Вы не вошли.
Что вы чувствуете, когда натыкаетесь на обстоятельные подробные посты с негативом к любимке или ОТП?
Мне неприятно, конечно, но я стараюсь или игнорить обсуждение, или поправлять автора, если он откровенно перевирает факты канона, ну или что-то недопонял. А так, ну, у меня специфические любимки и специфические пейринги, я морально готов, что они редко кому-то заходят, поэтому к хейтерским длиннопостам отношусь как к неизбежному злу.
Что вы чувствуете, когда натыкаетесь на обстоятельные подробные посты с негативом к любимке или ОТП?
Жжение пониже поясницы, приходится бороться с желанием ворваться и объяснить, как "жопочтец" не прав Что характерно, чаще всего просто закрываю вкладку и иду потреблять контент с обруганной любимкой/отп, а потом еще и солаверам принесу что-нибудь хорошее
Ситуация: есть человек, который делает крутые разборы персонажей и вообще обзоры на канон, которые ну ОЧЕНЬ сильно помогли вам в написании фанфика. Внезапно он в своем канале начал оскорблять группу людей, к которой вы относитесь. Вы бы после такого стали вносить его ник в "посвящения" на Фикбуке?
У меня прям моральная дилемма.
Вроде и на душе мерзко от оскорблений и дискриминации, а с другой стороны - будет еще поганее, если я не поблагодарю человека, чьи наработки очень мне помогли.
Отредактировано (2023-05-07 20:44:22)
Ситуация: есть человек, который делает крутые разборы персонажей и вообще обзоры на канон, которые ну ОЧЕНЬ сильно помогли вам в написании фанфика. Внезапно он в своем канале начал оскорблять группу людей, к которой вы относитесь. Вы бы стали вносить его ник в "посвящения" на Фикбуке?
У меня прям моральная дилемма.
Вроде и на душе мерзко от оскорблений и дискриминации, а с другой стороны - будет еще поганее, если я не поблагодарю человека, чьи наработки очень мне помогли.
Лол, я даже не знал что на фикбуке посвящения есть. Не вносил бы, похуй
Вы бы стали вносить его ник в "посвящения" на Фикбуке?
не стал бы, пусть нахуй сходит со своими оскорблениями((
Что вы чувствуете, когда натыкаетесь на обстоятельные подробные посты с негативом к любимке или ОТП? Не просто "любимка козёл, пейринг неверибельный кал", а "69 причин почему не любить Любимку в 2023 году
Однажды на такой пост наткнулся, уничижающий и мерзкий, хотя вроде человек как лавер представлялся в верхнем посте, и весь днев у него был в фотках нашей общей любимки. Я завис, получил когнитивный диссонанс, а потом отвис и чуть не влез в комменты с опровержениями почему все сказанное - вкусовщина высшего пошиба. Ну правда, там были придирки идиотского толка, вроде "он не смотрит в глаза, а ведь уже взрослый" и "у него пустой взгляд, ахах, он видимо тупой"
С такими лаверами врагов не надо.
Жопоболь чаще всего. Один раз почувствовал ахуй. Однажды я увидел полный трагизма и надлома длиннопост, в котором автор по пунктам перечислял, почему не смог подрочить на моего любимку. Начиная его дебильным недрочным именем и заканчивая отвратительной недрочной рожей. Я бы даже это хейтом не назвал. Я даже не знаю что это такое. Самое парадоксальное то что любимка у меня уродливый урод в глазах фд и даже тех двух бомжей, которые на него дрочат, фандом не признает за дрочеров, думая, что они или тролли, или промытые воукнутые шлюхи, или ебанутые. И к чему этот пост был я так и не понял. Ну не подрочил и не подрочил, 99,9% фандома тоже не смогли, чем ты особенный?
Нет, не стал бы и пользоваться его наработками тоже, социальная гигиена и все дела.
Вы бы после такого стали вносить его ник в "посвящения" на Фикбуке?
Нет. Даже если бы не писал оскорблений не стал бы
Нет, не стал бы и пользоваться его наработками тоже, социальная гигиена и все дела.
Эм, ну так если ты благодаря его обзорам узнал (или просто заметил) какие-то углублённые факты о каноне, то ты ж не можешь перестать их знать
А вообще я наоборот считаю что с паршивой овцы хоть шерсти клок
Отредактировано (2023-05-07 20:50:22)
а вы бы стали читать чьи-то рандомные фики по неизвестным фандомам, рили? без подъеба спрашиваю. не думал что такое кому-то интересно
Да, часто так новые фандомы нахожу. Рейтинг так вообще только по незнакомым фандомам читаю Знакомые все полудохлые, и то пейринг не мой, то раскладка, то атг вместо персонажей. А в незнокомых, возможно, все то же самое, но я их не знаю и мне насрать
Лол, я даже не знал что на фикбуке посвящения есть. Не вносил бы, похуй
не стал бы, пусть нахуй сходит со своими оскорблениями((
Нет. Даже если бы не писал оскорблений не стал бы
Спасибо, анончики. Тогда не буду вносить его ник в посвящения. И вообще ничьи ники не буду, просто не буду заполнять графу посвящений. Потому что это уже второй человек из моих посвящений, у которого что-то в башке щелкнуло и понеслась какая-то дичь, хотя люди вроде умные были и интересные. Больно так разочаровываться...
Чел оскорбляет тебя, как представителя некой группы, то есть для него твоя благодарность будет скорее поводом фукнуть или приосаниться, чем порадоваться своей условной полезности.
Анон пишет:а вы бы стали читать чьи-то рандомные фики по неизвестным фандомам, рили?
Нет. Если фик по какому-то фандому, то я предпочту знать канон, иначе мне неинтересно. Предполагается же, что в тексте будут отсылки, фишки и особенности отношений. По мне, для фика "можно читать какоридж" - это не комплимент, а констатация того, насколько далеко автор в своей фантазии ушел от изначальной вселенной и характеров оригинальных персонажей, то есть буквально можно поставить васьпетей и ничего не изменится.
Вообще необязательно, я люблю читать какоридж в том числе потому что в непонятных моментах есть этот элемент загадки, тайны Нужно самому пазл складывать
Самое парадоксальное то что любимка у меня уродливый урод в глазах фд и даже тех двух бомжей, которые на него дрочат, фандом не признает за дрочеров, думая, что они или тролли, или промытые воукнутые шлюхи, или ебанутые
Ты прям заинтриговал, анон, не спалишь любимку? Я просто люблю такое, вдруг мне надо.
аноны-райтеры, а у вас бывает такое, что вам проще сначала написать диалог - реплики с минимальными обозначениями, кто говорит, - а потом уже поверх добавить всяких описаний, кто где стоял, как почесал переносицу и что подумал. или вы сразу пишете сцену нормально и потом возвращаетесь к ней только для мелких правок?
аноны-райтеры, а у вас бывает такое, что вам проще сначала написать диалог - реплики с минимальными обозначениями, кто говорит, - а потом уже поверх добавить всяких описаний, кто где стоял, как почесал переносицу и что подумал. или вы сразу пишете сцену нормально и потом возвращаетесь к ней только для мелких правок?
Нет, мне наоборот диалоги писать тяжелее
Что вы чувствуете, когда натыкаетесь на обстоятельные подробные посты с негативом к любимке или ОТП? Не просто "любимка козёл, пейринг неверибельный кал", а "69 причин почему не любить Любимку в 2023 году нормально" и "Пейринг Икс — объективная хуита и вот почему". Вроде постов из Бесящих персонажей и Ненависти к пейрингам.
Ещё ни разу я не встречала каких-то действительно обоснованных претензий к любимым героям, хотя они не идеальны и вообще-то есть, к чему придраться, но если такое пишут, то почему-то всегда хуету лютую.
А что касается пейрингов, то мне похуй, проматываю. Иногда бомбит по поводу типично твиттерских претензий ко всяким проблематикам, но мне такие редко попадаются, чаще чужой бомбёж на эту тему
вы сразу пишете сцену нормально и потом возвращаетесь к ней только для мелких правок?
Только так, хотя правки порой бывают не мелкие. Могу добавить абзац рефлексии или расширить ремарки, но основное пишу сразу.
а у вас бывает такое, что вам проще сначала написать диалог - реплики с минимальными обозначениями, кто говорит
Да, только так мне и представляется сцена. Так живее и проще додумать все остальное. Но я вообще люблю "кусочничать"
Что вы чувствуете, когда натыкаетесь на обстоятельные подробные посты с негативом к любимке или ОТП? Не просто "любимка козёл, пейринг неверибельный кал", а "69 причин почему не любить Любимку в 2023 году нормально" и "Пейринг Икс — объективная хуита и вот почему". Вроде постов из Бесящих персонажей и Ненависти к пейрингам.
Скорбь за часть рода людского, читающего жопой, не умеющего в логику и, главное, до пизды инфантильного, аж больно прям.
Но это я закаленный, поначалу полыхало
аноны-райтеры, а у вас бывает такое, что вам проще сначала написать диалог - реплики с минимальными обозначениями, кто говорит, - а потом уже поверх добавить всяких описаний, кто где стоял, как почесал переносицу и что подумал.
Только так и пишу. Когда в голове выстраивается сцена, я сначала записываю из нее только реплики с минимумом ремарок, и только в следующий заход расписываю подробности (и заодно правлю реплики).
Да я бы и без мерзких постов не стал, если честно (скорее всего, я уже в блоге, не на фикбуке, этого чувака хвалил, раз у него такие крутые разборы, ну, теперь еще и обматерю), а уж в таком-то случае - и подавно
а у вас бывает такое, что вам проще сначала написать диалог - реплики с минимальными обозначениями, кто говорит
Только в ситуации схватить в ночи телефон и записать в заметки пришедший на ум идеальный диалог, в текст он войдет уже в свою очередь со всем обрамлением.
есть человек, который делает крутые разборы персонажей и вообще обзоры на канон, которые ну ОЧЕНЬ сильно помогли вам в написании фанфика. Внезапно он
Вот поэтому чужими разборами никогда не пользуюсь
Обычно диалоги я продумываю до написания сцены. А когда сажусь писать, то описываю картинки из головы уже с готовыми диалогами. Большие правки вношу очень редко
Ситуация: есть человек, который делает крутые разборы персонажей и вообще обзоры на канон, которые ну ОЧЕНЬ сильно помогли вам в написании фанфика. Внезапно он в своем канале начал оскорблять группу людей, к которой вы относитесь. Вы бы после такого стали вносить его ник в "посвящения" на Фикбуке?
Нет.
У меня нет никакой дилеммы, есть категория: мудак полезный.