Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#22551 2023-05-21 01:19:15

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Аноны, я вам покушать принес кулстори про фандомный опрос на другой площадке.

Скрытый текст

До слез  :lol:

Спасибо, анон, давно так не смеялся

#22552 2023-05-21 01:26:21

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к фикам, написанными нейросетями?

в принципе - как и к любому другому фику, только написаны они обычно как хуита, но некоторые люди пишут гораздо хуже. В отличие от шедевров уровня "Герми трогала свою киску, в комнату вошел Драко, он был блондин как Бритни Спирс и они занялись сексом", нейросети хотя бы минимально грамотно пишут.
но я очень негативно отношусь к попыткам выдать нейросетевые тексты за свои (равно как и с артами).

#22553 2023-05-21 02:08:24

Анон

Анон пишет:

Оно существует, я пока не понимаю как люди себе представляют использование этого инструмента для написания истории. Если это будет что-то вроде - человек имея конкретный и подробный план/сценарий будет загонять в нейросеть по кусочкам сцены, а потом на выходе получать текст, и который он будет потом редактировать, что бы это соответствовало его виденью, ну ок, фотошоп тоже зачем-то существует.
А если это автор"вася/петя что-нибудь" и нейросеть "что-нибудь" то нафиг такое надо.

#22554 2023-05-21 02:10:44

Анон

Анон пишет:

я сейчас попробовал написать слэш и это трындец. хотя фраза Для женщины все мужчины — солнца весьма поэтична, но ведь я не то просил :lol:

#22555 2023-05-21 02:14:14

Анон

Анон пишет:

Оно существует, я пока не понимаю как люди себе представляют использование этого инструмента для написания истории.

Я так понимаю, что сейчас оно используется в качестве соавтора.

#22556 2023-05-21 02:17:28

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, что сейчас оно используется в качестве соавтора

То есть автор накуривает идеи с нейросетью? Забавно, она может выдать крайне неожиданные варианты, если судить по картинкам)

#22557 2023-05-21 02:22:08

Анон

Анон пишет:

То есть автор накуривает идеи с нейросетью?

Друг за другом дописывают. Человек: Сегодня был прекрасный день. Сеть: Петя сидел на подоконнике и курил, слушая песни Укупника. Человек: Но тут в дверь постучали...

#22558 2023-05-21 06:59:12

Анон

Анон пишет:

Если оно начнёт писать годно и самостоятельно, наконец-то буду читать фички по своему мелконеху  =D
Но жить в эту пору волшебную не доведётся из нас никому

#22559 2023-05-21 08:01:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если бы вы могли пофиксить в каноне один конкретный момент, что это было бы?

Маленького мальчика забрали бы с улицы.

Да  :panic:

#22560 2023-05-21 08:08:23

Анон

Анон пишет:

Пока никак, но мне интересно, как это можно более или менее успешно использовать в качестве инструмента. Пока что я не понимаю, как, но, возможно, в будущем с ними процесс написания существенно ускорится, и я не могу сказать, что вижу в этом что-то плохое.

#22561 2023-05-21 08:09:15

Анон

мнекаж, проще самому написать чем бодаться с сеткой.

#22562 2023-05-21 08:36:17

Анон

Анон пишет:

возможно, в будущем с ними процесс написания существенно ускорится, и я не могу сказать, что вижу в этом что-то плохое.

Слушай, ну если автор настолько беспомощен, что ему нужен костыль нейросети... То я не вижу ничего плохого, если этот автор вообще ничего писать не будет.
это как артеры, которые тырят куски фоток и ляпают в свой говно арт, закрасив фильтрами. Та же хуйня для неумех.

К фикам от нейросети отношусь как к развлечению.Мне норм, пока указано, что это нейросети. Но ведь обязательно будут гении, пытающиеся выдать такие тексты за свои.

Отредактировано (2023-05-21 08:37:41)

#22563 2023-05-21 08:49:24

Анон

Я не против, если такое явление будет существовать - почему нет, развлечение как развлечение. Просто это не писательство, результат - не художественные тексты, а их авторы - не писатели)

Мы же не называем фотографию живописью.

#22564 2023-05-21 08:59:19

Анон

Анон пишет:

Но ведь обязательно будут гении, пытающиеся выдать такие тексты за свои.

Я даже в этом ничего плохого не вижу. Шедевр таким образом никто не напишет, а если просто малограмотные тексты превратятся в грамотные, но написанные нейросеткой, ничего существенно не поменяется.

Анон пишет:

это как артеры, которые тырят куски фоток и ляпают в свой говно арт, закрасив фильтрами

Да, такие есть. А ещё есть те, кто превращают создание фотоколлажей с последующей обработкой в настоящее искусство. Чаще всего они умеют рисовать сами, без чужих фото.
Бездари и лентяи будут везде, как и люди, для которых очередное новшество - инструмент, помогающий самовыражаться.
Пока что я не вижу причин, почему AI в перспективе не может стать одним из таких инструментов.

#22565 2023-05-21 09:01:25

Анон

Анон пишет:

Я даже в этом ничего плохого не вижу.

Выдавание чужого за свое всегда считалось плохим в фандомах. Ничего не изменилось.

#22566 2023-05-21 09:07:15

Анон

Анон пишет:

Выдавание чужого за свое всегда считалось плохим в фандомах. Ничего не изменилось.

Адекватный автор не будет отдавать всё на откуп нейросети. Неадекватный или очень юный даже с нейросетью ничего хорошего не напишет. А уж если выложит как есть, его очень быстро разоблачат. Ну будет у нас больше фандомных клоунов, которые всеми силами станут доказывать, что они пишут сами. Притом будут доказывать, что сами написали какой-то странный кусок говна без логики, индивидуальности и с нелепыми сюжетными поворотами.

#22567 2023-05-21 09:11:15

Анон

Анон пишет:

А ещё есть те, кто превращают создание фотоколлажей с последующей обработкой в настоящее искусство.

Тут фишка в том, что фотоколлаж и называется фотоколлажем. Его не называют живописью, автор не говорит "я нарисовал", для этого есть другие термины. И это логично.

Меня всё устраивает в играх с АИ, я просто считаю, что это не имеет отношения к писательству, рисованию и т.д. И маркироваться должно иначе.

#22568 2023-05-21 09:24:06

Анон

Анон пишет:

Но жить в эту пору волшебную не доведётся из нас никому

К сожалению, многим доведется. Как раз такие фишки взлетают часто очень быстро.

#22569 2023-05-21 14:27:53

Анон

Большинство фиков в фандомах все равно из разряда прочитал и забыл. Если боты помогают ускорить/облегчить процесс, то ничего плохого в этом нет. Как и в обрисовках фоток. Чел выразился, но при этом не упахался ради такого же фидбека в итоге. Какая разница потребителям, нарисовал он стульчик сам или обвел? Потребителям неинтересен процесс и кол-во часов убитое на стул. Главное, чтоб выглядело норм

#22570 2023-05-21 14:30:25

Анон

Анон пишет:

Потребителям неинтересен процесс и кол-во часов убитое на стул. Главное, чтоб выглядело норм

У всех разные представления о том, что выглядит "норм". Кому-то норм и мойпервыйфик, лишь бы про "любимку", кому-то нейросетевые куличики, кому-то и боллитра не показатель качества. Если автор не скрывает, что писал при помощи нейросети, не вижу проблемы в том, чтобы отсортировать то, что тебе лично не норм.

#22571 2023-05-21 14:35:23

Анон

Я чесгря плохо представляю художественный текст, написанный нейросеткой. Те примеры, которые анон кинул выше, абсолютно нечитабельные же.
Так-то я бы сам не отказался закинуть в нейронку подробный план плюс отдельные куски сцен и получить на выходе связный текст. Но на нынешнем этапе развития технологий это невозможно.

#22572 2023-05-21 14:45:45

Анон

Анон пишет:

Я чесгря плохо представляю художественный текст, написанный нейросеткой.

18 стр на ао3
https://archiveofourown.org/tags/AI%20generated

#22573 2023-05-21 14:48:36

Анон

Анон пишет:

Так-то я бы сам не отказался закинуть в нейронку подробный план плюс отдельные куски сцен и получить на выходе связный текст.

This.
У меня есть масса идей, местами даже подробно расписанных, но воплотить их в жизнь не всегда доходят руки. Я уверен, что я такой не один. Если когда-нибудь нейросети помогут таким людям вытаскивать текст из головы и создавать его быстрее, то я обеими руками за. Естественно, на гениальность писанины не претендую и никогда не претендовал. Но, как выше правильно сказали, многие фички пишутся чисто "прочёл и забыл".

#22574 2023-05-21 14:55:10

Анон

Анон пишет:

Но, как выше правильно сказали, многие фички пишутся чисто "прочёл и забыл".

И даже написал и забыл :lol:

#22575 2023-05-21 15:21:46

Анон

Это нейросетки маленькие ещё, поэтому так херово пишут. Сколько их там натаскивали, три года? Подождите пока подрастут хоть до пятнадцати, тогда и будем сравнивать их фики с фиками людей того же возраста))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума