Вы не вошли.
Как вы относитесь к совсем маленьким драбблам в фандоме?
Замечательно, сам такое пишу.
Представьте что в ваш фандом приходит классный автор, очевидно выше среднего по скиллу. Только пишет как назло то один ваш сквик, то другой. Будете пытаться читать?
Повздыхаю, но сквики читать не буду.
Представьте что в ваш фандом приходит классный автор, очевидно выше среднего по скиллу. Только пишет как назло то один ваш сквик, то другой. Будете пытаться читать?
Нет, я не смогу на фоне сквиков оценить скилл, зачем мне это читать?
Как же здорово, когда аноны не скрывают названия. Я ненавижу начинать незаконченные фики, а по первому думал, что он закончен и он был в списке на почитать, потом бы страдал. Теперь почитаю если закончат)
Не, анон, ДСЧ сам по себе закончен, как полноценный фик. Там просто автор обещал изначально продолжением написать второй фик, так что для меня, как для шиппера, эта история осталась неоконченной 
Не, анон, ДСЧ сам по себе закончен, как полноценный фик.
Так он и первый в серии оказался и комментарии к последней главе "Очень жду продолжения". Точно можно читать как законченный?
так что для меня, как для шиппера, эта история осталась неоконченной
Не, ну тогда и мне неоконченной будет(. Надеюсь, автор допишет, как обещал.
Смотря, что именно пишет. Потому что категоричных сквиков у меня мало, так что попробовала бы надкусить то, что вызывает не слишком большой негатив, а там может и изменила бы свое мнение. У меня так уже бывало 
Нет, не буду себя мучать
У меня так уже было. Забрёл в мой мелкофандом классный автор, начал писать мибблы по отп. И вроде все круто, надо радоваться. Но какой текст ни возьми, все не так. Персы какие-то быдловатые, сюжеты как для нтв писались, кинки всратые. И сеттинг в общем-то допускал такую трактовку, но я видел все иначе. В общем, не сошлись мы в виденье канона, бывает. Так и не смог я читать классного автора, до сих пор вздрагиваю, когда его рекают как эталон фикла по отп 
Если автор мне незнаком, то точно не буду.
Если читал его по другим фандомам, и он мне нравился, то попробую.
И представлять не надо, было дело. Сквик начинает нравиться или везде бесит, а у этого автора нравится/я со сквиком смиряюсь ради хорошего автора/смириться не могу, читаю и плачу за что хороший автор пишет ЭТО, бросаю читать, так как совсем не мое.
Нет, не буду. И если пишет НОТП не буду, и если пишет про бесячих персонажей тоже не буду.
у меня в фандоме куча классных авторов, которые пишут и мои кинки, и мои сквики. кинки читаю, сквики даже у самых любимых - нет и не планирую. но мне повезло, могу поперебирать контентом
По ОТП? Отлично отношусь.
Я в скиллах не разбираюсь. Сквивкнуть меня сложно, но возможно. И я такое не буду читать, естественно. Мне плевать на классность автора, если он пишет про не интересное мне, а тем более про сквикающее. Даже если ничего больше нет - читать не буду.
Отредактировано (2023-05-06 21:10:27)
У нас в нашем нехе и так авторы отличные, а уж "выше среднего" - и без новоприбывших хватает, без чтива не останемся.
Хотя у меня главный сквик - херово написанные тексты, так что я даже не знаю, как ответить на этот вопрос 
Предположим у вас есть соавтор-подруга, но шипперите вы разное. И есть в фандоме автор ваш сошиппер, который пишет ваш ОТП, иногда чуть сквичновато, но пойдёт. Но этот автор лютобешено ненавидит ОТП и любимых персонажей вашего соавтора и замечен в том, что писал очень сквичное и назло вашему соавтору? Будете ли вы лайкать творчество такого сошиппера и как-то поддерживать общение?
Будете ли вы лайкать творчество такого сошиппера и как-то поддерживать общение?
Буду. Почему нет-то? Я ж не тот соавтор, а другой человек с другим отп.
Если бы просто у него было НОТП моей подруги, то лайкал бы и общался, потому что все имеют право на НОТП. Но если там прямо хейт и тем более
писал очень сквичное и назло вашему соавтору
то не стал бы никак контачить с этим человеком, даже если бы он донимал не мою подругу, а любого другого человека из фандома. Люди, которые так ведут себя в фандомах, это не те люди, с которыми мне хотелось бы общаться и чьё творчество хотелось бы поддерживать.
Какой ваш самый любый фанфик в текущих фандомах? А самый хорошо написанный?
Один не могу выбрать, много их )
Целая куча по франшизам Чужие и Хищник; средневековая ау по фантастическому сериалу, с пророческим даром у одного из гг; маньяко-ау и оборотне-ау в историческом сеттинге по приключенческому сериалу; стимпанк-ау по кустам; несколько фикситов по Магистру; кроссовер ГП и Толкина; кейс-фик по Гоголю, где ЯГ - бес; кейсовый джен по Ведьмаку; мистико-хоррор по Шерлоку; кроссовер Магистра и русских народных сказок и сиквелы.
И это далеко не все ))
По опыту знаю, что если там меньше 500 слов хотя бы, то точно хрень.
Читаю только на фб, если читаю команду в принципе. Просто так даже не открываю. Хорошо написанного будет мало, в завершенные мелкоформы, которые не оставляют ощущения вырванного из контекста куска, умеют немногие. А от плохо написанного будет фейспалм.
В сборник драбблов, могу заглянуть, попадалось интересное.
Предположим у вас есть соавтор-подруга, но шипперите вы разное. И есть в фандоме автор ваш сошиппер, который пишет ваш ОТП, иногда чуть сквичновато, но пойдёт. Но этот автор лютобешено ненавидит ОТП и любимых персонажей вашего соавтора и замечен в том, что писал очень сквичное и назло вашему соавтору? Будете ли вы лайкать творчество такого сошиппера и как-то поддерживать общение?
Какая-то ебанина. Людей, которые шипперят мое отп, может быть сколько угодно, кто-то из них может быть и ебанашкой (а писать назло хейтфики - это хрестоматийный симптом), зачем мне с ними общаться-то? Просто пушо я люблю огурцы и он любит огурцы? Ебанина, как она есть.
Отредактировано (2023-05-06 21:32:24)
Если один небольшой сквик на весь текст, а не весь фик сквичный, то буду. Если сквик на сквике и сквиком погоняет - нет.
а писать назло хейтфики - это хрестоматийный симптом
Ебанашки доебываются к юзерам, а хейтфики направлены на слив негатива автора. К тому же "хейтфики" понятие растяжимое и ооооочень субъективное. Я бы назвал хейтерскими несколько фиков в моем фандоме, но знаю, что авторы просто так дрочат
Общаться не буду, ебанашки, пишущие гадость назло кому-то - не мой круг общения. Читать по своему отп буду то, что не сквично. Если хорошо написано, то и лайкну, к общению лайк не обязывает, но отзывы писать не стану.
соавтор-подруга
А это смотря что ключевое, соавтор или подруга.
назло вашему соавтору
... странно выглядит. У вас там 3 чела в фандоме или у кого-то мегаломания?