Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#20901 2023-05-05 16:57:19

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Бдсм верс

Обожаю, но автор должен быть с прямыми руками, а это редкость(

#20902 2023-05-05 17:02:30

Анон

Анон пишет:

Какой у вас самый любимый аушный сеттинг и какой самый нелюбимый? Давайте по одному каждого, выберем самый-самый)

Не любимый - вампиры в стилистике Энн Райс
Любимый... а пусть будет бдсм-ау  ;D

#20903 2023-05-05 17:06:12

Анон

Кто-то упомянул бдсм-верс, и аноны мгновенно возбудились  :lol:

#20904 2023-05-05 17:06:59

Анон

Анон пишет:

Какой у вас самый любимый аушный сеттинг и какой самый нелюбимый? Давайте по одному каждого, выберем самый-самый)

Любимых много, просто люблю красивые и необычные сеттинги.
колледж-ау, кофешопы всякие там. Мне норм модерновки, но такие скучны
Ненавижу искренне модерн-омегаверсы, бдсм-ау, секс-рабство в модерне, в общем все сеттинги, где заложено неравенство, связанное с сексом.

#20905 2023-05-05 17:15:52

Анон

Отвечал уже, но вспомнил, что почти наравне с омегаверсом не перевариваю соулмейт-ау.
Ужасно бесит всякая предопределенность, назначенность и невозможность сделать выбор самому.
Ненавижу видеть мои отп в таких обстоятельствах. Сразу появляется ощущение наеба и ненастоящести пейринга, а я такое про любимых чувствовать терпеть не могу.

#20906 2023-05-05 17:24:00

Анон

Анон пишет:

Ужасно бесит всякая предопределенность, назначенность и невозможность сделать выбор самому.

Я это вижу совсем иначе. Солумейтами были бы и без соулмейт ау, но метки или что-то подобное просто помогают персам точно знать, что это соулмейт. Отп выбрали бы друг друга в любом случае

#20907 2023-05-05 17:37:00

Анон

Анон пишет:

Любимый — ау в канонном сеттинге. Нелюбимый — ханахаки ебаные, у меня от них огресия и зубы скрипят.

#20908 2023-05-05 17:38:18

Анон

Анон пишет:

Я это вижу совсем иначе. Соулмейтами были бы и без соулмейт ау, но метки или что-то подобное просто помогают персам точно знать, что это соулмейт. Отп выбрали бы друг друга в любом случае

+
мне нравится, когда это подается как гарантированная возможность встречи, а над отношениями герои работают.

Отредактировано (2023-05-05 17:38:39)

#20909 2023-05-05 17:38:46

Анон

Анон пишет:

Я это вижу совсем иначе. Солумейтами были бы и без соулмейт ау, но метки или что-то подобное просто помогают персам точно знать, что это соулмейт. Отп выбрали бы друг друга в любом случае

Так для меня именно их выбор сомнительный. Метки они как штамп, просто констатация факта, перед которым поставлена пара.
То, что это отп, дело десятое. Ради этого и фик написан, разумеется. Но сам способ выбора друг друга недобровольный. Это некий жребий природы, назначение, которое нельзя отменить или изменить, если бы они захотели.
Меня очень раздражает , когда персонажам отказано в доброй воле.

#20910 2023-05-05 17:39:36

Анон

@Анон #20908, +20000, анон, совсем забыла о ханахаки, один раз почитать, два — еще ниче, но дальше всё, пиздец, уносите, видеть это невозможно.

#20911 2023-05-05 17:42:02

Анон

Анон пишет:

согласна, мне поэтому очень нравятся соулмейт-ау, где сходятся герои, которые не мэтчатся ни метками, ни чем-либо еще, а тот-самый-заветный-настоящий так и не приходит. вообще очень не хватает хорошего переосмысления этих ау хотя бы в сторону того, что соулмейты — необязательно возлюбленные. это могли бы быть и друзья, и коллеги, но честно я сама такое почти не встречала, а самой писать — да слишком много своих черновиков, чтобы за это браться.
ссорян, что влезла  :timid:

др. анон

#20912 2023-05-05 17:46:05

Анон

Анон пишет:

Но сам способ выбора друг друга недобровольный. Это некий жребий природы, назначение, которое нельзя отменить или изменить, если бы они захотели.

+1, по этой же причине не люблю истинность в омегаверсе.
и, кстати, не так уж редко вижу в обоих этих случаях расклад, когда того самого "солумейтами были бы и без соулмейт ау" нихуя нет, но персы - вселенский мэтч, поэтому всем нанесенным друг другу побоям, оскорблениям и изнасилованиям они говорят "ладно, прощаем" и живут вместе  :smoke:

#20913 2023-05-05 17:54:02

Анон

Вообще не люблю АУ, но самые бесячие это соулмейты, омегаверс и всякие кофешопы/универы. Единственное, что мне нравится, это "фикситы" и "отклонения от канона", особенно если погибший в каноне персонаж выживает. Ещё варианты с попаданием героев в другую эпоху/другой мир, но только если прописано хорошо, а не в духе "Гарри Поттер переносится во вселенную Марвел, становится самым крутым Мстителем и разделывается с Таносом одним заклинанием".

#20914 2023-05-05 17:58:15

Анон

Анон пишет:

Если именно сеттинг, а не отклонение от канона - то любимый БДСМ-верс  ;D
Самый нелюбимый - омегаверс, на втором месте по нелюбимости всякие кофешопы.

#20915 2023-05-05 18:00:04

Анон

Анон пишет:

вообще очень не хватает хорошего переосмысления этих ау хотя бы в сторону того, что соулмейты — необязательно возлюбленные. это могли бы быть и друзья, и коллеги

Регулярно встречаю на инглише.
И соулмейты, которые друг другу не нравятся. И не-соулмейты, которые сходятся вопреки. И соулмейты-друзья. И женатые соулмейты, которые несчастны друг с другом.

#20916 2023-05-05 18:05:32

Анон

Анон пишет:

Вы предпочтете фик с простым языком или фик - пурпурную прозу?

Ни то ни другое. Оба этих крайних полюса одинаково всраты (ок, пурпурная проза может быть хороша, если автор - мастер слова, но мне лень искать этот единственный бриллиант на 10000 фиков)

#20917 2023-05-05 18:12:23

Анон

Анон пишет:

Бдсм верс

это как омегаверс, только общество делится на домов и сабов. И вместо течек там физическая необходимость подчиняться приказам/быть наказанными, чет такое.

Впервые слышу о таком. И теперь остро нуждаюсь в бдсм-версе в моем фандоме :please:

#20918 2023-05-05 18:14:27

Анон

Анон пишет:

И соулмейты, которые друг другу не нравятся. И не-соулмейты, которые сходятся вопреки. И соулмейты-друзья. И женатые соулмейты, которые несчастны друг с другом.

Вот такое я люблю. Когда у тебя тут Предопределенность, Предназначение и Идеальная пара, а герои такие: "Неа, утрись, мироздание! У нас тут свободная воля, не хотим сношаться и отношаться. как предписано".

#20919 2023-05-05 18:19:10

Анон

Анон пишет:

Отвечал уже, но вспомнил, что почти наравне с омегаверсом не перевариваю соулмейт-ау

+1. Ладно еще если есть какой-нибудь интересный конфликт, героев тянет друг к другу, но они не соулмейты, или что-нибудь еще. Но ведь 99% соулмейт АУ это ебанина ни о чем :fuuu:

Отредактировано (2023-05-05 18:20:01)

#20920 2023-05-05 18:19:32

Анон

А разве изначальный смысл соулмейтов не в том, что их друг к другу тянет?  :think:  Я изначально так и воспринимал. А по описанию анонов кажется, что там какая-то обязаловка, где Мироздание в роли патриархального отца-тирана, выдающего дочку замуж за нелюбимого.

#20921 2023-05-05 18:22:21

Анон

Анон пишет:

Но сам способ выбора друг друга недобровольный.

Почему? Метки просто упрощают поиски своего человека. Вот если бы ты знал, что где-то в мире сидит какой-то Вася Пупкин, который идеально с тобой сочетается, то ты не захотел бы с ним общаться?

#20922 2023-05-05 18:26:44

Анон

ответил в фандомной ненависти: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p12654556

#20923 2023-05-05 18:27:29

Анон

Анон пишет:

разве изначальный смысл соулмейтов не в том, что их друг к другу тянет? 

Анон пишет:

Почему? Метки просто упрощают поиски своего человека.

Соулмейты, как и омегаверс, бывают разные. В одних вариантах метка это просто знак, что вот эти люди идеальная пара. В других все точно так же, но есть пропаганда, традиции и давление общества, что встретив соулмейта, надо сразу бежать в загс, а тех, кто так не делает, осуждают.
И есть варианты, когда их тянет друг к другу - от простого влечения, до телепатической связи и необходимости прикасаться постоянно.

Отредактировано (2023-05-05 18:27:59)

#20924 2023-05-05 18:30:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

бдсм-верс

Прям верс? То есть весь социум состоит из бдсмщиков, а не герои просто в бдсм-тусовке варятся?

Да, типа все от рождения делятся на домов и сабов/садистов и мазохистов. Без исключений. Паприроде. Общество строится на домо-сабной иерархии, потому что это исконно-посконно, и все такое. Вот уже где предначертанность и безысходность, а не в соулмейтах. Это как самые хуевые омегаверсы а ля "Рассказ служанки", только на стероидах и с поркой вместо кноттинга.

Присоединюсь к анонам, которые это терпеть не могут. По-моему, самое омерзительное, что мне в аушках попадалось.

#20925 2023-05-05 18:31:36

Анон

Анон пишет:

Это как самые хуевые омегаверсы а ля "Рассказ служанки", только на стероидах и с поркой вместо кноттинга.

нам такого недодают((

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума