Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#22751 2023-05-22 15:58:19

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Аноны, а сколько фиков по отп, по которому вы именно сейчас горите (на ао3 или фикбуке, смотря где читаете)?

Многа, на ао3 страниц 40, балдею  :hysterics: да еще новые пишут и пишут! Ну да, пишут часто хрень, но я привык жить двумя фиками годами, мне впервые так повезло))

Анон пишет:

Есть ли какие-то вроде невинные вещи/высказывания/фаноны, которые вас в фандомах раздражают?

Невыношу заебы тумблерин по поводу "найденной семьи" да еще с распределением ролей папа мама дочка с сыночком и тра та та. Максимально безвредно но пиздец раздражает.)

#22752 2023-05-22 16:05:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня, как человека, который и в реале практикует, из перечисленного сквикает 2-3, когда в нём считывается авторская позиция, что окнорм и ачотакова.

А если по тексту считывается "всем персонажам окнорм и заебись", но есть прямое авторское предупреждение "никогда не делайте так с живыми людьми, адекватный БДСМ в реальности выглядит не так"?

А нафига тогда тегать именно БДСМ, у которого есть определенные ограничения, и почему не вынести в теги дабкон, опасные ролевые игры, что там ещё происходит? БДСМ какой-то фиговый лист для прикрытия, как выше ругался анон, что ли?  ;D

#22753 2023-05-22 16:10:45

Анон

Анон пишет:

А нафига тогда тегать именно БДСМ, у которого есть определенные ограничения, и почему не вынести в теги дабкон, опасные ролевые игры, что там ещё происходит? БДСМ какой-то фиговый лист для прикрытия, как выше ругался анон, что ли?

+1
Меня в фанфиковом БДСМе раздражает, что по тегу бывает сложно найти тот самый БДСМ "по правилам". Меня, например, помимо всего прочего кинкует и сама динамика, что это добровольно/к взаимному удовольствию/между равноправными партнерами/с aftercare и так далее. А тег могут поставить в том числе и на даб-кон с нон-коном. И так-то я под настроение и такое могу почитать, но это все равно не БДСМ, так что теги, имхо, лучше ставить правильные, благо, что они существуют на любую деталь.

#22754 2023-05-22 16:12:18

Анон

Анон пишет:

А нафига тогда тегать именно БДСМ, у которого есть определенные ограничения, и почему не вынести в теги дабкон,

Потому что простой дабкон - это обычный секс через "хочу ли я, могу ли я", а кинковость БДСМа для многих именно в каких-то из этих четырёх букв, а не в скучных правилах ;D Но я согласен, что было бы удобно как-то разделить понятия, потому что эти два полюса фанфикового БДСМа очень часто являются взаимным сквиком.

Отредактировано (2023-05-22 16:13:50)

#22755 2023-05-22 16:15:06

Анон

Анон пишет:

А нафига тогда тегать именно БДСМ, у которого есть определенные ограничения, и почему не вынести в теги дабкон, опасные ролевые игры, что там ещё происходит?

Это уже другой вопрос, да. Но люди, увы, вообще часто косячат при заполнении шапки, так что, поскольку для меня и то, и другое — кинки, меня такое не сильно заденет. Хотя сам я тэг, конечно, ставлю только на бдрный бдсм.

#22756 2023-05-22 16:15:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А нафига тогда тегать именно БДСМ, у которого есть определенные ограничения, и почему не вынести в теги дабкон,

Потому что простой дабкон - это обычный секс через "хочу ли я, могу ли я", а кинковость БДСМа для многих именно в каких-то из этих четырёх букв, а не в скучных правилах ;D

Скучные правила дают надежду, что мне не изнасилуют внезапно и без предупреждения любимого героя, когда он беспомощный и не дал согласия. А авторы очень любят повесить плашку БДСМ и под ней творить ебаную дичь.
И согласен с аноном выше, среди этого просто не найти нормальный БДСМ и охуеваешь раньше, чем что-то годное почитаешь.

#22757 2023-05-22 16:16:01

Анон

Анон пишет:

Аноны с кинком на БДСМ, что предпочитаете в фиках:
1) Полная безопасность, разумность, добровольность с проговариванием и уточнением всех спорных моментов.

Скорее это. Но проговариваривание должно быть не во время сессии, а сильно заранее. Оба партнёра должны знать, что другому ОК, что не Ок, а что - совсем абзац.

#22758 2023-05-22 16:50:42

Анон

Я люблю дабкон и ненавижу Правильный бдсм, и мне тоже не ок, когда в фиках путают одно и то же(

#22759 2023-05-22 18:56:43

Анон

Анон пишет:

Для вас как читателей нон-кон это про то, чтобы персонажа напугать и сделать саспиенс, или это сексуальный кинк? Какую эмоцию больше ожидаете получить от чтения?

Может быть просто сюжетный ход, когда с персонажем случается страшное, тогда ничем не отличается от пыток, например. Вызывает сострадание и омерзение к насильнику.
Может быть связан с кинком, но мой кинк это комфортинг после нон-кона или ещё какого ужаса, особенно в гете, когда комфортят мужчину (это, понятно, бывает редко), но можно любые варианты, и слэш, и джен с другом. Главное, близкий человек. Насильнику желаю только мучительно сдохнуть, так что никаких любовей с ним после.

#22760 2023-05-22 19:56:08

Анон

Анон пишет:

Есть ли какие-то вроде невинные вещи/высказывания/фаноны, которые вас в фандомах раздражают?
Именно не "персонаж А шлюхан", а что-то может даже милое на первый взгляд персонаж А любит Б как собачку

Меня очень расстраивает повсеместное мнение что персонаж - тупица. Слащавое такое, снисходительное, как элемент кинковый тоже встречается. Оно во-первых, задолбало, во-вторых, преувеличено, в-третьих...а персонаж иногда может дать жару, что я сам так начинаю про него думать. Внутренний конфликт у меня в общем =D А я их плохо переживаю.

#22761 2023-05-22 20:21:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, а сколько фиков по отп, по которому вы именно сейчас горите (на ао3 или фикбуке, смотря где читаете)? Вам хватает? Если нет, то как справляетесь: додаете себе сами? пытаетесь обсуждать отпшку на форумах? просто горите сами с собой?

Ровно один. Если считать вместе с моими, то два.
Горю сам с собой, к другим даже не хочу лезть, у них своя трава и свои ОТП.

#22762 2023-05-22 20:24:59

Анон

Пишущие по историческим канонам аноны, где вы ищете инфу про секс в свой исторический период? Про нижнее бельё, допустим несложно нагуглить, а именно сексуальные ритуалы, как было принято, как было неприлично даже с родной женой?

#22763 2023-05-22 20:27:26

Анон

Анон пишет:

Для вас как читателей нон-кон это про то, чтобы персонажа напугать и сделать саспиенс, или это сексуальный кинк? Какую эмоцию больше ожидаете получить от чтения?

Секс.кинк. Саспенс для меня совсем про другие вещи, не про секс :really:

#22764 2023-05-22 20:35:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, а расскажите какой-нибудь позитивный фандомный случай?

Самое новое: выложил часть небольшого фичка, нетипичного для меня, а один чудесный человек внезапно взял и нарисовал к нему арт, и так в характеры героев в сцене попал :heart: это было очень неожиданно и очень приятно

Ещё была супер комфортная тусовка по редкопейрингу из трёх с половиной землекопов, где мы оч душевно курили всякое на фоне срачей в основном фандоме. А потом к нам пришло ещё несколько человек, и они написали кучу отличного контента  :love: прям до сих пор с теплом вспоминаю

А один шикарный фанфик, который я нашел уже заброшенным, автор однажды разморозил и довёл до конца спустя 7(!) лет. Я знатно офигел с уведов, такой праздник был

Много всего хорошего, на самом деле, если повспоминать

#22765 2023-05-22 20:40:04

Анон

Анон пишет:

1) Полная безопасность, разумность, добровольность с проговариванием и уточнением всех спорных моментов.
2) Наличие базовых правил, но с выходом за рамки безопасного, bad BDSM etiquette
3) Импровизация, дабкон, все трюки выполнены вымышленными персонажами, ни в коем случае не повторять в реальности.

Примерил на своих баранов, понял такое:
Первое сквикает, если проговаривание всех моментов происходит раз 50 как в детсадике для умственно отсталых. Второе норм, кинково. Третье - огонь, хочу такое про любимку!
Но никто не пишет, разве что первое про несчастных даунов :heh:

#22766 2023-05-22 20:42:43

Анон

Анон пишет:

Пишущие по историческим канонам аноны, где вы ищете инфу про секс в свой исторический период? Про нижнее бельё, допустим несложно нагуглить, а именно сексуальные ритуалы, как было принято, как было неприлично даже с родной женой?

Скрытый текст

#22767 2023-05-22 21:05:42

Анон

Анон пишет:

Ну не знаю, например, вам однажды написали по заявке фик мечты, или любимый артер нарисовал иллюстрацию к вашему макси по велению души, или еще что-то такое, что вам приятно вспоминать

О, у меня такое было) Классный артер прочел мой фик, написал отзыв на десяток вордовских листов (я его перечитываю в моменты сомнений) и нарисовал арт к фику.
Другой артер нарисовал мне на др портрет любимого персонажа, это теперь моя заставка на телефоне)

#22768 2023-05-22 22:22:18

Анон

Анон пишет:

2) Наличие базовых правил, но с выходом за рамки безопасного, bad BDSM etiquette
3) Импровизация, дабкон, все трюки выполнены вымышленными персонажами, ни в коем случае не повторять в реальности.

Однозначно третье (но соглашусь, что это не БДСМ и должно быть помечено иначе).

#22769 2023-05-22 22:23:53

Анон

Анон пишет:

Первое. Единственно что - не люблю, когда спорные моменты вылезают прямо в процессе.
Ооочень редко второе, но для этого пейринг должен быть подходящим.
Третье разве что персы совсем отбиты на головы, и только в том подпункте, который "импровизация".

#22770 2023-05-22 23:19:08

Анон

Анон пишет:

Если бы вы могли магическим образом убрать из своего фандома или даже из всех фандомов один жанр, поджанр, предупреждение, что бы это было? Чтобы оно просто истерлось из коллективного сознания фикрайтеров и читателей?

БДСМ

#22771 2023-05-22 23:25:13

Анон

Анон пишет:

На ао3 сейчас 16569.

Кайлакс?  :evil:

#22772 2023-05-22 23:30:22

Анон

Анон пишет:

Если бы вы могли магическим образом убрать из своего фандома или даже из всех фандомов один жанр, поджанр, предупреждение, что бы это было?

Полиаморию/тройнички и все, связанное с плодячкой в слэше (дети, роды, слащавые семейные ценности - не знаю, как объединить это в тег)

Анон пишет:

Аноны, а сколько фиков по отп, по которому вы именно сейчас горите (на ао3 или фикбуке, смотря где читаете)? Вам хватает?

На ао3 по одному примерно 2400, по другому 9700
Сколько из них читабельных? Пара десятков в лучшем случае, причем большинство написаны давно)
Не хватает, конечно, но я всю жизнь в редкопейрингах, привык. Лучше сохраню себе два хороших, чем буду читать 9 тыщ херовых.

#22773 2023-05-22 23:32:09

Анон

Анон пишет:

Позвали в команду на битву, когда я сам считал себя нубом-неумехой. Рисовали арты к моим фикам.

#22774 2023-05-22 23:33:48

Анон

Анон пишет:

Если бы вы могли магическим образом убрать из своего фандома или даже из всех фандомов один жанр, поджанр, предупреждение, что бы это было? Чтобы оно просто истерлось из коллективного сознания фикрайтеров и читателей?

Слэш

#22775 2023-05-22 23:34:04

Анон

Анон пишет:

Для меня нон-кон это подрочить, а персонаж пусть страдает, конечно)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума