Вы не вошли.
Бдсм верс
Обожаю, но автор должен быть с прямыми руками, а это редкость(
Какой у вас самый любимый аушный сеттинг и какой самый нелюбимый? Давайте по одному каждого, выберем самый-самый)
Не любимый - вампиры в стилистике Энн Райс
Любимый... а пусть будет бдсм-ау
Кто-то упомянул бдсм-верс, и аноны мгновенно возбудились
Какой у вас самый любимый аушный сеттинг и какой самый нелюбимый? Давайте по одному каждого, выберем самый-самый)
Любимых много, просто люблю красивые и необычные сеттинги.
колледж-ау, кофешопы всякие там. Мне норм модерновки, но такие скучны
Ненавижу искренне модерн-омегаверсы, бдсм-ау, секс-рабство в модерне, в общем все сеттинги, где заложено неравенство, связанное с сексом.
Отвечал уже, но вспомнил, что почти наравне с омегаверсом не перевариваю соулмейт-ау.
Ужасно бесит всякая предопределенность, назначенность и невозможность сделать выбор самому.
Ненавижу видеть мои отп в таких обстоятельствах. Сразу появляется ощущение наеба и ненастоящести пейринга, а я такое про любимых чувствовать терпеть не могу.
Ужасно бесит всякая предопределенность, назначенность и невозможность сделать выбор самому.
Я это вижу совсем иначе. Солумейтами были бы и без соулмейт ау, но метки или что-то подобное просто помогают персам точно знать, что это соулмейт. Отп выбрали бы друг друга в любом случае
Любимый — ау в канонном сеттинге. Нелюбимый — ханахаки ебаные, у меня от них огресия и зубы скрипят.
Я это вижу совсем иначе. Соулмейтами были бы и без соулмейт ау, но метки или что-то подобное просто помогают персам точно знать, что это соулмейт. Отп выбрали бы друг друга в любом случае
+
мне нравится, когда это подается как гарантированная возможность встречи, а над отношениями герои работают.
Отредактировано (2023-05-05 17:38:39)
Я это вижу совсем иначе. Солумейтами были бы и без соулмейт ау, но метки или что-то подобное просто помогают персам точно знать, что это соулмейт. Отп выбрали бы друг друга в любом случае
Так для меня именно их выбор сомнительный. Метки они как штамп, просто констатация факта, перед которым поставлена пара.
То, что это отп, дело десятое. Ради этого и фик написан, разумеется. Но сам способ выбора друг друга недобровольный. Это некий жребий природы, назначение, которое нельзя отменить или изменить, если бы они захотели.
Меня очень раздражает , когда персонажам отказано в доброй воле.
@Анон #20908, +20000, анон, совсем забыла о ханахаки, один раз почитать, два — еще ниче, но дальше всё, пиздец, уносите, видеть это невозможно.
согласна, мне поэтому очень нравятся соулмейт-ау, где сходятся герои, которые не мэтчатся ни метками, ни чем-либо еще, а тот-самый-заветный-настоящий так и не приходит. вообще очень не хватает хорошего переосмысления этих ау хотя бы в сторону того, что соулмейты — необязательно возлюбленные. это могли бы быть и друзья, и коллеги, но честно я сама такое почти не встречала, а самой писать — да слишком много своих черновиков, чтобы за это браться.
ссорян, что влезла
др. анон
Но сам способ выбора друг друга недобровольный. Это некий жребий природы, назначение, которое нельзя отменить или изменить, если бы они захотели.
+1, по этой же причине не люблю истинность в омегаверсе.
и, кстати, не так уж редко вижу в обоих этих случаях расклад, когда того самого "солумейтами были бы и без соулмейт ау" нихуя нет, но персы - вселенский мэтч, поэтому всем нанесенным друг другу побоям, оскорблениям и изнасилованиям они говорят "ладно, прощаем" и живут вместе
Вообще не люблю АУ, но самые бесячие это соулмейты, омегаверс и всякие кофешопы/универы. Единственное, что мне нравится, это "фикситы" и "отклонения от канона", особенно если погибший в каноне персонаж выживает. Ещё варианты с попаданием героев в другую эпоху/другой мир, но только если прописано хорошо, а не в духе "Гарри Поттер переносится во вселенную Марвел, становится самым крутым Мстителем и разделывается с Таносом одним заклинанием".
Если именно сеттинг, а не отклонение от канона - то любимый БДСМ-верс
Самый нелюбимый - омегаверс, на втором месте по нелюбимости всякие кофешопы.
вообще очень не хватает хорошего переосмысления этих ау хотя бы в сторону того, что соулмейты — необязательно возлюбленные. это могли бы быть и друзья, и коллеги
Регулярно встречаю на инглише.
И соулмейты, которые друг другу не нравятся. И не-соулмейты, которые сходятся вопреки. И соулмейты-друзья. И женатые соулмейты, которые несчастны друг с другом.
Вы предпочтете фик с простым языком или фик - пурпурную прозу?
Ни то ни другое. Оба этих крайних полюса одинаково всраты (ок, пурпурная проза может быть хороша, если автор - мастер слова, но мне лень искать этот единственный бриллиант на 10000 фиков)
Бдсм верс
это как омегаверс, только общество делится на домов и сабов. И вместо течек там физическая необходимость подчиняться приказам/быть наказанными, чет такое.
Впервые слышу о таком. И теперь остро нуждаюсь в бдсм-версе в моем фандоме
И соулмейты, которые друг другу не нравятся. И не-соулмейты, которые сходятся вопреки. И соулмейты-друзья. И женатые соулмейты, которые несчастны друг с другом.
Вот такое я люблю. Когда у тебя тут Предопределенность, Предназначение и Идеальная пара, а герои такие: "Неа, утрись, мироздание! У нас тут свободная воля, не хотим сношаться и отношаться. как предписано".
Отвечал уже, но вспомнил, что почти наравне с омегаверсом не перевариваю соулмейт-ау
+1. Ладно еще если есть какой-нибудь интересный конфликт, героев тянет друг к другу, но они не соулмейты, или что-нибудь еще. Но ведь 99% соулмейт АУ это ебанина ни о чем
Отредактировано (2023-05-05 18:20:01)
А разве изначальный смысл соулмейтов не в том, что их друг к другу тянет? Я изначально так и воспринимал. А по описанию анонов кажется, что там какая-то обязаловка, где Мироздание в роли патриархального отца-тирана, выдающего дочку замуж за нелюбимого.
Но сам способ выбора друг друга недобровольный.
Почему? Метки просто упрощают поиски своего человека. Вот если бы ты знал, что где-то в мире сидит какой-то Вася Пупкин, который идеально с тобой сочетается, то ты не захотел бы с ним общаться?
ответил в фандомной ненависти: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p12654556
разве изначальный смысл соулмейтов не в том, что их друг к другу тянет?
Почему? Метки просто упрощают поиски своего человека.
Соулмейты, как и омегаверс, бывают разные. В одних вариантах метка это просто знак, что вот эти люди идеальная пара. В других все точно так же, но есть пропаганда, традиции и давление общества, что встретив соулмейта, надо сразу бежать в загс, а тех, кто так не делает, осуждают.
И есть варианты, когда их тянет друг к другу - от простого влечения, до телепатической связи и необходимости прикасаться постоянно.
Отредактировано (2023-05-05 18:27:59)
Анон пишет:бдсм-верс
Прям верс? То есть весь социум состоит из бдсмщиков, а не герои просто в бдсм-тусовке варятся?
Да, типа все от рождения делятся на домов и сабов/садистов и мазохистов. Без исключений. Паприроде. Общество строится на домо-сабной иерархии, потому что это исконно-посконно, и все такое. Вот уже где предначертанность и безысходность, а не в соулмейтах. Это как самые хуевые омегаверсы а ля "Рассказ служанки", только на стероидах и с поркой вместо кноттинга.
Присоединюсь к анонам, которые это терпеть не могут. По-моему, самое омерзительное, что мне в аушках попадалось.
Это как самые хуевые омегаверсы а ля "Рассказ служанки", только на стероидах и с поркой вместо кноттинга.
нам такого недодают((