Вы не вошли.
Аноны, а по каким фандомам вы горите (или тлеете) последние много лет?
Нет таких фандомов. К старому рпсному отношусь с теплотой. Музыку новую слушаю. Очень редко, но забегаю проверить участников. Но оно никогда не полыхнет снова. Если я перегорел и ушел, то не вернусь и не загорюсь снова.
По всем, они у меня отодвинуты, но не забыты.
самый старый, наверное, ТЕС. Реально влился в фандом во времена Скайрима, лет одиннадцать назад. Я вообще в основном по игрофандомам, т.к. в них всегда легко освежить горение новым прохождением. Наверное, еще ДиСишные комиксы, там я где-то лет шестнадцать, но это такое - то у меня по БТАСу горит, то по комиксам про Болотную Тварь, то по БвСу, то по Инжастису, то по Джокеру...
У меня как-то группируются по видам они (правда, я о канонах, на фандомы как-то пофиг). Одного типа (игрофандомы, например) сменяются многие, горю всерьез и увлеченно, но в итоге остаётся один, максимум два. Которые именно стабильно со мной. Я, канеш, не болею ими 24/7, но в любой рандомный момент могу к ним вернуться (проверено практикой), и мне будет заебись. Причем даже если фандом сдох, меня это не остановит от горения и творчества.
Мстюны и ко, Первоклашки, Бондиана отгорели, ЗВ живее всех живых в моем сердечке, начиная с приквелов в кино (Дисней не в счёт).
Кусты, ПЛиО, даже Толкиен - покрылись пеплом медленно, но верно, Земноморье (первые три тома) люблю-нимагу с 14 лет и до сих пор.
Дранонага, Массыч, Ведьмак, Детройт - все, прошло, не вдохновляет, а ТЕС тлеет с Морровинда, то есть последние лет 20.
Штирлиц и всякое другое советское кино - все, ЩИМ безнадежно, но уверенно горит.
Раммштайн, Агата Кристи - уже не цепляет, а жирок все ещё на коне (пусть и только в моей голове, бгг).
Из аниме только, пожалуй, ничего не сохранилось.
Аноны, а по каким фандомам вы горите (или тлеете) последние много лет? Вот чтобы не упал, приник, насытился, переболел, ушел дальше, а всегда где-то в сердце хранится и в любой момент может полыхнуть с силой тысячи солнц? И сколько лет так продолжается?
Упал-приник-насытился-ушел у меня бывает только с художкой всякой, не могу туда упасть надолго.
По Раммштайну горю уже лет двадцать с перерывами, долгожитель мой любимый.
Аноны, а по каким фандомам вы горите (или тлеете) последние много лет? Вот чтобы не упал, приник, насытился, переболел, ушел дальше, а всегда где-то в сердце хранится и в любой момент может полыхнуть с силой тысячи солнц? И сколько лет так продолжается?
Трон, Сверхи и Детройт горят, Хадес и Андертеил тлеют
Не могу назвать фуррей фандомом, но оно по жизни со мной
Трон самый старый, оба фильма я заглотнул в 2010, кажется, сразу пошел рисовать, писать и шевелить лапками навстречу, наткнулся тогда на дайри с очень крепко сколоченным сообществом по нему, там, под влиянием сообщества, полыхнул с силой тысячи солнц, так в подобном состоянии и остался. Сейчас он тлеет внутри, но тлеет так сильно, что в любой момент я могу к нему обратиться, когда жить станет слишком тяжело, и он отзовется по-новой, как когда-то
Шерлок Холмс - вот уже лет 35, наверное. Эта любовь не пройдет.
ГП - 15 лет. Видимо, тоже уже не пройдёт.
Я если влюбляюсь, то надолго.
Скажу немного расплывчато - по тем, где у меня остались нереализованные идеи для фанфикшена. Не обязательно "хорошего" или даже интересного кому-то, кроме меня, но тем не менее того, который некогда хотелось написать. Для меня это Getbackers, отчасти Yowamushi Pedal, не отчасти, а ОЧЕНЬ СИЛЬНО Danganronpa. Но последние два - это не "много лет", по сравнению с первым.
По ЗВ - с детства, с 90-х годов.
Правда, последние годы скорее не горю, а тлею. Любить не перестал, но перестал писать фики. Но любовь жива и будет, возможно, жить ещё очень долго
Анон пишет:Аноны, а по каким фандомам вы горите (или тлеете) последние много лет?
По всем, какие у меня были ни один не прогорел дотла)
Плюсану, ни один не отгорел, иногда даже возвращаюсь.
Исключение разве что Фантастические Твари, вот уж где "умерла так умерла", даже от воспоминаний противно.
Ну, если не считать Юрцов (с 2016) и Магистра (с 2017, еще с новеллы), то Куроко, там 2013, вроде. И Сайкопасс (не пойду смотреть год, но с первого сезона, в общем)
И если Мгстр еще свежак и ясный перец, то последние два все равно сияют не меньше, ровным светом. Готов и фики читать, и арты грести, и куклу под Мксм чуть не купил
И Юрцы если вернутся, я все прощу и буду бегать орать, несмотря на нотп
Аноны, а какие РПФ фандомы мы шипперили/шипперите? И почему? И что вы при этом думаете про реальных персон: подозреваете их в связи или нет?
Шипперил и шипперю актеров из экранизации Магистра. Я не изриальщик, мне просто на подрочить, так что не особо важно, что у них там в реальной личной жизни. Слежу за карьерой, тащу фотки, парни на фанмитах и бэкстейджах додавали фансервиса, я радостно зашипперил, кросивое же
Анон пишет:Если хочешь, покопаюсь в своих гигантских архивах и закину, что есть по сексуальной жизни. У меня в основном средние века и викторианская эпоха, по возрождению тоже немного есть.
Мне было бы правда интересно, анончик, если тебя не сильно затруднит
![]()
Ещё другой анон показывал книжку под катом, я взял на заметку, анон!
Держи, анончик, что накопал по-быстрому )
Книжка, которая под катом была, там тоже есть.
на почве вопросов о прежних фандомах:
Аноны, а чего вам в вашем нынешнем фандоме/каноне НЕ хватает такого, что было в прежних?
Аноны, а чего вам в вашем нынешнем фандоме/каноне НЕ хватает такого, что было в прежних?
собственной дружеской тусовки, с которыми можно пофанонить всякое по нашим общим интересам
И вообще не хватает формата дайри, где фандом весь был так иначе как на ладони, независимо от размера, а не распылялся по разным площадкам, как сейчас.
До конца не отгораю, я из тех, у кого бесконечный круговорот фандомов, куда изредка добавляется новое.
Бывает, что возвращаюсь к какому-то старому отп и возгораюсь так, как никогда раньше. Сейчас вот умираю от любви к отп, к которому вернулся раз в третий, наверное. И самое интересное, что по сравнению с прошлым нынешняя степень горения бьёт все рекорды
Чаще всего, думаю, возвращался в ГП, падая то в драрри, то в драмиону. Потом был уверен, что уже вряд ли вернусь, но на моём пути возник редкопейринговый сириусморт
Из других особенно любимых – БН, Модао, два корейских РПСа, Тетрадь смерти, AFTG, частично Марвел (если про ЧП или Локи), Дайя, Юрцы.
Толкин и Сейлор Мун - 2/3 жизни с аноном
Чтобы все остались живы, а не только фавориты автора.
Разговоров о шипах, кинках, фиках. Даже не знаю где в ру-сегменте теперь это добро кроме комментов на фб. В фиках не хватает ангста, жестких кинков и разнообразия. Мне слишком часто попадаются занавески и внезапная милота с мелодрамой
В каноне не хватает допов с прежних времен и вообще хорошего старого видеоматериала.
на почве вопросов о прежних фандомах:
Вменяемых сюжетных накуров или накуров про чувства, но не ебанутых. У меня в фендоме какое-то скопление народа, считающего, что правильно прописанный мужик должен быть вонюч, волосат и гопник, и хэдканонов по типу:
– Он ему звонит и такой "А что ты делаешь?", а тот ему "Да в туалете сижу сру".
– Ахахаха, прикольно, напиши!
Людей, с которыми можно курить гет по фандому. Притом популярные гет-пэйринги есть, просто у меня лично нет друзей, с которыми их можно было бы обсудить, все мои знакомые либо шипперят только слэш, либо... ну, либо не являются людьми, с которыми мне хотелось бы что-либо обсуждать или лишний раз общаться в принципе.
В фиках не хватает ангста, жестких кинков и разнообразия.
Кстати, да(
С жесткими кинками и пробирающим фиклом сейчас вообще как-то не очень. Такое чувство, что сейчас агрессию в фандомах сублимируют беготней за креативщиками и маканием их в дерьмо, нет бы Сефирота выебать гребеслом
С жесткими кинками и пробирающим фиклом сейчас вообще как-то не очень.
Увы( Видимо народ насытился. Либо пар спускает как ты сказал, беготней в соцсетках и бухтением на создателей. Нон-кона бы верибельного, да драмы настоящей, не сопливой...
Был в монтрофандомах с хорошим уровнем фиков. После часто не хватает хорошего уровня фиков и количества фиков.
Жёстких кинков они хотят. Нынче за разницу в возрасте уже отменяют
драмы настоящей, не сопливой...
О, анон, а расскажи, пжлст, что такое настоящая драма? Где прям ангстище, что жить не хочется после прочтения, или что? Без подъёба спрашиваю, мне для друга