Вы не вошли.
Пишущие фики аноны, если вы дропнули писать фик, то по какой причине? И испытываете ли неловкость перед читателями, которые ждали онгоинг, ходили комментировать?
*анон, который грустит без продолжения любимого фика*
Я один раз дропнул, потому что на две последние главы комментариев не было. А потом пришел читатель с претензиями, где прода. После этого у меня все упало. Правда, я все-таки дописал потом, но это было через 5 лет.
Пишущие фики аноны, если вы дропнули писать фик, то по какой причине? И испытываете ли неловкость перед читателями, которые ждали онгоинг, ходили комментировать?
Я испытываю неловкость дописать два года спустя, потому что вангую, будут только замечания "ох, наконец-то блядь" и ничего по сути сюжета.
Чаще всего по причине "начал писать давно, с тех пор скилл вырос, на старый онгоинг смотреть без слёз не могу, переписывать сил нет". Или "начал писать, потому что сгорел с придуманного взаимодействия персонажей, сеттинг сколотил, сюжет - нет, а щас этот сюжет не подходит".
Неловкость раньше испытывал, сейчас - нет.
А для меня нет, и я бы своего любимку к такому гг на пушечный выстрел не подпустил бы.
Всем похуй и на тебя и на то, кем ты ебешь своего любимку.
Пишущие фики аноны, если вы дропнули писать фик, то по какой причине?
Я очень много сил вкладывал в фичок, не понимая, что большинству срать на мои изыскания, а нужна только очередная дрочилка. Когда понял, был на последней трети монстромакси - там же и поломался. На отъебись писать не захотел, а стараться ради людей, которым похер, на что дрочить, "лишь бы про любимку" не смог. Для себя я и так уже все знал про этот текст, про его сюжет и про то, как его писать. А сам по себе он стал маркером обидыебаной (да, эт инфантильно, ну хули делать теперь) и вызывает не позитивные эмоции и вдохновение, а усталость, негатив, разочарование и вообще навевает не те ассоциации. Возвращаться к нему в результате не хочу.
И испытываете ли неловкость перед читателями, которые ждали онгоинг, ходили комментировать?
Да, но тех, кому тот фик был реально интересен, единицы, остальные забили болт, как только оказалось, что тут "слишкомсложна читать, надо запоминать повороты сюжета и диалоги героев, а то я нипонял ничего" (это их слова, не мои, я хз чё сложного в слэшном фичке). Ну и они все свалили, канеш, когда я застопорился.
Перед теми, кто до сих пор ждёт проды (такие, как ни странно, есть, хотя я уже сказал, что ее не будет и краткое содержание недописанного заспойлерил) - оч стыдно. Перед теми, кто регулярно врывается со стонами "это мог бы быть токоооой фандомообразующий фик, это шедевр, это охуенно, за штооооааа недописано?" не стыдно вообще.
Отредактировано (2023-06-01 12:28:40)
Ничего не "дропаю" - могу что-то и через десять лет дописать Как будет время, вдохновение или идея.
Никакой неловкости. Они мне денег за фик не платят. Будет интересно дочитать черед десять лет - прекрасно, нет - значит, обошлись, тоже прекрасно.
Дропал неоднократно. На самом деле, я ни один долгострой в итоге до конца не довёл, но бОльшую часть того, что я писал, я не выкладывал, отчасти потому что знал, что могу не закончить.
Из того, что выкладывал - один раз меня сожрал реал. До такой степени, что стало не до чего вообще. Когда реал отпустил, мне уже как-то было не до того фика, хотя я о нём жалею - мне кажется, могло выйти хорошо. Возможно, я бы хоть сейчас продолжил, но там мелкий мёртвый фандом.
В другой раз мне просто очень сильно разонравился канон. Притом я ушёл на том этапе, когда канон, даже разонравившись мне, оставался относительно адекватным. Я потом читал описания того, что происходило дальше - там вообще полный бред начался. Можно сказать, что не жалею, потому что я не хотел писать OOC, но и писать тот про тот кошмар от мира персонажей, который сотворили сценаристы, тоже не хотелось.
Я один раз дропнул, потому что на две последние главы комментариев не было. А потом пришел читатель с претензиями, где прода
Жиза.
Я про один брошенный фик потом спустя несколько лет на анонимке какой-то целый грузинский хор услышал: ооо, как грустно, что брошено, ооо, какой был хороший фик, ооо, сволочь автор даже не предупредил, ооо, а я ждал каждой главы как нового года, ооо, как я горел по этому фику.
Количество отзывов под фиком? Конечно же ноль.
Перегорел, а перегорел потому что загорелся новой идеей и нет стимула дописывать старую. Так как я пишу в основном для себя и все свои лайки и отзывы считаю счастливой случайностью, то и стыдиться потом приходилось перед самой собой. Если и есть какой-то читатель, который следит за моим творчеством и внезапно расстроится из-за отсутствия новых фиков, то я не знаю ничего о его существовании.
Я дропаю только то, что никому не показываю. Я легко загораюсь идеей и легко перегораю. Особенно если эта идея нужна только мне. Я и так уже подрочил. А другие не обрадуются. ну и нафига?
Но как раз недавно бросил фик - ну, не из-за срача как такового, а не знаю, как объяснить. Короче, я выложил другой фик, на анонимке долго ебали мышей, проходились по мне вдоль и поперек, вопрошали "зочем такое писать" и т.д. (фик совершенно обычный, ничего разэтакого там нет, просто не зашел кому-то). В общем, когда я в очередной раз открыл текстовый редактор, я вдруг понял, что знаю наперед все, что будут писать на анонимке, вплоть до интонаций. И как-то эта мысль у меня вот уже месяц стоит поперек "писала", так что с фандомом я, видимо, для себя закончил. Ну бывает, чоужтам, дело житейское.
Если бы мой фандом и фандомные треды не разложились давным давно на плесень и плесень, я был бы уверен, что это про мой фандом. Очень жаль, что это, видимо, распространённая для фандомов ситуация. Знаю, что в моём фандоме тоже многие бросали как раз когда могли предсказать неадекватную реакцию фандома и доёбки до мышей. Желание подстелить соломки, предугадать обо что фандом триггернется на этот раз и прочее сильно портило фан от творчества, а так как вся фандомная жизнь была на анонимках, то кому-то проще было дропнуть фандом, чем просто не читать анонимку.
И как-то эта мысль у меня вот уже месяц стоит поперек "писала", так что с фандомом я, видимо, для себя закончил. Ну бывает, чоужтам, дело житейское.
+1
Тоже свалил из фендома, в другом никого не срут, нормальная атмосфера, пишется хорошо
Я очень не плодовитый автор, но три макси наскребу из которых один заморожен намертво, а два других приостанавливались на весомые сроки (до года с хвостиком). Если мои ответы пойдут, то:
1. Я не умею в планирование, а точнее - сюжет, не получается его продумать, так сказать, полноценно, обычно у меня все начинается с какой-нибудь сцены "я хочу это увидеть", а потом разматывается в стиле куда кривая вывезет - и один раз она никуда не вывезла((( Непреодолимое препятствие
2. Изначальный запал угас относительно быстро. Не пишите фики по канонам, которые не читали. Это овердофига плохая идея, но не понимают этого только идиоты вроде меня. Увы. Потом совесть все же заставила довести до конца. Сложнопреодолимое препятствие.
3. Ну и в самом большом фике были провисания на пару-тройку месяцев из-за ступорный моментов, типа если не умеешь писать экшн, а надо, история требует. Вот и изворачиваешься ужом на сковородке, по сто раз переписывая. Преодолимое препятствие.
4. Реал завалил. Временное препятствие.
Анон пишет:Пишущие фики аноны, если вы дропнули писать фик, то по какой причине?
понял к середине что завязка никуда не годится, ситуация неверибельна, писать про апокалипсис мне надоело, а главное - что пишу я ради почёса кинков. и сдулся в разочаровании.
Эхъ, а не ты ли писал в дежурку рпс Неукротимого постапок по сюаньянам?
Эхъ, а не ты ли писал в дежурку рпс Неукротимого постапок по сюаньянам?
не, я даже без перевода не пойму что это. а вот с рпс ты угадал
не, я даже без перевода не пойму что это. а вот с рпс ты угадал
что по твоему рпс тоже кто-нибудь скучает.
Пишущие анон, а расскажите сюжет какого-нибудь из ваших фиков?
Самый недавний, например — некромант оживил своего умершего друга и через время сидит болтает с ним о жизни
И один недописанный — персонаж пробирается в ныне заброшенную, а некогда охраняемую лабу, где экспериментировали над людьми, в попытках найти что-нибудь, что прольет свет на прошлое его возлюбленного, который в этой лабе рос.
И ещё один, который я пока только планирую там у персонажа внезапно пропадает вникуда его крашик, и он ищет его по всей стране, такая печальная одинокая роуд-стори.
Один - перегорел по канону (фик дженовый). Раньше испытывал, сейчас, спустя 5 лет, думаю, что они уже забыли про существование этого фика.
Второй - перегорел по пейрингу. Неловкости нет, так как я один по этому пейрингу угорал и никто меня не читал
сейчас пишу про то как люди десятилетиями не могли поебаться.
Слямзила идею с пинтереста о том, как Сатана получает письма детей с дислексией вместо Санты и развозит им подарки под рождество такой легкий миник, но мне нравится, что редкость...
два чувака ходят кругами в заколдованном лесу. потом один чувак умирает, а другому чуваку приходит на помощь некая группа лиц. это становится началом нового ада.
пишу про то как люди десятилетиями не могли поебаться.
а поебутся?
Красивый молодой парень спасает жизнь сверхъестественному существу живительным сексом.
а поебутся?
поебутся точно, а вот с друг другом ли - не уверен.