Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#21751 2023-05-13 22:20:07

Анон

Re: Фандомных опросов тред

#21752 2023-05-13 22:35:04

Анон

Анон пишет:

О чем был последний фик, который вы прочитали недавно, и понравился ли он вам?

В фандомный тред внесли фик с феерическим саммари, и я тут же пошёл читать.
Вредный дед из канона в модерн!ау работает вэбкамщиком, чтобы покупать машины своим племянникам-студентам, а канонный мудак запал на него и донатит баблишко на стримах.
Понравилось, люблю разный упорос

Отредактировано (2023-05-13 22:35:28)

#21753 2023-05-13 22:57:57

Анон

Анон пишет:

А мне вот на это ссылочку, притти плиз!)

Держи, анончик: https://archiveofourown.org/works/18741394
Но если ты не знаешь канон, то не уверена, что зайдет как оридж, если честно. Там много чисто канонной специфики от поведения героев до всей дженовой сюжетной линии.

#21754 2023-05-14 02:01:47

Анон

Анон пишет:

1. При равно хорошем тексте вы предпочтете фик/оридж рейтинга нц - или эрку/пг?

Оба два. Зачем выбирать, когда можно прочитать два хороших текста )

Анон пишет:

Считаете ли вы секс в фике длиннее миббла кульминацией сюжета?

Зависит от сюжета. Если про отношеньки и вся суть в том, чтобы подвести персонажей к койке, в которую они упадут - вполне. Было бы хорошо написано и финал не выглядел обрубленным.

Анон пишет:

Лично вы скорее выберете текст, где на всем протяжении плавно подводят к тому, что герои наконец переспали? Или вам больше понравится разнообразие рейтинговых сцен на протяжении всего фика, или лучше, если автор с первых страниц описал что-то дрочное, а потом закрыл тему с подробностями и ограничился только упоминанием, что герои спят друг с другом?

Все варианты. Смысл выбирать 2 ) Этот анон любит разные сюжеты.

#21755 2023-05-14 02:40:32

Анон

Анон пишет:

1. При равно хорошем тексте вы предпочтете фик/оридж рейтинга нц - или эрку/пг?

Мне не очень понятно, почему эрка и пг идут вместе. Если это настоящая эрка за сексуально окрашенные взаимодействия и триггерные темы, то граница между эр и нц тоньше, чем между эр и пг. Но отвечая на вопрос, при равной проработке сюжета, отношений между героями и одинаково интересной тематике я бы предпочел эр/нц. Просто потому что чаще всего те проблемы и кинки, которые меня интересуют, лежат в рейтинговой плоскости.

Анон пишет:

2. Считаете ли вы секс в фике длиннее миббла кульминацией сюжета? Лично вы скорее выберете текст, где на всем протяжении плавно подводят к тому, что герои наконец переспали? Или вам больше понравится разнообразие рейтинговых сцен на протяжении всего фика, или лучше, если автор с первых страниц описал что-то дрочное, а потом закрыл тему с подробностями и ограничился только упоминанием, что герои спят друг с другом?

Кульминацией сюжета является кульминация сюжета.
Если сюжет в том, что герои тыщу лет сходились и это было их главной заботой и проблемой, то секс может быть такой кульминацией, если перед ним нагнетается напряжение, а он это напряжение разрешает, а дальше - "герои жили вместе и ебались долго и счастливо, конец". Если же сюжет в том, что герои ловят маньяка, то кульминацией сюжета будет изобличение/поимка маньяка. Если же герои медленно сходились И параллельно ловили маньяка, то у каждой сюжетной линии будет своя кульминация; если маньяком окажется один из героев, то можно и совместить :)
Меня в целом устраивает любое количество нц-сцен в фике, но вариант "автор с первых страниц описал что-то дрочное, а потом закрыл тему" считаю самым сомнительным. Что значит "закрыл тему"? Разблокировал секс-сцену, а потом для сокращения времени выдает черный экран с пометкой "ну они потрахались, ничего нового"? Я не о том, что если поебались в начале, то обязаны ебаться раз в N глав, но мне в голову приходит ограниченное число сюжетов, где с самого начала автор такой херачит нцу от души, а потом у него и персонажей за длинный текст не возникает позыва что-то еще такое выдать. Звучит как нца ради повышения рейтинга, короче.

#21756 2023-05-14 02:56:30

Анон

Анон пишет:

Читал сразу три, параллельно ))
Стимпанк-ау по кустам, кальдмеер.
Гет по "Гордости и предубеждению", про Мэри Беннет (здесь рекали).
Оба прекрасны  :love:
И перечитывал одну из любимых аушек - шпионское в средние века.

Отредактировано (2023-05-14 02:56:58)

#21757 2023-05-14 04:10:02

Анон

Анон пишет:

Забавный фик про студентов. Понравился. Персонаж А долго вёл с персонажем Б секс-переписку в приложении знакомств, а потом случайно встретил его в реале и решил подойти. Но оказалось, что переписывался А не с Б, а с кем-то, кто без спроса использовал фото Б в профиле. Настоящий Б асексуал максимально далёк от секс-переписок и обычно до последнего не врубается, когда к нему подкатывают, но А очаровывается сильнее прежнего и предлагает продолжить общение, чтобы вместе попытаться вывести притворщика на чистую воду.

#21758 2023-05-14 05:13:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Фик по отп, китайцам, модерн-аушка, очень горячий.
Очень понравился, я его перечитывал в третий раз  :lolipop:  =D

а расскажи  :please:

шипперы узнают этот фик с одной ноты

Когда мне грустно без них и я соскучился, то иду перечитывать что-то любимое, втч и этот фик.
Автор, если ты тут мимокрокодил, напиши про них что-нибудь еще :pink:

#21759 2023-05-14 05:18:46

Анон

А можешь поделиться ссылкой, пожалуйста? Звучит классно :love:
дранон

#21760 2023-05-14 05:45:28

Анон

Анон пишет:

:heart:  :lol:

#21761 2023-05-14 05:51:48

Анон

Анон пишет:

А можешь поделиться ссылкой, пожалуйста? Звучит классно :love:
дранон

Вот  ;D
https://archiveofourown.org/works/28870596

#21762 2023-05-14 10:43:51

Анон

Анон пишет:

Модерн аушка про отношеньки и с кинками анона, но характеры всех персов так испоганены, нца такая всратая, что читать было неприятно, анон дропнул и не будет по этому фандому пока фики читать.

#21763 2023-05-14 11:32:15

Анон

Анон пишет:

Внезапно политический джен по ЛоГГу  :smoke:
Даже не знаю, сто лет к этому фандому не возвращалась. Читнула просто от удивления, что кто-то еще пишет. Да еще и такое.

#21764 2023-05-14 12:30:12

Анон

Анон пишет:

К герою приходит он сам из будущего, причем, ставший нехом, и оставляет ему врагодруга со словами "он нам там сломал реальность, пусть пока здесь посидит"  Ну и, конечно, и здесь врагодруг тоже ломает реальность одним своим присутствием, и герою приходится ее чинить. В конце тройник героя с самим собой из будущего и врагодругом. Мне понравилось.

#21765 2023-05-14 13:09:18

Анон

Анон пишет:

К герою приходит он сам из будущего, причем, ставший нехом, и оставляет ему врагодруга со словами "он нам там сломал реальность, пусть пока здесь посидит"

кьюкард что ли? :heart:

#21766 2023-05-14 15:41:09

Анон

Анон пишет:

Подростковый роман Петуньи Эванс и сына Ньюта Скамандера. Мне понравилось, при этом нет ощущения ООС ни от приятной Петуньи, ни от противной Лили. Сама ситуация, когда один ребёнок такая милашка и особенная, поэтому все её любят больше второго ребёнка, даже родные родители, не всегда показана реалистично и узнаваемо, а тут как раз тот случай.
Это онгоинг, который умеренно часто обновляется, поэтому каждой главы жду с нетерпением.

#21767 2023-05-14 15:52:55

Анон

Анон пишет:

Подростковый роман Петуньи Эванс и сына Ньюта Скамандера.

Анон, а дай ссылку?

#21768 2023-05-14 16:13:20

Анон

Анон пишет:

анооооон, я его так любила капец, еще когда на ФБ принесли  ;D спасибо, что напомнил, я перечитала и он все еще феерически хорош.

#21769 2023-05-14 17:15:47

Анон

Анон пишет:

анооооон, я его так любила капец, еще когда на ФБ принесли  ;D спасибо, что напомнил, я перечитала и он все еще феерически хорош.

Ну вот, порадовал сошиппера, сежу довольный  :iloveyou:

#21770 2023-05-14 17:49:30

Анон

Анон пишет:

Анон, а дай ссылку?

Там английский только, если что https://archiveofourown.org/works/40116 … /100471830

#21771 2023-05-14 17:49:42

Анон

Анон пишет:

Внезапно довольно старый оридж, русреал, "Страсть и ненависть в Выдропужске". Нахуя я это читал - не спрашивайте, но дженом было бы ничего, а в НЦу автор не умеет, к сожалению. Или, как вариант, мне было слишком плевать на героев, чтобы протащиться по эмоциональному пореву.

#21772 2023-05-14 18:13:23

Анон

Анон пишет:

Только что прочел англофик, джен. Два персонажа с очень сложными отношениями попадают в параллельный мир, где для них все сложилось по-другому, и благодаря этому мирятся. Понравилось. Даже прослезился.

#21773 2023-05-14 18:38:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какой фик вы очень хотели написать, но так и не написали? И почему?

Где-то "в столе" есть обрывки ненаписанного макси по юрцам. Тотал-ау с рашн-сквад и всеми, кто не успел убежать  ;D

Скрытый текст

#21774 2023-05-14 19:00:58

Анон

Аноны, а на какие жертвы вы шли ради любимки или отп? Я, например, досматривал "Готэм" только ради Пингвина и Джима Гордона :lol: И сейчас упал в один сериал, который явно проигрывает первоисточнику, где все шло бодренько, но, сука, я умудрился зашипперить горизонтальный инцест, придется смотреть все 3 сезона.

#21775 2023-05-14 19:09:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, а на какие жертвы вы шли ради любимки или отп?

Аналогично, смотрел хрен знает сколько сезонов Ходячих мертвецов, чтобы дождаться Нигана

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума