Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#21651 2023-05-13 05:56:48

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Что самое обидное с вами происходило в фандомах?

Тоже кулстори про участие в фб. Принесла в команду фик, одна из сокомандниц очень сильно насела с предложением кое-че дописать, подправить, и пусть работа будет в соавторстве. А я тогда была юной нежной фиялкой, поэтому продавилась и согласилась. Фик попал в выкладку, даже хвалили, тут все было ок. А на время деанона я уехала в ебеня без интернета. Когда вернулась, увидела, что она выложила фик на фикбуке под своим именем, даже не сказав ничего мне :facepalm: честно не помню, добавила ли в соавторы, но возможно даже нет. Мы с ней поругались в личке, она его все-таки удалила, а я с тех пор решила, что фб это как-то не мое, пожалуй.
Это самый обидный случай в принципе, хотя за года впечатления поутихли. А вот из недавно наткнулась на ютубе на мемный видос с типа обзором пейрингов по нынешнему фандому, и мой отп там обосрали пуще всех :bubu: хуйня, но расстроило. Притом это такой редкопейринг, которому с главпейрингом фандома даже не светит потягаться, и чего обсирать-то спрашивается, а.

Отредактировано (2023-05-13 05:57:09)

#21652 2023-05-13 06:05:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Шипперы главпейринга пинали мой отп.

I feel your pain, bro. У меня был редкопейринг, который шипперил лишь я один, и почему-то шипперы главпейринга ущемлялись об него :lol:

#21653 2023-05-13 06:28:00

Анон

Анон пишет:

Наверное, ситуации, когда идей для фиков море, писал бы и писал, но фандомная тусовка начинает вызывать отторжение, и писалка просто падает и не встает.
Раза три со мной такое было за все годы в фандомах, вроде мало, но каждый раз потом долго вспоминаю все придуманное и не написанное. По одной отпешечке сумел выстроить крупный оридж, но это совсем другой сорт развлечения, нежели писать и писать стопицот фиков по одной паре, каждый раз придумывая что-то новое вокруг них.

Еще вспомнилось: совсем не "самое", но реально было по-детски обидно, а по сути на пустом месте. На фандомной анонимке начали ныть по редкопейрингу, что вот фиков мало, аж количество посчитали. А я сидел по другую сторону экрана с лицом похмельной совы и думал: ну я могу написать столько же фиков, сколько их уже есть, и что, нужны они вам? Не вы первые пойдете плясать, что фаноны вам мои не нравятся, настроение не нравится, "написано хорошо, но есть стопицот причин засрать"(с) и т.д?
В общем, сам подумал, сам обиделся  ;D

#21654 2023-05-13 06:34:45

Анон

Анон пишет:

Во мне "пронзили" хейтера любимого персонажа. Сначала просто охренела, потом уже прочувствовала обиду (хорошо на анонимке, а то бы выкинули из любимой темы). Одно, епт, слово поперек партии! :panic:

#21655 2023-05-13 06:39:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, фик с каким сюжетом вам хочется почитать вотпрямщас?
Ну в смысле - не фик мечты, не идеал, а просто на что тянет именно сегодня?

Космооперу с кучей приключений, закрученными интригами, погонями, и чтобы обоснуй был, никаких роялей. Персонажи интересные, неоднозначные.
Фэнтези со всякой экзотикой а ля Ближний Восток, но с точки зрения "северянина".
Хороший магреализм в смеси со стимпанком.
Хорошо бы везде лавхейт был качественный, двойное и тройное дно, двойные агенты, скрытые мотивы, антагонист, который тайно помогает протагонисту.
Слэш или смешанное, и все монстромакси, очень монстро )

Отредактировано (2023-05-13 06:41:14)

#21656 2023-05-13 06:43:01

Анон

Анон пишет:

Хочу какой-нибудь годный крепкий броманс чтоб ни сантиментра в жопу. Вот не преслэш, а просто близкую дружбу двух бро, как они поддерживают друг друга, спасают, сражаются против кого-то. Опционально - вместе ходят по бабам)

У меня в любимых есть кое-что, могу поделиться. Фикло, но можно какоридж. Если читаешь в исторических сеттингах.

#21657 2023-05-13 06:46:25

Анон

Анон пишет:

У меня в любимых есть кое-что, могу поделиться. Фикло, но можно какоридж. Если читаешь в исторических сеттингах.

я другой анон, но с удовольствием бы почитал, поделись  :heart:

#21658 2023-05-13 07:06:05

Анон

Анон пишет:

Про один ОТП где эти двое против какого-нибудь абстрактного доканного зла и у них отношения такие, что они друг друга искренне любят и поддерживают. Про другой ОТП... а тоже что-нибудь такое. И про одного из любимых персонажей фиксит, где он остаётся жив, но такой, чтобы всё сначала как в каноне, а потом вдруг раз... и одного сюжетного поворота просто не случается. И у персонажей мир-дружба-сладости и совместные приключения, а не просто флафф про кофюшко или как великий суп наварили. И конечно чтобы не фиксит типа "я тут его изнасиловал, а потому передумал убивать".

Анон пишет:

Аноны, а какой фик вы очень хотели написать, но так и не написали? И почему?

Фик, где один из ОТП ближе знакомится на каком-нибудь массовом летнем празднике в каком-нибудь красивом месте и целуется на балконе. Один из персонажей планирует коварное соблазение, но, так же как и другой по настоящему влюбляется. Почему не написал? Пробвал, всё кажется несовершенным, не таким, как я вижу в голове. А потом ещё всякие хейтеры портят настроение переодически.

Анон пишет:

1) То, что пишущих фики сошипперов, которые не хотят немножечко так чуть-чуть посадить любимых персонажей в подвал или пишущих "ради просто написать, а так я не шиппер" (а потому получается натягивание странных хэдканонов на мой ОТП) у меня просто нет. Правда, тех сошипперов, кто не пишет и не рисует - много.
2) Блядские хейтеры любмых персонажей, которые меня морально растаптывают каждый раз.

Отредактировано (2023-05-13 07:14:37)

#21659 2023-05-13 07:14:41

Анон

Анон пишет:

:sadcat: i feel your pain

Анон пишет:

I feel your pain, bro. У меня был редкопейринг, который шипперил лишь я один, и почему-то шипперы главпейринга ущемлялись об него :lol:

Обнимашки вам, аноны  :rainbow:
Мой отп, который пинали, у меня до сих пор в тройке горящих, актуальных и любимых.

#21660 2023-05-13 07:16:22

Анон

Анон пишет:

я другой анон, но с удовольствием бы почитал, поделись 

Держи )

Скрытый текст

Отредактировано (2023-05-13 07:17:06)

#21661 2023-05-13 07:24:21

Анон

Анон пишет:

Вроде, прям "обидного" ничего толком и не было.
У меня незнакомые люди пиздили куски из фиков цитатами, но это было скорее странно, чем обидно.
Разве что совсем в юности (правда, мне тогда лет 13-14 было), я не умел рисовать но пытался делать первые потуги - меня публично и в лицо оборжал один знакомый. Обидно даже не это, а то, что впечатлительный я после этого в рисование пытаться перестал, а ведь мог бы продолжить и научиться.
Ну и примерно в тот же период или пару лет позже я писал первые фики, и мои друзья за глаза но в публичном пространстве сказали, что они хуйня. Я совсем писать не перестал, но, да, было обидно. Кстати, до сих пор не считаю, что они НАСТОЛЬКО хуйнёй были. В смысле, было плохо, но для четырнадцатилетнего ребёнка я писал хорошо.

Отредактировано (2023-05-13 07:25:00)

#21662 2023-05-13 07:47:32

Анон

Анон пишет:

Вам случалось писать фанфики на тему, которую не читаете и при поиске выкидываете?

Не-а. Мне кажется, даже если я попытаюсь, у меня не получится, потому что выкидываю я обычно то, что мне совершенно искренне противно, либо настолько же искренне неинтересно.

#21663 2023-05-13 07:57:12

Анон

Анон пишет:

Вам случалось писать фанфики на тему, которую не читаете и при поиске выкидываете? Свои сквики, какие-нибудь беспомощные и не любимые тропы, или даже махровую ОЖП со всеми героями канона и кроссовер с Наруто?

я очень плохо отношусь к мпрегу (даже вне омегаверса, но к омегаверсу отношусь еще хуже), но как-то однажды я шутки ради придумала сюжетик, где один герой случайно залетает от моего любимки и с этим начинает разбираться вся его семья; спустя год я про это случайно вспомнила и такая БЛИН!! ЭТО НАДО НАПИСАТЬ!!! ну вот, он пока впроцессе, но половина где-то есть точно :lol: очень хочу его выложить и посмотреть на реакцию.
вообще я из исследовательского интереса могу много что писать, кроме уже совсем жутких сквиков, люблю переосмысливать нелюбимые тропы и делать их (для себя) интереснее.

Отредактировано (2023-05-13 08:00:53)

#21664 2023-05-13 08:07:51

Анон

Анон пишет:

Хороший, просто хороший фик по новой отепешке, а то их всего штук 10 на все три сайта  :sadcat:

#21665 2023-05-13 08:18:29

Анон

Анон пишет:

Мегамонстромакси, приключалово, магия, фиксит, добро побеждает.

#21666 2023-05-13 09:37:33

Анон

Анон пишет:

Наверное, ситуации, когда идей для фиков море, писал бы и писал, но фандомная тусовка начинает вызывать отторжение, и писалка просто падает и не встает.

+100
и потом еще на анонимках сидят рассуждают: да никто не бросает фандом из-за говноатмосферы, это все сказки! если автор хочет, он будет писать! поэтому давайте говнить все, что не приколочено, а кому не нравится, валите, десять авторов уйдут, сто придут!
даже с некоторым злорадством сейчас смотрю на эти обмелевшие фандомы, до сих пор ждущие свои сотни нечувствительных к атмосфере авторов. но обидно за свои так и не написанные тексты ужасно.

#21667 2023-05-13 10:14:25

Анон

Анон пишет:

и потом еще на анонимках сидят рассуждают: да никто не бросает фандом из-за говноатмосферы, это все сказки!

Баббл шоле :lol: Обидно, если где-то ещё такое же.

#21668 2023-05-13 10:37:28

Анон

Анон пишет:

Написал длиннющий развернутый коммент с возражениями своему оппоненту - с аргументами, примерами, ссылками на источники... а вконтактег этот коммент автоматически удалил как рекламу  :wall:

#21669 2023-05-13 10:41:48

Анон

Анон пишет:

Написал кровью сердца нетленку про любимого персонажа, придумал ему пейринг, а потом канон обновился и оказалось, что у него был совсем другой пейринг и куда менее интересный  :sadcat:

#21670 2023-05-13 10:45:37

Анон

Анон пишет:

а кому не нравится, валите, десять авторов уйдут, сто придут!

В моем фандоме так говорил не умеющий нормально писать горе-автор...

#21671 2023-05-13 12:58:53

Анон

Анон пишет:

Обидно, если где-то ещё такое же

Не был в Баббле, но вообще токсичных фандомов дохуя

#21672 2023-05-13 13:12:08

Анон

Соседним тредом навеяно. Хочу все знать  :please:
1. При равно хорошем тексте вы предпочтете фик/оридж рейтинга нц - или эрку/пг?
2. Считаете ли вы секс в фике длиннее миббла кульминацией сюжета? Лично вы скорее выберете текст, где на всем протяжении плавно подводят к тому, что герои наконец переспали? Или вам больше понравится разнообразие рейтинговых сцен на протяжении всего фика, или лучше, если автор с первых страниц описал что-то дрочное, а потом закрыл тему с подробностями и ограничился только упоминанием, что герои спят друг с другом?

#21673 2023-05-13 13:14:51

Анон

Анон пишет:

"Равно хороший" - это не о чем. Хороший дженовый текст хорош таким какой он есть, хорошая дрочилка - такой какая она есть. Они не взаимозаменяемы.

Анон пишет:

2. Считаете ли вы секс в фике длиннее миббла кульминацией сюжета?

Зависит от всего предыдущего содержания и общей идеи фика. Сюжет может быть вообще не про отношеньки.

#21674 2023-05-13 13:16:20

Анон

Анон пишет:

R или PG.

Анон пишет:

Лично вы скорее выберете текст, где на всем протяжении плавно подводят к тому, что герои наконец переспали?

Это. И ЮСТ мне будет заходить больше, чем итоговая постельная сцена.

#21675 2023-05-13 13:18:37

Анон

1) чем выше рейтинг тем лучше
2)не считаю, если не пвп. я долгое рассусоливание не люблю, предпочту чтобы много секса на протяжении всего текста было. а вообще все зависит от жанра, если там детектив то нафига там киноквая дрочка имхо оф кос.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума