Вы не вошли.
Вы плачете, когда придумываете/пишете очень грустные сюжеты?
как правило - да, поэтому чтобы нормально получилось я обычно сначала себя накручиваю и рыдаю, а потом уже сажусь писать.
Когда придцмывается что-то такое - не плачу. Но я и не записываю такое. Вывести читателя на негативные эмоции легче лёгкого, но это кмк пошлость и потакание своей лени с целью быстро впечатлить самым примитивным способом.
Нет, но радуюсь когда пишу светлое и вечное
нет
Нет, мне обычно люто по кайфу такое писать, и я потом даже удивляюсь, почему читатели рыдают, так же клево было. А лет через... читаю сам, реву и всех понимаю
Вывести читателя на негативные эмоции легче лёгкого, но это кмк пошлость и потакание своей лени с целью быстро впечатлить самым примитивным способом.
Вот я не понял, ты приосанился, расписался в творческой импотенции или не знаешь значения слов, потому что грусть не равна негативу.
Анон пишет:Вывести читателя на негативные эмоции легче лёгкого, но это кмк пошлость и потакание своей лени с целью быстро впечатлить самым примитивным способом.
Вот я не понял, ты приосанился, расписался в творческой импотенции или не знаешь значения слов
по-моему, он просто проиллюстрировал, как легко вызвать негативные эмоции
Анон пишет:Вывести читателя на негативные эмоции легче лёгкого, но это кмк пошлость и потакание своей лени с целью быстро впечатлить самым примитивным способом.
Вот я не понял, ты приосанился, расписался в творческой импотенции или не знаешь значения слов, потому что грусть не равна негативу.
Ну не понял, и иди себе мимо А то ты прям на все деньги: и приосанился, и расписался в том, что не понимаешь, что не всякий негатив - грусть, но всякая грусть - явно не позитивная эмоция.
Или ты любитель писать про аднаногих собачек, и тебе обидно, что твое неумение вызвать у читателя эмоции другими способами видно издалека?
Вывести читателя на негативные эмоции легче лёгкого, но это кмк пошлость и потакание своей лени с целью быстро впечатлить самым примитивным способом.
Соглашусь. Не видела ни одного фика, где тлн и бзсхднст приносили бы читателям радость. Но их обычно и пишут не для того, чтобы сделать кому-то хорошо. В лучшем случае просто не умеют по-другому, а чаще, чтобы выпендриться своей нетакусечностью и илитарностью. Дешёвая манипуляция, крч.
Кажется, он просто хочет развести срач и набрасывает.
В лучшем случае просто не умеют по-другому, а чаще, чтобы выпендриться своей нетакусечностью и илитарностью.
Почему, как минимум есть еще один вариант, проработка собственных травм.
Однажды да, всплакнул. Придумал, как будет умирать любимый персонаж.
Но вообще обычно нет.
Да мне кажется, это разве что у Ремарка, Сартра и иже с ними работало. А фикрайтеры, обмазывающиеся дарком, ангстом и прочим чаще всего или никаких травм не имеют, или (если действительно травмированы) прорабатывают их не в выкладываемых на всеобщее обозрение фиках.
Бывает, конечно, всякое, но мне кажется, процент именно таких фиков от общего числа невысок.
Никакой работоспособности в таком состоянии. Это скорее очень мешает работе.
Не видела ни одного фика, где тлн и бзсхднст приносили бы читателям радость
Понятие катарсиса вышло из чата.
Понятие катарсиса
В фанфике про сладкую ебельку
это еще хуже, особенно если касается нонкона
Редко, когда придумываю, никогда, когда пишу, но часто, когда перечитываю уже написанное
проработка собственных травм.
За счёт читателей, на которых автор это вываливает? Ну тогда это рил пошло и мерзко.
А фикрайтеры, обмазывающиеся дарком, ангстом и прочим чаще всего или никаких травм не имеют, или (если действительно травмированы) прорабатывают их не в выкладываемых на всеобщее обозрение фиках.
А есть только два стула - проработка травм и подлое желание развести людей на эмоции? (и, видимо, во втором случае срубить фидбека? при том что самые популярные жанры - это всякие беззаботные флаффы и кофешопы?)
самые популярные жанры - это всякие беззаботные флаффы и кофешопы?)
А можно увидеть всю статистику? Во всех моих фандомах кофешоп это антирек, а флафф вообще ругательство...
Недавно в этом же треде был опрос, какой жанр самый популярный в вашем фандоме (по тэгам на ао3 смотрели). Насколько помню, флафф во многих был высоко в списке, а где-то и лидировал)
А есть только два стула - проработка травм и подлое желание развести людей на эмоции? (и, видимо, во втором случае срубить фидбека? при том что самые популярные жанры - это всякие беззаботные флаффы и кофешопы?)
Не знаю, где ты нашел популярный флафф, если честно, это какой-то единорожий заповедник у тебя там, береги его! Кроме шуток, я и "первый стул" считаю величиной на уровне статистической погрешности, а кроме "второго стула" других вариантов публично устрадать героев в бесконечных грусти и тоске не вижу. Есть идеи?
Недавно в этом же треде был опрос, какой жанр самый популярный в вашем фандоме (по тэгам на ао3 смотрели). Насколько помню, флафф во многих был высоко в списке, а где-то и лидировал)
зато аноны его ненавидят.
Ну, это понятно. Легко читается, не загружает мозг, обычно ещё и короткое. То, что большинство читателей и хочет от фанфика, видимо. Но это ж не поможет автору раскрутить свою элитарность ни разу, а ангст сразу претендует на что-то зверино-серьезное, да ещё и, как выше говорят, на целую проработку психотравм. Не какой-то там ширпотреб, здесь понимать надо!