Вы не вошли.
Аноны, если ваш любимка творит в каноне свиноебства, вы занимаете позицию "да, он мудак и сделал много плохого, но я все равно его люблю" или "какие такие свиноебства, я могу оправдать любой его поступок и считаю хорошим человеком"?
Учитывая, что мои любимки Хакс и Кайло, то первое. Они плохие, но как их не любить))
Анон пишет:Мне интересно, а есть среди нас те, кто очень любит фанонить любимку в стереотипно женских социальных ролях, а именно: когда добиваются его, а не он; когда за ним ухаживают, поднимают на руки, дарят подарки, спасают, комфортят, всячески опекают т.д. Или я одна такая странненькая?
Мне кажется, как раз таких, как ты, подавляющее большинство. И они же чаще предпочитают любимку снизу и чтоб пов был обязательно его.
ТС первого коммента наоборот любит, чтобы пов был партнера любимки и он любимкой любовался
Аноны, если ваш любимка творит в каноне свиноебства, вы занимаете позицию "да, он мудак и сделал много плохого, но я все равно его люблю" или "какие такие свиноебства, я могу оправдать любой его поступок и считаю хорошим человеком"?
Если это конкретный плохой поступок - не буду оправдывать, таким и люблю. Если это прямо ряд свиноебств и персонаж по жизни мудак, я его любить не буду.
Мне интересно, а есть среди нас те, кто очень любит фанонить любимку в стереотипно женских социальных ролях, а именно: когда добиваются его, а не он; когда за ним ухаживают, поднимают на руки, дарят подарки, спасают, комфортят, всячески опекают т.д. Или я одна такая странненькая?
Обычно нет, вот комфорт я очень люблю, но взаимный. Ношение на ручках в слэше точно мимо, кроме ситуации, когда один из героев ранен или еще как-то обездвижен, а его спасают, вот это кинково. В гетных отп тоже такие прям стереотипные роли не люблю. Разве вот что у меня есть гетная пара, которые буквально милая принцесска/воин с огромной разницей в росте, вот он пусть таскает на ручках (собственно, в каноне и таскал).
Есть ли у вас какой-то не просто сквик из разряда "ну неприятно,закрою и читать не буду", а триггер?
Есть ли у вас какой-то не просто сквик из разряда "ну неприятно,закрою и читать не буду", а триггер?
Все, что связано с кровью и ранами. Физически дурно при прочтении становится. Да, анон гемофоб.
Повествование от первого лица
Да. Педофилия, мучение детей и животных. Смерть собаки.
Всё, что связано с отравлениями, в особенности едой. Некоторые описания изнасилования. Любой нон-кон мне неприятен, но не любой для меня триггер, чтобы мне стало физически плохо.
Хм, пожалуй. Насильственное кормление/ подсаживание на наркотики/ калечащие операции на здоровом человеке, в результате которых он становится совершенно беспомощным ("картошка", к примеру).
Не то, чтобы я читала такие фики когда-нибудь, хватает вообразить.
газлайтинг, нон-кон, манипуляции, качественное описание физических травм,
ладно-прощаю после насилия.
репродуктивное насилие, поданное как что-то хорошее (тайком снятые/проколотые презервативы -> нежелательная для беребенного персонажа беременность -> зайка-лужайка-настоящая семья-радость!).
как только такое вижу - резко закрываю текст, т.к. в противном случае накатаю автору колоссальной длины простыню бомбежа в комменты.
Есть, но я их не закрываю, в отличие от сквиков. Получаю некоторое мазохистское удовольствие. Как давить на ранку, которая и так болит.
Вам отп нравится во всех вариациях, с не прибитой раскладкой, с любыми кинками и сюжетами или только с определёнными тропами, кинками и раскладкой?
Раскладка прибита, мне так вкуснее. Читаю все на безрыбье, но скажем так, закрывая глаза рукой. Кинки жру любые, тропов есть несколько штук сквичных. В целом - отп важнее всего прочего.
Мне интересно, а есть среди нас те, кто очень любит фанонить любимку в стереотипно женских социальных ролях, а именно: когда добиваются его, а не он; когда за ним ухаживают, поднимают на руки, дарят подарки, спасают, комфортят, всячески опекают т.д. Или я одна такая странненькая?
Я! Люблю когда любимку няшат и радуют всячески. Жаль что нынче не так много добротных фиков с такимим вещами, непопулярно оно сейчас.
Вам отп нравится во всех вариациях, с не прибитой раскладкой, с любыми кинками и сюжетами или только с определёнными тропами, кинками и раскладкой?
С неприбитой раскладкой, но "любые сюжеты" и особенно "любые кинки" держите подальше от моей отпешечки
В целом - нет, не люблю, но "за ним ухаживают, поднимают на руки, спасают, комфортят, всячески опекают" - это ж каноничный алвамарсель
Алвамарсели люблю, жалко, мало их
Всратые обвинения, пожалуй.
Ну когда персонаж все сделал нормально и правильно, но его действия переворачивают наизнанку и начинают его обвинять те, для кого он старался.
Особенно если истерично. Ну такое из разряда "ты помыла посуду, дочка? ах, ты помыла посуду?! вы посмотрите на эту сучку, посуду она помыла, намекает, что мать у нее посуду мыть не умеет! бесполезная я значит, а ты такая самостоятельная? спишь и видишь, как мать из дома выгнать и жить своим умом?"
Если в фике это сюжетный ход, то норм, а если это, так сказать, авторский голос, то я закрываю для себя этого автора нафиг, слишком сильно напрягает такое.
Мне интересно, а есть среди нас те, кто очень любит фанонить любимку в стереотипно женских социальных ролях, а именно: когда добиваются его, а не он; когда за ним ухаживают, поднимают на руки, дарят подарки, спасают, комфортят, всячески опекают т.д.
Фу, нет. Если с ним какие-то проблемы, то пусть комфортят в рамках базовой человеческой заботы, а всю эту принцессную херню и павлиньи танцы вокруг любимки в духе "Красотки" нунахуй.
Особенно сквикает "всячески опекают".
Вот это:
Повествование от первого лица
зайка-лужайка-настоящая семья-радость!
качественное описание физических травм
И когда к моему отп в тексте начинают подпихивать третьего.
А чем отличаются? Неприятное лучше закрывать.
Тоже не понял, в чем отличие. Я при виде любого сквика закрываю текст. Да и в ответах вижу в основном, перечисление сквиков.
Осуждение внутри пары, пожалуй. Веди себя не так, а этак, перестань есть людей, сражаться не за ту страну, играть на балалайке, все такое.
Очень прям триггерит. Или люби партнера таким, как есть, или иди лесом и не еби мозги.
Да и в ответах вижу в основном, перечисление сквиков.
вот да...
Буллинг в школьной среде. Ну, по правде сказать, прям до триггера у меня в фиках ни разу не было, потому что там он, если и бывает, то маловерибельный, а вот в фильмах/сериалах/комиксах/манге/аниме несколько раз было, что аж трясти начинало.
Нет. И вообще, этот термин люто бесит
Самое мерзкое что читал про любимку и тут же закрывал - гуро с секс.насилием и смачно описанное педо. Но я это называл сквиками, да
Но я это называл сквиками, да
Тут реально кто-то бякается о существование самого понятия "триггер", потому что лично у них их нет?