Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#22701 2023-05-22 10:31:19

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Есть ли какие-то вроде невинные вещи/высказывания/фаноны, которые вас в фандомах раздражают?

Не счесть :lol:

#22702 2023-05-22 10:37:22

Анон

Анон пишет:

Прям захотелось тебе додать
А что за канон?

"След", анон  :sadcat:

#22703 2023-05-22 10:39:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, а сколько фиков по отп, по которому вы именно сейчас горите (на ао3 или фикбуке, смотря где читаете)?

Примерно по десять и там, и там. Читабельных по два, еще часть моих (не могу судить о читабельности, но додал себе, пока писал). Горю сам с собой, продолжаю писать, а что еще делать-то.

#22704 2023-05-22 10:44:41

Анон

Анон пишет:

Есть ли какие-то вроде невинные вещи/высказывания/фаноны, которые вас в фандомах раздражают?

То, как в юрцовом фандоме хихикали в позитивном ключе про пьянки и возраст Виктора.
Из этих хихикалок он выходил едва ли не пожилым алкашом. Вообще, бесит, когда азиатки дрочат на алкашку и считают это милым, романтичным и веселым, а наши подхватывают и доводят до абсурда. Хотя, это не мило нихуя.
В нынешнем китаефандоме бесит, как некоторых персонажей называют - "хлебушек", "маленький и дрожащий", "котюсечка", "Толик" (что-то из русреального накура донеслось, обошел за километр). Едой какой-нибудь называют персонажей, ужасно тупо каждый раз.

#22705 2023-05-22 11:07:05

Анон

Какие черты вы цените в персонажах больше всего?

#22706 2023-05-22 11:08:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, а сколько фиков по отп, по которому вы именно сейчас горите (на ао3 или фикбуке, смотря где читаете)?

В среднем около 150 на всех площадках, если считать с удаленными фиками, то аж 200 наберется  =D Моих из них штук 20, а если бы я когда-нибудь взял и закончил все свои черновики, то было бы 120.
Мне не хватает, конечно. Пишу сам, сколько могу, надеясь, что это побудит других райтеров обратить внимание на пейринг.

#22707 2023-05-22 11:13:40

Анон

Аноны, а расскажите какой-нибудь позитивный фандомный случай?
Ну не знаю, например, вам однажды написали по заявке фик мечты, или любимый артер нарисовал иллюстрацию к вашему макси по велению души, или еще что-то такое, что вам приятно вспоминать

#22708 2023-05-22 11:19:55

Анон

Анон пишет:

Ну не знаю, например, вам однажды написали по заявке фик мечты, или любимый артер нарисовал иллюстрацию к вашему макси по велению души, или еще что-то такое, что вам приятно вспоминать

Из детства - мою ОЖП из фика нарисовал человек, которого я даже не знал. Случайно нашёл. И, нет, не издевательски, очень красиво нарисовал.
Из сравнительно недавнего - когда я был в фандоме реального человека, мне удалось с ним задружиться, и мы даже успели подарками по почте обменяться. Потом дружба сошла на нет, но это - один из светлых моментов тогдашнего фандома.

#22709 2023-05-22 11:24:09

Анон

Анон пишет:

Однажды я писал миди на ФБ. Очень любил этот текст, волновался за него, много сил на него потратил.

Кто-то из команды решил подставить и меня, и команду. Унёс текст из сообщества и выложил на фикбуке, ещё и издевательски перекроив шапку (типа, вместо Гарри Поттер - Срарри Поттер, и т.д.) А потом, гордый, принёс ссылку на анонимку, чтобы текст уже точно был засвечен и в выкладку не пошёл.

(Кто это сделал и нахуя, я так и не узнал. Это реально загадка, я вроде ни с кем не срался даже.)

Но в итоге:
- админы фикбука пошли навстречу и быстро снесли упёртый текст;
- админы Фандомной Битвы пошли навстречу и разрешили выложить миди, несмотря на засветку  :heart:
- я получил на тот миди гору позитивного фидбека, в том числе от анонимки, которая пошла по ссылке и, нихрена не поняв, спрашивала, почему под такой дурацкой шапкой такой классный текст  =D

#22710 2023-05-22 11:27:47

Анон

Анон пишет:

1. Практически все исполнения моих заявок (или заявок, которые мне очень хотелось чтобы исполнили) были шикарными, мне было приятно, что автор в принципе заинтересовался моим редким или ультра-редким пейрингом, а то что написал такую годноту вообще круто.
2. Однажды я разнылся на анонимке, и анон, чтобы подбодрить меня, принёс контент по фандому, которого у меня не было.
3. Иностранный сошиппер писал для меня классный текст по ОТП с посвящением, чтобы я не грустил из-за райтерского и артерского блога, болезней и всякого.
4. Когда-то на анонимке был период небывалого творческого подъема (сперва опечатался и написал "подъёба", нет, этот период начался позже) и небывалой, эм, терпимости, когда можно было влететь с ноги с любым пейрингом и предложить разогнать любую идею, и практически всегда находился человек, которому это интересно. А те, кому неинтересно, просто обсуждали свое, и никто никому не мешал.

#22711 2023-05-22 11:31:31

Анон

Анон пишет:

Спонтанное образование фандома из накуров чуть ли не на правдорубе ;D Это была лучшая ФБ-команда в моей жизни.

#22712 2023-05-22 11:32:09

Анон

Анон пишет:

Два моих горячих фанона оказались каноном почти одновременно.

#22713 2023-05-22 11:46:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, а сколько фиков по отп, по которому вы именно сейчас горите (на ао3 или фикбуке, смотря где читаете)? Вам хватает? Если нет, то как справляетесь: додаете себе сами? пытаетесь обсуждать отпшку на форумах? просто горите сами с собой?

И на фикбуке, и на аозе - вообще любых жанров и видов - около 140 фиков.
Из них вообще читабельных примерно две трети. Из этих двух третей примерно половина - мини и драбблы ни о чем, зарисовки без начала и конца или какие-то недописки. Из оставшихся - ну, штук 15-20 написаны нормально и обладают законченным осмысленным сюжетом, но половина из них - оос :smoke:
В итоге просто найти симпатичный фик - хорошо написанный, законченный, с сюжетом, не гет, не джен, про отп, без оос, не упоротую или унылую ау, без килотонны ангста и смерти героев, без прибитой раскладки (я могу ее и в таком виде воспринимать, но именно этих персонажей сам вижу идеальными для онименяются)... Да практически задача невыполнимая.
Нашел меньше 10 фиков, в которых лично мне ничего критически не жмет, но часть из них - не про отп, есть пара недописанных (и уже явно никогда не будут дописаны). Именно нравящихся мне - 3, мб 4.
Не хватает, конечно. Немного радует, что автор одного из последних (и просто идеального) фика вроде бы собирается ещё что-то писать (большинство фандомных клише - мимо меня, а вот ее взгляд на героев и канон мне нравится).
Писать сам не умею, рисовать тоже, додаю себе фантазиями, но это тоже какие-то обрывки. Обсудить особо не с кем, потому что я сыч и не умею ни найти с кем обсуждать, ни поднять тему нормально, вообще не знаю, как. Сказать "вот Вася мог бы подарить Пете конфеты, давай подумаем, какие?" Это какой-то кринж, нет?
Вся надежда, что фд немного оживет. Есть хорошие новые авторы, стараюсь их хвалить, фидбэчить и махать помпоном. На арты даже не надеюсь уже, но это ладно. А так тихо сам горю сам в себе.

Отредактировано (2023-05-22 11:54:33)

#22714 2023-05-22 11:53:07

Анон

Анон пишет:

Независимость от общественного мнения. Выживаемость, умение качать свой скилл, каким бы он ни был. Умение словом достойно дать отпор.

#22715 2023-05-22 11:59:18

Анон

Анон пишет:

Жертвенность, умение стоять на своем и милосердие.

#22716 2023-05-22 12:01:12

Анон

Анон пишет:

Активная хорошесть. Когда персонаж и бабушку через улицу переведет, и бандиту наваляет, и друга тортиком угостит.

#22717 2023-05-22 12:11:46

Анон

Анон пишет:

Один из пэйрингов - монстропэйринг в монстрофандоме, там считать нет смысла. Нет, не хватает, потому что читабельно из этого всего хорошо, если 10%. Додаю себе артами.
Другой - мелконёх и пэйринг, который западной аудитории точно не зайдёт, а азиатской, похоже, просто не очень интересен. Я пока находил один фик. На японском. Он оказался так себе.

#22718 2023-05-22 13:47:30

Анон

Для вас как читателей нон-кон это про то, чтобы персонажа напугать и сделать саспиенс, или это сексуальный кинк? Какую эмоцию больше ожидаете получить от чтения?

#22719 2023-05-22 13:49:58

Анон

Анон пишет:

Для вас как читателей нон-кон это про то, чтобы персонажа напугать и сделать саспиенс, или это сексуальный кинк? Какую эмоцию больше ожидаете получить от чтения?

Смотря как написано. Если максимально графично и неприглядно, то хочется персонажа откомфортить и пожалеть. Если кинк сексуализирован и приглажен, то подрочить можно.

#22720 2023-05-22 13:50:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, а сколько фиков по отп, по которому вы именно сейчас горите (на ао3 или фикбуке, смотря где читаете)? Вам хватает? Если нет, то как справляетесь: додаете себе сами? пытаетесь обсуждать отпшку на форумах? просто горите сами с собой?

28 фиков по фендому всего, 2 по отп от одного и того же автора. Что я делаю, я просто плачу и протер дыру в экране пальцем на том месте, где у меня любимый кусок фика  :sadcat:

#22721 2023-05-22 13:52:46

Анон

Анон пишет:

Для вас как читателей нон-кон это про то, чтобы персонажа напугать и сделать саспиенс, или это сексуальный кинк?

Скорее сексуальный, но не так чтобы порнушка с телопредало, пугать тоже должно.

#22722 2023-05-22 13:54:17

Анон

Анон пишет:

Для вас как читателей нон-кон это про то, чтобы персонажа напугать и сделать саспиенс, или это сексуальный кинк?

это кинк на насилие. То есть из той же области, что и гуро, например.
нон-кон для драмы тоже люблю, но там предпочту чтобы было описано менее детально, т.к. другая жанровая направленность.

#22723 2023-05-22 13:54:39

Анон

Анон пишет:

Травматический опыт для дальнейшего комфортинга или преодолевания. Сексуализированный нон-кон считаю экстремальным даб-коном (но из-за того, что его принято записывать в нон-кон, пропускаю много потенциально кинковых фиков).

Отредактировано (2023-05-22 13:56:05)

#22724 2023-05-22 14:02:21

Анон

Анон пишет:

Кинк.
Душная дидактическая мура с размазыванием унижения и травм в моем рейтинге ничем не лучше любовьки через порванную жопу и прочего "телопредало" говна.

#22725 2023-05-22 14:16:37

Анон

Анон пишет:

Сквик =D Воспринимаю это как сексуальный кинк на насилие-унижение-боль-принуждение и тд Сам не читаю, ибо жуткий сквик(

Отредактировано (2023-05-22 14:19:08)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума