Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#21876 2023-05-15 09:47:51

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

фандом разберется

Поплохело от уровня предполагаемой срачности

Куда без этого? Никуда.

#21877 2023-05-15 09:55:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вторая - что я неверибельно описал симптомы одной проблемы с нервной системой.

У меня тоже такое было. Главное, погуглить пять минут, это же не тайна, но гуглить для слабаков.

Ну вот  :dontknow: Конечно, у разных людей с одной и той же проблемой есть и отличающиеся симптомы, индивидуальные реакции, но их не так много. В общем, я тогда пожал плечами и спорить не стал )

#21878 2023-05-15 09:58:47

Анон

Анон пишет:

Мне наоборот кажется идеальным канон без женщин совсем, и чтобы все со всеми переебались радостно.
Ну а фандом разберется кто и с кем лучше смотрится.

Лучше канон без мужчин совсем  :yeah: Жаркий фемслэш, трогательная девичья дружба, коварные бабские интриги, вот это все.
К счастью, 100500 махоседзе додают.

#21879 2023-05-15 10:08:27

Анон

Анон пишет:

Без главпейринга в каноне.
Серьёзно, ненавижу их и не шипперю никогда.
Поэтому, если провалился в такой фандом, стабильно вижу пляски шипперов главнюков - азаза, наши канон, все кому не нравится, нахуй с пляжа.

К сожалению, так могут плясать и в фандомах без пейрингов. Всякие там СПНы и Марвелы не дадут соврать. Но я тоже плюсую к фандомам без слэша, потому что по моему опыту (я в китайцах) фандом первое время, которое может затянуться на годы ничего, кроме главпейринга не видит и не шипперит, и таким фандомам требуется  в разы больше времени, чтобы дорасти до какого-то пейрингового разнообразия. Некоторые дохнут быстрее(

#21880 2023-05-15 10:12:41

Анон

Анон пишет:

Мне наоборот кажется идеальным канон без женщин совсем, и чтобы все со всеми переебались радостно.

Плюсану.
Ну можно без ебли прям в каноне, фандом все сам додумает

#21881 2023-05-15 10:14:26

Анон

Анон пишет:

В моем идеальном фандоме гетники и фемщики тоже не должны быть обижены. Поэтому в моем идеальном каноне разных персонажей должно быть действительно МНОГО.

#21882 2023-05-15 10:16:03

Анон

Анон пишет:

Ну можно без ебли прям в каноне

Я согласен на жирные намеки :please:

#21883 2023-05-15 10:30:48

Анон

Анон пишет:

По каким причинам вы обычно уходите в другие фандомы?

Обычно просто перегораю или если я уже написала про любимок всё, что хотела. Заметила, что сильно дольше просидеть в фд мне позволяет компания единомышленников, с которыми можно трещать 24/7 и делиться контентами. Но сейчас я медленно и верно выползаю куда-то в неизвестность, потому что моего фд стало слишком много, очень сильно устала от него, хочется чего-то нового.

#21884 2023-05-15 12:33:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, а каким должен быть идеальный для вас канон/фандом?

- с русреалом в каноне, детективная история, но с юмором
- много мужских и женских персонажей на любой вкус. И без того, чтобы они по ходу сюжета оказались мудаками-предателями
- сюжет достаточно незатейливый, каждая серия (максимум, пару серий) новый сюжет.
Так кажется, что канон "Следа" — идеальное болотце для этого анона.
- преимущественно взрослый фандом!
- пейринговое и сюжетное разнообразие в фиках
- наличие хотя бы нескольких артеров-крутанов
- фандомный движ: заявки, фесты,  Сикрет Санты, мб командные игры.
- наличие площадок для фандомного трёпа
- отсутствие/умеренность срачей
- наличие/приобретение друзей в фандоме

#21885 2023-05-15 12:57:41

Анон

О, кстати. Не имею ничего против предателей-мудаков, но вспомнилась пара фандомов, и подумал: хорошо бы, чтоб  в фандоме было как можно меньше трений на почве "ваш любимка обидел нашего любимку". Самый скучный и унылый вид срачей, из которого так и прут комплексы и менталочки срущихся.

#21886 2023-05-15 13:22:53

Анон

Анон пишет:

Про канон слишком долго писать, а фандом - адекватный, умный, равноправный, без срачей, примерно поровну состоящий из женщин и мужчин. Много качественного дженогетного контента, текстового, визуального, любого.

#21887 2023-05-15 13:25:09

Анон

Анон пишет:

Сюжет и персонажи как в Хоумстаке, но без слитой концовки и с мега-графонием, чтобы прям ухххх вотета визуализация. И чтобы он гремел на весь мир, больше фандом => больше контента. С канонным слэшем и фемом, но без ебли, в смысле, прямо сказано, что вот эти два перса в отношениях, но никакого рейтинга, как в сраных китайцах. И особенно никаких намёков на раскладку. И чтобы женских персонажей было столько же, сколько и мужских, и они все были разными и охуенными. Самое крутое — если в арке двух девушек их можно мысленно заменить на мужиков без потери смысла, т е, у персонажей нет акцента на гендере.

Отредактировано (2023-05-15 13:31:42)

#21888 2023-05-15 13:29:13

Анон

Анон пишет:

По каким причинам вы обычно уходите в другие фандомы?

Загорелся новым каноном. К старым любовь не ржавеет, просто на все нет времени, а новизна горит ярче.

#21889 2023-05-15 13:38:22

Анон

Анон пишет:

Где нужно думать и анализировать. Без гета и каноничных отношений. Онгоинг. Фандом большой и живой с разными обсуждениями и фанонами. Фики по канону, а не аушки.
Я и сейчас почти в таком фандоме, но там не поощряется анализ и работа мозга. Фики аушные. Обсуждений нет

Отредактировано (2023-05-15 13:40:43)

#21890 2023-05-15 13:45:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, а каким должен быть идеальный для вас канон/фандом? Не реально существующий, а такой, чтоб все было заебись именно для вас: история в каноне, типажи персонажей, пейринги в фандоме, сочетание фиков/артов/видео (кому-то арты нужно, кому-то макси, а кому-то горячие пвп в обилии), движуха в виде фестов (или нафиг не надо) и все такое. Кому что важно для интереса и комфорта.

Российский или западный сериал/книга/фильм (лучше первые два, потому что в фильме мало контента) с канонной сероморальностью и пробиванием скреп, чтобы любого, кто в общем треде внезапно будет громко сквикаться об разницу в возрасте/инцест/прочую нездоровую хуету можно было сразу слать нахуй из фандома.

История и персонажи тоже сложные и сероморальные, чтобы не было сияющих солнышек и их врагов, и борьбы бобра против осла.

И там уже из списка персонажей можно выбрать, чьи именно психотравмы и внешка тебе заходят больше, вот они и будут любимками. А потом с ними уже и пейринги можно подобрать.

Я анон не требовательный, вполне могу шипперить персонажей, которые не встречались в каноне, но которым ничто не мешает это сделать и чья динамика довольно предсказуема (оффтоп, поэтому и не понимаю бомбежа от Рид900, это же тупо пейринг Рид/дарк!Коннор, которые в каноне вполне встречались, общались и взаимодействовали).

Арты в принципе почти безразличны, за почти год в фандоме сохранил штук 10 в целом, пейринговых + просто красиво нарисованых персонажей.

Фиков мне додайте, неважно, макси или мини, главное кинковых и горячих (и при этом рейтинг вовсе не обязателен).

Хорошо, когда есть всякие фесты и челленджи, это позволяет фандому не подохнуть во внесезон, между выходом канонного контента.

Ну как-то так.

#21891 2023-05-15 14:17:28

Анон

Анон пишет:

Какая была самая странная причина, по которой к вам доебывались в фандоме?

"мультишлюха!!!" у меня обычно есть один или два любимых пейринга в фандоме, но пишу я по 3-4 обычно, в том числе и по тем, что разбивают мой отп (вообще не вижу в этом проблемы, в одном фике так, в другом этак, существование одного пейринга никак не мешает существованию второго, как и один фик не делает другой невалидным). но фандомы обычно очень сильно бугуртят по такому поводу.

#21892 2023-05-15 14:24:45

Анон

Анон пишет:

А пожалуй присоединюсь. Отсутствие слеша в каноне делает фандом креативнее

А плюсану. Мне всегда хватало своей фантазии и своих кинков, не надо мне продавать их под ключ.

Хочу дженовый канон с проработанным и интересным миром, лучше фантастика, но это опционально, с кучей интересных, умных, адекватных персонажей и мужского, и женского пола с разными историями, чьи  отношения всех типов интересно достраивать или обсуждать, с кучей моментов сюжетного плана, которые интересно крутить по-всякому, чтобы это были не дыры в сюжете и мире, но было, что обсудить. Без натужного пропихивания любых идей и без параллелей с актуальным земным в типа завуалированной форме.
И фандом чтобы был креативен, главное - писуч, лучше, чтобы уже в массе закончил школу, без срачей за ОТП/НОТП, без воспевания прибитых раскладок, без обеления любимки/очеренения нелюбимки любой ценой, без полиции кинков и идей.

#21893 2023-05-15 14:26:23

Анон

Анон пишет:

существование одного пейринга никак не мешает существованию второго, как и один фик не делает другой невалидным

Именно!!! Но люди почему-то хронически не способны этого понять, а я не понимаю, что им мешает. Они же хотят свободы своего отп, почему они отказывают в этом другим,как у них мысль вертится?

#21894 2023-05-15 14:32:12

Анон

Анон пишет:

По каким причинам вы обычно уходите в другие фандомы? Случалось ли уходить из-за срачей?

Когда становится скучно. Подумал и обсудил все, что можно было. Я не любитель обсасывать одни и те же темы годами. Срачи меня вообще не беспокоят. Я и сам любитель посраться, потому что люди обычно не в состоянии спокойно обсуждать темы с кем-то у кого другое мнение. А я люблю разные точки зрения и частенько играю в адвоката дьявола, чтобы проверить логику на прочность.

#21895 2023-05-15 14:38:21

Анон

Анон пишет:

я рассматриваю идеальность с той точки зрения, что мне по этому канону писать. соответственно, чтоб меня подожгло и было как можно больше возможностей для письбы, в каноне должны быть:
1. два (три?) лучших друга на протяжении многих лет, верные друг другу и с моралью "бро всегда красава". причем, чем больше им будет лет в каноне, тем лучше - пусть дружат всю жизнь! а я буду писать истории из их разнообразного прошлого и настоящего.
2. один драматичный, второй прагматичный, оч люблю эту динамику.
3. верная команда товарищей плюсом.
4. все - хорошие люди, может, со слегка сероватой моралью, но никаких свиноебов. и сама идея канона должна быть позитивной, типа, ловить преступников, исследовать новые планеты, изобретать бессмертие. такое все.
5. какая-то крупная драма в сюжете. в прошлом, в настоящем, в будущем, может даже отсутствие хэ для главных героев. будем выкручиваться и писать попеременно то страдашки, то фикситы.
6. законченный канон, чтобы не ждать подвоха во внезапных вотэтоповоротах, а спокойно брать за базу то, что уже есть, и выдумывать свое поверх.
все остальное не слишком важно. мелковата матчасть? тем больше возможностей для выдумывания и развития. так себе сюжет? углубим и расширим. картонные второстепенные персонажи? больше простора для их развития.

#21896 2023-05-15 16:31:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а дай ссылку?

Там английский только, если что https://archiveofourown.org/works/40116 … /100471830

Спасибо, начал читать - затянуло сразу.

#21897 2023-05-15 16:33:09

Анон

Анон пишет:

Что самое обидное с вами происходило в фандомах?

Внезапно вспомнилось: однажды на анонимке во мне настойчиво пронзали авторство одного фика, основываясь на детали, которая для меня сквик сквиков и о которой я никогда не стал бы писать. Ну такое типа "в этом фичке Оби-Ван стал лордом ситхов и императором, это точно написал аноннейм, он же дрочит на Оби-Вана".
Да что вы говорите, блин  :fuuu:
Очень хотелось заорать: да вы охуели ваще, я какбы малость на другое дрочу. Но ведь не заорешь(

#21898 2023-05-15 16:45:38

Анон

Анон пишет:

Внезапно вспомнилось: однажды на анонимке во мне настойчиво пронзали авторство одного фика, основываясь на детали, которая для меня сквик сквиков и о которой я никогда не стал бы писать. Ну такое типа "в этом фичке Оби-Ван стал лордом ситхов и императором, это точно написал аноннейм, он же дрочит на Оби-Вана".
Да что вы говорите, блин  :fuuu:
Очень хотелось заорать: да вы охуели ваще, я какбы малость на другое дрочу. Но ведь не заорешь(

А чтобы и не заорать? Тем паче на анонимке

#21899 2023-05-15 17:16:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, а каким должен быть идеальный для вас канон/фандом? Не реально существующий, а такой, чтоб все было заебись именно для вас.

Охуенная, длинная партийная рпг с закрученным, интересным и незатертым сюжетом. Много-много цепляющих драматичных квестов, рассказывающих истории, за которыми интересно следить (а не подай-принеси). Возможность выбора пола у героя, и несколько прописанных характеров на выбор, увязанных с предысторией, чтобы у каждого были в диалогах какие-то свои дополнительные реплики в добавок к общим.  Это должна быть игра без агрессивно навязываемой ч/б морали, актуальных тем типа «берегите природу, мать вашу» и прочего навязшего в зубах, с охуенно интересными, глубоко прописанными персонажами с количеством катсцен и диалогов примерно в десять раз больше, чем делают сейчас, эмоционально вовлеченные в сюжет и много общающиеся с гг и между собой по ходу игры. И само собой, они должны быть разных возрастов, из разных слоев общества, с разными взглядами на жизнь и понятиями о морали. И со всеми, конечно, нужны романы, для обоих полов, разнообразные. Даешь на выбор и тихих удобных няш, и соблазнителей(/ниц), и драмоебов, и манипуляторов, и вредин, и лучших бро, пусть каждый игрок найдет свое и никто не уйдет обиженным! Большие, верибельные, хорошо прописанные романы, тоже по количеству диалогов, эмоциональных реакций и катсцен примерно раз в десять больше, чем сейчас.
Еще хочу ветвления сюжета в зависимости от выбора стороны, при этом должна быть возможность играть за все стороны конфликта (в идеале одновременно  :cool:, почувствуй себя тройным агентом). И какие-нибудь гильдии или стронгхолды в зависимости от класса. Играешь алхимиком - начинаешь в гидьдии алхимиков, где все твои братюни и систер, вот тебе ветка квестов за алхимиков. Играешь паладином - будь добр держать связь с орденом и выполнять свои прямые паладинские обязанности.

Если когда-нибудь появится такая игра, соглашусь на любой фандом  =D Пусть будет срачным, неактивным, каким угодно.

#21900 2023-05-15 17:17:03

Анон

Анон пишет:

канон
фандом

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума