Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#22501 2023-05-20 05:28:31

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Вам легко эмоционально переключаться между канонами, если допустим в одном онгоинге "пошла жара" и во втором?

В смысле читать/смотреть - да, вполне.
В смысле писать по ним - не всегда, особенно если пишу что-то большое, но вообще я часто пишу по нескольким фандомам на фб, например

#22502 2023-05-20 08:08:22

Анон

Анон пишет:

Вам легко эмоционально переключаться между канонами, если допустим в одном онгоинге "пошла жара" и во втором?

Конечно. Я анимешник, у меня десяток канонов в онгоинге.
А вот писать могу только по самому горящему.

#22503 2023-05-20 09:00:29

Анон

Анон пишет:

Жена   :yeah:  (Про м.р)

Мило.

#22504 2023-05-20 09:43:28

Анон

Анон пишет:

Да, легко. Если что-то в каноне раздражает, то перейду на другой, пока не смогу в первом нормально находиться.

#22505 2023-05-20 10:02:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

аноны, а есть какие-нибудь кинки/пейринги/сюжеты/етц, которые вам неприятно и абсолютно неприемлемо видеть с участием любимки?

Кинки: медфетиш, туалетные кинки, некрофилия, смерть, гуро, мпрег, омегаверс, нон-кон ради нон-кона и хёрт ради хёрта (когда ради комфорота или дальнейшего сюжета - нормально), бдсм, делание из него "сучки только снизу". Сюжеты: такие, где он мудак и заслужил всё плохое, такие, где его мучают и убивают и такие где он просто никчёмное говно и это подчёркивается.

Плюс все пейринги, кроме его главного противника по фильму (и чтобы противник был снизу) или его самого (клон, параллельная вселенная, что угодно)

Анон пишет:

У меня есть основной, о котором я в любом случае думаю каждый день) а с остальными да, легко

#22506 2023-05-20 10:25:54

Анон

Анон пишет:

Одна из последних гилтиплежерных фантазий… Хм…

Одноногие собачки, жопослипательный флафф и дитачки

Прям аушка по Эрхе)

#22507 2023-05-20 10:32:26

Анон

Анон пишет:

Сразу в двух местах просыпалась манна небесная и я бегаю, как волк с корзинкой в старой игрушке, который ловит яйца :lol:

#22508 2023-05-20 10:45:57

Анон

Анон пишет:

Не, я однолюб но многоеб. В единицу времени у меня может быть только один горящий канон, в него я ухожу с головой

#22509 2023-05-20 10:48:49

Анон

Анон пишет:

А я вообще слегка застреваю на вопросах про "любимку", потому что у меня они всегда парами, и я влюблена в их любовь куда больше, чем в каждого из них по отдельности)

Удваиваю. Мои "любимки" - это взаимоотношения между людьми, а не сами персонажи (рпс вообще не мое). Именно отношения цепляют, вызывают эмоциональный отклик, вдохновение и интерес. А по отдельности - ну да, прикольный персонаж. И вот этот, и вон тот, а чтобы прям фанатеть исключительно по по нему одному, как школьница по избранному участнику бойзбенда - не получается  :dontknow:

#22510 2023-05-20 11:15:40

Анон

Анон пишет:

Котюсечки?

Скрытый текст

#22511 2023-05-20 14:22:21

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст
Скрытый текст

Отредактировано (2023-05-20 14:23:06)

#22512 2023-05-20 14:55:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Одна из последних гилтиплежерных фантазий… Хм…

Одноногие собачки, жопослипательный флафф и дитачки

Прям аушка по Эрхе)

Тоже об этом подумал и слегка сгорел  :yeah:

#22513 2023-05-20 15:17:12

Анон

Анон пишет:

И вот этот, и вон тот, а чтобы прям фанатеть исключительно по по нему одному, как школьница по избранному участнику бойзбенда - не получается 

Ты сейчас сказал, что по персонажам фанатеют только школоло, а взрослые люди, вроде тебя, фанатеют по пейрингам, ведь это намного адекватнее?.. или ты просто не умеешь формулировать мысли?

Отредактировано (2023-05-20 15:17:25)

#22514 2023-05-20 15:19:26

Анон

Анон пишет:

Ты сейчас сказал, что по персонажам фанатеют только школоло

технически, он сказал, что только школоло фанатеют не по персонажам, а только по одному участнику любимого (?) бойзбенда. Что тоже не совсем соответствует реальности.

#22515 2023-05-20 17:12:54

Анон

Аноны, а было ли в ваших фандомах волшебное переобувание в воздухе касательно шиппинга после экранизации произведения?

Например, была книга, сняли фильм/сериал, и шипперы, которые до этого момента в 99% шиппили Вася/Петя, начали шиппить обратную раскладку Петя/Вася, потому что актеров подобрали так, что второй вариант оказался более вероятным?

Или, например, раньше по книге писали про пару флафф и котяток, а вышедшая экранизация получилась мрачнее, и пошел бдсмчик и прочий абьюз?

Важное условие - вышла именно экранизация, а не продолжение сюжета с вотэтаповоротами.

Отредактировано (2023-05-20 17:13:37)

#22516 2023-05-20 18:09:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, а было ли в ваших фандомах волшебное переобувание в воздухе касательно шиппинга после экранизации произведения?

Например, была книга, сняли фильм/сериал, и шипперы, которые до этого момента в 99% шиппили Вася/Петя, начали шиппить обратную раскладку Петя/Вася, потому что актеров подобрали так, что второй вариант оказался более вероятным?

У нас и книга, и экранизация древнее динозавров, так что изменений экранизация не внесла, но те, кто ориентируется на книгу-канон, те пишут чаще Петя/Вася или онименяются, а те, для кого отправной точкой служит фильм-канон, у тех Петя обычно снизу, и не только с Васей, а вообще с кем попало. Ну и шипперы второстепенных книжных Коли/Вани по фильму не пишут почти, потому что актер Коли - на любителя. При этом пейринг Ваня/Петя из фильма, что забавно, вполне себе существует.

#22517 2023-05-20 18:23:56

Анон

Анон пишет:

аноны, а есть какие-нибудь кинки/пейринги/сюжеты/етц, которые вам неприятно и абсолютно неприемлемо видеть с участием любимки?

Инцест, слэш, ООС с деланием из него дерзко-резко ехидного сомца с хуем на перевес.

Отредактировано (2023-05-20 18:31:20)

#22518 2023-05-20 19:47:32

Анон

Анон пишет:

Если бы вы могли пофиксить в каноне один конкретный момент, что это было бы?

ГГ бы умер с концами.

#22519 2023-05-20 19:50:57

Анон

Анон пишет:

Разумеется, есть герои, с которыми я не хочу любимок. Ну, то есть я никого с ними не хочу, но если там что-то пишут, не задевающее мои интересы, мне все равно.
Кинки сюжеты - где героям ломают характер под ебейшие фаноны и/или в сторону сучек/свиноебов. С двоими не хотелось бы нонкона, если фик не тоталАУ, потому что с них в каноне хватило. Омегаверс. если он не просто про поебались, а про социалку и дитачек - не надо. Наверное, много чего не надо, но я каждый раз это понимаю, только вляпавшись  ;D

#22520 2023-05-20 19:51:53

Анон

Анон пишет:

По-моему, что-то похожее случилось с Оменсами. Почти все фички по книге были с топ Азирафелем, а после выхода сериала появилось много топ Кроули. Хотя тотального перекоса не произошло, обе раскладки достаточно популярны)

Отредактировано (2023-05-20 19:53:55)

#22521 2023-05-20 20:11:02

Анон

Анон пишет:

По-моему, что-то похожее случилось с Оменсами

а я до экранизации, наоборот, видел исключительно кроулииопные фики или онименяются.
еще попадалось нытье олдфагов, что Кроули в сериале - ноющая сучка и теперь его все время кладут вниз, а ведь на самом деле в каноне он не такой.

#22522 2023-05-20 20:15:21

Анон

Анон пишет:

а я до экранизации, наоборот, видел исключительно кроулииопные фики или онименяются.
еще попадалось нытье олдфагов, что Кроули в сериале - ноющая сучка и теперь его все время кладут вниз, а ведь на самом деле в каноне он не такой.

Хах, а я наоборот видел нытьё, что Гейман осучил Азирафеля :lol:
Просто они оба боттомы

#22523 2023-05-20 20:18:24

Анон

Анон пишет:

По-моему, что-то похожее случилось с Оменсами. Почти все фички по книге были с топ Азирафелем, а после выхода сериала появилось много топ Кроули. Хотя тотального перекоса не произошло, обе раскладки достаточно популярны)

Я по ним фики читала как раз до выхода сериала и страдала из-за нехватки Кроули снизу =D И соглашусь с тем, что в сериале Кроули более софтовым получился, чем в романе, поэтому выравнивание раскладок не удивительно.

#22524 2023-05-20 20:37:07

Анон

Анон пишет:

То, из-за чего этих людей широко знают в обществе, то есть, "канон" как он есть.
Лучше б не знали, блядь, зато все были б живы-здоровы.

#22525 2023-05-20 20:39:46

Анон

Анон пишет:

Сделал бы так, чтобы любимка и его канонная девушка остались друзьями, потому что пейринг их обоих превратил в уродов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума