Вы не вошли.
Анон пишет:я понимаю, что лучше меня в этом фандоме никто не пишет.
Очень толсто.
![]()
(или у тебя фандом, где помимо тебя одни маленькие дети с фиками на 100 слов? Если да, то сорян, тогда ты лучший, никаких вопросов)
Нет, не толсто, и нет, не фандом подростков.
Просто я объективно смотрю на авторов, и вижу, что одним не хватает нормальной проработки персонажей, вторым - красивого, мелодичного стиля, другим - хорошего сюжета, еще одним - чередования динамики и статики, следующим - глубины.
У меня же все это есть, я трачу огромное количество времени, чтобы сделать из фанфика конфетку, и поэтому мои работы для меня считаются самыми лучшими. Естественно, это субъективное мнение.
Отредактировано (2023-05-07 05:44:16)
я трачу огромное количество времени, чтобы сделать из фанфика конфетку
Такую энергию бы да в полезное русло
Анон пишет:я трачу огромное количество времени, чтобы сделать из фанфика конфетку
Такую энергию бы да в полезное русло
Интересно, когда авторы тратят годы на то, чтобы написать годное макси, ты тоже считаешь, что они бездарно потратили время? Но ты же читаешь их работу. И наверное, даже не задумываешься, сколько сил, времени и труда было на нее потрачено.
Аноны, от чего последнего, связанного с фандомчиками, вы плакали?
От ощущения социального неприятия
Фандом отдельно, ты отдельно, и никогда ты не будешь "угоден" фандому. Ну все-таки мы зверушки социальные, в нас заложена тревожность от отвержения группой, поэтому неприятненько, даже если разумом понимаешь, что все это хуйня.
Просто я объективно смотрю на авторов
Естественно, это субъективное мнение.
Ты правда не видишь в этом противоречия?
Я без понятия, лучший ты в своём фандоме или нет. Я даже понятия не имею, что у тебя за фандом и не горю желанием узнать. Но ты считаешь, что смотришь на фики со-фандомовцев объективно, при этом взгляд на собственные работы у тебя, как ты сам тут же говоришь, субъективен.
Не, круто, что у тебя всё хорошо к любовью к себе и своим работам. Я всего лишь немного сомневаюсь в том, что эта любовь всегда перекликается с объективной реальностью. Возможно, сомневаюсь зря.
Не, круто, что у тебя всё хорошо к любовью к себе и своим работам. Я всего лишь немного сомневаюсь в том, что эта любовь всегда перекликается с объективной реальностью.
Ну кстати, а не пофиг ли на объективную реальность?
Объективно все мы тут дурью маемся
А любить себя полезно.
Ты правда не видишь в этом противоречия?
Спасибо, увидела. Не обратила внимание на противоречие.
Я без понятия, лучший ты в своём фандоме или нет. Я даже понятия не имею, что у тебя за фандом и не горю желанием узнать. Но ты считаешь, что смотришь на фики со-фандомовцев объективно, при этом взгляд на собственные работы у тебя, как ты сам тут же говоришь, субъективен.
Ну слушай, это вполне объяснимо. Я просто могу достаточно трезво оценить чужие работы, я легко замечаю в них достоинства и недостатки, но свои работы я так же трезво не могу оценивать. Потому что они вышли из моего пера, и они по определению мне видятся самыми-самыми. Я считаю, что самый хороший и не деструктивный путь для автора - считать свои работы самыми лучшими, но при этом не залипать в этом ощущении, а вечно развиваться, редактировать свои работы и с каждой новой строкой всё больше улучшаться. Это куда лучше, чем считать себя говном, коим я себя необоснованно считала сколько-то лет назад, и из-за этого забрасывала писательство на долгие годы.
Потому что они вышли из моего пера, и они по определению мне видятся самыми-самыми.
Не в обиду будет сказано, но обычно таким болеют, мягко говоря, так себе авторы
Почему у нас принято, чтобы художник или писатель всегда страдал от своей никчемности и недостатка скилла, а тех, кто не вписывается в этот образ и хорошо к себе относится - сразу же шеймят?
Почему у нас принято, чтобы художник или писатель всегда страдал от своей никчемности и недостатка скилла, а тех, кто не вписывается в этот образ и хорошо к себе относится - сразу же шеймят?
Любить себя и считать, что ты неплохо пишешь - это одно. Заявлять "я лучший, никто не пишет так хорошо, как я, только я прорабатываю характеры" - уже немного другое. Потому что это уже не просто любовь к себе.
Анон пишет:Почему у нас принято, чтобы художник или писатель всегда страдал от своей никчемности и недостатка скилла, а тех, кто не вписывается в этот образ и хорошо к себе относится - сразу же шеймят?
Любить себя и считать, что ты неплохо пишешь - это одно. Заявлять "я лучший, никто не пишет так хорошо, как я, только я прорабатываю характеры" - уже немного другое. Потому что это уже не просто любовь к себе.
А что это тогда?
Я же не кричу всем, что я топчик, это я только у себя в голове держу и на холиварке написала, чтобы анона поддержать.
А что это тогда?
С большой вероятностью - очень сильно завышенное самомение, да ещё и с элементом принижения других людей, чьи работы могли тебе просто в хэдканоны не попасть.
Ну и - если ты уже считаешь, что ты лучший, то как ты развиваешься? Вот просто интересно - что мотивирует тебя писать лучше?
С большой вероятностью - очень сильно завышенное самомение, да ещё и с элементом принижения других людей, чьи работы могли тебе просто в хэдканоны не попасть.
Я просто нарцисс слегка, который сначала был скрытым, а теперь стал грандиозным. Компенсирую слегка. Но я могу точно сказать, что мои работы ничуть не хуже тех людей.
Ну и - если ты уже считаешь, что ты лучший, то как ты развиваешься? Вот просто интересно - что мотивирует тебя писать лучше?
Я пытаюсь достичь собственного идеала: я хочу максимально отточить свой стиль, чтобы мои слова звучали как самая прекрасная музыка; я хочу очень глубоко раскрывать персонажей и прорабатывать их, чтобы люди, глядя на них, думали: "Вау, так, как этот автор, этих персонажей не понимает никто. Вот это психологизм!"; я хочу сделать текст глубоким, многослойным и философским, чтобы читатели перечитывали текст снова и снова, и каждый раз находили в нём что-то новое; я хочу писать самые чудесные работы, чтобы читатели, лишь увидев мой ник, сразу бы бежали рекать этот фанфик всем подряд.
Я просто хочу быть лучшей в деле, которому посвящаю всю себя. И я не могу позволить себе халтурить. Вот.
Потому что эффект Даннинга-Крюгера никто не отменял
Заявлять "я лучший, никто не пишет так хорошо, как я, только я прорабатываю характеры" - уже немного другое.
А почему ты считаешь, что это не может быть правдой?
Я вообще не понимаю, о каких лучших и худших тут идёт речь, и кого мы с кем сравниваем.
Меня как раз в своё время угораздило немножко упасть в фандом, где большая часть аудитории была подростками. Многие активные райтеры там были людьми примерно в два раза младше меня.
Когда я писал по тому фандому, я мог более или менее объективно сказать - технически я там был одним из лучших авторов. Просто потому что у меня больше опыта работы с текстами, а я с текстами, помимо хобби, ещё и работаю. Я, блин, пишу столько, сколько этим детям лет. Повторюсь - технически. Не с точки зрения иллюзорного психологизма и проработки характеров.
Был ли я при этом самым популярным в фандоме автором? Нет, не был. Потому что, вот ведь удивительное дело, молодые люди с большим энтузиазмом читают таких же молодых людей. И для них лучшими будут уже другие авторы. Срать они хотели на то, что у меня текст стилистически вылизан, а персонажи, вроде, более или менее на себя в каноне похожи. Им веселее и интереснее кофешоп-АУ, а ещё чтобы с матами, ведь это очень эджи и так смешно, что уссаться можно.
Анон пишет:Почему у нас принято, чтобы художник или писатель всегда страдал от своей никчемности и недостатка скилла, а тех, кто не вписывается в этот образ и хорошо к себе относится - сразу же шеймят?
Потому что эффект Даннинга-Крюгера никто не отменял
Эксперты тоже часто уверены в себе.
https://leonardo.osnova.io/6428c937-ff1 … rmat/webp/
Да и в конце концов, если человек хреново пишет или рисует, но при этом слегка нетрезво оценивает свои способности, то кому это мешает? Пускай себе живет в своем манямирке. Зачем его рушить?
Вопрос к авторам, если в ваш фандом и отп залетит автор оч высокого уровня, который вы не тянете, вы бросите писать? Или нет?
Мне насрать вообще Я уровней не вижу. Включаю "помидоры-помидоры" или ещё что-то упоротое и пишу. Я ловлю кайф и фан разного вида от фандома. И, главное, людям заходит.
Мне не было интересно, что за фандом у автора-нарцисса, но теперь ловлю себя на мысли, что почитал бы. Даже чисто из любопытства, что же там за психологизм такой и тонко прописанные характеры.
Аноны, от чего последнего, связанного с фандомчиками, вы плакали?
От неприятных высказываний в мой адрес.
Вопрос к авторам, если в ваш фандом и отп залетит автор оч высокого уровня, который вы не тянете, вы бросите писать? Или нет?
Скорее буду радоваться, что есть что почитать.
Пишу-то я не потому, что я "автор высокого уровня", так что какая разница
У меня была ситуация, когда в мой фандом залетел автор, которого я к тому же ещё и лично знал, и к которому испытывал противоречивые эмоции отчасти потому, что он всегда был тем, кем мне быть хотелось. Я очень хотел писать так, как он. И когда я увидел его в своём тогдашнем фандоме...
...я возликовал. Потому что наконец-то можно было открыть фик и гарантированно получить адекватный текст, а не очередное говно.
Сам писать не бросил, но я, честно говоря, по тому конкретному фандому активно и не писал, потому что это был тот случай, когда читателем хотелось быть сильнее, чем автором.