Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#22976 2023-05-26 21:23:48

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Вы часто плачете над фиками?

Бывало, что слёзы подступали, обычно в сценах, где очень реалистично и пронзительно описаны триггерные для меня моменты вроде убийства животных, буллинга в школе или домашнего насилия. Было ужасно жалко персонажа и хотелось плакать от несправедливости.

#22977 2023-05-26 21:26:41

Анон

Анон пишет:

Вы часто плачете над фиками? По-настоящему, не фигурально. Над отношениями ОТП или какими-то ангстовыми моментами? (Кроме варианта плакать от злости) Если да, то расскажите плз что там был за фик, в чем суть и что растрогало

вообще редко, хотя на заре моего посиживания в последнем фд было такое раздолье на фики, с которых я РЫДАЛА не переставая. очень хорошо помню, как

Скрытый текст

Отредактировано (2023-05-26 21:30:30)

#22978 2023-05-26 21:29:06

Анон

Анон пишет:

Вы часто плачете над фиками? По-настоящему, не фигурально. Над отношениями ОТП или какими-то ангстовыми моментами? (Кроме варианта плакать от злости) Если да, то расскажите плз что там был за фик, в чем суть и что растрогало

Как ни странно, нет, хотя могу заплакать почти из-за чего угодно, хз, почему именно фанфики меня не пробивают так же. В те разы, в которые всё-таки плакал, это было связано со скорее моими триггерными ассоциациями, чем с качеством слезодавилки в фичке. Последний раз читал себе фичок по отп, ничто не предвещало, и тут пошла отсылка на то, что половинка отп (ака главный любимка) умер очень тупой и неожиданной смертью после довольно хуёвой и не особо длинной жизни, и меня накрыло. Рыдал как сучка минут пять :facepalm:

#22979 2023-05-26 21:35:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, а по каким фандомам вы горите (или тлеете) последние много лет? Вот чтобы не упал, приник, насытился, переболел, ушел дальше, а всегда где-то в сердце хранится и в любой момент может полыхнуть с силой тысячи солнц? И сколько лет так продолжается?

вообще если я уже перегорела, то я туда, скорее, не вернусь, но с тайтлом Mob Psycho 100 случился не то продолжительный роман с небольшими расставаниями, не то необязательный брак  ;D  раза три туда возвращалась и каждый раз на несколько лет, возможно, ворвусь туда снова в честь выхода последнего сезона и начну клепать контенты. а пока просто активно всё лайкаю и радуюсь в ленте.

#22980 2023-05-26 21:41:52

Анон

Анон пишет:

Вопрос в первую очередь к анонам-анимешникам, но не только.
Если бы ваш канон был в сеттинге другой культуры (ну там Сверхъестественное в России с лешими, ИП в псевдоКитае с отсылками на Троецарствие и Таргариенами-японцами, Майор Гром в США, Наруто в псевдоАфрике... ну вы поняли) - зацепил бы он вас так же, м.б. сильнее, или вообще бы изначально прошли мимо?

Насчет споконов уверен, прошел бы точно, я на спорт не дрочу и спортивных фандомов нет за плечами. Только японское-анимешное цепляет. По поводу прочего, скорее всего тоже ноуп. Ни американское, ни европейское, ни тем более русреал не цепляли, так что прохожу мимо и тут бы прошел.

#22981 2023-05-26 21:45:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, а по каким фандомам вы горите (или тлеете) последние много лет? Вот чтобы не упал, приник, насытился, переболел, ушел дальше, а всегда где-то в сердце хранится и в любой момент может полыхнуть с силой тысячи солнц? И сколько лет так продолжается?

ОЭ больше 10 лет, точно не скажу, Блич еще дольше, с 10 класса, это был 2009 год. Сейлор Мун! С 6 лет. Эта любовь на века! Есть книги, по которым горю, и у них нет фандома, я сам по себе горю, мне даже товарищи по горению и фики тут не требуются. И это не сказать, чтоб шибко качественная литература, например, Капкан на инквизитора.

Отредактировано (2023-05-26 21:46:13)

#22982 2023-05-26 21:45:33

Анон

плачу, когда перечитываю свои фики, чужие так сильно обычно не трогают. ну, понятно, в своих я все-таки свои собственные триггеры и использую, вот и рыдаю над ними.

#22983 2023-05-26 21:46:00

Анон

Анон пишет:

Один раз только плакал. Всю ночь и потом еще, над сиквелом.

#22984 2023-05-26 21:51:47

Анон

Анон пишет:

Да, плачу часто. Особенно, если это какая-то бытовая трагедия, один из ОТП умирает или серьезно болен, а второй уже в ад спустился и обратно вернулся, но способа его спасти так и не нашел. Еще когда герои теряют своих родителей или своих детей. Короче, в фэнтезийном каноне меня трогают вполне жизненные драмы.

#22985 2023-05-26 21:52:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да я вообще над всем плачу. Если в фике есть дети, или старики, или животные, которых жалко - непременно поплачу

Плюсану) Еще регулярно плачу от восторга, от умиления и от проявлений чьей-то доброты.

Боже мой, я не одна такая!

#22986 2023-05-26 21:52:41

Анон

Анон пишет:

Если бы ваш канон был в сеттинге другой культуры

Нравящийся аниме канон понравился бы в стандартном UK/USA сеттинге в разы больше.

#22987 2023-05-26 21:56:43

Анон

Один раз плакал из-за смерти оригинального персонажа в дженовом фике размером с книгу.
В основном у меня просто дико щемит сердце от грусти, но в том случае просто не выдержал :sadcat:

#22988 2023-05-26 22:00:18

Анон

Анон пишет:

Над своими - регулярно. :) Люблю провести героев через множество кругов пиздеца к условному хэппи-энду, и вот над хэппи-эндами в основном реву.
Последний чужой фик, который меня заставил заплакать, был по оменсам.

Скрытый текст

#22989 2023-05-26 22:34:20

Анон

Анон пишет:

Если бы ваш канон был в сеттинге другой культуры (ну там Сверхъестественное в России с лешими, ИП в псевдоКитае с отсылками на Троецарствие и Таргариенами-японцами, Майор Гром в США, Наруто в псевдоАфрике... ну вы поняли) - зацепил бы он вас так же, м.б. сильнее, или вообще бы изначально прошли мимо?

Прошел бы мимо. Я фанат ИП, никакие азиатские фандомы с политикой и придворными интригами меня не интересуют, потому что это совсем другая эстетика и мне она не симпатична.

Про спн в России то же самое, изюминка была в американских городских легендах и эстетике начала нулевых в штатах. С Лешими и Кощеями это будет совершенно другой продукт. Не обязательно плохой, авторы Tiny Bunny показали, что в русреале есть большой потенциал для крипоты, только где ж такого Крипке найти, который бы это хорошо расписал и снял...

Отредактировано (2023-05-26 22:34:50)

#22990 2023-05-26 22:52:19

Анон

Анон пишет:

Да, у нас половина смысла в сеттинге. АУ я люблю, но и они без канона потеряют смысл.

#22991 2023-05-26 23:13:10

Анон

Анон пишет:

вообще редко, хотя на заре моего посиживания в последнем фд было такое раздолье на фики, с которых я РЫДАЛА не переставая.

А спали канон/фик с почти-инцестом?

#22992 2023-05-27 01:38:36

Анон

Анон пишет:

Сильно зависит от канона и сеттинга. Я люблю азиатскую историчку, например, уже много лет и с удовольствием посмотрела бы ИП в реалиях Троецарствия. И наоборот, мне понравился тот накур про героев Магистра в реалиях польской шляхты. А вот Африка мне не очень интересна, так что скорее прошла бы мимо.
Ну и некоторые каноны совсем плохо переносятся. Из любимого я, скажем, Тетрадь дружбы не могу представить нигде, кроме Японии. Сериал с лешими смотрела бы с удовольствием, но это был бы отдельный сериал, не Сверхъестественное.

#22993 2023-05-27 02:15:53

Анон

Анон пишет:

Текущий канон (китайцы), думаю, зацепил бы даже больше. Потому что я евроцентричный анон и привык к западным сеттингам.
А действие почти всех моих любимых манг и аниме тоже происходит либо в другой культуре (Алхимик, Хеллсинг, Дворецкий, Ванитас, Титака), либо вообще в вымышленном мире (Хантер и всякие там шаманкинги).

#22994 2023-05-27 04:19:35

Анон

Анон пишет:

Есть старые фики Эмили Уотерс по сериалу "Закон и порядок", у нее там пара полицейский/парнишка, бывший жертвой педофила, а потом отсидевший за педофилию. Вот от этих фиков всегда плакал, от психологической поломанности персонажа, какой-то невозможности все исправить, что-то такое.
Вообще я часто плачу над развлекательными книгами, где что-то цепляет по больному (отношения детей и родителей в основном), но с фиками такое все реже. Острые темы и триггерные сюжеты сейчас в фандомах то ли реже пишут, то ли мне такие авторы не попадаются в последние годы, хз

#22995 2023-05-27 05:39:06

Анон

Анон пишет:

Ни разу.
Но один раз ревел над додзинси по любимой манге.

#22996 2023-05-27 13:04:44

Анон

Анон пишет:

У меня такое было два раза, в первом фанфик я уже плохо помню сюжет, но суть в том, что там бОльшую часть сюжета главного героя затягивает болото крайне неприятных окружающих людей, и это происходит так постепенно, что он даже не до конца понимает, что именно в его жизни пошло не так. А потом всё складывается так, что на него фактически сходит озарение, он подбирает нужный кусочек и сложился в единую картину - герой осознает полностью ситуацию и, кроме этого, понимает, где выход из неё. Это меня прямо на рыдания пробрало.

Во втором фанфике сеттинг Англии 1820-х, очень хорошо была прописана гомофобия в обществе и внутренняя гомофобия персонажей, и меня там довёл эпизод, где персонаж думает, что его собирается аутить его близкий человек. Очень хорошо было прописано его дикое отчаяние.

#22997 2023-05-27 13:06:38

Анон

Анон пишет:

Недавно прослезился над одним, от прочтения которого ржал гиеной полчаса. Напишут же иногда пиздосия...

#22998 2023-05-27 13:20:35

Анон

Что в фиках у вас вызывает позитивные эмоции? Какие моменты сюжета? Не дроч, а именно радость.

#22999 2023-05-27 13:40:45

Анон

Анон пишет:

Что в фиках у вас вызывает позитивные эмоции? Какие моменты сюжета? Не дроч, а именно радость.

Радует радость любимок.

#23000 2023-05-27 13:55:23

Анон

Анон пишет:

Хороший слог и психологическая достоверность.   :lol:

Отредактировано (2023-05-27 13:55:37)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума