Вы не вошли.
Как вы справляетесь, если ненавидите кого-то из софандомовцев?
У меня никогда такого не было. Фандомные дела для меня недостаточно серьёзны, чтобы вызывать ненависть. Бывает, что кто-то неприятен из-за позиции по реалу, тогда просто не общаюсь с ним.
Отредактировано (2023-05-22 03:34:42)
Аноны, а сколько фиков по отп, по которому вы именно сейчас горите (на ао3 или фикбуке, смотря где читаете)? Вам хватает? Если нет, то как справляетесь: додаете себе сами? пытаетесь обсуждать отпшку на форумах? просто горите сами с собой?
Около 600. Из них примерно 10 читабельных, из этих 10 один миди, остальные мини. Стараюсь сам себе додать, читаю обсуждения на тумбе.
Если бы вы могли магическим образом убрать из своего фандома или даже из всех фандомов один жанр, поджанр, предупреждение, что бы это было? Чтобы оно просто истерлось из коллективного сознания фикрайтеров и читателей?
Именно стереть - ничего, я уважаю чужие кинки.
Если просто создать пространство без какого-то поджанра - то убрал бы мёртвых голубей, не люблю чернуху ради чернухи.
Как вы справляетесь, если ненавидите кого-то из софандомовцев?
Ну, а какие варианты? Живу, что еще тут можно сделать? Совсем редко ору в подружку, но ей этот человек очень нравится, меня напоминает говорит, в хорошем смысле.
Аноны, а сколько фиков по отп, по которому вы именно сейчас горите (на ао3 или фикбуке, смотря где читаете)? Вам хватает? Если нет, то как справляетесь: додаете себе сами? пытаетесь обсуждать отпшку на форумах? просто горите сами с собой?
Дохуища, но мне не хватает, потому что читабельны из тысяч единицы, часть из-за качества, часть из-за фанонов авторов и оос. Да, додаю сам, и фиками, и фантазиями, и обсуждениями с подругами. На фо́румах нет, там те же люди, из-за которых додаю себя сам. Конечно, есть вероятность с кем-то сойтись, но уже неохота читать всех остальных.
Аноны, а сколько фиков по отп, по которому вы именно сейчас горите (на ао3 или фикбуке, смотря где читаете)? Вам хватает?
На ао3 в одном фандоме (мертвом) 155 фиков на английском, в другом (новый, не особенно живой) 56 фиков. И если по первому мне сначала нужно ознакомиться с 1 сезоном, чтобы припасть к фичкам, то по второму, 5 фиков читабельных Но зато один охуенный макси в процессе. И нет, не хватает, но тут ситуация явно получше, чем когда я зашипперил редкопейринг в монстрофандоме и сам себе додавал.
Аноны, а сколько фиков по отп, по которому вы именно сейчас горите (на ао3 или фикбуке, смотря где читаете)? Вам хватает? Если нет, то как справляетесь: додаете себе сами?
2800, но далеко не всё попадает в кинки, так что не хватает. В основном перечитываю любимый макси-впроцессник, в котором уже 50 глав.
Анон упал в старый фандом с давней историей, ОТП - главный ОТП фандома, законченных фиков на английском более 30 000, на русском не считала. Есть на испанском, на итальянском, на французском. Так что чтива у меня ещё выше крыши.
Пожалуй, не хватает фиков по любимой части канона, они есть, но мне мало. И вообще недостает фиков, закрывающих лакуны в каноне (а их немало), там такой простор для интерпретаций, но авторы предпочитают писать либо постканон, либо канон дивергенс, либо вообще оторванные от канона АУ. Сначала меня это расстраивало, сейчас я смирилась. Приличных текстов все равно достаточно.
Отредактировано (2023-05-22 04:14:01)
Аноны, а сколько фиков по отп, по которому вы именно сейчас горите (на ао3 или фикбуке, смотря где читаете)?
460 по одному пейрингу, 100 по другому, 3 по тройничку
Вам хватает?
большинство из них я и не читал, если честно, фандомное восприятие персонажей мне не нравится
Если нет, то как справляетесь: додаете себе сами? пытаетесь обсуждать отпшку на форумах? просто горите сами с собой?
Просто горю сам с собой, да. Фандому мое восприятие персонажей тоже не особо заходит)
На ао3 2118 фиков. На фикбуке 45 страниц. Из них хз сколько фиков, в которых отп только упоминается кем-нибудь из основных героев в виде "Ну, вот А встречается с Б..."
Читать нечего, потому что 99% фиков - это сияющий пиздец, а оставшийся 1% уже выучен наизусть
Додаю себе сам. Иногда даже пишу, но редко
Отредактировано (2023-05-22 06:19:10)
На АО3 22 штуки, около того же на ff.net, меньше десяти на Фикбуке.
Как может такого хватать? Тотально додаю себе сам, пытаюсь обсуждать редко и мало, горю сам, курю накуры на будущее.
Аноны, а сколько фиков по отп, по которому вы именно сейчас горите (на ао3 или фикбуке, смотря где читаете)? Вам хватает?
Больше 10 тысяч, очень много хороших И даже монстромакси есть отличные)
~20к. Впервые в такой большой пейринг падаю, охуеное чувство. Всего хватает, сейчас всякое активно читаю, в закладках "на потом" ещё куча фиков лежит
Есть ли какие-то вроде невинные вещи/высказывания/фаноны, которые вас в фандомах раздражают?
Именно не "персонаж А шлюхан", а что-то может даже милое на первый взгляд персонаж А любит Б как собачку
Около 5000, хватает. Есть среди них как годнота, так и просто читабельное, правда приходится пробиваться сквозь ООС и атг. До этого была в мелконёхах, в которых если есть сотня фиков, то уже хорошо, поэтому очень радуюсь, что наконец упала во что-то популярное.
Аноны, а сколько фиков по отп, по которому вы именно сейчас горите
Почти 1200. Новье очень редко появляется, поэтому растягиваю удовольствие. Пока хватает.
Да нигде нет столько, чтобы мне хватило. Их очень мало.
По которому именно горю, а не просто читаю, написали аж целый один недавно. А если бы я не ныл и это бы не написали.
Горю одновременно по двум отп. Итак:
Первый, слэш, 28 фиков с пейрингом, из них 17 мои.
Второй, гет, 1 фик, угадайте чей
Не хватает!!
Кручу в голове накуры и сама с собой обсуждаю героев и канон.
Есть ли какие-то вроде невинные вещи/высказывания/фаноны, которые вас в фандомах раздражают?
Высказывания в адрес одного персонажа, что он злодей и что он нонбинари или женского гендера. Как же задрали-то, а!
Именно не "персонаж А шлюхан", а что-то может даже милое на первый взгляд персонаж А любит Б как собачку
Вот ты написал про собачек, анон, и меня стриггерило: у некоторых моих бывших сошипперов был расхож фанон "А - верная собачка Б". Оно само по себе кринж и мерзость, которая унижает А и не имеет ничего общего с реальностью, так еще тянет за себя другие блевотные высказывания типа "Б хозяин А", "А должен умереть на могиле Б, как ему и подобает", "А покорно исполняет все приказы Б", или в фичке каком-нибудь ничего не предвещает беды, как вдруг А складывает ручки на коленочки и начинает рассуждать, что он "верная псина для Б"
Это тот редкий момент, когда шипперы и лаверы противней хейтеров. А остальным вроде норм было
Первый, слэш, 28 фиков с пейрингом, из них 17 мои.
Второй, гет, 1 фик, угадайте чей![]()
Не хватает!!
Прям захотелось тебе додать
А что за канон?
2500 примерно. Из них половина с формальным упоминанием пейринга в шапке, из оставшихся читабельны штук 200-300, я их уже прочел не по разу. Иногда новые авторы приходят, так что отслеживаю новости. Сам не пишу, перевожу только, если очень цепляет.
Вот ты написал про собачек, анон, и меня стриггерило: у некоторых моих бывших сошипперов был расхож фанон "А - верная собачка Б".
Мне просто самому несколько раз на такие пейринги везло. Особенно если в каноне есть какое-нибудь высказывание про "твоего цепного пса", то все, приплыли, эти собачьи фаноны будут неистребимы. По одному пейрингу буквально фикло писали, как персонаж превращается в пса(
Свадьбы-дети как кульминация отношений. Просто не выношу, если это не традиционно-консервативное общество.
Две тысячи на Ао3, на Фикбуке не читаю. Есть годные фики, но гораздо больше херни, причем, это херня не в "фикбучности" - фики написаны нормально, а в стремных фанонах.
В итоге фики читаю либо на русском от ФБ-команд, либо на инглише по рекам. Сам пишу по своим фанонам, и судя по комментам, единомышленников у меня немало, что хоть немного утешает.
Отредактировано (2023-05-22 09:36:45)