Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#22401 2023-05-19 19:14:46

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

ситуация осложняется тем, что мне хочется указать ту работу во вдохновивших (привязать через inspired by), но т.к. пейринг разбивающий и моего любимку тот автор явно недолюбливает, ему это наверняка не понравится

Я бы воспринимал это как "фик по фику", где inspired by является одним из канонов. То есть в дисклеймере/шапке надо указать исходник, но писать автору не нужно, как не надо писать авторам канонов в обычных фиках.

#22402 2023-05-19 19:16:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

...на говно и обилие т/и?

а что такое т/и?

"Твое имя". Вид ожп или омп, у которых нет имени, на его месте "т/и". Типа читай и представляй себя.

#22403 2023-05-19 19:23:29

Анон

Анон пишет:

аноны, а есть какие-нибудь кинки/пейринги/сюжеты/етц, которые вам неприятно и абсолютно неприемлемо видеть с участием любимки?

Очеловечивание нон-хьюманов.
Здоровые-позитивные отношения без следа канонных травм и закидонов.

#22404 2023-05-19 19:33:46

Анон

А есть тут аноны у которых нет нотп? Мне совершенно плевать кто кого с кем шипперит, я не понимаю почему вокруг отп и нотп столько шумихи.

#22405 2023-05-19 19:34:31

Анон

Анон пишет:

Я бы отнёсся спокойно, если бы не переделывание под разбивающий пейринг. "Автор, идея у тя норм, я её позаимствую, но вот то, что Вася у тебя с Мишей, неправильно, я сделаю как надо, шоб был с Колей". Ну... блин)) Особенно если Вася/Коля - популярный пейринг, а Вася/Миша - редкий. Извините, личное.

Если что, я не приписываю анону именно эту мотивацию, просто говорю, как это выглядит со стороны.

у меня ситуация такова, что пейринг автора популярнее, чем мой) к тому же автор первый разбил мой пейринг — он упоминается и разбивается прям в фике, персонаж А из-за сюжетного твиста понимает, что персонаж Б (мой любимка) плохой и негодный, и уходит к персонажу В, и А/В посвящена большая часть фика. а я хочу эту ситуацию обернуть так, что А/Б придётся задержаться вместе, Б проявит себя с другой стороны, А будет много магнолить и страдать, А/Б будут долго и кинково выяснять отношения и возможно к чему-то придут. чот такое))

#22406 2023-05-19 19:37:19

Анон

Анон пишет:

к тому же автор первый разбил мой пейринг

Что за детский сад  =D Просто написать текст, где герои расходятся - это не то же самое, что лезть переписывать чужой фик с целью "сделать правильно". Первое пишется не в пику кому-то, тут не работает "он первый начал".

#22407 2023-05-19 19:38:22

Анон

Анон пишет:

у меня ситуация такова

Анон, правда, не доебывай автора с этим. 99%, что ему будет весьма неприятно.

#22408 2023-05-19 19:39:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

намылил лыжи

...на говно

поверь на слово: нормально, не стеб с застенчивым гыгыканьем, написанное копро, найти очень трудно.

#22409 2023-05-19 19:39:34

Анон

да я не в пику автору, меня сама ситуация подожгла и я как представила, как мои любимки мирятся :yeah:

#22410 2023-05-19 19:39:41

Анон

Анон пишет:

к тому же автор первый разбил мой пейринг

Анон, смотри сюда. Либо ты хочешь уязвить автора - тогда не спрашивай разрешения, пиши свое, а его фик указывай так, чтобы ему увед пришел. Либо ты не хочешь никому мстить и просто пишешь свое, поэтому автора не трогай вообще никак.

#22411 2023-05-19 19:41:14

Анон

Анон пишет:

А есть тут аноны у которых нет нотп?

у меня в большинстве моих фандомов их нет.
по сути, лично у меня нотп возникает только если в фандоме есть какой-то очень навязчивый пейринг, который лезет из всех щелей и насильственно ассоциируется с каноном.

#22412 2023-05-19 19:44:27

Анон

ладно, спасибо, анончики, не буду писать автору, просто укажу в шапке)) если не осилю переписать завязку до неузнаваемости

#22413 2023-05-19 19:45:28

Анон

Анон пишет:

А есть тут аноны у которых нет нотп? Мне совершенно плевать кто кого с кем шипперит, я не понимаю почему вокруг отп и нотп столько шумихи.

для меня нотп = все, что не мое отп. то есть просто все, что я не шипперю. при этом ничего против чужих отп не имею. я просто их не читаю

#22414 2023-05-19 19:54:05

Анон

Анон пишет:

У меня раньше не было, но в последнем каноне он случился  :lol: когда тебе пейринг не просто не нравится, а прям до отвращения.
Там возникла неприязнь из-за шипперов-неадекватов, которые пихали свой отп в каждую дыру, срались 24/7 и желали плохих вещей всем, кому нравилось другое. Затем неприязнь перешла на пейринг :dontknow:

#22415 2023-05-19 19:54:29

Анон

Анон пишет:

В большинстве фандомов у меня нет НОТП. Чтобы у меня был именно НОТП (пейринг, вызывающий интенсивную негативную реакцию, который я не буду читать даже если кроме него в фандоме ничего не останется), должно сойтись несколько условий: жгучая ненависть к персонажам или одному из них, триггерная для меня динамика, неприязнь к шипперам, опционально вьетнамские флешбеки со срачами с ними, ну и хуита в каноне, если пейринг канонный. У меня всего 5 НОТП на два фандома, а в остальных нет такого.

#22416 2023-05-19 20:02:27

Анон

Анон пишет:

Аноны-райтеры, а вы часто так делаете? Много у вас историй и кинков чисто для внутреннего пользования, которые вы не выносите на публику?

Угу, часто. Только причина другая, мне писать некогда и лень  :pink:
Если были бы время и силы, я бы всё написал. И медленное, но неотвратимое растение великовозрастного монаха. И познающего новые грани собственной подавленной сексуальности "хорошего мальчика". И психопата научил бы любить  =D

#22417 2023-05-19 20:03:40

Анон

Анон пишет:

Очеловечивание нон-хьюманов.

Ксенофил плюсует яро и неистово.

#22418 2023-05-19 20:07:07

Анон

Анон пишет:

Всю жизнь думала, что у меня нету и вообще это какая-то шиза. И даже в любимых канонах гг выбрал не ту, тян, которую хотела я, но я это запросто пережила, ведь у меня есть фанон. Но потом я вляпалась в Камшу и нотп у меня появилось! Прям бесит.

#22419 2023-05-19 20:10:14

Анон

Анон пишет:

Есть пейринги, которые мне неприятны, это могут быть даже не конфликтующие с моими отп, просто не нравятся в диапазоне от "мне не заходит" до "ну и гадость". Но это не мой сквик, я могу читать фики с нотп, если они фоновые, например.
Видел людей, которые, если наткнутся на упоминание нотп в фике, на говно изойдут и настроение будет испорчено, у меня, к счастью, не такие сильные эмоции.

#22420 2023-05-19 20:11:36

Анон

Анон пишет:

поверь на слово: нормально, не стеб с застенчивым гыгыканьем, написанное

Да нет там такого. Что я открывал из любопытства (интересно было, какого хуя) имело ожидаемый налет "а вот как я вас шокировал, а?!!" То самое гыгыканье, идиотские сюжеты, вроде "съел не то и не добежал, а второй радуется как на новый год". Я не люблю и говно, и когда люди пишут текст чтобы кого-то выбесить и затроллить. Ну, пищу для ора даёт, но это же кринж.

#22421 2023-05-19 20:28:47

Анон

Анон пишет:

Это я, могу спокойно общаться с шипперами других пейрингов, скинуть арт или фик если годные. Мне эти пейрингосрачи не близки.

#22422 2023-05-19 20:29:25

Анон

Анон пишет:

Да нет там такого.

ну, этой информации в твоем посте не было. Было только что в фандоме много копро. Неудивительно, что у некоторых анонов это вызвало интерес.

#22423 2023-05-19 20:29:48

Анон

Анон пишет:

поверь на слово: нормально, не стеб с застенчивым гыгыканьем, написанное копро, найти очень трудно.

а в англофандоме? там какую только стремноту ни пишут серьезно, без гыгыканья

#22424 2023-05-19 20:36:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это я, могу спокойно общаться с шипперами других пейрингов, скинуть арт или фик если годные. Мне эти пейрингосрачи не близки.

У меня так было и есть во всех канонах, кроме одного. Там просто улетаю на пуканной тяге.

#22425 2023-05-19 20:37:18

Анон

Кстати про жесткие кинки. Вы их выкладываете даже если в фандоме бытует мнение что какому-то персонажу они не подходят, фуфуфу? Или оставляете для внутреннего употребления, такскзть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума