Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#23026 2023-05-27 16:00:39

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

О, я как-то думала, что все из фандома Стренджа и Норрелла этот фанфик уже читали))

я как раз не из фандома и вообще не задумывался до сих пор о существовании этого фандома

#23027 2023-05-27 18:39:25

Анон

Аноны, а как вы понимаете, что автор фика хейтит вашу любимку, если он об этом прямо не заявляет в шапке или в комментариях? По каким признакам?

#23028 2023-05-27 18:43:16

Анон

Анон пишет:

По каким признакам?

существуют хейтерские тейки. ну вроде "30 трупов на Магонагал", и если автор так или иначе транслирует их в фике, то мне уже похуй - хейтер он или просто идиот, для меня он ебобо, чей креатив надо обходить стороной и других лаверов предупредить.

#23029 2023-05-27 18:45:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы понимаете, что автор фика хейтит вашу любимку, если он об этом прямо не заявляет в шапке или в комментариях? По каким признакам?

Если во время или после прочтения ощущение, что на тебя ночной горшок вылили - что-то в фике нечисто :lol: А если серьезно, никогда не задумывалась над признаками. Если не считать превращения любимого персонажа в свиноеба или всеобщую грушу для битья, с попеременными плевками, то есть вариации...
Чаще всего это такой негативный оос персонажа, который вроде и натягивается на канон, то есть может быть точкой зрения (в духе кеноби с вейдером-убийцей-энакина), но автор упорствует, что это именно так и есть в каноне, а не его личное прочтение. Как-то так? :think:

Отредактировано (2023-05-27 18:46:18)

#23030 2023-05-27 18:50:38

Анон

Анон пишет:

Да чувствуется же. Любит автор своих героев или нет. Какой персонаж любимый, а какой просто средство комфортить Любимку. И какой определен автором на роль свиноеба. Все эти эмоции отлично считываются.

#23031 2023-05-27 18:53:14

Анон

Анон пишет:

Мне достаточно личных ощущений)
Никого в хейте все равно не обвиняю, да и зачастую продолжаю читать таких авторов по каким-то причинам, так что каталог признаков мне обычно без надобности.

#23032 2023-05-27 18:57:39

Анон

Анон пишет:

- Если автор не показывает достоинства героя, а выпячивает только недостатки или вовсе приписывает герою какие-то грехи, на которые в каноне ничего не намекает
- Когда автор зацикливается на недостатках внешности, если они есть, и подаёт их как что-то плохое. Например, полного человека можно написать (и нарисовать, кстати) как приятного и милого, а можно как уёбищное карикатурное чмо, которое перекатывается по фику как колобок, измазывая абзацы жиром от бургеров, потом и слезами от осознания собственного уродства. Ну и прочее, что там у фандомных людей считается уродством
- Когда автор уничтожает все канонные дружеские связи между героем и остальными персонажами, пытаясь представить всё так, что герой никому не нравится и всех раздражает
- Когда использует только уничижительные глаголы для описания действий и речи персонажа, обесценивая его эмоции и переживания. Он визжит, воет, брызжет слюной, вякает, ляпает и так далее. При этом для остальных персонажей почему-то находятся адекватные слова для описания их действий, и только этот персонаж ведёт себя как мультяшка Луни Тьюнз, хотя жанра "Юмор" в шапке нет и герой не какой-то карикатурный злодей
- Когда ты говоришь на анонимке, что не читаешь автора А, потому что он неприятно пишет любимку, прибегает толпа "анонов" и уверяет тебя, что ничего такого в фиках А нет, любимка в каноне и в самом деле карикатурный еблан, которого никто не любит, а все кто думают иначе, подвержены лаверской призме.

#23033 2023-05-27 19:01:04

Анон

Анон пишет:

- Когда ты говоришь на анонимке, что не читаешь автора А, потому что он неприятно пишет любимку, прибегает толпа "анонов" и уверяет тебя, что ничего такого в фиках А нет, любимка в каноне и в самом деле карикатурный еблан, которого никто не любит, а все кто думают иначе, подвержены лаверской призме.

У нас в фандоме авторы хейтерских фиков тоже имеют тенденцию на анонимках доказывать, что они никакие не хейтеры, наоборот, они таким видят путь героя к самосовершенствованию =D

#23034 2023-05-27 19:02:32

Анон

Анон пишет:

Все фики, на которые мой фандом истерично кричал "хейт!!!" были просто вхумповыми фиками или фиками с дарк версиями персонажей, так что я теперь этим крикам не верю. Сама любитель вхумпа и любимого персонажа часто люблю именно так - беспомощным и страдающим. Раньше к этому в фандомах относились проще, а теперь вон чуть что - кинкшеймят и клеймят хейтерами.

#23035 2023-05-27 19:07:07

Анон

Анон пишет:

Сама любитель вхумпа и любимого персонажа часто люблю именно так - беспомощным и страдающим.

Если такие фики считаются хейтерскими, то я хейчу любимку =D Меня, наоборот, напрягает, когда его пишут мудаком и для контраста сияют на фоне морально правильным героем.

#23036 2023-05-27 19:14:33

Анон

Анон пишет:

например, любимка показан жалким и тупым (а в каноне он гениальный хитрован). весь сюжет строится на том, как герои разоблачают тупые свиноёбства любимки. партнёр любимки уходит в другой пейринг, потому что любимка жалкий злодей, которого нельзя любить. ну вы поняли. фиков с хейтом моего любимки в фандоме дохуя =D

#23037 2023-05-27 19:16:23

Анон

Анон пишет:

фиков с хейтом моего любимки в фандоме дохуя

А ты это обнаруживаешь уже в процессе чтения, отсеять нельзя? Вот блин(

#23038 2023-05-27 19:17:56

Анон

Анон пишет:

например, любимка показан жалким и тупым

У меня в фендоме такие фики пишут лаверы  :lol:

#23039 2023-05-27 19:18:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

- Если автор не показывает достоинства героя, а выпячивает только недостатки

Кстати да, бывает очень тонко, но потом понимаешь, что в итоге герой какой-то лузер позорный.

#23040 2023-05-27 19:21:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вообще редко, хотя на заре моего посиживания в последнем фд было такое раздолье на фики, с которых я РЫДАЛА не переставая.

А спали канон/фик с почти-инцестом?

:slow2: https://archiveofourown.org/works/24474040 держи, анончик, я просто за компом не была весь день.

Отредактировано (2023-05-27 19:23:15)

#23041 2023-05-27 19:43:37

Анон

Анон пишет:

например, любимка показан жалким и тупым (а в каноне он гениальный хитрован). весь сюжет строится на том, как герои разоблачают тупые свиноёбства любимки. партнёр любимки уходит в другой пейринг, потому что любимка жалкий злодей, которого нельзя любить. ну вы поняли. фиков с хейтом моего любимки в фандоме дохуя =D

Вот да, то же самое. И на этот выгул хейта иногда налетаешь в фике по какому-нибудь другому отп.
И никто не ставит на такое предупреждений, просто материшься, желаешь автору всякой хуйни в ассортименте и дропаешь фик.

#23042 2023-05-27 20:15:47

Анон

Анон пишет:

Кроме жестокости с безнадёгой? Да и жестокость в хейтфиках не выглядит как "всё равно пралюбофь", она там про наказать, унизить, показать кто главный, отомстить. Но кроме этого или без этого первый признак это то, что персонаж показан в чём-то хуже, чем чей-то любимка и этому особое внимание. Например чей-то любимка в каноне не умеет собирать синхрофазатрон и об этом в каноне сказано двести раз, а хейтимый персонаж умеет. В фике не уметь будет хейтимый и вообще будет показан просто смешным маааленьким задротиком-рукожопом, а чей-то любимка соберёт и будет приосаниваться как круто он помог и какой он действильно умный. Ещё какие признаки: о персонаже будет сказано, что он себя запустил, вонючий и прочее, даже если он в подвале у маньяка. Ведь у маньяка там есть вода, а он себя запустииил. Ещё такой признак, что весь город, страна, и даже небо, даже Аллах счастливы от того, что избавились от хейтимого персонажа. А он в это время у маньяка, ахаха и тут зрители аплодируют, аплодируют кончили аплодировать.

Отредактировано (2023-05-27 20:17:30)

#23043 2023-05-27 20:23:46

Анон

Анон пишет:

В фандоме за годы срачей уже знаешь самые распространенные хейтерские тейки, и когда видишь их в фиках вместе с душным сиянием авторских любимок, то к гадалке не ходи  =D Ну и это милая особенность, когда спорные эпизоды обязательно трактуются не в пользу персонажа, а умножаются на 100 и поливаются сверху черной краской.

#23044 2023-05-27 20:33:54

Анон

Анон пишет:

Да и жестокость в хейтфиках не выглядит как "всё равно пралюбофь"

так она и в нехейтерских фиках так не выглядит, если автор не отбитый.

#23045 2023-05-27 20:41:31

Анон

Анон пишет:

так она и в нехейтерских фиках так не выглядит, если автор не отбитый.

Ну я тот ебанько, у кого в фиках про любовь бывает жесть, и даже любовь через изнасилование очень добрым маньяком  :lol:

#23046 2023-05-27 20:44:59

Анон

Анон пишет:

Ну и это милая особенность, когда спорные эпизоды обязательно трактуются не в пользу персонажа, а умножаются на 100 и поливаются сверху черной краской.

Это такое авторское прочтение для более глубокого раскрытия образа, вынепонимаете :sacrasm:

#23047 2023-05-27 21:30:07

Анон

Анон пишет:

Это такое авторское прочтение

Бери выше. Это и есть канонный образ персонажа, без розовых очков  :lenin:

#23048 2023-05-27 21:56:37

Анон

Анон пишет:

А ты это обнаруживаешь уже в процессе чтения, отсеять нельзя? Вот блин(

ну скажем так. если в шапке есть хоть один другой пейринг, кроме как с любимкой (не разбивающий, в смысле, а просто другой), то вероятность словить хейт очень, очень высока. настолько, что такие фики я предпочитаю проверять пролистыванием, находя поиском имя любимки — чтобы не читать, как нормальный фик, а потом влететь в хейт.

#23049 2023-05-27 22:19:55

Анон

Анон, а спали номер главы,

Анон пишет:

, где персонаж думает, что его собирается аутить его близкий человек.

Я не сомневаюсь, что фик гениален, но попытка читать как оридж провалилась сразу. Целиком просто не смогу:(
Дранон

#23050 2023-05-27 22:22:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы относитесь к ситуации, когда автор во всех фичках повторяет самого себя?

Люблю сильных авторов с очень похожими фиками. Могу читать один любимый троп по сто раз с небольшими различиями.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума