Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#23276 2023-05-30 08:51:30

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Тут реально кто-то бякается о существование самого понятия "триггер", потому что лично у них их нет?

Где ты бяканье-то увидел?

#23277 2023-05-30 08:52:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, если ваш любимка творит в каноне свиноебства, вы занимаете позицию "да, он мудак и сделал много плохого, но я все равно его люблю" или "какие такие свиноебства, я могу оправдать любой его поступок и считаю хорошим человеком"?

Зависит от персонажа и того, что конкретно считать "свиноебством" ;D Просто частенько бывает, что в свиноебства записывают самозащиту, или убийства на войне, или какие-то поступки, которые просто кому-то не нравятся, это нелепо на мою имху.
Но вообще обычно я люблю мудаков именно за то, что они мудаки, и хороших персонажей за то, что они хорошие.
Взять, например, Палпатина - это же мудак мудаков, буквально император всея мудаков, но он же охуенный (ну ок, за исключением парочки тупых сливов). Чувак буквально поимел всю галактику, прекрасен же.

#23278 2023-05-30 08:53:09

Анон

Анон пишет:

Выше.

#23279 2023-05-30 09:02:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Выше.

Зря.

#23280 2023-05-30 09:23:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, если ваш любимка творит в каноне свиноебства, вы занимаете позицию "да, он мудак и сделал много плохого, но я все равно его люблю" или "какие такие свиноебства, я могу оправдать любой его поступок и считаю хорошим человеком"?

В 99% случаев первый вариант. Мне неинтересно оправдывать ублюдков, ублюдки зачастую хороши именно как есть.
Но мне нравится, когда откровенно злые и мерзкие поступки можно не оправдать, а объяснить. Да, этот персонаж мудак, он мудак, потому что его в детстве били ногами. Делает ли это его меньшим мудаком? Нет, не делает. Понятно ли мне, что заставило его стать мудаком? Да.

#23281 2023-05-30 09:35:19

Анон

Анон пишет:

Есть ли у вас какой-то не просто сквик из разряда "ну неприятно,закрою и читать не буду", а триггер?

Сквиков разряда "неприятно, закрою" у меня в количестве - беременности и дети, ау!все-люди, инвалидность и т.д. Но это именно сквики, которые просто отсеиваются шапкой.
Но однажды я читала книжку, и там были гуро-сцены. Обычно гуро для меня вообще не сквик, тонну всего этого за годы в фандомах видела и думала, что меня ничем не удивить. Но там было описано так талантливо (запахи, текстура, внешний вид), что меня натурально тошнило, в смысле физически. Прерывалась на продышаться и попить водички ;D  Бросать не хотелось, книжку было интересно дочитать, и эти страницы буквально проглядывала через строчку и пролистывала.

#23282 2023-05-30 10:18:28

Анон

Анон пишет:

Есть ли у вас какой-то не просто сквик из разряда "ну неприятно,закрою и читать не буду", а триггер?

Как недавно выяснилось, семейный абьюз в обнимку с домашним насилием. Посмотрел под работу одну серийку одного сериальчика, серийка оказалась про это - переебало меня до конца дня.

#23283 2023-05-30 10:25:16

Анон

Анон пишет:

Мой любимка безусловный свиноёб, который на закате жизни сделал один хороший поступок и помер. Без этого поступка я бы вряд ли его полюбила, даже внимания бы на него не обратила, но вот так вышло, что он сделал - и теперь я его люблю целиком, со всеми его предыдущими свиноёбствами и даже с теми, которых он не делал, но я их выдумала  :facepalm:

#23284 2023-05-30 10:31:37

Анон

Анон пишет:

Вторая позиция махровый инфантилизм, так что первая.

#23285 2023-05-30 11:04:58

Анон

Анон пишет:

Правильно и качественно описанные боевые действия. Если со знанием дела. Слава те господи, в фичках такого никогда нет.

#23286 2023-05-30 11:06:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вторая позиция махровый инфантилизм, так что первая.

Неужели кто-то наконец это сказал

#23287 2023-05-30 11:07:34

Анон

Анон пишет:

Смотря какие свиноебства. Обычно первое, но если отсвиноебил по делу - второе тоже возможно.

#23288 2023-05-30 11:09:01

Анон

Анон пишет:

"он хороший и я его оправдываю для себя, но понимаю, что объективно он насвиноëбил, хотя обсуждать это мне неприятно, потому что тянет сказать, что отъебитесь и он был в своëм праве! хоть и понимаю, что объективно это свиноëбства."

отдельно меня бесит позиция "это на войне, поэтому это не свиноëбства", "это самозащита, поэтому это не свиноëбства". это всë свиноëбства, просто с хорошей причиной типа.

#23289 2023-05-30 11:14:33

Анон

Анон пишет:

"это самозащита, поэтому это не свиноëбства". это всë свиноëбства, просто с хорошей причиной типа.

Ну, например

ужос-ужос-ТРИГГЕР-АААА

- это таки не свиноебство  :lolipop:

#23290 2023-05-30 11:18:51

Анон

Анон пишет:

Мой любимка безусловный свиноёб, который на закате жизни сделал один хороший поступок и помер.

:vanga: Дарт Вейдер?

#23291 2023-05-30 11:22:31

Анон

Анон пишет:

- это таки не свиноебство 

Но это свиноебство, потому что подобную хуйню невозможно сделать, не будучи свиноебом.

#23292 2023-05-30 11:23:36

Анон

Анон пишет:

Но это свиноебство, потому что подобную хуйню невозможно сделать, не будучи свиноебом.

Можно  :lolipop:

#23293 2023-05-30 11:25:46

Анон

Анон пишет:

Можно 

О, а вот и живой пример анона с тейком "мой увусик не свиноеб, он искренне думал, что делает свинье массаж, когда ее ебал!"

#23294 2023-05-30 11:26:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

- это таки не свиноебство 

+1
У анона две любимки из разных канонов христианским всепрощением по отношению к своим обидчикам отличаются, поэтому идея кровавой мести мне в целом не близка.

Отредактировано (2023-05-30 11:27:09)

#23295 2023-05-30 11:33:25

Анон

Анон пишет:

Трансы. Ещё триггерюсь на they/them-местоимения по отношению к персонажам, которые в каноне однозначно м или ж.

#23296 2023-05-30 11:35:03

Анон

Оне меня тоже очень триггерит ;D

#23297 2023-05-30 11:35:36

Анон

Анон пишет:
ужос-ужос-ТРИГГЕР-АААА

- это таки не свиноебство  :lolipop:

Одобряю!

#23298 2023-05-30 11:40:53

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, а есть среди нас те, кто очень любит фанонить любимку в стереотипно женских социальных ролях, а именно: когда добиваются его, а не он; когда за ним ухаживают, поднимают на руки, дарят подарки, спасают, комфортят, всячески опекают т.д. Или я одна такая странненькая? :think:

Я только такое и читаю.
При этом любимка может вломить и победить все живое, но ему нравится так. И его партнеру тоже нравится так
Поэтому очень люблю свой канон, где сейчас вот это так)

#23299 2023-05-30 11:49:35

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, а есть среди нас те, кто очень любит фанонить любимку в стереотипно женских социальных ролях

Я не считаю эти роли стереотипно женскими, уже давно. И, да, у меня есть как минимум один такой персонаж, которого я только так и вижу. Кстати, в гете, не в слэше. Но есть нюанс - он вчерашний ребёнок и физически не сильный.

#23300 2023-05-30 11:53:32

Анон

Анон пишет:

Можно 

как несвиноебу такое вообще придет в голову?
ладно, месть с убийством - это можно списать на социокультурные аспекты. Но пытки?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума