Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#23001 2023-05-27 13:59:11

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Что в фиках у вас вызывает позитивные эмоции? Какие моменты сюжета? Не дроч, а именно радость.

Любимка выжил или у него просто все получилось и он счастлив.
А еще у меня вызывает радость текст, написанный хорошим языком, текст от умного автора.

#23002 2023-05-27 14:00:45

Анон

Анон пишет:

Хороший слог и психологическая достоверность.   :lol:

Да, уже сам факт :lol:

#23003 2023-05-27 14:00:49

Анон

Анон пишет:

Что в фиках у вас вызывает позитивные эмоции? Какие моменты сюжета? Не дроч, а именно радость.

Все, чего анону не хватает хД
- адекватная любящая семья и хорошее, не нищее детство у героев
- заботливый, чуткий, понимающий и поддерживающий друг/партнер/сиблинг/кто угодно близкий
- когда персонаж занимается любимым делом в радость (опционально еще и успешно)
- моменты и описания уюта и природы
- когда какая-то жопа в сюжете заканчивается спасением и победой для персонажей, за которых я болею

Апд: и хороший стиль автора, да)) Когда все красиво и персы ведут себя вхарактерно для них

Отредактировано (2023-05-27 14:02:59)

#23004 2023-05-27 14:05:16

Анон

Анон пишет:

Вы часто плачете над фиками?

Не часто, но бывает. В основном, когда гг очень плохо, они несут в себе какую-то монументальную боль (потеря всех близких/любимого человека/ребенка, уничтожение дома/мира, потеря смысла жизни, но преодоление и желание выплыть). Помню, что меня каждый раз разъебывало эмоционально от фика, где вокруг персонажа по неизвестной причине умерли все близкие, включая любимого человека, с которым он так и не сошелся. Он провел ритуал, чтобы все они переродились в новом мире (само собой незнакомцами, не помнящими друг друга), но взамен должен был нести память о произошедшем и о них всех. Условием было, что ему ни в коем случае нельзя никому рассказывать правду, в противном случае он умер. И вот гг сталкивается в том числе с тем, кого любил, и его там корежит страшно от того, что он так скучает по человеку, которым тот был, но с которым больше не может разделить все, что между ними было.

Еще могут до слез довести разборки любимок. Не в том плане, что они просто ссорятся, а именно выяснение со всеми вводными, когда проговаривают словами через рот то, о чем молчали. И вот они выложили друг перед другом все карты, осознали, что дороги друг другу, но уже наломано столько всего, что пусть к восстановлению будет тяжелым. Но такое облегчение затапливает от того, что нет больше этого разъединяющего элемента  :sadcat:

Некоторые признания любви между отп могут быть ну очень трогательными и эмоциональными. Но я вообще в жизни плачу редко, а вот над фильмами/книгами/музыкой/фичками пробивает периодически.

#23005 2023-05-27 14:09:15

Анон

Анон пишет:

Ну в нынешнем фандоме: если в фике хотя бы с относительным уважением упомянули любимых персонажей, то уже, блядь, радость, а то шипперы крупнопейрингов любят хуйню про них ввернуть  =)
А в целом... ну например, когда персонаж сильно пострадал, но потом начал себя собирать из осколков и собрал-таки, все преодолел и не остался жертвой с птср, а стал снова целым и все у него хорошо. Или когда отпешечка сидит на берегу моря, покой разлит в воздухе, гранаты цветут закат, вотэтовсе. Или, например, какой-то персонаж применяет свои профессиональные навыки, и показано, как он в этом крут. Или, наоборот, когда пострадавшего персонажа его близкие берут на ручки и бережно комфортят, очень радует и утешает в какие-то моменты.

#23006 2023-05-27 14:20:45

Анон

Анон пишет:

любовь автора к моему любимке и совпадение фанонов автора с моими.

#23007 2023-05-27 14:22:45

Анон

Анон пишет:

Во втором фанфике сеттинг Англии 1820-х, очень хорошо была прописана гомофобия в обществе и внутренняя гомофобия персонажей, и меня там довёл эпизод, где персонаж думает, что его собирается аутить его близкий человек. Очень хорошо было прописано его дикое отчаяние.

Не рекнешь плиз?

#23008 2023-05-27 14:22:58

Анон

Анон пишет:

Из последнего: порадовал бытовой ненавязчивый и несопливый комфортинг персонажа. Нежная сцена танца в обнимку. Прям на душе потеплело.

#23009 2023-05-27 14:23:37

Анон

Анон пишет:

Искренний дроч автора на нашу общую любимку - описание его умений и крутости, интересные кейсы, которые раскрывает, властности и тд. Но без перегибов типа обижаемой всеми одноногой собачки, которая преодолевает, и решалы века.

#23010 2023-05-27 14:24:05

Анон

Аноны, как вы относитесь к ситуации, когда автор во всех фичках повторяет самого себя? Ну, т.е., это не детали, а буквально: одинаковая структура повествования, один и тот же троп, одинаковый вариант развязки, те же характеры, разве что слова переставлены немного по-другому, но подаётся это всё как: "Здравствуйте! Вот мой новый фик на мильон тысяч слов, писал его три года..." =D  А ты читаешь и понимаешь, что ну... ты написал буквально то же самое, что и в предыдущие сто раз? Максимум - мило, но...?

#23011 2023-05-27 14:25:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы относитесь к ситуации, когда автор во всех фичках повторяет самого себя?

Если кинки совпадают то положительно отношусь. Если не совпадают, то вспоминаю что навязчивость - зло.

#23012 2023-05-27 14:28:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы относитесь к ситуации, когда автор во всех фичках повторяет самого себя?

Ну, когда мне нравится такая динамика, буду наворачивать, при условии, что там не атг, а просто нравятся человеку определенные вещи (и они у нас с ним совпали). Если реально почти как под копирку одно и то же, те же твисты, те же повороты сюжета, сходные до одинаковости метафоры - то быстро станет скучно, даже если нравится такое в целом.

#23013 2023-05-27 14:29:22

Анон

Анон пишет:

Если люблю троп, то в любом случае еще его в фиках. И хорошо, когда проверенный уже автор мне додает его снова и снова  :lolipop: В конце концов, если надоело, можно просто не читать фик.

#23014 2023-05-27 14:32:52

Анон

Анон пишет:

Моменты в духе "солнце взойдёт". Моменты "и всё осветилось": когда тяжелая трагедия словно ниспадает с плеч героя, тени исчезают, и ты вдруг ощущаешь глобальную (вне фичка или книги) веру во что-то хорошее. Такое люблю.

#23015 2023-05-27 14:40:21

Анон

Анон пишет:

Если мне нравится этот автор, и нравится сюжет/тропы/видение персонажей, то охуенно :love:

#23016 2023-05-27 14:47:55

Анон

Анон пишет:

То, что у любимых персонажей всё хорошо и они в безопасности. Комфорт. То, что персонажи преодалевают все трудности. Романтические моменты, то что показывают какие персонажи крутые в своих умениях это вообще радость радостей.
Но есть у нас фанаты другого пейринга, которые активно хотят моим любимым персонажам совсем другое и заебали.  Вот из-за них я "плакал из-за фиков".

#23017 2023-05-27 14:48:26

Анон

Анон пишет:

Тогда я понимаю, что это херовый автор и перестаю его читать.

#23018 2023-05-27 14:51:12

Анон

Анон пишет:

Пока хочется обмазаться именно ВасяПетей именно в прибитой раскладке и в определенном сеттинге, обмазаться больше и больше, каждый вечер после работы, то такой автор клёвый. Он поставляет одно и тоже, что уже понравилось и не делает неожиданных твистов. Но когда немного попускает, то такой автор становится вообще неинтересен.

#23019 2023-05-27 15:18:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Во втором фанфике сеттинг Англии 1820-х, очень хорошо была прописана гомофобия в обществе и внутренняя гомофобия персонажей, и меня там довёл эпизод, где персонаж думает, что его собирается аутить его близкий человек. Очень хорошо было прописано его дикое отчаяние.

Не рекнешь плиз?

This Side of the Rain
https://archiveofourown.org/works/8999776
Осторожно, там очень нелинейное повествование. Но я в первый раз читала вообще без знания канона, и было нормально, так что разобраться вполне реально

#23020 2023-05-27 15:22:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы относитесь к ситуации, когда автор во всех фичках повторяет самого себя? Ну, т.е., это не детали, а буквально: одинаковая структура повествования, один и тот же троп, одинаковый вариант развязки, те же характеры

Вот именно к такому, как ты описал - отрицательно. А если, допустим, у автора кинк на Гарре-охотника на вампов и Драко-вомпера, и он каждый фик пишет про них вот таких, но в одном фике Гарре охотится на Драко и у них лавхейт, в другом, Драко вомпер на службе государства и они партнеры, в третьем дарковый Драко похищает Гарри и под гипнозом трахает и т.п. - то буду читать и просить добавки.

#23021 2023-05-27 15:28:08

Анон

Анон пишет:

Ну, т.е., это не детали, а буквально: одинаковая структура повествования, один и тот же троп, одинаковый вариант развязки, те же характеры

Мнэ, а какие характеры должны быть? В каждом фике новые у одних и тех же персонажей? Это ж атг получится неизбежно.
Одинаковый вариант развязки – если это неизменный хэ, мне подходит)

#23022 2023-05-27 15:32:21

Анон

Анон пишет:

Мнэ, а какие характеры должны быть? В каждом фике новые у одних и тех же персонажей? Это ж атг получится неизбежно.
Одинаковый вариант развязки – если это неизменный хэ, мне подходит)

Согласен вот с этим аноном.

Если же ситуация такая, что автор везде, к месту и не к месту натягивает властного кубического умелого аспадина и маленькую лапчатую сучку рстом 160см на всех персонажей канона, которые общаются одинаковым гопо-стайлом не имеющим отношения к канону - такое не люблю.

Отредактировано (2023-05-27 15:34:36)

#23023 2023-05-27 15:42:23

Анон

Анон пишет:

This Side of the Rain

я не тот, который спрашивал, но глянул на саммари и фандом: огого, крутотень, надо обязательно припасть

#23024 2023-05-27 15:51:39

Анон

Анон пишет:

я не тот, который спрашивал, но глянул на саммари и фандом: огого, крутотень, надо обязательно припасть

О, я как-то думала, что все из фандома Стренджа и Норрелла этот фанфик уже читали)) Здорово, что тебе в тему

#23025 2023-05-27 15:54:20

Анон

Анон пишет:

Если мне все эти моменты нравятся, то с огромным удовольствием буду читать то же самое другими словами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума