Вы не вошли.
Вы часто плачете над фиками?
Бывало, что слёзы подступали, обычно в сценах, где очень реалистично и пронзительно описаны триггерные для меня моменты вроде убийства животных, буллинга в школе или домашнего насилия. Было ужасно жалко персонажа и хотелось плакать от несправедливости.
Вы часто плачете над фиками? По-настоящему, не фигурально. Над отношениями ОТП или какими-то ангстовыми моментами? (Кроме варианта плакать от злости) Если да, то расскажите плз что там был за фик, в чем суть и что растрогало
вообще редко, хотя на заре моего посиживания в последнем фд было такое раздолье на фики, с которых я РЫДАЛА не переставая. очень хорошо помню, как
Отредактировано (2023-05-26 21:30:30)
Вы часто плачете над фиками? По-настоящему, не фигурально. Над отношениями ОТП или какими-то ангстовыми моментами? (Кроме варианта плакать от злости) Если да, то расскажите плз что там был за фик, в чем суть и что растрогало
Как ни странно, нет, хотя могу заплакать почти из-за чего угодно, хз, почему именно фанфики меня не пробивают так же. В те разы, в которые всё-таки плакал, это было связано со скорее моими триггерными ассоциациями, чем с качеством слезодавилки в фичке. Последний раз читал себе фичок по отп, ничто не предвещало, и тут пошла отсылка на то, что половинка отп (ака главный любимка) умер очень тупой и неожиданной смертью после довольно хуёвой и не особо длинной жизни, и меня накрыло. Рыдал как сучка минут пять
Аноны, а по каким фандомам вы горите (или тлеете) последние много лет? Вот чтобы не упал, приник, насытился, переболел, ушел дальше, а всегда где-то в сердце хранится и в любой момент может полыхнуть с силой тысячи солнц? И сколько лет так продолжается?
вообще если я уже перегорела, то я туда, скорее, не вернусь, но с тайтлом Mob Psycho 100 случился не то продолжительный роман с небольшими расставаниями, не то необязательный брак раза три туда возвращалась и каждый раз на несколько лет, возможно, ворвусь туда снова в честь выхода последнего сезона и начну клепать контенты. а пока просто активно всё лайкаю и радуюсь в ленте.
Вопрос в первую очередь к анонам-анимешникам, но не только.
Если бы ваш канон был в сеттинге другой культуры (ну там Сверхъестественное в России с лешими, ИП в псевдоКитае с отсылками на Троецарствие и Таргариенами-японцами, Майор Гром в США, Наруто в псевдоАфрике... ну вы поняли) - зацепил бы он вас так же, м.б. сильнее, или вообще бы изначально прошли мимо?
Насчет споконов уверен, прошел бы точно, я на спорт не дрочу и спортивных фандомов нет за плечами. Только японское-анимешное цепляет. По поводу прочего, скорее всего тоже ноуп. Ни американское, ни европейское, ни тем более русреал не цепляли, так что прохожу мимо и тут бы прошел.
Аноны, а по каким фандомам вы горите (или тлеете) последние много лет? Вот чтобы не упал, приник, насытился, переболел, ушел дальше, а всегда где-то в сердце хранится и в любой момент может полыхнуть с силой тысячи солнц? И сколько лет так продолжается?
ОЭ больше 10 лет, точно не скажу, Блич еще дольше, с 10 класса, это был 2009 год. Сейлор Мун! С 6 лет. Эта любовь на века! Есть книги, по которым горю, и у них нет фандома, я сам по себе горю, мне даже товарищи по горению и фики тут не требуются. И это не сказать, чтоб шибко качественная литература, например, Капкан на инквизитора.
Отредактировано (2023-05-26 21:46:13)
плачу, когда перечитываю свои фики, чужие так сильно обычно не трогают. ну, понятно, в своих я все-таки свои собственные триггеры и использую, вот и рыдаю над ними.
Один раз только плакал. Всю ночь и потом еще, над сиквелом.
Да, плачу часто. Особенно, если это какая-то бытовая трагедия, один из ОТП умирает или серьезно болен, а второй уже в ад спустился и обратно вернулся, но способа его спасти так и не нашел. Еще когда герои теряют своих родителей или своих детей. Короче, в фэнтезийном каноне меня трогают вполне жизненные драмы.
Если бы ваш канон был в сеттинге другой культуры
Нравящийся аниме канон понравился бы в стандартном UK/USA сеттинге в разы больше.
Один раз плакал из-за смерти оригинального персонажа в дженовом фике размером с книгу.
В основном у меня просто дико щемит сердце от грусти, но в том случае просто не выдержал
Над своими - регулярно. Люблю провести героев через множество кругов пиздеца к условному хэппи-энду, и вот над хэппи-эндами в основном реву.
Последний чужой фик, который меня заставил заплакать, был по оменсам.
Если бы ваш канон был в сеттинге другой культуры (ну там Сверхъестественное в России с лешими, ИП в псевдоКитае с отсылками на Троецарствие и Таргариенами-японцами, Майор Гром в США, Наруто в псевдоАфрике... ну вы поняли) - зацепил бы он вас так же, м.б. сильнее, или вообще бы изначально прошли мимо?
Прошел бы мимо. Я фанат ИП, никакие азиатские фандомы с политикой и придворными интригами меня не интересуют, потому что это совсем другая эстетика и мне она не симпатична.
Про спн в России то же самое, изюминка была в американских городских легендах и эстетике начала нулевых в штатах. С Лешими и Кощеями это будет совершенно другой продукт. Не обязательно плохой, авторы Tiny Bunny показали, что в русреале есть большой потенциал для крипоты, только где ж такого Крипке найти, который бы это хорошо расписал и снял...
Отредактировано (2023-05-26 22:34:50)
Да, у нас половина смысла в сеттинге. АУ я люблю, но и они без канона потеряют смысл.
вообще редко, хотя на заре моего посиживания в последнем фд было такое раздолье на фики, с которых я РЫДАЛА не переставая.
А спали канон/фик с почти-инцестом?
Сильно зависит от канона и сеттинга. Я люблю азиатскую историчку, например, уже много лет и с удовольствием посмотрела бы ИП в реалиях Троецарствия. И наоборот, мне понравился тот накур про героев Магистра в реалиях польской шляхты. А вот Африка мне не очень интересна, так что скорее прошла бы мимо.
Ну и некоторые каноны совсем плохо переносятся. Из любимого я, скажем, Тетрадь дружбы не могу представить нигде, кроме Японии. Сериал с лешими смотрела бы с удовольствием, но это был бы отдельный сериал, не Сверхъестественное.
Текущий канон (китайцы), думаю, зацепил бы даже больше. Потому что я евроцентричный анон и привык к западным сеттингам.
А действие почти всех моих любимых манг и аниме тоже происходит либо в другой культуре (Алхимик, Хеллсинг, Дворецкий, Ванитас, Титака), либо вообще в вымышленном мире (Хантер и всякие там шаманкинги).
Есть старые фики Эмили Уотерс по сериалу "Закон и порядок", у нее там пара полицейский/парнишка, бывший жертвой педофила, а потом отсидевший за педофилию. Вот от этих фиков всегда плакал, от психологической поломанности персонажа, какой-то невозможности все исправить, что-то такое.
Вообще я часто плачу над развлекательными книгами, где что-то цепляет по больному (отношения детей и родителей в основном), но с фиками такое все реже. Острые темы и триггерные сюжеты сейчас в фандомах то ли реже пишут, то ли мне такие авторы не попадаются в последние годы, хз
Ни разу.
Но один раз ревел над додзинси по любимой манге.
У меня такое было два раза, в первом фанфик я уже плохо помню сюжет, но суть в том, что там бОльшую часть сюжета главного героя затягивает болото крайне неприятных окружающих людей, и это происходит так постепенно, что он даже не до конца понимает, что именно в его жизни пошло не так. А потом всё складывается так, что на него фактически сходит озарение, он подбирает нужный кусочек и сложился в единую картину - герой осознает полностью ситуацию и, кроме этого, понимает, где выход из неё. Это меня прямо на рыдания пробрало.
Во втором фанфике сеттинг Англии 1820-х, очень хорошо была прописана гомофобия в обществе и внутренняя гомофобия персонажей, и меня там довёл эпизод, где персонаж думает, что его собирается аутить его близкий человек. Очень хорошо было прописано его дикое отчаяние.
Недавно прослезился над одним, от прочтения которого ржал гиеной полчаса. Напишут же иногда пиздосия...
Что в фиках у вас вызывает позитивные эмоции? Какие моменты сюжета? Не дроч, а именно радость.
Что в фиках у вас вызывает позитивные эмоции? Какие моменты сюжета? Не дроч, а именно радость.
Радует радость любимок.
Хороший слог и психологическая достоверность.
Отредактировано (2023-05-27 13:55:37)