Вы не вошли.
Какой фандом вам запомнился как наиболее талантливый (в плане фиков и артов)?
Куроко. В плане артов в ру-сегменте вне конкуренции
Навеяно обсуждением в Нытье.
А какой фандом, на ваш взгляд, был самым бездарным?
Талантливыми на моей памяти были джустерфэндом и тот кусочек фандома Аббатства Даунтон, в котором я когда-то обреталась на тумбе. Для таких крошечных сообществ они генерировали удивительное количество годноты. Текстов, с артами дело обстояло гораздо хуже.
Бездарным вынуждена признать Кингсмэн. Текстов по фандому достаточно, но в душу запало очень немногое. А вот арты там были шикарные.
По какому канону вам бы хотелось иметь большой интересный фандом, но его нет?
По детским книгам, типа той же Линдгрен. И по современной детской литературе. Классных книг и серий вагон и маленькая тележка, ноооо...
Бля, анон, жаль признавать, но фандом сериала След. Годные авторы есть/пробегали в прошлом, но их хрен найдëшь среди школоты самого йуного возраста и однотипных безграмотных фичков, в которых хуй проссышь: автор вчера научился складывать слова в предложение или автор тролль.
Безумно люблю сериал, горю с потенциала на фики. Но бляяяя. Артеров годных тоже нет. Хотя клипы неплохие отыскать можно.
Отредактировано (2023-05-04 20:26:49)
самый талантливый, пожалуй, военная трилогия ХБО (Братья по Оружию, Поколение убийц, Пасифик).
самый бездарный - Токио Хотель, но тут все понятно, там буквально все были экзальтированными детьми, конечно контент говно.
Важен ли для вас в фанфике возраст персонажа, что бы он соответствовал каноничному?
Для меня важно, чтобы автор знал, сколько по канону лет персонажам. А если ему хочется поменять возраст, то ставил читателей в известность. И когда пишет молодые-старые версии, то учитывал канонную разницу в возрасте.
Самые талантливые наверно Dragon Age, Bleach, Dark Souls местами. Самые бездарные Ванитас и Энканто - школьницы безнадежно понижают IQ фэндомов, но еще всякие сладкие сладуньки, сьюхи и вжопливание в героев, местами превращение героев во властные кубики и героинь в мечту инцеллов.
Отредактировано (2023-05-04 20:43:55)
с фиками плюсую к бсд. Хотя наверно все популярные аниме-фандомы последних лет будут примерно такими же.
Вообще нет. Я также читал фики по мга, по магической битве, по человеку-бензопиле, там все равно открываешь страницу с фиками и минимум 5 фиков будут хотя бы читабельными, а у бсд читабельные только 1, раз в 10 страниц.
Я так бешусь на бсд, если что, потому что мне очень нравится пейринг и их динамика и я бы с радостью зачитывался фичками по ним, но такое не осилить.
Отредактировано (2023-05-04 20:55:03)
Я так бешусь на бсд, если что, потому что мне очень нравится пейринг и их динамика и я бы с радостью зачитывался фичками по ним, но такое не осилить.
Скк?
С артами лучше всего у Геншина.
Скк?
Почти Шин скк
С артами лучше всего у Геншина.
А с фанфиками у них как?
На самом деле, у всех больших фандомов на хайпе с артами обычно очень хорошо, а вот с текстами, к сожалению, совсем наоборот(
На самом деле, у всех больших фандомов на хайпе с артами обычно очень хорошо, а вот с текстами, к сожалению, совсем наоборот(
С языка снял. Количество людей в фандоме оч позитивно сказывается на артах, но на текстах - увы.
у вас в фандоме есть какой-нибудь часто повторяющийся в фичках сюжет или троп?
у меня например это будущее через n лет, где у половин отп часто другие партнеры, но они встречаются, понимают, что все еще любят друг друга, и постепенно сходятся обратно
Зубодробительный лавхейт главпейринга, со страданиями, ревностью, нонконом и исцеляющим катарсическим сексом. Заебали.
Столкнулся в англофандоме: персонажи школьники, но авторы показывают их гигантами секса с кучей опыта А персонажи если что, обычные ребята, не помешанные на сексе или что-то такое.
Мне ужасно не хватает фичков с их первым, неловким опытом. Вообще ни одного фика нет, совсем.
В одном пейринге откуда-то взяли чувство вины у А за его чувства к Б, которое таскают из фика в фик. Зачем, а главное нахуя. Хз
у меня например это будущее через n лет, где у половин отп часто другие партнеры, но они встречаются, понимают, что все еще любят друг друга, и постепенно сходятся обратно
Постфинал, он же постфолл, в котором герои разнообразно выплывают, лечат свои раны, ударяются в бега и между делом выясняют отношения.
персонажи школьники, но авторы показывают их гигантами секса с кучей опыта
вспомнила, как в каком-то сериале видела сцену со школьницами на девичнике: они играли в игру с вопросами, и там каждой надо было сказать, со сколькими людьми она спала, все сказали, что по 2-3, одна девочка сказала, что ни с кем пока, и остальные на нее с огромными глазами уставились и стали спрашивать, как? точно ни с кем? ты не врешь? им там по 16
вспомнила, как в каком-то сериале видела сцену со школьницами на девичнике: они играли в игру с вопросами, и там каждой надо было сказать, со сколькими людьми она спала, все сказали, что по 2-3, одна девочка сказала, что ни с кем пока, и остальные на нее с огромными глазами уставились и стали спрашивать, как? точно ни с кем? ты не врешь? им там по 16
Какая жесть Нет, я все понимаю, люди бывают разные, кто-то очень рано и активно начинает половую жизнь, но в подавляющем большинстве я замечал немного другую картину. Поэтому лично меня такой странный перекос: школьник = куча половых партнеров - вгоняет в ступор.
Отредактировано (2023-05-04 22:36:57)
Персонаж А, который в каноне отдал персонажа Б отморозку С, в фичках рефлексирует этот момент и переживает, чтобы С не изнасиловал Б.
Заебали.
Я из-за этих сериалов реально думал, что к 16 все уже перетрахались, один я лох
Учитывая отстойный канонный финал, у нас часто практикуют разнообразные варианты постканонного спасения. То персонаж А достает персонажа Б из пиздеца, то наоборот - но в любом случае они сперва обнимаются, а потом начинают выяснять отношения. Эта же спасательская динамика зачем-то часто переходит и в АУшки.