Вы не вошли.
Аноны, а какая аушка в вашем фандоме вас впечатлила своей оригинальностью/незаезженностью, но при этом была не стебной, а вполне нормальной, серьезной историей в необычном сеттинге?
Да куча таких в одном моем фандоме. Сеттинг обычный, но прописан оригинально. Например, в одном фике взяли за основу песню, которую перекрутили в аушку, где инопланетяне организованно забирают людей с улиц. Они выстраиваются в очередь и уходят с ними. Никто не возвращается. И всякие подобные вещи.
Аноны, а какая аушка в вашем фандоме вас впечатлила своей оригинальностью/незаезженностью, но при этом была не стебной, а вполне нормальной, серьезной историей в необычном сеттинге?
Фанфик по оменсам про психотерапию травмы у демона. Хороший макси, автор явно в теме ))
Вопрос: аноны, а вас как выгнать из фандома?
Убить любимых персонажей в начале или так и не раскрывать нигде и никак (в фандоме в том числе, не только канон)
Уйду сам, если со мной сильно пересрется несколько человек, слишком неприятный будет осадок
Уйду, если фандомные ребята будут бегать везде как спортсмены с их быстрее выше сильнее, говно ты, если не поспеваешь за всеми, надо быть не говном, тянись вперед, гори и вот это вот все
Уйду, если совсем не моя трава или темы станут центром внимания, или если все основные персонажи будут неприятными сволочами
Я, помнится, был очень впечатлен англоязычным фиком в сеттинге Северной войны (18 век), потому что вообще не ожидал такого креатива.
Как у вас обстоят дела с подобными аушками?
Это не самый необычный вариант, но просто недавно читала и потому запомнилась техподдержка!ау. По Джеймсу Бонду, лол.
Фанфик по оменсам про психотерапию травмы у демона. Хороший макси, автор явно в теме ))
Ой, а можно ссылочку?
Рпс, один из героев стал андроидом, но продолжал сниматься в интерактивном кинопродукте будущего)
Ну, и по дж2 куча прекрасных аушек, конечно.
Для меня сеттинг больше функциональную роль обычно играет, так что редко обращаю на это внимание. Но, пожалуй, запомнилась стимпанк-АУ с подвывертом: это был не абстрактный стимпанк, а такой, что сохранял каноничное мироустройство (канон — фэнтези), т.е. это такое "а что, если бы из тех же исходных условий мир развивался другим путём". Как именно это получилось, автор не написал, ему явно другое интересно было, но всё равно вышло прикольно.
Вопрос: аноны, а вас как выгнать из фандома?
Слить нахрен канон. Как было с Острыми козырьками.
Упало все что стояло.
Анон пишет:А другой до последнего молчал, что серьезно болен. И когда его не стало, это был реально шок. Как-то никто не предполагал.
Анон, извини за вопрос, но можешь сказать про кого ты?
Робин Уильямс. Очень внезапно было. Еще смерть Рикмана была внезапна, но про него все-таки было известно, что состояние не очень.
В обоих случаях у команды глаза на мокром месте были(
Слить нахрен канон. Как было с Острыми козырьками.
Много их )) Несколько вот.
В одном - кроссовер Хоббита и "Реквиема каравану PQ-17" Пикуля.
В другом - 1. Кроссовер с Буджолд, начало в каноничной эпохе (средневековье), потом перенос действия в будущее и на другую планету; 2. Сеттинг каноничный, но события поданы иначе, в детективно-триллерном ключе; 3. Фиксит с закрученной детективной линией; 4. Зомбиапокалипсис.
В третьем - фэнтези-ау с охотниками на нечисть.
В четвертом - киберпанк-ау (каноничный сеттинг 18 век).
Предположим - вы читаете очень интересный сюжетный фик, где не просто хорошо прописаны персонажи, но ещё и вау-плот-твисты. Радуетесь, хвалите автора, возможно, советуете его знакомым.
...а потом через некоторое время узанёте, что все вау-плот-твисты он попёр у какого-нибудь неизвестного вам автора, чьи книги никогда не переводились ни на русский, ни на английский. И источник не указал.
Как по-вашему, автор мудила, и его следует сжечь за плагиат, или пусть живёт, если речь о фанфикшене, за которые он денег не получает, да и персонажи канона в фике прописаны в целом хорошо?
Как по-вашему, автор мудила, и его следует сжечь за плагиат, или пусть живёт, если речь о фанфикшене, за которые он денег не получает, да и персонажи канона в фике прописаны в целом хорошо?
Откуда ты знаешь, что автор книг не вдохновился у кого-то со своими твистами? Вообще, не вижу ничего плохого в заимствовании сюжетных поворотов. Он же не скопипастил книгу.
Мне просто будет неприятно.
Но фик уже прочитан, да и бог с ним.
Сжигать никого не нужно, но мудила, это да. Постараюсь не общаться.
Как по-вашему, автор мудила, и его следует сжечь за плагиат, или пусть живёт, если речь о фанфикшене
Ну, мне будет очень обидно, что автор так обманул, если он целенаправленно плагиатил (это важный момент), и больше читать его не буду. Но зачем сжигать, не надо никого сжигать.
Если автор не плагиатил-копипастил, а вдохновлялся и запилил похожую историю на свой лад, то нормально.
Вообще, не вижу ничего плохого в заимствовании сюжетных поворотов. Он же не скопипастил книгу.
Плюсую. Тем более речь о фанфиках, где изначально берутся чужие миры и персонажи.
пусть живёт, если речь о фанфикшене, за которые он денег не получает, да и персонажи канона в фике прописаны в целом хорошо?
Это
Самый крутой фик по Хоумстаку, который я читал, был ретеллингом Нейроманта с оригинальной переработкой сеттинга. Редкий случай, когда ретеллинг не сводится к пересказу исходника, а является самостоятельной историей «по мотивам», с крутым сюжетом и авторским миром, в котором при этом чётко прослеживается связь с каноном. Причём я его прочитал какоридж, а потом припал к собственно Хоумстаку и с огромным восторгом проводил параллели между каноном и вселенной из фичка.
Ещё по Шерлоку был оооочень странный макси с оборотнями, которые не оборотни, вампирами, которые не вампиры, и ангелами, которые не ангелы (но все они были людьми, не превращались в волков, не пили кровь и не обладали крыльями), параллельными вселенными, людьми, которые могли «скользить» между ними, двойниками, избранными, пророчествами и охотниками на слайдеров, а закончилось всё тем, что Ватсон попал в космическую лабораторию «вне времени и пространства» и узнал, что наш мир со всеми вампирами-оборотнями был результатом эксперимента космического учёного, этот учёный отправил сына присматривать за своими «творениями», и вот этот сын каждое тысячелетие перерождается, две тыщи лет назад был Иисусом, а теперь — та-дам! — Майкрофт Холмс
Аушка, в которой Спок был демоном и работал в отделе виз посольства ада на Земле.
Самый крутой фик по Хоумстаку, который я читал, был ретеллингом Нейроманта с оригинальной переработкой сеттинга. Редкий случай, когда ретеллинг не сводится к пересказу исходника, а является самостоятельной историей «по мотивам», с крутым сюжетом и авторским миром, в котором при этом чётко прослеживается связь с каноном. Причём я его прочитал какоридж, а потом припал к собственно Хоумстаку и с огромным восторгом проводил параллели между каноном и вселенной из фичка.
Самый крутой фик по Хоумстаку, который я читал, был Pony Pals: Detective Pony эхх. Помню даже физическую книжку кто-то делал
https://tvtropes.org/pmwiki/pmwiki.php/ … derEdition
Технически это не ау, но бляяя. И поначалу маскируется под стеб, а в конце я даже прослезился
А ретеллинг Нейроманта это The Vienna Game?
Отредактировано (2023-05-10 13:49:23)
Нет, я вообще не вижу в этом ничего зазорного. Ну, буду разочарован. Но осуждать не стану, просто вздохну с досадой «эх, а ты, оказывается, далеко не такой талантливый, каким казался».
Анон пишет:Фанфик по оменсам про психотерапию травмы у демона. Хороший макси, автор явно в теме ))
Ой, а можно ссылочку?
Я другой анон, но, полагаю, речь об этом
https://archiveofourown.org/works/20177 … s/47807593