Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#21451 2023-05-12 01:54:03

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Вы плачете, когда придумываете/пишете очень грустные сюжеты?

как правило - да, поэтому чтобы нормально получилось я обычно сначала себя накручиваю и рыдаю, а потом уже сажусь писать.

#21452 2023-05-12 01:56:32

Анон

Анон пишет:

Когда придцмывается что-то такое - не плачу. Но я и не записываю такое. Вывести читателя на негативные эмоции легче лёгкого, но это кмк пошлость и потакание своей лени с целью быстро впечатлить самым примитивным способом.

#21453 2023-05-12 01:56:59

Анон

Анон пишет:

Нет, но радуюсь когда пишу светлое и вечное ;D

#21454 2023-05-12 02:04:05

Анон

Анон пишет:

нет

#21455 2023-05-12 02:11:42

Анон

Анон пишет:

Нет, мне обычно люто по кайфу такое писать, и я потом даже удивляюсь, почему читатели рыдают, так же клево было. А лет через... читаю сам, реву и всех понимаю  ;D

#21456 2023-05-12 02:12:42

Анон

Анон пишет:

Вывести читателя на негативные эмоции легче лёгкого, но это кмк пошлость и потакание своей лени с целью быстро впечатлить самым примитивным способом.

Вот я не понял, ты приосанился, расписался в творческой импотенции или не знаешь значения слов, потому что грусть не равна негативу.

#21457 2023-05-12 02:16:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вывести читателя на негативные эмоции легче лёгкого, но это кмк пошлость и потакание своей лени с целью быстро впечатлить самым примитивным способом.

Вот я не понял, ты приосанился, расписался в творческой импотенции или не знаешь значения слов

по-моему, он просто проиллюстрировал, как легко вызвать негативные эмоции  =D

#21458 2023-05-12 02:19:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот я не понял, ты приосанился, расписался в творческой импотенции или не знаешь значения слов, потому что грусть не равна негативу.

Ну не понял, и иди себе мимо ;D А то ты прям на все деньги: и приосанился, и расписался в том, что не понимаешь, что не всякий негатив - грусть, но всякая грусть - явно не позитивная эмоция.
Или ты любитель писать про аднаногих собачек, и тебе обидно, что твое неумение вызвать у читателя эмоции другими способами видно издалека?

#21459 2023-05-12 02:27:55

Анон

Анон пишет:

Соглашусь. Не видела ни одного фика, где тлн и бзсхднст приносили бы читателям радость. Но их обычно и пишут не для того, чтобы сделать кому-то хорошо. В лучшем случае просто не умеют по-другому, а чаще, чтобы выпендриться своей нетакусечностью и илитарностью. Дешёвая манипуляция, крч.

#21460 2023-05-12 02:29:25

Анон

Анон пишет:

Кажется, он просто хочет развести срач и набрасывает.

#21461 2023-05-12 02:30:20

Анон

Анон пишет:

В лучшем случае просто не умеют по-другому, а чаще, чтобы выпендриться своей нетакусечностью и илитарностью.

Почему, как минимум есть еще один вариант, проработка собственных травм.

#21462 2023-05-12 02:30:32

Анон

Анон пишет:

Однажды да, всплакнул. Придумал, как будет умирать любимый персонаж.
Но вообще обычно нет.

#21463 2023-05-12 02:38:20

Анон

Анон пишет:

Да мне кажется, это разве что у Ремарка, Сартра и иже с ними работало. А фикрайтеры, обмазывающиеся дарком, ангстом и прочим чаще всего или никаких травм не имеют, или (если действительно травмированы) прорабатывают их не в выкладываемых на всеобщее обозрение фиках.
Бывает, конечно, всякое, но мне кажется, процент именно таких фиков от общего числа невысок.

#21464 2023-05-12 02:38:57

Анон

Анон пишет:

Никакой работоспособности в таком состоянии. Это скорее очень мешает работе.

#21465 2023-05-12 02:39:20

Анон

Анон пишет:

Не видела ни одного фика, где тлн и бзсхднст приносили бы читателям радость

Понятие катарсиса вышло из чата.

#21466 2023-05-12 02:40:31

Анон

Анон пишет:

Понятие катарсиса

В фанфике про сладкую ебельку  :lol:

#21467 2023-05-12 02:41:36

Анон

Анон пишет:

это еще хуже, особенно если касается нонкона

#21468 2023-05-12 02:44:13

Анон

Анон пишет:

Редко, когда придумываю, никогда, когда пишу, но часто, когда перечитываю уже написанное =D

#21469 2023-05-12 02:44:34

Анон

Анон пишет:

проработка собственных травм.

За счёт читателей, на которых автор это вываливает? Ну тогда это рил пошло и мерзко.

#21470 2023-05-12 02:44:52

Анон

Анон пишет:

А фикрайтеры, обмазывающиеся дарком, ангстом и прочим чаще всего или никаких травм не имеют, или (если действительно травмированы) прорабатывают их не в выкладываемых на всеобщее обозрение фиках.

А есть только два стула - проработка травм и подлое желание развести людей на эмоции? (и, видимо, во втором случае срубить фидбека? при том что самые популярные жанры - это всякие беззаботные флаффы и кофешопы?)

#21471 2023-05-12 02:46:48

Анон

Анон пишет:

самые популярные жанры - это всякие беззаботные флаффы и кофешопы?)

А можно увидеть всю статистику? Во всех моих фандомах кофешоп это антирек, а флафф вообще ругательство...

#21472 2023-05-12 02:48:59

Анон

Недавно в этом же треде был опрос, какой жанр самый популярный в вашем фандоме (по тэгам на ао3 смотрели). Насколько помню, флафф во многих был высоко в списке, а где-то и лидировал)

#21473 2023-05-12 02:50:49

Анон

Анон пишет:

А есть только два стула - проработка травм и подлое желание развести людей на эмоции? (и, видимо, во втором случае срубить фидбека? при том что самые популярные жанры - это всякие беззаботные флаффы и кофешопы?)

Не знаю, где ты нашел популярный флафф, если честно, это какой-то единорожий заповедник у тебя там, береги его! Кроме шуток, я и "первый стул" считаю величиной на уровне статистической погрешности, а кроме "второго стула" других вариантов публично устрадать героев в бесконечных грусти и тоске не вижу. Есть идеи?

#21474 2023-05-12 02:53:09

Анон

Анон пишет:

Недавно в этом же треде был опрос, какой жанр самый популярный в вашем фандоме (по тэгам на ао3 смотрели). Насколько помню, флафф во многих был высоко в списке, а где-то и лидировал)

зато аноны его ненавидят.

#21475 2023-05-12 02:54:25

Анон

Анон пишет:

Ну, это понятно. Легко читается, не загружает мозг, обычно ещё и короткое. То, что большинство читателей и хочет от фанфика, видимо. Но это ж не поможет автору раскрутить свою элитарность ни разу, а ангст сразу претендует на что-то зверино-серьезное, да ещё и, как выше говорят, на целую проработку психотравм. Не какой-то там ширпотреб, здесь понимать надо!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума