Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#21901 2023-05-15 17:32:50

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Аноны, а каким должен быть идеальный для вас канон/фандом?

Если канон, то логично законченный, без продлений из-за популярности и растягивания сюжетных линий. Чтоб больше приключений, раскрытия персонажей и интересных взаимодействий друг с другом, но без всяких "каждой тваре по паре" в финале и они пережинились просто потому что. Лучше всего открытая концовка, чтоб самим можно было додумать.
Если фандом, то без срачей чья любимка лучше, чей отп обоснованнее, без антисов, поиска врагинек и чтобы фандом отдельно, сценаристы, актёры, режиссёры и т.д отдельно.

#21902 2023-05-15 17:45:24

Анон

Анон пишет:

без срачей чья любимка лучше, чей отп обоснованнее, без антисов, поиска врагинек

жаль, что не бывает  :panic:

#21903 2023-05-15 19:23:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, а каким должен быть идеальный для вас канон/фандом?

Мне очень нравятся сеттинги фильмов миядзаки, особенно по навсикае горю. Люблю всратомиры с опасностями, нуждой в защитной одежде, оружии, бравыми вылазками, но НЕ апокалипсис, скорее что-то вроде колоний на других планетах, ну вы понели.

Еще я очень визуальный анон, красивый комикс или мульт было бы офигенно (лучше комикс, они все таки подешевле и не так высока опасность отмены производства).

Без ебучего морализаторства и борьбы зла и добра. Пусть автор относится сочувственно и с интересом ко всем своим персонажам, но при этом с определенной степенью отстраненности, как бы с научной точки зрения (у Флобера такое очень люблю. Отрицательный пример - в Редволле сильно раздражало противопоставление теплых солнышек и свиноебов, читать это было невозможно).

Взрослые персонажи, все разные (не в смысле этот блондин, а тот брюнет, а реально разные, расы, национальности, взгляды на жизнь итп) с интересными и сложными отношениями. Женщин и мужчин одинаковое количество.
Насчет пейрингов - люблю сильные эмоциональные чувства и привязанность между персонажами, но чтоб без откровенно прописанной романтики, ебельки и свадеб в каноне - это уже фанаты пусть стараются  ;D

Фандом? Средних размеров, со взрослыми и умными людьми, достаточно активный, чтобы был контент, но при этом спокойный и чтоб вместо срачей были умеренные и мнтересные диалоги. Я в таких был, я знаю что они есть, я не прошу невозможного  :lol:

Отредактировано (2023-05-15 19:25:58)

#21904 2023-05-15 22:35:55

Анон

Что бы ваш любимка сказал если бы узнал что про него грязную энцу сочиняют? :evil:

#21905 2023-05-15 22:40:40

Анон

Анон пишет:

Что бы ваш любимка сказал если бы узнал что про него грязную энцу сочиняют? :evil:

Как обычно, послал бы всех матом через три колена)

#21906 2023-05-15 22:55:33

Анон

Анон пишет:

Что бы ваш любимка сказал если бы узнал что про него грязную энцу сочиняют?

[Получена мысль: Гомосексуальное подполье]

#21907 2023-05-15 23:08:00

Анон

Анон пишет:

В красках рассказал бы, как в крайне извращенной форме выебет автора, его маму, небо... и так далее.  Он мальчик с фантазией, и его слова не расходятся с делом =D

#21908 2023-05-15 23:22:15

Анон

Анон пишет:

С удовольствием бы прочитал и передернул. А потом бы пошел искать сочинителя  :casper:

#21909 2023-05-15 23:36:13

Анон

Анон пишет:

«Мгм» :lol:

#21910 2023-05-15 23:39:57

Анон

Анон пишет:

Что бы ваш любимка сказал если бы узнал что про него грязную энцу сочиняют?

Он знает, но я не знаю насколько грязной та нц была и в фиках ли. А так немного смутился и все.

#21911 2023-05-16 00:18:22

Анон

Анон пишет:

он знает )))) и активно способствует тому, чтоб не останавливались ))))

#21912 2023-05-16 00:24:54

Анон

Анон пишет:

он знает )))) и активно способствует тому, чтоб не останавливались ))))

Этот анон не разу не шиппер РПФ, но его забавляет, как некоторые (преимущественно молодые, которые в курсе) медийные личности специально подкидывают слэшеркам фансервиса или, в тяжелом случае, квирбейтят, как не в себя.

Т.е. погладить коллегу и приобнять - это реально один из способов пиара, как сходить на какое-то шоу или дать интервью, иногда надо, даже если не очень хочется.

#21913 2023-05-16 00:32:51

Анон

Анон пишет:

специально подкидывают слэшеркам фансервиса или, в тяжелом случае, квирбейтят, как не в себя.

Некоторые просто честно упоротые =D

#21914 2023-05-16 00:40:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, а каким должен быть идеальный для вас канон/фандом? Не реально существующий, а такой, чтоб все было заебись именно для вас

Фэнтези, соотношение полов 2:1 в пользу женщин или выше, персонажи не мудаки, кроме антагонистов. Книга или аниме. Если аниме, то непременно с волосами всех цветов радуги, чтобы не путаться в персонажах. И чтобы там были ЛГБ-персонажи без цензуры, не намёками, не один поцелуй в самом-самом конце, а нормально.
И в фандоме чтобы было много фанфиков в канонном сеттинге и мало модерна. И чтобы фандом был без гомофобии, чтобы было много разных пейрингов, в том числе нескрепного гета. Чтобы фандом интересовался каноном, строил теории о том, как там магия работает, всякое такое.

#21915 2023-05-16 00:48:52

Анон

Анон пишет:

Он знает и даже читал, сказал, что слэшеры прикольные

#21916 2023-05-16 01:18:22

Анон

Анон пишет:

О чем был последний фик, который вы прочитали недавно, и понравился ли он вам?

Очередная школьная АУшка про моих любимых котичков. Пошёл читать из вежливости, поскольку общаюсь с автором. Комментировать не стал, но это капец печально, когда шипперы оставляют от героев только имена.

#21917 2023-05-16 01:25:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, а на какие жертвы вы шли ради любимки или отп?

Смотрю сериал, в котором снялся любимка. Смотрю на английском. Без субтитров. Понимаю на слух примерно половину. Мне не нравится сюжет. Но Он там - для меня - прекрасен, как рассвет. Так что даже почти втянулся.

И вообще, моя любовь - отличное подспорье в изучении английского. Вечно я западаю на красавцев, которые снимаются в исключительной фигне, которую никто и никогда не переводил и не будет.  =D

Отредактировано (2023-05-16 01:36:53)

#21918 2023-05-16 01:35:33

Анон

Анон пишет:

Мой в каноне узнал и охуел. Обожаю этот момент.  :lol:

#21919 2023-05-16 02:19:28

Анон

Анон пишет:

Посмеялся бы, что местное население преувеличивает его способности и развращенность.

#21920 2023-05-16 02:53:33

Анон

Анон пишет:

Большинство моих любимок бы поржали, но один пожал бы всем пишущим горло - просто так, для профилактики =D

#21921 2023-05-16 05:52:36

Анон

Анон пишет:

Мой в каноне узнал и охуел.

Я знаю этот канон ;D

#21922 2023-05-16 05:53:26

Анон

Анон пишет:

Цензура не пропускает. А потом убил бы фикрайтеров, не разбираясь кто писал нс энцу, а кто общий джен =D

#21923 2023-05-16 07:32:55

Анон

В скольких фандомах вы побывали?
Они все были "одной направленности" или вас мотыляет от игр к фильмам, от сериалов к манге и т.д?

#21924 2023-05-16 07:41:39

Анон

Для меня аниме, манга и игры - это примерно одна направленность.
В основном всегда в чём-то таком сидел, но немножко залетал в книжные, сериальные и фильмовые фандомы тоже.
В фандоме живого человека был всего раз. Не понравилось, больше не хочу.

#21925 2023-05-16 08:11:21

Анон

Анон пишет:

. А потом убил бы фикрайтеров, не разбираясь кто писал нс энцу, а кто общий джен

Мой бы сперва решил, что энцу пишет один его друговраг и начал бы охотиться на фикрайтеров с воплем: долго я тебя искал, гад! Увидев, что фикрайтеры не друговраг, а какие-то неинтересные хмыри, просто и незатейливо поубивал бы. :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума