Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#21276 2023-05-07 22:03:51

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Что вы чувствуете, когда натыкаетесь на обстоятельные подробные посты с негативом к любимке или ОТП?

Как кто-то писал в нытье желание сказать "Какое злое зло он тебе сделал, ублюдина?!!" И вот это чувство, конечно же  :bang:

Анон пишет:

а у вас бывает такое, что вам проще сначала написать диалог - реплики с минимальными обозначениями, кто говорит

Я именно так и пишу.

Анон пишет:

в текст он войдет уже в свою очередь со всем обрамлением.

Это понятно.
А у меня и обрамление вырастает постепенно. И правится время от времени. Пишу я дооооолго.

#21277 2023-05-07 22:06:01

Анон

Анон пишет:

Внезапно он в своем канале начал оскорблять группу людей, к которой вы относитесь.

У нас оспорбляют только подпивасников с пикабу, но те заслужили своей мизогинией, выпадами про "заднеприводных" и повесточку. Так что для моего фандома вообще не актуальная проблема.

#21278 2023-05-07 23:17:11

Анон

Анон пишет:

а с другой стороны - будет еще поганее, если я не поблагодарю человека, чьи наработки очень мне помогли.

В любом случае, фик ты пишешь не по его произведению, нахуй ему что-то посвящать? Помню, как какая-то Ребекка писала целые простыни аналитики по Джонлоку, и что, все равно фики-то по сериалу Шерлок ВВС, героев придумала не она, джонлок при желании там смог бы углядеть даже я (но не желал, потому что не шиппер). Но если б я писал такие фики, не стал бы ей ничего посвящать, канон в любом случае первичен, аналитика вторична.
Блин, вспомнила, что 2 года назад тоже писала аналитику как не в себя, год назад какой-то чел с фикбука написал пару фиков используя ее и честно поблагодарил в примечаниях, а потом я посмотрела в его вк и такая, господи, лучше б он ничего обо мне не писал, забанила везде. Так что - даже со стороны того человека, который не любит какую-то категорию, благодарности такой категории не радуют вообще.

Отредактировано (2023-05-07 23:20:02)

#21279 2023-05-07 23:18:34

Анон

Анон пишет:

я люблю читать какоридж в том числе потому что в непонятных моментах есть этот элемент загадки, тайны  ;D Нужно самому пазл складывать

Кстати да, мне тоже это нравится
Как тизер-трейлер - малопонятно, но интересно

#21280 2023-05-07 23:22:01

Анон

Анон пишет:

Что вы чувствуете, когда натыкаетесь на обстоятельные подробные посты с негативом к любимке или ОТП?

Смирение  :lol:
Я сижу в местном треде Геншина и почти все, кого там принято обсирать, среди моих любимых персонажей. Так что научился пожимать плечами и проходить мимо.

#21281 2023-05-07 23:35:34

Анон

Анон пишет:

Если оно расписано в адекватных выражениях без экспрессивной лексики - с интересом почитаю, я люблю разные точки зрения. Если там аргументация вида "отстой и гадость потому что фу такими быть, ксенофилия всегда кринж" - я не считаю это обстоятельным постом  ;D

#21282 2023-05-07 23:47:11

Анон

Анон пишет:

"69 причин почему не любить Любимку в 2023 году нормально" и "Пейринг Икс — объективная хуита и вот почему"

Чувствую, что человеку пиздец заняться нечем, что он тратит время на то, что ему не нравится. Я могу понять негативный отзыв к чему-то просмотренному или бомбеж в духе "заебал персонажнейм и его ебануте лаверы", потому что это эмоциональная херня, пробомбился - пошел дальше. А если человек сидит и сочиняет причины нелюбви или кенселлинга, то это клиника какая-то.

#21283 2023-05-07 23:51:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я люблю читать какоридж в том числе потому что в непонятных моментах есть этот элемент загадки, тайны  ;D Нужно самому пазл складывать

Кстати да, мне тоже это нравится
Как тизер-трейлер - малопонятно, но интересно

Мне это напоминает детство, когда ты начинал смотреть сериал по телику на рандомной серии или покупал в книжном рандомную книгу цикла, потому что первой в продаже не было, и пытался разобраться что вообще происходит и кто все эти люди. И это было весело и придавало ощущение большого запутанного мира на расстоянии вытянутой руки. Мини-приключение такое

Отредактировано (2023-05-07 23:52:14)

#21284 2023-05-07 23:58:41

Анон

Анон пишет:

Мне это напоминает детство, когда ты начинал смотреть сериал по телику на рандомной серии или покупал в книжном рандомную книгу цикла, потому что первой в продаже не было, и пытался разобраться что вообще происходит и кто все эти люди. И это было весело и придавало ощущение большого запутанного мира на расстоянии вытянутой руки. Мини-приключение такое

Была у меня идея - какой-нибудь книжный цикл начать с конца, вот ради такого ;D

#21285 2023-05-08 00:02:33

Анон

Анон пишет:

Чувствую, что нашла хороший материал для фанфика. Пару раз даже, когда надо было писать от ПОВ антагониста, проводила опрос в фандоме, за что вы ненавидите персонажа Х, чтобы потом лучшие из этих причин вплести в текст. Сама я, как фангерла, и половину бы не придумала.

#21286 2023-05-08 01:14:52

Анон

Анон пишет:

Что вы чувствуете, когда натыкаетесь на обстоятельные подробные посты с негативом к любимке или ОТП? Не просто "любимка козёл, пейринг неверибельный кал", а "69 причин почему не любить Любимку в 2023 году нормально" и "Пейринг Икс — объективная хуита и вот почему". Вроде постов из Бесящих персонажей и Ненависти к пейрингам.

Читаю с интересом. Всегда любопытно узнать противоположную точку зрения, если она подана с определенной аргументацией.

#21287 2023-05-08 03:04:17

Анон

Анон пишет:

аноны-райтеры, а у вас бывает такое, что вам проще сначала написать диалог - реплики с минимальными обозначениями, кто говорит, - а потом уже поверх добавить всяких описаний, кто где стоял, как почесал переносицу и что подумал. или вы сразу пишете сцену нормально и потом возвращаетесь к ней только для мелких правок?

Разве что где-то в дороге вдруг придумался диалог. Тогда его надо срочно записать, чтобы не забыть.

#21288 2023-05-08 03:05:04

Анон

Анон пишет:

Что вы чувствуете, когда натыкаетесь на обстоятельные подробные посты с негативом к любимке или ОТП? Не просто "любимка козёл, пейринг неверибельный кал", а "69 причин почему не любить Любимку в 2023 году нормально" и "Пейринг Икс — объективная хуита и вот почему". Вроде постов из Бесящих персонажей и Ненависти к пейрингам.

Думаю - "ну и хуйня" и закрываю вкладку  =D

#21289 2023-05-08 03:14:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ситуация: есть человек, который делает крутые разборы персонажей и вообще обзоры на канон, которые ну ОЧЕНЬ сильно помогли вам в написании фанфика. Внезапно он в своем канале начал оскорблять группу людей, к которой вы относитесь. Вы бы после такого стали вносить его ник в "посвящения" на Фикбуке?

Нет.
У меня нет никакой дилеммы, есть категория: мудак полезный.

Это.

#21290 2023-05-08 03:15:31

Анон

Анон пишет:

Ого, много анонов какориджи читают по рекам. В слудующий опрос не постесняюсь и принесу :evil:

Неси, анон )

#21291 2023-05-08 03:33:24

Анон

Анон пишет:

Неси, анон )

Ну, например вот. Осторожно, гендерная дисфория. Но написано хорошо. https://archiveofourown.org/works/19415329
https://archiveofourown.org/works/23938465

#21292 2023-05-08 03:34:28

Анон

Анон пишет:

а вы бы стали читать чьи-то рандомные фики по неизвестным фандомам, рили? без подъеба спрашиваю. не думал что такое кому-то интересно

Скорее нет, чем да.
Но могу представить себе исключения - либо очень хорошо прописанный кинк, и первостепенен для меня именно кинк, а персонажи уже вторичны, либо очень знакомый автор, который хорошо пишет, и у которого я готов читать всё (но это уже менее вероятно). И ещё вариант - я не в фандоме, не видел канон, но при этом в общих чертах о нём знаю, а фик мне рекламировали как нечто, что мне может по динамике зайти. Я так один фик по старым TMNT читал. Формально я их в детстве местами смотрел, но уже почти ничего не помнил, в фандоме не был, но фик по описанию зашёл. И в итоге ничего так оказался.

#21293 2023-05-08 04:25:15

Анон

Анон пишет:

аноны-райтеры, а у вас бывает такое, что вам проще сначала написать диалог - реплики с минимальными обозначениями, кто говорит, - а потом уже поверх добавить всяких описаний, кто где стоял, как почесал переносицу и что подумал. или вы сразу пишете сцену нормально и потом возвращаетесь к ней только для мелких правок?

Иногда пишу диалог со смайликами и ремарками в звёздочках, иногда сразу художественно.
Вообще для меня диалоги и мысли — основа текста, а описаний минимум.

#21294 2023-05-08 04:33:48

Анон

Анон пишет:

аноны-райтеры, а у вас бывает такое, что вам проще сначала написать диалог - реплики с минимальными обозначениями, кто говорит, - а потом уже поверх добавить всяких описаний,

на английском только так и пишу. Никогда не анализировал, но, наверное, потому что словарный запас маленький и мне проще сначала написать скелет, а потом уже с гугляжкой синонимов доделывать.
на русском - нет. Иногда дописываю эпизоды при внесении правок, но это больше из серии объяснений, почему герой то сидит, то стоит.

#21295 2023-05-08 04:38:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, от чего последнего, связанного с фандомчиками, вы плакали?

Канон пересматривал, любимые персонажи погибают. Обычно кремень со стальными нервами, но тут сопли на кулак мотаю, как институтка :smoke: А потом иду писать дальше фички с уползанием.

#21296 2023-05-08 04:40:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Неси, анон )

Ну, например вот. Осторожно, гендерная дисфория. Но написано хорошо. https://archiveofourown.org/works/19415329
https://archiveofourown.org/works/23938465

Эх, рпс, да еще с теми, кого я знаю. Печаль ( Это то немногое, что я не могу никак вообще. А не рпс есть?

#21297 2023-05-08 04:52:24

Анон

Анон пишет:

У вас в фандоме персонаж, фанаты/кинни которого в 90% случаев - нехорошие/неадекватные люди?

Увы, есть. В Толкине, СПН, Магистре. Не в 90%, конечно, но хватает. :smoke:

#21298 2023-05-08 04:54:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, от чего последнего, связанного с фандомчиками, вы плакали?

От одной сцены в экранизации канона.

Отредактировано (2023-05-08 04:54:17)

#21299 2023-05-08 04:56:09

Анон

Анон пишет:

Эх, рпс, да еще с теми, кого я знаю. Печаль ( Это то немногое, что я не могу никак вообще. А не рпс есть?

Нет, я сейчас только по ним читаю.

#21300 2023-05-08 04:59:04

Анон

Анон пишет:

Аноны-райтеры, как предпочитаете писать: сосредотачиваетесь на одном фике и до финала не позволяете себе переключиться на новую идею или пишите параллельно по несколько работ?

Когда как. Если пишу что-то, и приходит идея на другое, то пишу сразу обе. И три могу ) Просто дольше будет. Когда вштырило, надо хватать и писать, пока мысль не сбежала )))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума