Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#21226 2023-05-07 14:13:25

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

"Я заметил, что Дазая в основном любят подлые люди..."

Это какая-то паста? Я про других персов видел. И сам так про некоторых думаю. Чаще не что люди подлые, а ограниченные и поверхностные. Подлые только те, кто подлых мразей и эгоистов оправдывают и так себя и в жизни ведут.

#21227 2023-05-07 14:51:44

Анон

Анон пишет:

По моему фандому писал Пратчетт

Кстати, по классическому Шерлоку Холмсу писал Стивен Кинг.  =D

#21228 2023-05-07 16:14:26

Анон

Анон пишет:

Это какая-то паста?

Анон пишет:

Заметила, что Дазая в основном любят подлые люди. Была знакомая, которая тащилась от Дазая, и предала свою подругу. Другая знакомая изменила своему парню.
Яблоко от яблони недалеко падает, и точно так же можно сделать некоторые выводы о человеке, узнав его любимого персонажа.

#21229 2023-05-07 16:17:38

Анон

Анон пишет:

а вы бы стали читать чьи-то рандомные фики по неизвестным фандомам, рили? без подъеба спрашиваю. не думал что такое кому-то интересно

Э... да? я постоянно читаю кучу фиков какоридж. Не рандомно, но по саммари, тэгам, реже - авторам.

#21230 2023-05-07 16:20:14

Анон

Анон пишет:

а вы бы стали читать чьи-то рандомные фики по неизвестным фандомам, рили? без подъеба спрашиваю. не думал что такое кому-то интересно

Да, если понравился стиль автора, могу заглянуть в остальные тексты.

#21231 2023-05-07 16:20:59

Анон

Анон пишет:

Да, я люблю какоридж читать если знаю что автор приличный

#21232 2023-05-07 16:29:24

Анон

Анон пишет:

Аноны-райтеры, как предпочитаете писать: сосредотачиваетесь на одном фике и до финала не позволяете себе переключиться на новую идею или пишите параллельно по несколько работ?

Я могу себе позволить отойти на сек в драббл или мини, два больших текста параллельно уже не тяну. Прям уйти внезапно писать макси... ну только при условии, что прям вдруг откуда-то взялись силы и креативность, быстро продумался сюжет в подробностях, что сейчас практически нереально, или текст завис настолько, что разумнее писать другое, чем страдать и простаивать.

Анон пишет:

Если этот автор начнёт много писать по моему отп, с моими кинками и без моих сквиков, то избавит меня от необходимости додавать самому себе.

Это. Но такое, как показала практика, нереально. Даже самый любимый автор по опыту додает не все из: кинков, правильного изображения всех персонажей (для меня правильного), нужной динамики в отношениях, и я джен имею в виду тоже, хорошего сюжета и нормального языка. Несколько параметров совместиться могут, все - не встречал.

Анон пишет:

Аноны, от чего последнего, связанного с фандомчиками, вы плакали?

От фика, причем там все было хорошо, просто эмоции пришлись поверх аноновой больной кукухи, и всласть порыдал.

#21233 2023-05-07 16:42:56

Анон

Анон пишет:

Да, я люблю какоридж читать если знаю что автор приличный

Я тоже могу, если автор охуенный и я люблю его стиль.

#21234 2023-05-07 16:46:57

Анон

Ого, много анонов какориджи читают по рекам. В слудующий опрос не постесняюсь и принесу :evil:

#21235 2023-05-07 16:50:23

Анон

Анон пишет:

Да, мне нравится как пишет один автор из моего фандома, читаю у него и фики по другим фандомам, и ориджи.

#21236 2023-05-07 16:57:40

Анон

Анон пишет:

а вы бы стали читать чьи-то рандомные фики по неизвестным фандомам, рили?

Нет. Если фик по какому-то фандому, то я предпочту знать канон, иначе мне неинтересно. Предполагается же, что в тексте будут отсылки, фишки и особенности отношений. По мне, для фика "можно читать какоридж" - это не комплимент, а констатация того, насколько далеко автор в своей фантазии ушел от изначальной вселенной и характеров оригинальных персонажей, то есть буквально можно поставить васьпетей и ничего не изменится.

#21237 2023-05-07 16:59:38

Анон

Анон пишет:

я бы не стал не только по неизвестным мне фандомам, но и по тем, которые мне знакомы, но неинтересны. просто время тратить не буду

#21238 2023-05-07 17:03:17

Анон

Анон пишет:

Да, конечно. Я скорее по знакомым канонам, которые мне не нравятся, читать не буду, а когда все ноунеймы — мне ок, особенно если что-то очень кинковое. Как минимум, если автор характеры всрал я не пойму и удовольствие мне это не испортит. Ну и я так иногда в новые фандомы падал.))

#21239 2023-05-07 17:03:25

Анон

Анон пишет:

Нет. Я фики читаю чтобы додать себе отп, рандомные васяпети мне нафиг не сдались

#21240 2023-05-07 17:13:51

Анон

Анон пишет:

По мне, для фика "можно читать какоридж" - это не комплимент, а констатация того, насколько далеко автор в своей фантазии ушел от изначальной вселенной и характеров оригинальных персонажей, то есть буквально можно поставить васьпетей и ничего не изменится.

Не обязательно, просто какие-то вещи из канона так или иначе понятны из текста, такие-то непонятны, но да, ты в курсе, что читаешь по незнакомому канону, и делаешь на это скидку, а характеры даже если идеально канонные, ты не знаешь все равно, вот оно для тебя и какоридж.
Вот этого совершенно не понимаю, почему на характеры-то переносится "можно читать какоридж"? Типа какой-то поступок героя вне контекста кажется странным? Ну, во1, ты и в оридже от этого не застрахован, во2, даже в дохуя не ориджевых фиках поступки героев очень часто кажется странными, потому что авторы ну такие себе или фаноны у них странные.

#21241 2023-05-07 17:23:16

Анон

Анон пишет:

По мне, для фика "можно читать какоридж" - это не комплимент, а констатация того, насколько далеко автор в своей фантазии ушел от изначальной вселенной и характеров оригинальных персонажей, то есть буквально можно поставить васьпетей и ничего не изменится.

Нет, тут может быть куча градаций. А нормально написанный крепкий фик куда можно подставить имена и не лажануться - тем более.
Ну если ваш фандом не Марвел.

#21242 2023-05-07 17:26:48

Анон

Анон пишет:

Нет, это не так работает. Герои могут быть в характере и сеттинг может быть канонным, а какоридж можно читать потому что нет непонятных мест для непосвященного, вот и всё. То, что автор по ходу действия показал важные для понимания вещи, не значит, что герои превратились в атг. Это просто значит, что у читателя не возникнет вопроса, почему герои находятся здесь и ведут себя так.

#21243 2023-05-07 20:28:26

Анон

Что вы чувствуете, когда натыкаетесь на обстоятельные подробные посты с негативом к любимке или ОТП? Не просто "любимка козёл, пейринг неверибельный кал", а "69 причин почему не любить Любимку в 2023 году нормально" и "Пейринг Икс — объективная хуита и вот почему". Вроде постов из Бесящих персонажей и Ненависти к пейрингам.

#21244 2023-05-07 20:31:28

Анон

Анон пишет:

Что вы чувствуете, когда натыкаетесь на обстоятельные подробные посты с негативом к любимке или ОТП?

Думаю "сам козел" и закрываю вкладку  =D

#21245 2023-05-07 20:32:43

Анон

Анон пишет:

Что вы чувствуете, когда натыкаетесь на обстоятельные подробные посты с негативом к любимке или ОТП? Не просто "любимка козёл, пейринг неверибельный кал", а "69 причин почему не любить Любимку в 2023 году нормально" и "Пейринг Икс — объективная хуита и вот почему". Вроде постов из Бесящих персонажей и Ненависти к пейрингам.

Подавляю желание ворваться в комменты и по пунктам разъяснить, в чем автор не прав  :lol:

#21246 2023-05-07 20:32:51

Анон

Анон пишет:

Что вы чувствуете, когда натыкаетесь на обстоятельные подробные посты с негативом к любимке или ОТП?

Желание посраться. Эти обстоятельные посты обычно от фанатов смотреть/читать жопой или глубоко субъективные мнения

#21247 2023-05-07 20:33:10

Анон

Анон пишет:

Никогда таких не видел =D Если бы вдруг увидел - покрутил бы у виска. Вот у людей времени вагон чтобы ядом плеваться! Придурки, что с них взять.

#21248 2023-05-07 20:33:38

Анон

Анон пишет:

Недоумеваю, потому что моей любимки и так мало в каноне, а хейтеры все равно нашлись :facepalm: Некоторые так и признались, что им жмет его популярность.

#21249 2023-05-07 20:36:59

Анон

Анон пишет:

чувствую... сильное желание закатить глаза и пробубнить что-то вроде "что же вы так громко кричите об отсутствии у вас вкуса, что же так позоритесь"  :lol: и немного раздражение

#21250 2023-05-07 20:42:21

Анон

Анон пишет:

Если там негатив уровня «колобок квадратный» (с некоторыми персонажами и пейрингами, кстати, дохуя такого), то раздражение и желание сообщить человеку что он пиздец какой тупой (впрочем, когда несут объективную хуйню про персонажей и пейринги, к которым я равнодушен или которые мне активно не нравятся, то меня это все равно бесит, зачем выдумывать?).
Если негатив обоснованный, то похуй, а то и плюсануть могу  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума