Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2076 2021-11-24 21:23:30

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

У меня это фанфик по весьма мелконеху, так что все возможно!

Не, мой по ооочень крупному фандому.
А расскажи, что за мелконех. Стало интересно.

#2077 2021-11-24 21:26:23

Анон

Анон пишет:

Они были соратниками, но недолго, одно драматическое событие развело их по разные стороны баррикад, и хотя глобально они преследуют одни и те же цели - методы у них кардинально противоположны, так что между ними постоянно происходят стычки разной степени глобальности. Но как бы они ни воевали - оба друг друга бесконечно уважают. И играют в шахматы. Бесконечная партия, в которой никогда не будет победителя.

Если я правильно пронзил, то тебе пора почитать актуальный комиксный канон =D

#2078 2021-11-24 21:29:09

Анон

Анон пишет:

Если я правильно пронзил, то тебе пора почитать актуальный комиксный канон

Если я правильно пронзил, что именно ты пронзил, анонче, то комиксный канон меня пугает своей... скажем так, изобильностью, мультиверсностью и тем, что одни и те же люди в разных мирах проживают разные жизни, а я не могу всё это уложить в одной-единственной своей голове.

А чё там, чё там у них, в актуальном?  :please:  =D

#2079 2021-11-24 21:30:31

Анон

Анон пишет:

А какие пейринги вы шипперите сейчас? Только не именами, а тоже опишите как-нибудь художественно  =D . И еще расскажите, за что вы их полюбили?

Оба изначально примерно в одном положении по службе и обоих это бесит =D как ни странно, иногда они могут во вполне слаженное взаимодействие, если речь идёт о выживании. Но в итоге в каноне все кончается плохо, потому что один совсем берега попутал по дурости :bubu:

Второй: один помощник второго по мокрым делам и всякой слежке, а вместе они хотят отомстить всяким вышестоящим лицам, которые очень насолили им и ещё многим в прошлом. В итоге первый погиб, потому что таким образом пытались насолить второму. Трагически, до последнего пытался спасти второго, ну и наоборот. Второй попытался умереть под боком у первого, но не удалось, потому что он гг. Зато первому даже после смерти пришлось второго из несознанки вытаскивать

Отредактировано (2021-11-24 21:36:16)

#2080 2021-11-24 21:31:48

Анон

Анон пишет:

Не, мой по ооочень крупному фандому.
А расскажи, что за мелконех. Стало интересно.

ну вот

#2081 2021-11-24 21:38:26

Анон

Анон пишет:

Если я правильно пронзил, что именно ты пронзил

Мы явно правильно пронзили друг друга :lol: Но вообще я имел в виду основную вселенную, лезть в альтернативные необязательно, события там редко пересекаются.

Анон пишет:

А чё там, чё там у них, в актуальном?

Сейчас уже года два идёт новая эра с переворотом лора с ног на голову и кучей нового. Если хочешь, можем подробнее в тематическом треде пообщаться, чтобы здесь не оффтопить сильно. Или если не хочешь, можешь просто открывать отсюда и читать:

Скрытый текст

#2082 2021-11-24 21:46:37

Анон

Анон пишет:

Вот сейчас мы и узнаем точность пронзаний!

Всё так, анон. Спасибо!  :heart:

Пойду поищу тематический тред. Я тут недавно. :))

#2083 2021-11-24 21:47:44

Анон

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=110&p=1424 вот это общий, приходи! :friends:

#2084 2021-11-24 21:51:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, про что ваш любимый фик (или один из любимых)?

Про друзей, которые отдыхают в очень живописном месте, и вредное мифологическое существо, которое в итоге принесло больше пользы, чем вреда, хотя всё равно заставило героя понервничать.

#2085 2021-11-24 21:58:13

Анон

Анон пишет:

А какие пейринги вы шипперите сейчас? Только не именами, а тоже опишите как-нибудь художественно  =D . И еще расскажите, за что вы их полюбили?

Мои котятки играют друг с другом, как трехлетки. Встретились на съемочной площадке и нашли друг в друге родственную душу. И сразу каааааак начали играть в эти игры, что я просто не мог оторваться. Они такие славные! Такие искренние! Правда все быстро закончилось и они уже не общаются публично, но я верю, что они друг для друга очень важны.

#2086 2021-11-24 22:32:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, про что ваш любимый фик (или один из любимых)?

Монстромакси про двух детективов-напарников. Мрачное slice of life в духе сериала. Один няша с child abuse в анамнезе, вынужденный жить со своим абьюзером, втайне (иногда не очень) боготворит своего напарника. Второй саркастичный чсвшник, живет в счастливом браке, втайне тянется к напарнику, но больше с его няшности бесится. Оба весь фик вроде бы счастливо падают/проживают в комфортных отношениях на стороне, но постоянно возвращаются к друг другу по привычке и странного притяжения. В общем, юст во все поля, на английском.

Анон пишет:

А какие пейринги вы шипперите сейчас?

Два гандона. Один - вомпэр с нулевой социальной ответственностью, ищет свою семью. Второй - поехавший, со своей семьей обращается как с говном. Вомпэр пытается скушать поехавшего, но чет как-то не получается, поэтому он от скуки начинает ковыряться в токсичном болоте жабагадючных отношений поехавшего и его семейки. Поехавший вроде как перевоспитывается. Шипперю у себя в голове, медленно пишу фичок.

#2087 2021-11-24 22:41:44

Анон

Отсутствие фандомов по каким канонам вас удивило?

#2088 2021-11-24 22:55:15

Анон

Анон пишет:

Отсутствие фандомов по каким канонам вас удивило?

По британскому mad dogs.

#2089 2021-11-25 00:11:28

Анон

Анон пишет:

- Гениальный чувак с кучей тараканов в голове и его невозмутимая начальница, они стебут друг друга непрерывно, и ни один (ни одна) не уступает другому (другой), и только иногда нам дают подсмотреть, какая тоска и тревога в глазах у обоих.

О, а что за канон, что за пейринг? :please:

#2090 2021-11-25 03:26:32

Анон

Анон пишет:

Очень увлеченные своим делом люди. За это и полюбил. Не умею я красиво.

#2091 2021-11-25 03:28:01

Анон

Что в последний раз у вас вызвало ассоциации с любимым персонажем или пейрингом? А что чаще всего ассоциируется?

#2092 2021-11-25 05:15:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Семейная пара попадает из наших дней в прошлое, в послевоенное время.

Вау. Я бы мог представить художку на такую тему, но не фик!
А ссылку дашь? Или хотя бы фандом скажи, не представляю, про кого такое можно написать

Ты увидишь фандом и в ужасе съебешься, так что не рекомендую ходить по ссылке, но мне не жалко:
https://ficbook.net/readfic/10805478
Идея очень трогательная.

Отредактировано (2021-11-25 05:18:05)

#2093 2021-11-25 05:15:34

Анон

Анон пишет:

Начал писать, заметил дохуя странную тенденцию  :lol:

- Учитель/ученица. Учитель погиб, ученица продолжила его дело, в итоге умерла от руки его сына, чтобы спасти его внука

- Принц, а позже император злодейской империи и его неверный подручный, у которого дохуя сложная предыстория с этой империей и ее императорами. В итоге подручный умер от руки императора, а императора убили положительные персонажи  почти палпакин, но не палпакин

- Марти-сью и его веселый беспринципный друг. Марти-сью попал в беду, а друг его спас. Марти-сью временно умирал, но воскрес

- Он влюбился без памяти и хотел жениться, а она была из противоположного политического лагеря и пыталась его убить. Он - марти-сью из предыдущего анекдота пейринга

- Два долбоеба, у одного травма детства и тотальная недолюбленность, другой повернут на пути меча и второй половине пейринга. Однажды они умерли, защищая друг друга, но потом эту сюжетную арку откатили назад

- Апофеоз темы смертей и последний из зашиппленных, а оттого самый актуальный на данный момент: зомби и его некромант  :lol:

#2094 2021-11-25 05:21:02

Анон

Анон пишет:

Ты увидишь фандом и в ужасе съебешься, так что не рекомендую ходить по ссылке, но мне не жалко:
https://ficbook.net/readfic/10805478

Вау, прикольно.

#2095 2021-11-25 05:23:25

Анон

Анон пишет:

Девушка с серьезными комплексами по повод внешности встречает мужчину с серьезными комплексами по поводу собственных моральных идеалов. Она считает, что недостаточно красива для него, он уверен, что не достоен быть счастливым и не заслуживает никого приличного, особенно эту высокоморальную девушку. Броманс длиной в несколько лет, по результатам которого они наконец открываются друг другу, сходятся и вроде бы все хорошо, а потом он помер, и она так никогда и не нашла никого другого.

Двое очень успешных людей с большой разницей в возрасте сходятся, много лет он разбирается с ее тараканами, комплексами и обильным эмоциональным багажом, они регулярно едят говна от окружающих, но остаются верны друг другу, заводят детей и живут долго и счастливо.

Как можно заметить, для равновесия в фандомной жизни мне нужен пейринг-стекло и еще один счастливый.

#2096 2021-11-25 05:25:06

Анон

Анон пишет:

Вау, прикольно.

Мне было так страшно выкладывать эту ссылку )

#2097 2021-11-25 05:28:12

Анон

Анон пишет:

Мне было так страшно выкладывать эту ссылку )

Никогда не надо бояться ссылок  :hug:
я никогда не читал фикла про наших звезд, припаду просто из любопытства, тем более сюжет описан интересно

#2098 2021-11-25 05:35:27

Анон

Анон пишет:

я никогда не читал фикла про наших звезд, припаду просто из любопытства, тем более сюжет описан интересно

Блин, спасибо! Оч приятно, как будто я его написала (но нет)  =D

#2099 2021-11-25 07:28:34

Анон

Анон пишет:

Бывший наёмный убийца и юный преступный гений. Относились друг к другу с такой нежной бережностью вместо того, чтобы хватат и тащить в койку с собой, что всё проебали  :facepalm: Ну вот примерно за эту бережность и полюбил, и ещё за сходные черты характеров и биографий, которые очень интересно и красиво перекликаются.
Про них собственный любимый на данный момент фик - мифологическая ау, типа роад-стори, в которой они встретились, и всё хорошо у них было, а потом второй пропал, и первый вынужден искать его и параллельно разгребать всю херню, которую успела натворить любимка.

Любимый чужой фик - по другому фандому, приквел канонных событий, потрясающий монстромакси длиной в целую жизнь одного второстепенного персонажа, которого убили аккурат к началу канонного сюжета. Чуть-чуть вскользь слэшная и гетная романтические линии, но в первую очередь про попытку героя "счастья всем, даром", даже ценой собственного, и крышесносный магический реализм. Каждый раз, перечитывая, жалею, что не издатая книга, я бы сколько угодно за томик на полке отвалил.

#2100 2021-11-25 08:46:28

Анон

Анон пишет:

- два плохиша выясняют отношения посреди апокалипсиса и бардака. один другого по-отечески треплет зашкирку и дает прикурить. и это такая секазная сцена что анон пропал.

- гейский любовный треугольник в гангстерском мире. один любовничек использует другого для выуживания информации, другой защищает и выгораживает того пред боссом. люблю потому что это восхитительный канон.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума