Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#22376 2023-05-19 16:28:44

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Мысленно наложил на свой фичок и аж передёрнулся. Ужасно неприятно, при том, что формально повода наехать нет, окружающие скажут "это фандом, тут всё общее")

Серьёзно, лучше придумать что-то своё.

+1

#22377 2023-05-19 16:30:13

Анон

еще и автора тэгнуть хочет, пиздец какой-то :facepalm:

#22378 2023-05-19 16:30:51

Анон

Анон пишет:

Как у вас в фандомах обстоят дела с фиками и артами, их качеством/количеством в целом? Что вы чаще потребляете и что для вас важнее?

Я уже не раз жаловался здесь на холиварне :lol: Фиков по моему фандому очень много, но по моему отп намного меньше, но все равно достаточно, есть только одно но. Практически все фики просто отвратительного качества. Заместительные, лютейший и тупой оос, там не просто атг, там какой-то пиздец, идиотские сюжеты (и я обожаю аушки, обожаю канонные фики, готов жрать по этому фандому и своему отп все и побольше, но это просто невозможно), ошибки, непонятно зачем скачущий фокал и тд и тп Такое чувство, что там только четырнадцатилетние школьницы выкладывают свои моипервые пописы. И такая ситуация, что в ру-фандоме, что в англо-фандоме. Буквально штучек десять нашел адекватных фиков из блин 4 тысяч на аоз и хз сколько на фикбуке! Я честно прошерстил все, и это какой-то трэш. Никогда не сталкивался с такой плохой ситуацией.
Артов уже намного больше и они в основном все классные, фандом аниме, а азиатские артеры в принципе имеют хороший скилл, так что там все ок.
Обычно я чаще потребляю фики, но в этом фандоме арты :lol: Просто, когда хочется что-то по отп, иду на пинтерест-пиксив и смотрю арты или сэмплы додзей, очень хочу фиков, но там все слишком ужасно, даже мои стандарты не настолько низкие, хотя я максимально не требовательный анон-читатель.

Фух, простите, выговорился :lol:

#22379 2023-05-19 16:34:48

Анон

Анон пишет:

как вы думаете, нормально ли написать альтернативный фик по фику, где берëтся сюжетная завязка чужого фика и развивается прямо противоположным образом, с разбивающим пейрингом? если бы некто попросил разрешение так использовать завязку из вашего фика, вы бы разрешили/отказали/охуели?

Спокойно бы отнёсся, хоть и, скорее всего, без восторга. Поблагодарил бы, что спросили разрешения.

#22380 2023-05-19 16:36:05

Анон

Анон пишет:

Аноны-райтеры, а вы часто так делаете? Много у вас историй и кинков чисто для внутреннего пользования, которые вы не выносите на публику?

Часто. Как правило, это разный херт-комфорт и пожалейство, иногда пвпшки.
Кое-что из этого удаётся запихнуть потом в текст: например, одна рейтинговая сцена с отп, нафантазированная перед сном, вполне удачно вписалась в макси, когда я перед ней досочинила диалог по делу. Но есть такие, которые совсем уж никуда не влезают, слишком глупенькие и кинковые. Или лень сочинять к ним отдельный сюжет. Или просто слишком на любителя. Типа

Скрытый текст

#22381 2023-05-19 16:38:45

Анон

Анон пишет:

Фух, простите, выговорился

бедный анон! я прямо почувствовал твою боль

#22382 2023-05-19 16:43:28

Анон

Анон пишет:

Спокойно бы отнёсся, хоть и, скорее всего, без восторга.

Я бы отнёсся спокойно, если бы не переделывание под разбивающий пейринг. "Автор, идея у тя норм, я её позаимствую, но вот то, что Вася у тебя с Мишей, неправильно, я сделаю как надо, шоб был с Колей". Ну... блин)) Особенно если Вася/Коля - популярный пейринг, а Вася/Миша - редкий. Извините, личное.

Если что, я не приписываю анону именно эту мотивацию, просто говорю, как это выглядит со стороны.

#22383 2023-05-19 16:44:44

Анон

Анон пишет:

бедный анон! я прямо почувствовал твою боль

Спасибо :sadcat: Теперь я просто жду, когда меня попустит и я смогу упасть в другой фандом с нормальными фиками.

#22384 2023-05-19 16:54:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спокойно бы отнёсся, хоть и, скорее всего, без восторга.

Я бы отнёсся спокойно, если бы не переделывание под разбивающий пейринг.

Я и такое видел, но там сам автор был мультишиппером и писал всякое, включая свиноёба-Мишу и эндгейм Вася/Коля. Если анон знает соцсети автора, можно попробовать вычислить, как он отреагирует.

Но если кажется, что отреагирует негативно, можно просто в примечаниях написать «завязку взял из такого-то фика, но дальше у меня будет иначе».

#22385 2023-05-19 16:56:44

Анон

Анон пишет:

как вы думаете, нормально ли написать альтернативный фик по фику

мне бы это не понравилось, но бегать за автором и зопрещать не стану. Это свободное пространство.

#22386 2023-05-19 16:59:17

Анон

Если ты пишешь нотп автора, не надо блин тэгать автора, никак. Это куда больший ебанизм, чем переписывать фичок, имхо.

#22387 2023-05-19 17:29:07

Анон

Анон пишет:

Если анон знает соцсети автора, можно попробовать вычислить, как он отреагирует.

Кажется, анон упоминал, что автор не любит то ли его пейринг, то ли второго персонажа.
то есть у автора Вася/Петя, а анон хочет Петя/Коля, при том, что автор хейтит Колю.

#22388 2023-05-19 17:31:50

Анон

Анон пишет:

Если ты пишешь нотп автора, не надо блин тэгать автора, никак

Может, анон хочет подстраховаться от обвинений в плагиате.
Но на мой взгляд, в этой ситуаций нет хороших путей.
Простонепиши.

#22389 2023-05-19 17:34:49

Анон

Анон пишет:

Простонепиши.

Ну или пусть напишет и не выкладывает.

#22390 2023-05-19 17:38:27

Анон

Анон пишет:

Может, анон хочет подстраховаться от обвинений в плагиате.

тогда можно кинуть в шапку ссылку на работу автора, но не тегать его.

#22391 2023-05-19 17:51:42

Анон

Анон пишет:

Аноны-райтеры, а вы часто так делаете? Много у вас историй и кинков чисто для внутреннего пользования, которые вы не выносите на публику?
А расскажите в общих чертах, о чем последняя или самая любимая, к примеру?

Нечасто, я дурачок и все тащу выкладывать  :facepalm:
Ну в смысле, я много фантазирую просто так, но потом рано или поздно любая фантазия-дрочилка обрастает связанным сюжетом на много тыщ слов, и приходится ее записывать, а потом с дурна ума выкладывать, ну и собирать в панамку обмороки и гневные пожелания  =D
Последнее время часто фантазирую

Скрытый текст

#22392 2023-05-19 17:53:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

аноны, а есть какие-нибудь кинки/пейринги/сюжеты/етц, которые вам неприятно и абсолютно неприемлемо видеть с участием любимки?

Да, канон, например :lol:

Плюсану, причем это верно для самых разных любимок из самых разных канонов  =D

#22393 2023-05-19 18:07:44

Анон

Анон пишет:

аноны, а есть какие-нибудь кинки/пейринги/сюжеты/етц, которые вам неприятно и абсолютно неприемлемо видеть с участием любимки?

Гет, т/и, ау

#22394 2023-05-19 18:30:35

Анон

Анон пишет:

Не люблю когда из любимки лепят хладнокровного жесткого гада, потому что это ломает характер на корню. Из кинков не люблю гет и андэрйдж, вот совсем не то что хотелось бы читать про него :puke: Насильник из него тоже никакущий. Ненавижу когда его делают топом, не верю в такую раскладку.

Отредактировано (2023-05-19 18:32:41)

#22395 2023-05-19 18:50:15

Анон

Анон пишет:

- Любые пейринги с их реальными жертвами и пострадавшими, или собственными сиблингами и родителями;
- Все т/и, даже написанные на уровне толстоевского (а таких нет), потому что люто сквикает эта ебаная ленивая тантамареска "просто подставь себя". Кого - себя? Ты физически не можешь написать нейтрального персонажа-интерактивчик, который бы всем заходил;
- Изнасилования - любые, если это не постельная игра по договоренности;
- Ситуация, где ожп (омп, *любой гендер*-п) разбивает пару, и один из мужиков начинает над другим изгаляться, унижать, ссать на лицо и насиловать телеграфным столбом и все это с подтекстом "ха-ха, думал, ты мне нужен? нет, мне нужен только *авторский ос-нейм*, а ты просто калоед горбатый!";
- Вообще любые серьезные, неигровые унижения от одной стороны пейринга в адрес другой;
- Коллективные ау с психушкой;
- Копрофилия ЗАЕБАЛА;
- Душные тексты, где автор по пять тыщ слов любуется на свой стиль, но в самом тексте ни кинка, ни эмоций, и ебутся одним абзацем.

Отредактировано (2023-05-19 18:50:53)

#22396 2023-05-19 18:59:45

Анон

Анон пишет:

Копрофилия ЗАЕБАЛА;

аноне, что у  тебя за хард-фандом такой? Оо

#22397 2023-05-19 19:04:50

Анон

Анон пишет:

аноне, что у  тебя за хард-фандом такой? Оо