы всегда эскапизм. Не думаю, что это может считаться терапией. Просто побег.
Странновато, наверное, прозвучит, ну да ладно. Самый комфортный для меня мой нынешний основной фэндом. Издавна славящийся токсичностью и срачегонностью, фэндом, где у меня впервые в фэндомной жизни появились... ну, враги - это громко сказано, конечно, пока что всё не настолько плохо, но люди, с которыми отношения сильно не сложились, фэндом, где я впервые от души искренне что-то хейчу.
Правда в том, что я упала в этот фэндом так, как не падала даже в тот, через который в принципе пришла в фикрайтерство и прочую фэндомную движуху. Здесь я... чувствую себя на своём месте. Мне нравится канон, мне нравятся километровые дискуссии за канон, мне нравится душное копание в черновиках с целью выяснить, в каком томе был прав Профессор . А с разборками всё, в общем-то, ясно: я потому в них и вляпываюсь периодически, что для меня этот фэндом важен и важно защищать свои убеждения о нём.
самый комфортный
Фантастические твари
самый некомфортный фандом
Фантастические твари
Да, выглядит странно, но в разные периоды этот фандом был как и очень уютным комфортным местом, так и минным полем, когда боишься не то что контент выкладывать, а писать что-то на анонимках, чтобы случайно не спровоцировать какой-то неприятный пиздос.
Какой у вас был самый комфортный
Сильмариллион который я даже не читал. Горел тихо и мирно сам с собой, сидел на анонимках, но немного, в основном копался на старых форумах и искал древнее фикло, читал настоявшиеся срачи за чашкой чая, орал с дезигнов страничек времен моего 2007, куда меня выносило археологическое чутье и был вполне доволен жизнью.
Игрофандомы - соулсы, MGR, Deus Ex, Овервотч, драгонаги, да почти все за одним исключением. Либо небольшие но уютные, либо мертвые, но оставившие после себя достаточно контента, или вполне живые и с большими лапищами, но мне везло гореть по ним чисто дженово, поэтому самая говнометная часть движухи проходила мимо.
Ванпанчмен - быстро упал, быстро отгорел, получил все, что хотел и даже больше, и со спокойной душой собрал чемоданы и переехал в другой фд.
и самый некомфортный фандом
Одна из частей финалок, при чем к фандому даже претензий никаких, тут я сам себе злобный буратино, упавший в редкопейринг с лебедем, и потом бякающийся обо все, что только можно, так как вторая половина отп была фандомным ебырем-террористом.
Анимешный мелконех, с которым я собрал полное комбо фандомных неудач. Популярный и известный канон, зато полтора фичка кроссовера на ао3 и ноль на фикбуке? Чек. Немногочисленные фанаты состоят сплошь из мужиков, поэтому все обсуждения сводят к кто сильнее и кого выебет ояш? Чек. Каким-то чудом собралась команда на фб, но моего любимого перса/отп терпеть ненавидят? Чек. Начал писать сам и месяцами не получал фидбек? Ну да, я знал куда шел и все равно обидно. В фандом занесло новичков и они даже шипперят тоже, что и я? Получай в морду букетом сквиков.
Я могу перечислять еще долго, скажу только, что это очень напоминало абьюзивные отношения, когда вроде ничего хорошего уже не получаешь, но все равно тянет. Безумно рад, что перегорел.
Антитерапия. Реал мне так нервы редко трепал, как токсичный фандом. А уйти сил нет.
Комфортный - тоже Сильмариллион, как у анона выше, но только его англофд часть. Очень приятный спокойный фандом, в лучшие времена там было много серьезных обсуждений канона, разнообразие фанонов при этом, терпимость к хэдканонам и кинкам и много (для не очень большого книжного фандома) относительно неплохого контента. Не припомню там сильных срачей или скандалов, как в руфандоме, все было мирно.
Самым уютным был "Дживс и Вустер", до сих пор вспоминаю с теплотой.
Некомфортный - Кингсмен, ни в одном из моих фандомов не было столько крикливой и срачливой шушеры.
Комфортный - Реборн
В то время, когда я там был, он был ужасно срачным, с хейтом, тредами ненависти, но там было много народа, все общались, фесты цвели, постоянно была какая-то движуха, народ друг другу драбблики писал на днюхи и праздники. Хорошего в итоге было куда больше плохого, и сейчас прям вспомнить приятно.
Самый некомфортный - хз, пусть будут ФантТвари. Видал я фандомы и неприятнее, но от ФТ у меня осталось впечатление как от общения с психически нездоровым человеком: вроде и ничего ужасного, но хочется как-то отодвинуться на всякий случай
комфортные это Dragon Age и Elder Scrolls, а из некомфортных Марвел наверное
Некомфортный - Кингсмен
о, да, та еще срачливая помойка. Неудивительно, что быстро сдохла.
реально нигде больше не видел такого количества людей, умудрявшихся сраться просто на ровном месте.
Отредактировано (2021-12-13 20:11:57)
Самый некомфортный - хз, пусть будут ФантТвари. Видал я фандомы и неприятнее, но от ФТ у меня осталось впечатление как от общения с психически нездоровым человеком: вроде и ничего ужасного, но хочется как-то отодвинуться на всякий случай
Лучшее определение. Когда ты никогда не знаешь, из-за чего может рвануть, и когда тебя же потом обвинят, что ты намеренно вбросил, чтобы рвануло. ГП в лучшие годы был как какая-то закрытая школа с буллингом, дедовщиной и враждой, Марвел иногда выносил мозг своей всратостью, Пони был на 90% мужской (либо девушки шифровались) и это тоже был тот еще экспириенс, в других крупных фандомах хватало своего говна с изреальщиками, шипперскими войнами, врагиньками и прочими, но вроде маленький и безобидный ФТ был единственным, от которого лично мне было хреново психологически, как от какой-то пореаловой фигни.
Отредактировано (2021-12-13 20:42:23)
Самый некомфортный - ЗВ. Злобный, агрессивный и наглухо ебанутый. Остальные по сравнению с ним были вполне себе ничего, хотя в них мне еще и везло не попадать в самые отбитые ложноножки.
Что бы вы выбрали? 1. фандом горит, но сошипперов/софандомцев нет. 2. большой и живой фандом, но заинтересованность в нем умеренная, активно не горит.
фандом горит, но сошипперов/софандомцев нет
Это как, бля? Кто там горит, ровно один я, что ли?
У меня и ко второму пункту вопросы
2. большой и живой фандом, но заинтересованность в нем умеренная, активно не горит.
большой и живой, но одновременно слабоактивный?..
Возможно, анон имел в виду собственную включенность. Типа, ты весь горишь, но фандома нет, или горишь умеренно, а фандом жив.
У меня и ко второму пункту вопросы
У меня тоже, но я сломался прямо на первом, до второго уже не дошёл
Напомнило мне рекомендацию по поливу цветка, которую я недавно увидел на одном сайте: "поливать обильно, но не обильно".
я есть фандом
Я думаю, анон именно это и имел ввиду. Фандом тебе лично горит, но больше никому.
я бы выбрал фандом без школоты.