Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#21676 2023-05-13 13:24:18

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Хороший дженовый текст хорош таким какой он есть, хорошая дрочилка - такой какая она есть. Они не взаимозаменяемы.

плюсую

Анон пишет:

Считаете ли вы секс в фике длиннее миббла кульминацией сюжета? Лично вы скорее выберете текст, где на всем протяжении плавно подводят к тому, что герои наконец переспали? Или вам больше понравится разнообразие рейтинговых сцен на протяжении всего фика, или лучше, если автор с первых страниц описал что-то дрочное, а потом закрыл тему с подробностями и ограничился только упоминанием, что герои спят друг с другом?

не люблю, когда сексом завершают сюжет. то есть герои приключались, страдали, шли друг к другу, дошли наконец, поговорили - все, финал, в том числе эмоциональный, а потом вдруг еще одна как бы концовка - постельная сцена.

в макси больше нравится, когда постельные сцены или ближе к середине, или раскиданы по фику, но чтобы они при этом были не очень подробными и не отвлекали от основного сюжета. фики, где нца в начале, а потом одни упоминания, мне не попадались, но сомневаюсь, что мне такое зайдет. вообще довольно часто замечал, что многим моим любимым текстам не хватает постельных сцен хотя бы на эрку

#21677 2023-05-13 13:26:39

Анон

Анон пишет:

Соседним тредом навеяно.

В виде миди или макси читаю только сюжетную энцу. Длинные фики исключительно про ебельку мне читать скучно, а совсем без рейтинга - я лучше хорошую книжку зачту, фонд шедевров мировой литературы ещё не весь освоен)
Так что второе. Имхо, лучше, когда рейтинга много, он сосуществует с каким-то внятным сюжетом и встроен в него. Но ключевая идея фика - в чем-то другом. Причем построение отношений - хороший годный сюжет, но кмк это не когда все проблемы и конфликты крутятся вокруг того, как бы поебаться (отношения этим не исчерпываются).
А финал в виде "уф, ну наконец-то койка!" напоминает мне сказочное "и жили они долго и счастливо". Ну такое.

#21678 2023-05-13 13:28:17

Анон

Анон пишет:

1. При равно хорошем тексте вы предпочтете фик/оридж рейтинга нц - или эрку/пг?

Абсолютно похуй, буду ориентироваться на сюжет, а не наличие/отсутствие секса или кишочков на проводах.

Анон пишет:

2. Считаете ли вы секс в фике длиннее миббла кульминацией сюжета?

Смотря как автор напишет) сделает кульминацией - значит будет кульминацией, не сделает - значит не будет.
При выборе текста на секс вообще не ориентируюсь, я дохуя придирчивый в этом плане и не сквикает меня довольно малое число авторов, так что секс я чаще всего читаю по диагонали, просто чтоб какие-то сюжетные моменты не упустить.

#21679 2023-05-13 13:34:21

Анон

Анон пишет:

В виде миди или макси читаю только сюжетную энцу. Длинные фики исключительно про ебельку мне читать скучно, а совсем без рейтинга - я лучше хорошую книжку зачту, фонд шедевров мировой литературы ещё не весь освоен)

+1

Анон пишет:

Лично вы скорее выберете текст, где на всем протяжении плавно подводят к тому, что герои наконец переспали? Или вам больше понравится разнообразие рейтинговых сцен на протяжении всего фика, или лучше, если автор с первых страниц описал что-то дрочное, а потом закрыл тему с подробностями и ограничился только упоминанием, что герои спят друг с другом?

Зависит от того, как написано, но при прочих равных - средний вариант. Секс это просто часть жизни человека, ни бегать от него, ни посвящать ему весь текст я бы не стал, и сам такое читать не рвусь. Хороший сюжет с жаркой нцой - для меня идеальный расклад на все длиннее миббла.

#21680 2023-05-13 13:40:06

Анон

Анон пишет:

совсем без рейтинга - я лучше хорошую книжку зачту, фонд шедевров мировой литературы ещё не весь освоен)

И в шедеврах мировой литературы напишут продолжения твоих любимых историй про твоих любимых персов?  :hmm:
Откуда ж вы такие постоянно лезете, с пальчиками оттопыренными.

#21681 2023-05-13 13:40:53

Анон

Анон пишет:

Соседним тредом навеяно.

1. НЦ
2. Зависит от того, что хотел сказать автор. Если это "история любви" и секс будет кульминацией - ну ок. Если персы разнообразно приключаются и при этом разнообразно трахаются - тоже ок. Если персы в первой главе трахнулись на потолке, а потом 300К страниц ебали друг друга исключительно в мозг - не ок  ;D

#21682 2023-05-13 13:44:19

Анон

Анон пишет:

Хороший дженовый текст хорош таким какой он есть, хорошая дрочилка - такой какая она есть.

Но рейтинг - не обязательно дрочилка  :dontknow:  Интересный сюжет в нц (обсуждается ну за секс, насколько я понимаю, а не кровькишки) вполне может присутствовать. Или ты считаешь, что или джен, или кинковые пвп, третьего не дано?

#21683 2023-05-13 13:45:08

Анон

Анон пишет:

Или ты считаешь, что или джен, или кинковые пвп, третьего не дано?

Секс - это как ложка кинкового дегтя в бочке дженового меда  :evil:

#21684 2023-05-13 13:45:34

Анон

Анон пишет:

2. Считаете ли вы секс в фике длиннее миббла кульминацией сюжета? Лично вы скорее выберете текст, где на всем протяжении плавно подводят к тому, что герои наконец переспали? Или вам больше понравится разнообразие рейтинговых сцен на протяжении всего фика, или лучше, если автор с первых страниц описал что-то дрочное, а потом закрыл тему с подробностями и ограничился только упоминанием, что герои спят друг с другом?

Сложно выбрать, слишком люблю разнообразие. И джен, и высокорейтинг, мне всё хорошо. Кроме вот этого -

Не люблю, когда к сексу подводят так долго и торжественно, с таким придыханием, с такой сакрализацией, будто у героев даже Новый год и то привычнее и бывает чаще.

#21685 2023-05-13 13:45:49

Анон

Анон пишет:

И в шедеврах мировой литературы напишут продолжения твоих любимых историй про твоих любимых персов?  :hmm:

так в вопросе было и про ориджи
дранон

#21686 2023-05-13 13:46:03

Анон

Анон пишет:

Ой, иди нахуй. Заебали пронзать приосанивания в личном мнении и собственных вкусах анонов, которые никому ничего не навязывают, а просто рассказывают о себе.

дранон

#21687 2023-05-13 13:46:05

Анон

Анон пишет:

Интересный сюжет в нц

это как...

#21688 2023-05-13 13:47:26

Анон

Макси с интересным дженовым (приключения там, кейс) сюжетом И  хорошей нц это блин желанная редкость как единорог  :lol: Обычно мне везет на макси с нц где сюжет про отношения, любит-не любит, изменит-поцелует, все такое  :dontknow:

Отредактировано (2023-05-13 13:48:30)

#21689 2023-05-13 13:48:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Интересный сюжет в нц

это как...

я как-то читал текст почти на сто тысяч слов, где сюжет строился вокруг нцы. то есть это реально была история, рассказанная в половых актах
дранон

#21690 2023-05-13 13:48:33

Анон

Анон пишет:

так в вопросе было и про ориджи

Оридж отличается от "книжки" исключительно позиционированием.

#21691 2023-05-13 13:49:00

Анон

Анон пишет:

И в шедеврах мировой литературы напишут продолжения твоих любимых историй про твоих любимых персов? 

нафуя мне история про любимых персов без нцы, да еще написанная хрен пойми кем. обычно фикло не литература класса А

#21692 2023-05-13 13:49:05

Анон

Анон пишет:

И в шедеврах мировой литературы напишут продолжения твоих любимых историй про твоих любимых персов? 

А, пардон, откуда берутся эти твои* "любимые персы"?
И да, ориджи вышли из чата  ;D

#21693 2023-05-13 13:49:05

Анон

Анон пишет:

я как-то читал текст почти на сто тысяч слов, где сюжет строился вокруг нцы. то есть это реально была история, рассказанная в половых актах

СексиТаймс?!

#21694 2023-05-13 13:49:52

Анон

Анон пишет:

вот бы нам в фандомчик такое, вкусное

#21695 2023-05-13 13:49:59

Анон

Анон пишет:

Соболезную людям с таким представлением л мировой литературе...

#21696 2023-05-13 13:50:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Соболезную людям с таким представлением л мировой литературе...

Пальчик оттопырился так что сломался  :facepalm: Да, "ориджи" - это часть мировой литературы. Как и фики.

#21697 2023-05-13 13:50:53

Анон

Анон пишет:

Макси с интересным дженовым (приключения там, кейс) сюжетом И  хорошей нц это блин желанная редкость как единорог  :lol: Обычно мне везет на макси с нц где сюжет про отношения, любит-не любит, изменит-поцелует, все такое  :dontknow:

плюс мильён

читал приключалово с отношениями. так закручено было, что пар из ушей шел, но как же в тексте не хватало нцы. причем она шикарно бы вписалась, но автор не стал расписывать, упомянул вскользь типа "а потом они лежали и курили"

#21698 2023-05-13 13:53:13

Анон

Анон пишет:

Соседним тредом навеяно. Хочу все знать 

R.
PG и NC одинаково менее привлекательны.

Анон пишет:

в целом - похер, на каком этапе лавстори персонажи будут ебаться. Пожалуй, вариант "поебались в начале и больше никогда" наименее интересен, но если поебались в самом начале и в самом конце - тогда отлично.
вариант, в котором ебля становится кульминацией, мне не очень нравится, потому что к нему часто прилагается сюжет в стиле "дебилы сто часов не могут объясниться друг другу в любви", но если причина, по которой персонажи не ебутся, более интересная, то я только за.
ну, и ПВП где только ебутся, буду читать разве что как сборник драбблов. Если там будет сквозной сюжет, я его буду проматывать.

#21699 2023-05-13 13:56:59

Анон

Анон пишет:

Если под нц подразумевается чисто ебля, то как-то похуй, если нет, то лучше нц в том числе и за насилие/какие-то тяжёлые темы.

Нет, выглядит очень убого, когда до ебли автор симулирует сюжет, а после это мгновенно сходит на нет.

Лично вы скорее выберете текст, где на всем протяжении плавно подводят к тому, что герои наконец переспали? Или вам больше понравится разнообразие рейтинговых сцен на протяжении всего фика, или лучше, если автор с первых страниц описал что-то дрочное, а потом закрыл тему с подробностями и ограничился только упоминанием, что герои спят друг с другом?

Второе, фаст бёрн со всякой разной еблёй и развитием отношений/каким-то внешним дженовым сюжетом.

#21700 2023-05-13 13:57:34

Анон

Анон пишет:

НЦ. Джен в фандомах для меня - как ромфант и книжки про попаданцев, не доставляет удовольствия такое читать.

Анон пишет:

вам больше понравится разнообразие рейтинговых сцен на протяжении всего фика

Это.
А лучше всего, если и с дрочной энцой, и с хорошим сюжетом (детектив, приключения, какие-то личные конфликты между героями, трахающимися, но не зацикленными на сексе).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума