Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#22726 2023-05-22 14:17:57

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Для вас как читателей нон-кон это про то, чтобы персонажа напугать и сделать саспиенс, или это сексуальный кинк?

Кинк, чтобы телопредало, а насильник потом сожалел и клал жизнь на то, чтобы его простили.

#22727 2023-05-22 14:26:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для вас как читателей нон-кон это про то, чтобы персонажа напугать и сделать саспиенс, или это сексуальный кинк? Какую эмоцию больше ожидаете получить от чтения?

Сквик =D Воспринимаю это как сексуальный кинк на насилие-унижение-боль-принуждение и тд Сам не читаю, ибо жуткий сквик(

Аналогично.

#22728 2023-05-22 14:29:43

Анон

Анон пишет:

Есть ли какие-то вроде невинные вещи/высказывания/фаноны, которые вас в фандомах раздражают?

Когда мужского персонажа называют малышкой, принцессой и т.д. Взрослых персонажей, называют мальчиками/девочками, сыновьями или записывают в дети другим персонажам(или отп), которые почти ровесники и с которыми отношения даже близко не родительские. Самое стрёмное, когда эти фаноны становятся очень популярны и начинают предъявлять претензии за инцест, если кто-то посмел зашипперить условного "ребёнка" с условным "родителем".

#22729 2023-05-22 14:34:53

Анон

Анон пишет:

Для вас как читателей нон-кон это про то, чтобы персонажа напугать и сделать саспиенс, или это сексуальный кинк? Какую эмоцию больше ожидаете получить от чтения?

Сюжетная штука, когда персонажу по ходу действия выдается экстремальное преодоление.

#22730 2023-05-22 14:36:08

Анон

Анон пишет:

Травматический опыт для дальнейшего комфортинга или преодолевания. Без этого всего фик не открою, потому что сам нон-кон это сквик. Эмоцию какую ожидаю получить? Сквик.

#22731 2023-05-22 14:37:14

Анон

Анон пишет:

Сексуальный кинк, и только :cool:

#22732 2023-05-22 14:37:21

Анон

Анон пишет:

Для меня это сексуальный кинк на унижение-втаптывание в грязь и превозмогание. Очень люблю, когда персонаж полон ярости, пока его имеют во все дыры, а потом он уползает, набирается сил и мстит.
И еще это часть кинка на херт-комфорт и доверие, люблю, когда близкий друг помогает отмыться-залечить раны, а у изнасилованного персонажа нет триггера на прикосновения или присутствие именно этого друга, любого другого он, может, стыдился бы, но именно с этим другом он чувствует только спокойствие.
Меня это возбуждает, да)
А всякое "тело предало" терпеть не могу, от такого, наоборот, все падает(

#22733 2023-05-22 14:38:30

Анон

Анон пишет:

Для вас как читателей нон-кон это про

дикий сквик - износ, прикрытый дырявым листочком.

#22734 2023-05-22 14:40:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для вас как читателей нон-кон это про

дикий сквик - износ, прикрытый дырявым листочком.

в каком смысле "прикрытый"?  :really:

#22735 2023-05-22 14:43:17

Анон

Анон пишет:

в каком смысле "прикрытый"?

Новоязом "нон-кон" вместо честного "изнасилование".

#22736 2023-05-22 14:43:41

Анон

Анон пишет:

Стекло и кринжатина, но может быть сюжетно оправдано.

#22737 2023-05-22 14:45:25

Анон

Анон пишет:

Новоязом "нон-кон" вместо честного "изнасилование".

Нон-кон буквально означает то же самое, отсутствие согласия.

#22738 2023-05-22 14:48:33

Анон

Анон пишет:

Просто кинк, но не самый любимый. Всякие поглажки и страдашки перса после - сквик.

#22739 2023-05-22 14:50:17

Анон

Аноны с кинком на БДСМ, что предпочитаете в фиках:
1) Полная безопасность, разумность, добровольность с проговариванием и уточнением всех спорных моментов.
2) Наличие базовых правил, но с выходом за рамки безопасного, bad BDSM etiquette
3) Импровизация, дабкон, все трюки выполнены вымышленными персонажами, ни в коем случае не повторять в реальности.

#22740 2023-05-22 14:52:23

Анон

Анон пишет:

Аноны с кинком на БДСМ, что предпочитаете в фиках

первое.
для третьего есть как раз нон-кон, а второе для меня сквик. В БДСМе я хочу видеть БДСМ, а не какую-то ебалу в подвале с анальным крюком в ухе.

#22741 2023-05-22 14:53:32

Анон

Анон пишет:

1) Полная безопасность, разумность, добровольность с проговариванием и уточнением всех спорных моментов.
2) Наличие базовых правил, но с выходом за рамки безопасного, bad BDSM etiquette
3) Импровизация, дабкон, все трюки выполнены вымышленными персонажами, ни в коем случае не повторять в реальности.

Первое. Остальное имеет право быть, но должно быть помечено тегами. Когда я открываю БДСМ, я жду БДСМ, а не того, что там внезапно одного персонажа понесет как пизду по кочкам, а второй будет связан и не сможет отбиться.

#22742 2023-05-22 14:57:06

Анон

Анон пишет:

Есть ли какие-то вроде невинные вещи/высказывания/фаноны, которые вас в фандомах раздражают?

Некоторые сокращения имен. Бывают просто всратые, а бывают нормальные, но просто неуместные для этого конкретного персонажа.

#22743 2023-05-22 15:02:54

Анон

Анон пишет:

Папкомамки, котособачки и прочее распределение ролей :fuuu:

#22744 2023-05-22 15:13:56

Анон

Анон пишет:

Любимейший кинк.

#22745 2023-05-22 15:15:36

Анон

Анон пишет:

Первое. Для всего остального существует масса других тегов, которыми можно обозначить происходящее.

#22746 2023-05-22 15:29:43

Анон

Анон пишет:

Третье. Первое - вообще сквик.

#22747 2023-05-22 15:38:44

Анон

Анон пишет:

натягивание правил одного мира на другой.
если в одном каноне фаербол плавит камень, значит во всех плавит. Если в одном каноне вампир превращается в летучую мышь, значит во всех превращается.
отдельно весело, когда так натягивают самостоятельного персонажа на его прототип (марвеловский Локи = мифологический Локи) или вообще на другого персонажа с тем же прототипом (Камбербэтч!Шерлок = Ливанов!Шерлок = Дауни!Шерлок), а там, где сова совсем уж лопается на глобусе - кричат, что в натягиваемом каноне все неправильно и на самом деле марвеловский Локи все-таки рожал коня, а  риччевский Шерлок на самом деле ни грамма в рот, ни миллиметра в вену, просто Ватсон ненадежный рассказчик.

#22748 2023-05-22 15:46:16

Анон

Анон пишет:

Меня, как человека, который и в реале практикует, из перечисленного сквикает 2-3, когда в нём считывается авторская позиция, что окнорм и ачотакова. Плюс третье — вообще не бдсм (второе тоже под вопросом, но это скорее серая зона). Но мне и труъ-бдсм, и такое заходит... когда нормально подано, опять же, и это всех вариантов касается. Первое, бывает, пишут невыносимо и нереалистично занудно, настолько, что, пока до собственно кинка дойдёшь, заснуть три раза успеешь (а ещё слишком уж сильный акцент на понарошковость сбивает настрой).

#22749 2023-05-22 15:54:49

Анон

Анон пишет:

Меня, как человека, который и в реале практикует, из перечисленного сквикает 2-3, когда в нём считывается авторская позиция, что окнорм и ачотакова.

А если по тексту считывается "всем персонажам окнорм и заебись", но есть прямое авторское предупреждение "никогда не делайте так с живыми людьми, адекватный БДСМ в реальности выглядит не так"?

#22750 2023-05-22 15:56:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня, как человека, который и в реале практикует, из перечисленного сквикает 2-3, когда в нём считывается авторская позиция, что окнорм и ачотакова.

А если по тексту считывается "всем персонажам окнорм и заебись", но есть прямое авторское предупреждение "никогда не делайте так с живыми людьми, адекватный БДСМ в реальности выглядит не так"?

Лично мне такое нормально: я именно про авторскую позицию, а персонажи могут быть и больными на всю голову ебанатами, я и сам про таких пишу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума