Вы не вошли.
Да. Это Дазай из BSD.
ППКС, анон, просто ППКС.
Я сижу среди лаверов моего любимки, а дальше не хожу.
Плюсану. Если неадекваты и есть, то мы с ними не пересекаемся, потому что мой любимка им неинтересен, а я не ходок в другие части фандома где няшат главного героя и главпейринг. Вот совершенно наплевать кто там с кем срется.
ППКС, анон, просто ППКС.
Вопрос к авторам, если в ваш фандом и отп залетит автор оч высокого уровня, который вы не тянете, вы бросите писать? Или нет?
Да, пожалуйста, пусть придет! Мне будет что почитать.
Писать не брошу, конечно, но у может включиться соревновательность, и если автор пишет монстромакси с закрученным сюжетом, я тоже начну монстромакси. Так что от прихода гения всем станет лучше, включая меня.
Отредактировано (2023-05-07 03:58:36)
Вопрос к авторам, если в ваш фандом и отп залетит автор оч высокого уровня, который вы не тянете, вы бросите писать? Или нет?
Нет, зачем? У нас не соревнование, да и автор будет писать то, что хочется ему, а не то, что хочется мне.
Но читать буду с удовольствием.
Если да, то почему иногда даже у самых адекватных фикрайтеров иногда бывают ядрёные хомяки?
Потому что авторы не могут контролировать поведение других людей и отвечать за него. Как и любые другие люди, в общем-то.
У вас в фандоме персонаж, фанаты/кинни которого в 90% случаев - нехорошие/неадекватные люди?
Есть, причем таких персонажей несколько
У вас в фандоме персонаж, фанаты/кинни которого в 90% случаев - нехорошие/неадекватные люди?
У меня весь фандом из таких состоит
Да, в нескольких фандомах. И каждый раз сам персонаж не неадекватный и даже не какой-то злодей чьи хейтеры говорят "как вы можете дрочить на такое зло!". Не, это обычные чуваки, я не знаю, почему на них такая реакция
Извини, анон, заснул.
Анон пишет:Не, анон, ДСЧ сам по себе закончен, как полноценный фик.
Так он и первый в серии оказался и комментарии к последней главе "Очень жду продолжения". Точно можно читать как законченный?
Анон пишет:так что для меня, как для шиппера, эта история осталась неоконченной
Не, ну тогда и мне неоконченной будет(. Надеюсь, автор допишет, как обещал.
ДСЧ точно можно читать как законченную первую часть. Он очень крутой, он не обрывается на середине, там логический и соотнесенный с каноном финал и текст цельный. Хотя там для шиппера янсина прям неоном сияют надписи "а гдееее? (с)" и "кого убить за продолжение?"
Поэтому у меня к этому амбивалентное отношение. Я очень рекомендую фик сошипперам, но ты прочитаешь и будешь умирать от желания увидеть эту историю дальше
и замечен в том, что писал очень сквичное и назло вашему соавтору
Что значит "писал назло"? Как это технически выглядит?
Предположим есть фандомный фест или что-то подобоное. Вы оставляете заявку, а её исполняют с точностью до наоборот. Например, вы пишете "Дарк!Вася/Петя, без негативного упоминания Маши, без упоминания Вася/Коля", а вам выкатывают "Дарк!Петя/Вася, групповое изнасилование Маши, Коля упоминается как тру-перетру любовь Васи, а Петя лапчатое ГАВНО!!!11" Вы промолчите или оставите негативный отзыв?
Буду добиваться снятия исполнения. Собственно, один раз так и сделала уже.
Без понятия. Я статистику не веду. Было время, когда фанаты одного пейринга активно плясали в ВК, но у них была настолько схожая манера общения и однотипные аватарки, что было подозрение, что это один фанат с кучей виртов. И я не знаю, сколько у этого или любого другого пейринга адекватных фанатов, которые просто шипперят в своём кругу и не лезут к другим людям.
У меня в китаефандоме есть персонаж, который вызывает стихийные срачи иногда одним упоминанием. Не назову его фанов плохими, не слежу за ними прицельно, но в целом неадекват возможен, нельзя же настолько нервно реагировать на все, что касается любимки.
Предположим есть фандомный фест или что-то подобоное. Вы оставляете заявку, а её исполняют с точностью до наоборот. Например, вы пишете "Дарк!Вася/Петя, без негативного упоминания Маши, без упоминания Вася/Коля", а вам выкатывают "Дарк!Петя/Вася, групповое изнасилование Маши, Коля упоминается как тру-перетру любовь Васи, а Петя лапчатое ГАВНО!!!11" Вы промолчите или оставите негативный отзыв?
Зависит от того, насколько сильно меня задело, и насколько вообще исполнение выглядит именно намеренно сделанным вопреки заявке.
Иногда молчу, иногда пишу "спасибо за исполнение :/", иногда указываю на то, что к заявке фик отношения не имеет и не лучше бы автору было выложить его отдельно.
Отредактировано (2023-05-07 05:09:08)
Аноны, от чего последнего, связанного с фандомчиками, вы плакали?
У меня в китаефандоме есть персонаж, который вызывает стихийные срачи иногда одним упоминанием.
Яо или ЦЧ.
Я только от фиков плачу, другие варианты затрудняюсь представить)
Аноны-райтеры, как предпочитаете писать: сосредотачиваетесь на одном фике и до финала не позволяете себе переключиться на новую идею или пишите параллельно по несколько работ?
Если я переключусь, я обратно не вернусь.
Нет. А вот совпасть идеями будет неприятно.
От фанфика
Пересматривал экранизацию канона, плакал над смертью любимых персонажей.
Подруга, ради которой затевался пересмотр, сказала, что не думала, что они мне настолько важны.
Ну я не отслеживаю
Как раз от фика по заявке, пожалуй. Условно говоря, слишком уж смачно мне по морде прилетело, просто от неожиданности расплакался.
От одного фанатского клипа на Геншин. Не АМВ, а полностью отрисованный фанатами клип вида "что было бы, если" - и там все персонажи, у которых в каноне не самая светла судьба, показаны просто счастливыми. Как если бы плохих событий не случилось. Меня это почему-то очень тронуло, но, может, просто настроение подходящее было.
Если не фанатское творчество - Геншин же. Сначала умылся слезами на квесте Дэхъи, потом пустил слезу на одной из сюжетных развилок в свиданке Фарузан.
Отредактировано (2023-05-07 05:30:27)
Аноны-райтеры, как предпочитаете писать: сосредотачиваетесь на одном фике и до финала не позволяете себе переключиться на новую идею или пишите параллельно по несколько работ?
По-разному бывает. Если тексты крупные, то чаще всего несколько. А если до 10-15 тыщ слов, то обычно один пишу, потом на другой переключаюсь.
Но у меня вообще нет "не позволяете себе". Я пишу, как пишется. Захотелось переключиться - переключусь. Захотелось бросить - брошу.
Нет, конечно, не брошу.
Во-первых, потому, что я больше не читаю чужие фандомные работы, чтобы не портить себе стиль и не подцеплять чужие фаноны (в свое время уже начиталась).
Во-вторых, если я и зачту такого автора, то вряд ли проникнусь, потому, что я понимаю, что лучше меня в этом фандоме никто не пишет. Ни у одного автора не видела такую глубину психологизма, которая наблюдается в моих работах, такой разлет мысли, точность проработки характеров персонажей и прекрасный налет философии. Никто мне так не додает, как я себе сама, так что мне себя сравнивать даже не с кем и горевать, что кто-то пишет лучше, чем я, ведь я для себя - самая лучшая. Тебе советую обзавестись таким же самомнением, анончик.
Твой голос - важен, и не позволяй никакому чувству неполноценности заглушить его. Помни, что в искусстве было уже всё, не было только тебя. И кому-то твой уникальный взгляд на персонажей/ОТП, стиль письма, идеи зайдут намного больше, чем работы того автора; он буквально влюбится в твои работы, так что ни за что не бросай писательство. Не предавай себя. Помни, что всегда есть возможность качнуть скилл и дотянуться до того самого уровня, который ты считаешь прекрасным. Только не ввязывайся в гонку и соперничество с этим автором, потому что это погрузит в эмоциональную яму из-за того, что ты пока что якобы не соответствуешь ему. Двигайся, развивайся в своем темпе, и у тебя все обязательно получится.
В рамках одного фандома могу одновременно писать несколько небольших работ или одну большую и другую небольшую.
Если вдруг фандомы разные, то дело гиблое - мне сложно переключаться, и я могу никогда не закончить работу, просто потому что переключился на другой фандом. Поэтому стараюсь ничего в новом не начинать, пока старое не допишу.
я понимаю, что лучше меня в этом фандоме никто не пишет.
Очень толсто.
(или у тебя фандом, где помимо тебя одни маленькие дети с фиками на 100 слов? Если да, то сорян, тогда ты лучший, никаких вопросов)