Вы не вошли.
Вопрос: аноны, а вас как выгнать из фандома?
Из предыдущего основного фэндома меня постепенно (это заняло несколько лет) вытеснило общее охуевание от результатов перезапуска канона. Зато с нынешним такой подставы не будет, потому что его автора уже давно нет в живых, так что есть вероятность, что никак.
Что вы чувствуете, когда понимаете, что полностью расшиперили отп или разочаровались в любимке, так что он больше не любимка?
Расстроилась, потому что меня очень цеплял сеттинг прошлого любимок и мне нравилось писать в нем фички, а без них сам по себе он был пустой и не нужный.
Что вы чувствуете, когда понимаете, что полностью расшиперили отп или разочаровались в любимке, так что он больше не любимка?
У меня нет опции разочаровываться в персонажах, потому что я не оцениваю их эмпатически как живых людей. Мне может не понравиться, куда автор вывел, но на любовь к персонажу это не влияет.
Отп редко расшиппериваю с концами, чаще просто притухает интерес. Иногда он возвращается спустя несколько лет, когда без повода, когда после пересмотра канона/выхода допов. Если совсем отгорело и ничего не чувствую, то немного грустно, ностальгически вспоминаю иногда.
Один раз было смешно: показалось, что расшипперил древнее отп, вплоть до "да откуда я достал этот шип, в каноне же нихуя нет, пересматриваю и даже не шевелится ничего!" - а потом зашипперил обратно, сижу вот, фичок пишу
расшиперили отп
Даже не знаю как это, и за что можно расшипперить прямо.
Отп я в принципе расшипперить не могу, самый древний шипперю уже лет... 27, наверно? Но по-прежнему умиляюсь, когда вижу. Да, новые иногда более ярко полыхают, конечно, но и старые вызывают прилив нежности.
В любимых персонажах тоже вроде не разочаровываюсь. Было несколько случаев, когда поднадоели своей популярностью, но это было не любимые, а просто симпатичные.
Вопрос к авторам, если в ваш фандом и отп залетит автор оч высокого уровня, который вы не тянете, вы бросите писать? Или нет?
Ни за что, буду читать его, нахваливать и писать еще больше По моему канону Дюма, Вальтер Скотт и Филатов писали, у кого-то вон вообще Кинг с Гейманом
Только одним способом - все авторы дружно начнут писать только мои нотп и горы сквиков И то буду заглядывать, вдруг снова нормальными станут
Расшипперить нереально, все мои шипы всегда со мной.
Если разочаровался в персонаже, продолжаю любить его версию до переломного момента, а дальше придумывать фанонные фикс-иты.
А что ваши любимки делали такого, что весь фандом шокировался? Наш вот в инсту запостил фотку ню, имею в виду совсем ню. Народ так и полег, до сих пор вспоминают иногда.
От одного только в хорошем смысле шокировались ) Недавно вот каминаутнулся, в своей очаровательной манере.
А другой до последнего молчал, что серьезно болен. И когда его не стало, это был реально шок. Как-то никто не предполагал.
Ни разу такого не было. Несколько любимых персонажей уже лет 30 любимы, а одно отп так вообще больше 30 Даже не знаю, что должно случиться, чтобы расшипперить или разочаловаться. У меня только пополнение списка происходит
Но если предположить - наверное, было бы грустно, это как по какой-то глупой причине расстаться с хорошим другом.
Ненавижу слово "любимка", но если по смыслу - я почувствовал себя свободнее. Разочарование чаще всего не приходит мгновенно, потому что когда ты фанат, тебе розовая пелена глаза застилает, и ты либо не веришь в то, что человек, который тебе нравится, мог совершить что-то плохое, либо находишь ему самые нелепые оправдания.
А когда это происходит постепенно, шаг за шагом, тебе просто становится в какой-то момент душно в фандоме, ты понимаешь, что во многом не на одной волне с другими фанатами, не понимаешь, почему они оправдывают откровенную хуйню, которую делает человек, хотя объективно видно, что это хуйня.
Ты уходишь и понимаешь, что всё сделал правильно, потому что тебе больше не нужно притворяться, что ты с ними, и всё происходящее внутри фандома тебя устраивает. Только и всего.
*Анон говорит с позиции фаната человека из плоти из крови. С выдуманными героями, возможно, иначе.
А другой до последнего молчал, что серьезно болен. И когда его не стало, это был реально шок. Как-то никто не предполагал.
Анон, извини за вопрос, но можешь сказать про кого ты?
Это.
А у вас есть любимые персонажи, на которых вы долгое время в каноне смотрели и не могли понять, нравится он(а) вам или нет? И только спустя какое-то продолжительное время или даже после того, как канон кончился, вас накрывало любовью-обожанием? Кто это?
Я обычно сразу "чую", кто мне понравится, но с одним получились прям американские горки. Отношение менялось со слегка заинтересованного до "иу, кринж", с уважения к мозгам-скиллам до "что ты блять такое творишь". В итоге досмотрел-дочитал канон, неделю походил со сложным щачлом и понял, что все-таки люблю заразу, еще и пейринг с ним зашипперил.
А у вас есть любимые персонажи, на которых вы долгое время в каноне смотрели и не могли понять, нравится он(а) вам или нет?
Первое, что вспомнилось - Danganronpa. Сначала Комаэда, которого я ненавидел всю игру, потом Ома, с отношением к которому относительно долго не мог определиться.
У меня так мужик из рпс перестал быть любимкой, очень неприятное ощущение. Единственный случай в шипперской практике, но вообще обычно отп у меня 2D.
Выдуманные и нарисованные персонажи не разочаровывали ни разу, как любил, так и люблю.
Обычно я просто начинаю любить кого-то другого, а про старых любимок/отп забываю. Потом гляжу спустя много лет на прежних и порой думаю: "и как мне мог нравится этот кринж?"
никогда такого не было ни с живыми, ни с выдуманными. я вообще не могу расшипперить отп, оно просто уходит в "спящий режим", но в любой момент может заинтересовать снова. мне самому это напоминает такой ряд костров: текущее отп и любимый персонаж - самый высокий и самый ярко горящий, другие пониже, но холодных углей или прогоревших до пепла никогда не было
Невозможно, потому что государство фандом - это я.
Никак. Даже если фандом хейтит моего любимку или отп или нет по ним контента, я их люблю автономно и в фандоме сижу на жопе ровно.
А у вас есть любимые персонажи, на которых вы долгое время в каноне смотрели и не могли понять, нравится он(а) вам или нет?
Весь 12-й отряд из Блича. Парад уродов оказался группой крутых учёных.
или разочаровались в любимке, так что он больше не любимка?
Ооснул его по башке так, что осталась только внешность и ключевые черты. Из этого появился прообраз для ориджа, который я, может быть, когда-нибудь напишу.
А у вас есть любимые персонажи, на которых вы долгое время в каноне смотрели и не могли понять, нравится он(а) вам или нет? И только спустя какое-то продолжительное время или даже после того, как канон кончился, вас накрывало любовью-обожанием?
Много таких. Надо было настояться. Или опять же оосом подрихтовать, когда канонный перс с охуенными задатками прописан картонной мебелью, например.
Один из гг сначала умеренно нравился своей адекватностью, а потом внезапно расчехлился как ебанат и разонравился. А когда ему начало предсказуемо и болезненно прилетать по башке из-за его выплясов, анон им возгорелся, хоть и не перестал считать его ебанатом.
Если мои арты и фики встречают тотальным игнорлм, то только и остаётся, что валить)
Меня можно выгнать, только если я к нему сама остыну немного. Тогда сработает не писать фиков, не рисовать арты, и не комментировать мои работы. В принципе, это как раз мой фандом, но я пока еще горю.
Отредактировано (2023-05-09 14:05:21)