Вы не вошли.
Вам легко эмоционально переключаться между канонами, если допустим в одном онгоинге "пошла жара" и во втором?
В смысле читать/смотреть - да, вполне.
В смысле писать по ним - не всегда, особенно если пишу что-то большое, но вообще я часто пишу по нескольким фандомам на фб, например
Вам легко эмоционально переключаться между канонами, если допустим в одном онгоинге "пошла жара" и во втором?
Конечно. Я анимешник, у меня десяток канонов в онгоинге.
А вот писать могу только по самому горящему.
Жена
(Про м.р)
Мило.
Да, легко. Если что-то в каноне раздражает, то перейду на другой, пока не смогу в первом нормально находиться.
Анон пишет:аноны, а есть какие-нибудь кинки/пейринги/сюжеты/етц, которые вам неприятно и абсолютно неприемлемо видеть с участием любимки?
Кинки: медфетиш, туалетные кинки, некрофилия, смерть, гуро, мпрег, омегаверс, нон-кон ради нон-кона и хёрт ради хёрта (когда ради комфорота или дальнейшего сюжета - нормально), бдсм, делание из него "сучки только снизу". Сюжеты: такие, где он мудак и заслужил всё плохое, такие, где его мучают и убивают и такие где он просто никчёмное говно и это подчёркивается.
Плюс все пейринги, кроме его главного противника по фильму (и чтобы противник был снизу) или его самого (клон, параллельная вселенная, что угодно)
У меня есть основной, о котором я в любом случае думаю каждый день) а с остальными да, легко
Одна из последних гилтиплежерных фантазий… Хм…
▼Одноногие собачки, жопослипательный флафф и дитачки⬍
Прям аушка по Эрхе)
Сразу в двух местах просыпалась манна небесная и я бегаю, как волк с корзинкой в старой игрушке, который ловит яйца
Не, я однолюб но многоеб. В единицу времени у меня может быть только один горящий канон, в него я ухожу с головой
А я вообще слегка застреваю на вопросах про "любимку", потому что у меня они всегда парами, и я влюблена в их любовь куда больше, чем в каждого из них по отдельности)
Удваиваю. Мои "любимки" - это взаимоотношения между людьми, а не сами персонажи (рпс вообще не мое). Именно отношения цепляют, вызывают эмоциональный отклик, вдохновение и интерес. А по отдельности - ну да, прикольный персонаж. И вот этот, и вон тот, а чтобы прям фанатеть исключительно по по нему одному, как школьница по избранному участнику бойзбенда - не получается
Котюсечки?
И вот этот, и вон тот, а чтобы прям фанатеть исключительно по по нему одному, как школьница по избранному участнику бойзбенда - не получается
Ты сейчас сказал, что по персонажам фанатеют только школоло, а взрослые люди, вроде тебя, фанатеют по пейрингам, ведь это намного адекватнее?.. или ты просто не умеешь формулировать мысли?
Отредактировано (2023-05-20 15:17:25)
Ты сейчас сказал, что по персонажам фанатеют только школоло
технически, он сказал, что только школоло фанатеют не по персонажам, а только по одному участнику любимого (?) бойзбенда. Что тоже не совсем соответствует реальности.
Аноны, а было ли в ваших фандомах волшебное переобувание в воздухе касательно шиппинга после экранизации произведения?
Например, была книга, сняли фильм/сериал, и шипперы, которые до этого момента в 99% шиппили Вася/Петя, начали шиппить обратную раскладку Петя/Вася, потому что актеров подобрали так, что второй вариант оказался более вероятным?
Или, например, раньше по книге писали про пару флафф и котяток, а вышедшая экранизация получилась мрачнее, и пошел бдсмчик и прочий абьюз?
Важное условие - вышла именно экранизация, а не продолжение сюжета с вотэтаповоротами.
Отредактировано (2023-05-20 17:13:37)
Аноны, а было ли в ваших фандомах волшебное переобувание в воздухе касательно шиппинга после экранизации произведения?
Например, была книга, сняли фильм/сериал, и шипперы, которые до этого момента в 99% шиппили Вася/Петя, начали шиппить обратную раскладку Петя/Вася, потому что актеров подобрали так, что второй вариант оказался более вероятным?
У нас и книга, и экранизация древнее динозавров, так что изменений экранизация не внесла, но те, кто ориентируется на книгу-канон, те пишут чаще Петя/Вася или онименяются, а те, для кого отправной точкой служит фильм-канон, у тех Петя обычно снизу, и не только с Васей, а вообще с кем попало. Ну и шипперы второстепенных книжных Коли/Вани по фильму не пишут почти, потому что актер Коли - на любителя. При этом пейринг Ваня/Петя из фильма, что забавно, вполне себе существует.
аноны, а есть какие-нибудь кинки/пейринги/сюжеты/етц, которые вам неприятно и абсолютно неприемлемо видеть с участием любимки?
Инцест, слэш, ООС с деланием из него дерзко-резко ехидного сомца с хуем на перевес.
Отредактировано (2023-05-20 18:31:20)
Если бы вы могли пофиксить в каноне один конкретный момент, что это было бы?
ГГ бы умер с концами.
аноны, а есть какие-нибудь кинки/пейринги/сюжеты/етц, которые вам неприятно и абсолютно неприемлемо видеть с участием любимки?
Разумеется, есть герои, с которыми я не хочу любимок. Ну, то есть я никого с ними не хочу, но если там что-то пишут, не задевающее мои интересы, мне все равно.
Кинки сюжеты - где героям ломают характер под ебейшие фаноны и/или в сторону сучек/свиноебов. С двоими не хотелось бы нонкона, если фик не тоталАУ, потому что с них в каноне хватило. Омегаверс. если он не просто про поебались, а про социалку и дитачек - не надо. Наверное, много чего не надо, но я каждый раз это понимаю, только вляпавшись
По-моему, что-то похожее случилось с Оменсами. Почти все фички по книге были с топ Азирафелем, а после выхода сериала появилось много топ Кроули. Хотя тотального перекоса не произошло, обе раскладки достаточно популярны)
Отредактировано (2023-05-20 19:53:55)
По-моему, что-то похожее случилось с Оменсами
а я до экранизации, наоборот, видел исключительно кроулииопные фики или онименяются.
еще попадалось нытье олдфагов, что Кроули в сериале - ноющая сучка и теперь его все время кладут вниз, а ведь на самом деле в каноне он не такой.
а я до экранизации, наоборот, видел исключительно кроулииопные фики или онименяются.
еще попадалось нытье олдфагов, что Кроули в сериале - ноющая сучка и теперь его все время кладут вниз, а ведь на самом деле в каноне он не такой.
Хах, а я наоборот видел нытьё, что Гейман осучил Азирафеля
Просто они оба боттомы
По-моему, что-то похожее случилось с Оменсами. Почти все фички по книге были с топ Азирафелем, а после выхода сериала появилось много топ Кроули. Хотя тотального перекоса не произошло, обе раскладки достаточно популярны)
Я по ним фики читала как раз до выхода сериала и страдала из-за нехватки Кроули снизу И соглашусь с тем, что в сериале Кроули более софтовым получился, чем в романе, поэтому выравнивание раскладок не удивительно.
То, из-за чего этих людей широко знают в обществе, то есть, "канон" как он есть.
Лучше б не знали, блядь, зато все были б живы-здоровы.
Сделал бы так, чтобы любимка и его канонная девушка остались друзьями, потому что пейринг их обоих превратил в уродов.