Вы не вошли.
Аноны, фик с каким сюжетом вам хочется почитать вотпрямщас?
Ну в смысле - не фик мечты, не идеал, а просто на что тянет именно сегодня?
про вирусологию в фэнтези, прям со всякими научными терминами и всякими умными штуками
Хочу какой-нибудь годный крепкий броманс чтоб ни сантиментра в жопу. Вот не преслэш, а просто близкую дружбу двух бро, как они поддерживают друг друга, спасают, сражаются против кого-то. Опционально - вместе ходят по бабам)
Какие кинки вам казались самыми нелепыми в вашем фандоме?
Навязчивое упихивание фантастического канона в рус/амерреал. Это воспринимается именно как кинк, а не как штамп - такое сладострастное обкрамсывание всего, что было важно и прекрасно в каноне: хотите красивую любовь и дружбу? хотите спасение мира? хотите приключения? неееет, вот вам подростковые износы и беременности, истерики из-за колледжа/ЕГЭ, наркота и бухло и замученные многодетки под видом хэппи-энда. Жрррите ррреализм, сссуки!
Аноны, фик с каким сюжетом вам хочется почитать вотпрямщас?
тот, который я вотпрямщас пишу, но никак не домучаю(
Реально не понимаю прикола.
Это как раз понятно: двое людей, которые друг друга не любят/ненавидят/не знают, вынуждены тесно взаимодействовать и как-то уживаться, узнают друг друга лучше, проникаются, влюбляются - простой и понятный кинк.
Если он нормально написан, конечно, мне попадалась как полная хрень, так и крутые вещи.
Анон пишет:Какие кинки вам казались самыми нелепыми в вашем фандоме? Может вы даже хейтили авторов, которые их писали?
Обязательные свадьбы и усыновление дитачек в слэше, опционально - с называнием боттом женой и матерью, вне омегаверса. Ничего более нелепого за всю свою богатую фандомную жизнь не видел.
+100500
Вызывают отвращение всякие семейные ценности, вылезающие без предупреждения.
С предупреждением я обхожу за километр, даже по нежно любимому или вовсе редкому отп.
Отредактировано (2023-05-12 09:52:26)
двое людей, которые друг друга не любят/ненавидят/не знают, вынуждены тесно взаимодействовать и как-то уживаться, узнают друг друга лучше
и убивают друг друга, окончательно задолбавшись об ненавистного урода рядом
и убивают друг друга, окончательно задолбавшись об ненавистного урода рядом
Я прям щас такое пишу, и у меня там изначально лавхейт с обоюдным подавляемым влечением) Мне кажется, у многих (если не у большинства), кто пишет этот троп, что-то похожее. А не просто ненавистный Вася, от которого блеват кидат.
То, что в итоге вскрывается лав и влечение, не стирает и не оправдывает того, что было сказано/сделано во время хейта. Так что нахуй-нахуй
Какие серьезные, влияющие на историю недостатки вам нравится наблюдать/прописывать у положительных персонажей? А какие - у отрицательных?
То, что в итоге вскрывается лав и влечение, не стирает и не оправдывает того, что было сказано/сделано во время хейта.
Ну, каждому своё. У меня персонажи и канон такие, что лёгкий супружеский кэтфайт - это в тысячу раз лайтовее и милосерднее, чем то, что с ними происходило на самом деле по воле автора)
То, что в итоге вскрывается лав и влечение, не стирает и не оправдывает того, что было сказано/сделано во время хейта. Так что нахуй-нахуй
Бля, анон, если ты не понимаешь концепцию лав-хейта - проходи мимо. Кто-то вон и концепцию слэша не понимает.
Какие серьезные, влияющие на историю недостатки вам нравится наблюдать/прописывать у положительных персонажей?
Пожалуй, ревнивость
Еще язвительность, но не могу назвать это недостатком, способным как-то глобально влиять на историю/сюжет.
А какие - у отрицательных?
Коварство и расчетливость.
Какие серьезные, влияющие на историю недостатки вам нравится наблюдать/прописывать у положительных персонажей?
неположительность.
Мне нравится, когда у "хороших" есть слабости и недостатки. Единственный недостаток, который я не могу простить персонажу это трусость и подлость.
К отрицательным это тоже относится - пусть творит, что хочет, но если он трусливый подлец без каких-то внутренних убеждений, он мне не понравится.
Отредактировано (2023-05-12 10:18:30)
Что вам надоело писать/делать в фандоме?
Надоело, что читать нечего. Каноны додают лучше.
Какие серьезные, влияющие на историю недостатки вам нравится наблюдать/прописывать у положительных персонажей? А какие - у отрицательных?
Это всегда целиком и полностью зависит от персонажей, а не от того, что лично мне какие-то недостатки кажутся интереснее других.
Блин, даже не знаю.
Мне вообще нравится, когда у персонажей есть способность ради близких уебать всех и вся и уебаться самому, но достоинство это или недостаток, хз
Ну такое, когда темный пластелин останавливает войны, светлый паладин устраивает геноцид, все прыгают выше своей головы, выворачивают наизнанку свои убеждения и характеры, отдают последнюю почку, зуб и левый глаз, лишь бы у семьи и любимых было все норм.
Не в фандоме, а в фандомах в целом - я как пришёл в фандомы больше 20 лет назад, так до сих пор и не понял, почему для людей два трахающихся мужика - это кинк. Не в смысле, что осуждаю, мне по большей части вообще плевать. Я просто не вдупляю, почему оно буквально всем заходит, а мне нет.
Бро Это невозможно понять, это надо просто запомнить.
Кстати, а какие недостатки у персонажей вы терпеть не можете?
я - внезапно морализаторство, для меня это сразу крест на персонаже, сквикает так, что будь он во всем остальном идеальным, я все равно не смогу к нему нормально относиться.
Бро Это невозможно понять, это надо просто запомнить.
Ну да, наверное.
Я просто вспомнил, как несколько лет назад в разговоре с ИРЛ-фандомным другом сказал, что "так и так, мне слэш не заходит, просто не моё". Притом вот буквально так и сказал. В ответ получил круглые глаза и изумлённое: "В смысле? А почему?"
И вот... Да я сам без понятия, почему. Я просто знаю, что он мне никогда не заходил, а окружающим почему-то заходил. И уже больше двух десятков лет живу с этим знанием.
Сероморальность в любых её проявлениях Не люблю чисто положительных персонажей, мой выбор - все хоть немножко, да мудаки
Подумал. Никаких. При наличии хоть одного персонаж автоматически выбывает из положительных в моем понимании.
А что для вас сероморальность персонажа, который в основном положительный? Персонажу можно воровать, убивать? Или можно только воровать и бить морды, а убивать, кроме самозащиты, это уже перебор? Какого персонажа вы бы назвали одновременно положительным и сероморальным?
Сложно сказать, от истории и ситуации зависит.
Мне в целом нравится, когда персонаж сначала кажется отрицательным, а на проверку оказывается положительным. А уж как эту отрицательность показать - уже детали. Скажем так, мне нравится, когда автор заставляет меня кардинально изменить мнение о персонаже, притом делает это намеренно и осознанно, а не просто резко всирает изначальный характер.