Вы не вошли.
Мысленно наложил на свой фичок и аж передёрнулся. Ужасно неприятно, при том, что формально повода наехать нет, окружающие скажут "это фандом, тут всё общее")
Серьёзно, лучше придумать что-то своё.
+1
еще и автора тэгнуть хочет, пиздец какой-то
Как у вас в фандомах обстоят дела с фиками и артами, их качеством/количеством в целом? Что вы чаще потребляете и что для вас важнее?
Я уже не раз жаловался здесь на холиварне Фиков по моему фандому очень много, но по моему отп намного меньше, но все равно достаточно, есть только одно но. Практически все фики просто отвратительного качества. Заместительные, лютейший и тупой оос, там не просто атг, там какой-то пиздец, идиотские сюжеты (и я обожаю аушки, обожаю канонные фики, готов жрать по этому фандому и своему отп все и побольше, но это просто невозможно), ошибки, непонятно зачем скачущий фокал и тд и тп Такое чувство, что там только четырнадцатилетние школьницы выкладывают свои моипервые пописы. И такая ситуация, что в ру-фандоме, что в англо-фандоме. Буквально штучек десять нашел адекватных фиков из блин 4 тысяч на аоз и хз сколько на фикбуке! Я честно прошерстил все, и это какой-то трэш. Никогда не сталкивался с такой плохой ситуацией.
Артов уже намного больше и они в основном все классные, фандом аниме, а азиатские артеры в принципе имеют хороший скилл, так что там все ок.
Обычно я чаще потребляю фики, но в этом фандоме арты Просто, когда хочется что-то по отп, иду на пинтерест-пиксив и смотрю арты или сэмплы додзей, очень хочу фиков, но там все слишком ужасно, даже мои стандарты не настолько низкие, хотя я максимально не требовательный анон-читатель.
Фух, простите, выговорился
как вы думаете, нормально ли написать альтернативный фик по фику, где берëтся сюжетная завязка чужого фика и развивается прямо противоположным образом, с разбивающим пейрингом? если бы некто попросил разрешение так использовать завязку из вашего фика, вы бы разрешили/отказали/охуели?
Спокойно бы отнёсся, хоть и, скорее всего, без восторга. Поблагодарил бы, что спросили разрешения.
Аноны-райтеры, а вы часто так делаете? Много у вас историй и кинков чисто для внутреннего пользования, которые вы не выносите на публику?
Часто. Как правило, это разный херт-комфорт и пожалейство, иногда пвпшки.
Кое-что из этого удаётся запихнуть потом в текст: например, одна рейтинговая сцена с отп, нафантазированная перед сном, вполне удачно вписалась в макси, когда я перед ней досочинила диалог по делу. Но есть такие, которые совсем уж никуда не влезают, слишком глупенькие и кинковые. Или лень сочинять к ним отдельный сюжет. Или просто слишком на любителя. Типа
Фух, простите, выговорился
бедный анон! я прямо почувствовал твою боль
Спокойно бы отнёсся, хоть и, скорее всего, без восторга.
Я бы отнёсся спокойно, если бы не переделывание под разбивающий пейринг. "Автор, идея у тя норм, я её позаимствую, но вот то, что Вася у тебя с Мишей, неправильно, я сделаю как надо, шоб был с Колей". Ну... блин)) Особенно если Вася/Коля - популярный пейринг, а Вася/Миша - редкий. Извините, личное.
Если что, я не приписываю анону именно эту мотивацию, просто говорю, как это выглядит со стороны.
бедный анон! я прямо почувствовал твою боль
Спасибо Теперь я просто жду, когда меня попустит и я смогу упасть в другой фандом с нормальными фиками.
Анон пишет:Спокойно бы отнёсся, хоть и, скорее всего, без восторга.
Я бы отнёсся спокойно, если бы не переделывание под разбивающий пейринг.
Я и такое видел, но там сам автор был мультишиппером и писал всякое, включая свиноёба-Мишу и эндгейм Вася/Коля. Если анон знает соцсети автора, можно попробовать вычислить, как он отреагирует.
Но если кажется, что отреагирует негативно, можно просто в примечаниях написать «завязку взял из такого-то фика, но дальше у меня будет иначе».
как вы думаете, нормально ли написать альтернативный фик по фику
мне бы это не понравилось, но бегать за автором и зопрещать не стану. Это свободное пространство.
Если ты пишешь нотп автора, не надо блин тэгать автора, никак. Это куда больший ебанизм, чем переписывать фичок, имхо.
Если анон знает соцсети автора, можно попробовать вычислить, как он отреагирует.
Кажется, анон упоминал, что автор не любит то ли его пейринг, то ли второго персонажа.
то есть у автора Вася/Петя, а анон хочет Петя/Коля, при том, что автор хейтит Колю.
Если ты пишешь нотп автора, не надо блин тэгать автора, никак
Может, анон хочет подстраховаться от обвинений в плагиате.
Но на мой взгляд, в этой ситуаций нет хороших путей.
Простонепиши.
Простонепиши.
Ну или пусть напишет и не выкладывает.
Может, анон хочет подстраховаться от обвинений в плагиате.
тогда можно кинуть в шапку ссылку на работу автора, но не тегать его.
Аноны-райтеры, а вы часто так делаете? Много у вас историй и кинков чисто для внутреннего пользования, которые вы не выносите на публику?
А расскажите в общих чертах, о чем последняя или самая любимая, к примеру?
Нечасто, я дурачок и все тащу выкладывать
Ну в смысле, я много фантазирую просто так, но потом рано или поздно любая фантазия-дрочилка обрастает связанным сюжетом на много тыщ слов, и приходится ее записывать, а потом с дурна ума выкладывать, ну и собирать в панамку обмороки и гневные пожелания
Последнее время часто фантазирую
аноны, а есть какие-нибудь кинки/пейринги/сюжеты/етц, которые вам неприятно и абсолютно неприемлемо видеть с участием любимки?
Гет, т/и, ау
аноны, а есть какие-нибудь кинки/пейринги/сюжеты/етц, которые вам неприятно и абсолютно неприемлемо видеть с участием любимки?
Не люблю когда из любимки лепят хладнокровного жесткого гада, потому что это ломает характер на корню. Из кинков не люблю гет и андэрйдж, вот совсем не то что хотелось бы читать про него Насильник из него тоже никакущий. Ненавижу когда его делают топом, не верю в такую раскладку.
Отредактировано (2023-05-19 18:32:41)
- Любые пейринги с их реальными жертвами и пострадавшими, или собственными сиблингами и родителями;
- Все т/и, даже написанные на уровне толстоевского (а таких нет), потому что люто сквикает эта ебаная ленивая тантамареска "просто подставь себя". Кого - себя? Ты физически не можешь написать нейтрального персонажа-интерактивчик, который бы всем заходил;
- Изнасилования - любые, если это не постельная игра по договоренности;
- Ситуация, где ожп (омп, *любой гендер*-п) разбивает пару, и один из мужиков начинает над другим изгаляться, унижать, ссать на лицо и насиловать телеграфным столбом и все это с подтекстом "ха-ха, думал, ты мне нужен? нет, мне нужен только *авторский ос-нейм*, а ты просто калоед горбатый!";
- Вообще любые серьезные, неигровые унижения от одной стороны пейринга в адрес другой;
- Коллективные ау с психушкой;
- Копрофилия ЗАЕБАЛА;
- Душные тексты, где автор по пять тыщ слов любуется на свой стиль, но в самом тексте ни кинка, ни эмоций, и ебутся одним абзацем.
Отредактировано (2023-05-19 18:50:53)
Копрофилия ЗАЕБАЛА;
аноне, что у тебя за хард-фандом такой? Оо
аноне, что у тебя за хард-фандом такой? Оо
это снова анон с трукраймом.
это снова анон с трукраймом.
жаль если так, а то я уже намылил лыжи.
намылил лыжи
...на говно и обилие т/и?
...на говно и обилие т/и?
а что такое т/и?