Вы не вошли.
Аноны, а чего вам в вашем нынешнем фандоме/каноне НЕ хватает такого, что было в прежних?
разнообразия пейрингов.
Нах жён, в рпф можно обсуждать гораздо более интересные вещи вроде броманса переходящего, переходящего в...
вот именно! но нет. наш фандом сосредоточен на наличии жен и том, можно ли как-то занять их место...
собственно фандома с обсуждением фанонов, пейрингов и фиков.
Плюсую. А у нас и жен с девушками нет при этом
цивильный фандом без фичков это адок
Если бы ваш канон был в сеттинге другой культуры (ну там Сверхъестественное в России с лешими, ИП в псевдоКитае с отсылками на Троецарствие и Таргариенами-японцами, Майор Гром в США, Наруто в псевдоАфрике... ну вы поняли) - зацепил бы он вас так же, м.б. сильнее, или вообще бы изначально прошли мимо?
Смотря откуда, куда и с каким сюжетом перенос. По большому счёту, это были бы просто совсем другие, новые каноны; если бы в них оказались интересные мне характеры/взаимоотношения/тропы, не упало бы качество и сохранился бы формат (книга становится книгой, игровое кино - игровым кино, игра - игрой) - мимо бы точно не прошла.
Аноны, а по каким фандомам вы горите (или тлеете) последние много лет? Вот чтобы не упал, приник, насытился, переболел, ушел дальше, а всегда где-то в сердце хранится и в любой момент может полыхнуть с силой тысячи солнц? И сколько лет так продолжается?
Звёздные войны, срок любви 30+ лет.
Анон пишет:Аноны, а по каким фандомам вы горите (или тлеете) последние много лет? Вот чтобы не упал, приник, насытился, переболел, ушел дальше, а всегда где-то в сердце хранится и в любой момент может полыхнуть с силой тысячи солнц? И сколько лет так продолжается?
+1
собственной дружеской тусовки, с которыми можно пофанонить всякое по нашим общим интересам
И вообще не хватает формата дайри, где фандом весь был так иначе как на ладони, независимо от размера, а не распылялся по разным площадкам, как сейчас.
Плюстыща(
Анон пишет:Анон пишет:Аноны, а по каким фандомам вы горите (или тлеете) последние много лет? Вот чтобы не упал, приник, насытился, переболел, ушел дальше, а всегда где-то в сердце хранится и в любой момент может полыхнуть с силой тысячи солнц? И сколько лет так продолжается?
+1
+2
Ну и радостно возвращаюсь в аниме типа Алхимика, Наруто и вот все, что было лет много назад.
Вы часто плачете над фиками? По-настоящему, не фигурально. Над отношениями ОТП или какими-то ангстовыми моментами? (Кроме варианта плакать от злости) Если да, то расскажите плз что там был за фик, в чем суть и что растрогало
Вы часто плачете над фиками? По-настоящему, не фигурально. Над отношениями ОТП или какими-то ангстовыми моментами? (Кроме варианта плакать от злости) Если да, то расскажите плз что там был за фик, в чем суть и что растрогало
Да я вообще над всем плачу. Если в фике есть дети, или старики, или животные, которых жалко - непременно поплачу. Сама пишу сейчас про стариков и тоже плачу.
Да я вообще над всем плачу. Если в фике есть дети, или старики, или животные, которых жалко - непременно поплачу
Плюсану) Еще регулярно плачу от восторга, от умиления и от проявлений чьей-то доброты.
Смерть персонажа может пробить на слезы, но это должна быть хорошо и логично прописанная смерть, не вызывающая горения в нижней части тела и вопля "ну почему вы такие идиоты, его легко было спасти!" Правда не помню, какой фик довел до слез последний раз...
Ну, обычно дело больше в том, как написано, чем в сюжете. Бывает авторы прям явно разводят на эмоции, некоторые делают это достаточно тонко, так что цепляет.
Отредактировано (2023-05-26 20:39:38)
Вы часто плачете над фиками? По-настоящему, не фигурально.
Да, постоянно, если автор надавит на жалость. В нынешнем фандоме у моего любимки есть несколько больных мест, и если на них давят, тоже рыдаю.
Редко. Несколько раз над фиками, где перс почти или бессмертный и хоронил родных, друзей, всех близких, любимых, наблюдал как исчезает все, что ему дорого, но изменить ничего не может. Несколько раз, где была особо драматичная смерть главных героев. Например, когда со смертью перса мучительно умрут все его ученики, а защитить их было единственной целью в жизни перса.
Чтобы плакать, качество фиков должно быть хорошее. У хорошего ангстового автора и над просто проблемами плакал, например, над невзаимной любовью или разбитой дружбой лучших друзей. Все равно считаю, что не часто, так как ангст обожаю, читаю с интересом, а именно на слезы пробивает редко.
Отредактировано (2023-05-26 20:47:49)
Нет, очень редко, что странно, потому что вообще я та ещё плакса. Но я и над многими канонами, которые мне особенно дороги, не плакал, зато регулярно реву над условными проходными ужастиками, мне кажется это как раз связано с тем что мне обычно (не всегда) проще плакать над историями, к персонажам которых я меньше привязан.
Лет до 12 я часто (ну хотя как часто, раз десять) плакал над фиками, обычно над всякими слезодавилками про умирающих одноногих собачек. В более взрослом возрасте плакал только несколько раз над фиками одного автора, который ну очень достоверно и болезненно описывал каноничную депрессию и травмирующие воспоминания у главного героя
Отредактировано (2023-05-26 20:46:16)
Нет. Не помню, чтобы когда-то плакал над фиком.
Вы часто плачете над фиками?
Постоянно. Давно понял, что читаю для того, чтобы испытывать эмоции, ну и с тех пор ни в чем себе не отказываю
Кажется, последний раз всплакнул над собственным творением. Суть в том, что перс достиг своего рода "просветления", но получилось у него это только через боль потери. И хотя фик сам по себе скорее оптимистичный, в момент, когда ГГ осознанал, что вот сейчас нужно перестать бороться и отпустить и ситуацию, и партнёра, меня хорошенько разобрало
Нет, вообще совсем почти не плачу, но я сентиментальный анон и стараюсь не читать такое прям, чтобы ангст и стеклище безнадежные. Недавно вот налетел на фик, где в шапке был отп, и по тексту первые главы все в порядке, а потом автор решил твистануть и без предупреждения выкатил сначала смерть персонажа, которая в сл. главе оказалась поддельной, только вторая половина разбитого отп об этом не узнал никогда, потому что твист заключался в том, что все это время другая половина моего отп его обманывал, никогда не любил в общем-то и только для дела притворялся.
Ну да, эмоции из меня это выбило до слез, больше от обиды, что ли. И никогда ничего от этого автора в жизни больше не открою, нунахуй такие способы выжимать из читателей эмоции. Расстроенный ходил ещё пару дней и до сих пор мерзко ощущается.
Отредактировано (2023-05-26 21:07:06)
Аноны, а чего вам в вашем нынешнем фандоме/каноне НЕ хватает такого, что было в прежних?
Вот прямо щас мне не хватает в дискорде людей, чтобы полюбовались моей новой картинкой
В прежнем фандоме был чат в вк, люди были со мной в относительно одном часовом пространстве, а сейчас все спят пока я бодрствую.
Нет. Почти никогда. Но недавно прослезился от фика, где автор обыграл каноничную ситуацию, которую почти никогда никто не обсуждает и не затрагивает, и вполне верибельно ее расписал. Несмотря на всю отдачу, гг оказался не так уж и важен для своих друзей.
Re: Фандомных опросов тред
Никогда, но я вообще над какими либо произведениями искусства плакала лишь два раза в жизни за почти 40 лет.
Эмоции у меня есть, конечно, просто от природы редко плачу.
цивильный фандом без фичков это адок
Фандом Бэккера существует только среди очень умных жителей фантлаба. А анон бы так хотел фикла. Проблема в том, что автор сам страхал персонажей самым разным образом, только мпрег и не написал.
Я да. Со сьезами и заложенным на ночь носом.