Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#22126 2023-05-17 16:46:57

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

В противовес - а что вас радует в канонах, по которым вы сейчас фанатеете? Персонажи, сюжетные повороты, все такое.

Человеческие отношения. Сложные, но наполненные преданностью друг другу, верностью одной идее. Наблюдать за ними очень интересно, не надоедает. А еще они красавчики секазные ,и куча разнообразных пейрингов на любой вкус - ох как радует!

#22127 2023-05-17 17:07:36

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны, а есть персонажи, которых вы прям реально ненавидите, аж кушать не можете?

Не прям ненавижу, даже фики писать с точки зрения Кеноби, но при этом много лет буквально не мог смотреть фильмы с Юэном Макгрегором. После выхода "Мести ситхов" мне неприятно было видеть его лицо - не в том смысле, что я его невзлюбил за роль или еще что-то такое рациональное, а просто не по себе становилось. В прошлом году в компании пересматривали "Ангелы и демоны", и я обратил внимание, что, похоже, меня слегка попустило (только сейчас! а ведь сколько лет прошло).
Но меня "Месть ситхов" вообще знатно переехала, у меня на тему огня сильнейшая фобия, и я всегда закрываю глаза/отворачиваюсь, если что-то такое показывают, а там Лукас как ебнул все это в полный экран и достаточно длительными сценами. После этого я, фигурально выражаясь, ненавидел все: Лукаса, ЗВ и кинематограф в целом  =D

#22128 2023-05-17 17:09:39

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны, а есть персонажи, которых вы прям реально ненавидите, аж кушать не можете?

Снейп и Малфой  :bang: Типажи идеально наложились на реаловых мудаков в окружении анона.

#22129 2023-05-17 17:17:20

Анон

Анон пишет:

После выхода "Мести ситхов" мне неприятно было видеть его лицо

Блин, анон, ты мой астральный брат!  :friends:

#22130 2023-05-17 17:21:23

Анон

Анон пишет:

Бывало, но ненавидеть придуманных персонажей - нафиг, для этого реальные люди есть, поэтому понимая, что вот тот перс доведет до ручки, топаю к его хейтерам, посидишь, послушаешь потоки ненависти - и вот намного легче относится к персонажам становится. Ну мудаки и мудаки, не мой сорт мудака получился. Со Снейпом, Сакурой из Наруто и ХГЦ из Магистра так и получилось.

Отредактировано (2023-05-17 17:22:04)

#22131 2023-05-17 17:22:28

Анон

Анон пишет:

Томас Шелби. Редкостное душное психопатическое говно, которое сожрало всех вокруг себя.

#22132 2023-05-17 17:22:38

Анон

Анон пишет:

Ненавидеть - нет, слишком сильно. Некоторые раздражают, есть ощущение что будь они в моей реальности, я бы с ними поругалась мгновенно ;D

#22133 2023-05-17 17:23:01

Анон

Анон пишет:

В противовес - а что вас радует в канонах, по которым вы сейчас фанатеете? Персонажи, сюжетные повороты, все такое.

Я недавно впервые в жизни посмотрел Breaking Bad, и меня там обрадовало абсолютно все. Персонажи - все классные, прописанные, глубокие. Сюжет, и криминальный и семейная драма, охуенный и интересный. Визуал прекрасный. Переживал так, как будто все взаправду происходит. Охуеть.

#22134 2023-05-17 17:25:09

Анон

Анон пишет:

Классные интересно прописанные персонажи.
И в одной из экранизаций канона — огромная додача моей отпшке в сравнении с первоисточником :lolipop:

Отредактировано (2023-05-17 17:37:22)

#22135 2023-05-17 17:28:20

Анон

Анон пишет:

Сложные, многоплановые персонажи с классными и глубокими отношениями. Пиздецома и экшон, от которого получаю нехилый катарсис. Иногда настолько сильно катарсирую, что рву кожицу спать не могу)) крутая музыка в моем стиле. Интересно выглядящие персы. Вдохновение на рисунки. Кароче ван лав)

Отдельный кинк почесали - обожаю пассивно-суицидальных мужиков, по которым как бы и не скажешь, что у них на эту тему вавочка, и сами явно активно отрицают. То есть не прям слезы из глаз "лучше бы я умер" а "пошел по грибы, вижу машина горит, почему бы мне не сесть в нее раз подвернулся такой случай".

Анончик, ты описал всё, за что я люблю свой нынешний канон, по которому пишу. Плюс динамика отношений моего ОТП, то, как видится каждый из них глазами другого... Давно меня так не пробирало.

#22136 2023-05-17 17:36:20

Анон

Анон пишет:

Два персонажа и отп с ними. Я бы этот канон не осилил, если честно, если бы не они.
Какой-то негаснущий свет - мысли и фаноны, которые заставляют улыбаться или грустить, все песни в плеере про них.
Придали новый смысл моему хобби.
Очень их люблю  :sadcat:  :heart:

#22137 2023-05-17 17:51:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Человеческие отношения. Сложные, но наполненные преданностью друг другу, верностью одной идее. Наблюдать за ними очень интересно, не надоедает. А еще они красавчики секазные ,и куча разнообразных пейрингов на любой вкус - ох как радует!

Анон, не знаю, что у тебя за канон, но мой 100% именно такой :friends:
Плюс меня накрыло любовью к персонажу, как давно не. Охеренный, невыразимо прекрасный чувак, я уже полгода спокойно не сплю :lol: А ведь там еще и другие секазные красавчики)

#22138 2023-05-17 18:01:30

Анон

Анон пишет:

Анон, не знаю, что у тебя за канон, но мой 100% именно такой :friends:
Плюс меня накрыло любовью к персонажу, как давно не. Охеренный, невыразимо прекрасный чувак, я уже полгода спокойно не сплю :lol: А ведь там еще и другие секазные красавчики)

Прекрасные у нас каноны, анонче :heart: У меня тоже есть любимчик среди прочих секазных чуваков, влюбляюсь в него заново, снова и снова. Хорошо что он есть :please:

#22139 2023-05-17 18:32:27

Анон

Анон пишет:

я сейчас в стадии трупного окоченения фандомного остывания, так что мало что радует, но все же:
- наличие среди персонажей действительно нормальных добрых людей, это нечасто встретишь в развлекательных канонах, там чаще паладины света, которые ставят зло на колени и зверско ебут во все дыры (не то чтобы я был против зверской ебли, но все же)
- наличие верной дружбы
- наличие крутых талантливых персонажей
- красивая женщина с трагической историей
- непростая история со сложными моральными выборами
Можно мне еще пару-тройку канонов в таком духе?

#22140 2023-05-17 18:34:18

Анон

Анон пишет:

наличие среди персонажей действительно нормальных добрых людей

Спали канон, анончик, плиз!)

#22141 2023-05-17 21:47:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В скольких фандомах вы побывали?
Они все были "одной направленности" или вас мотыляет от игр к фильмам, от сериалов к манге и т.д?

Бля, ну штук сто наберется, думаю. Были игры, комиксы, анимация (манга и аниме тоже), книги, сериалы, фильмы, подкасты, даже сюжетные альбомы и видеоклипы

мое увожение, анон))
у меня правда только с полсотни наберется, и я всегда считал что это охуеть как много и, опасаясь обвинений что я падаю в каждый фандом, чей канон мне зашел (а этого среди прочитанного/просмотренного хватало) стиснялся об этом говорить ;D думал что такое среди софандомщиков будет асуждаться
у меня тоже было все тобой перечисленное, и как ты и говоришь - даже по альбомам и по клипам сгорел как тварь и зашиперил Стоцкую с ее братом после клипа "Бьют волны а мне не больно"  =D

#22142 2023-05-17 22:48:29

Анон

Анон пишет:

В противовес - а что вас радует в канонах, по которым вы сейчас фанатеете?

1. Два любимых персонажа, которые настолько идеальны, как будто я наконец-то перестал себя сдерживать и написал себе такого идеального мужика, которого всегда хотел, а потом вконец охренел и написал второго, в которого не поместилось всё, что я напихал в первого. Отношения между ними в каноне (кроме той части, которую я игнорирую, потому что она вообще не монтируется с остальными частями) очень классные и глубокие как дружба, и на их основе лично мне легко представить любовные отношения, поэтому сюжеты про них как будто пишутся сами собой.
2. Все остальные персонажи в основном всегда могут чем-то зацепить. Про них хочется сидеть и придумывать всякое.
3. Гибкий лор, похожий на песочницу, который позволяет дополнять его, не нарушая мира, но при этом не сдерживая свою фантазию.

#22143 2023-05-18 03:00:43

Анон

Вы любили бы любимку так же сильно если бы он/а был другого пола? Яблюбил, а я ведь даже гетеро.

Отредактировано (2023-05-18 03:05:51)

#22144 2023-05-18 03:04:24

Анон

Анон пишет:

Вы любили бы любимку так же сильно если бы он/а был другого пола?

Нууу, большинство наверно нет, честно говоря. Но вот одного точно да.

#22145 2023-05-18 03:09:15

Анон

Анон пишет:

Точно нет, я бы и внимания на него не обратила.

#22146 2023-05-18 03:12:43

Анон

Анон пишет:

Вы любили бы любимку так же сильно если бы он/а был другого пола? Яблюбил, а я ведь даже гетеро.

Не знаю.
Я многих персонажей люблю в том числе за взаимодействие с другими персонажами. Если их гендерсвапнуть, многое поменяется. Большинство моих любимых шипов сейчас - гет. Если он превратиться в фемслэш, скорее всего, мне уже не зайдёт, хотя против фемслэша я ничего не имею. Просто не та динамика.

#22147 2023-05-18 03:18:08

Анон

Анон пишет:

Только если бы разница была исключительно в половых органах, а больше совсем ни в чем. Ни в фигуре, ни в лице, ни в прическе, ни во всем остальном.

#22148 2023-05-18 03:20:38

Анон

Анон пишет:

Одну любимку любил бы больше, другой бесил бы другого пола, ну, кого-то любил бы и так же.

#22149 2023-05-18 03:30:14

Анон

Анон пишет:

/перебрал своих любимок/
С персонажами мужского пола - да, безусловно  :heart:
Вот с женскими неожиданно сложнее  :think: 
Одна - буквально отражение мужского персонажа и его истории, но повторение этого с юношей мне уже не было бы интересно, наверное. Это выглядело бы не трагично, а просто вторично.
Вторая прославилась в патриархальном обществе благодаря своим талантам, не смотря на пол и молодость. С мужчиной все выглядело бы немного иначе. С другой стороны, у меня есть среди любимок мужского пола один такой же профессии и похожего характера в похожем сеттинге, так что, наверное, с ней - да.
У третьей история построена на "предательстве" (заманивании в смертельную ловушку политического противника с помощью своих прекрасных глаз и прочих частей тела), так что, пожалуй, нет. В мужском исполнении мне такое категорически не нравится.

#22150 2023-05-18 03:32:10

Анон

Анон пишет:

Любил бы больше.
Все мои любимки девками были бы краше (кроме Эрена Йегера, он и пацаном идеален).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума