Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#20751 2023-05-04 17:43:42

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Вот, кстати, вообще не воспринимаю описания "он был оч красивый" в подробностях, гораздо лучше заходят какие-то мелкие нетипичные подробности внешности глазами любящего репортёра.

Плюсую.
Описание типа "безумно красивый" для меня вообще ни о чем.

#20752 2023-05-04 17:53:54

Анон

Важен ли для вас в фанфике возраст персонажа, что бы он соответствовал каноничному? Или вам не важно во сколько лет дети идут в Хогвартс, или занимают высокие должности?

#20753 2023-05-04 17:57:30

Анон

Анон пишет:

Важен ли для вас в фанфике возраст персонажа, что бы он соответствовал каноничному?

Да, важен, и важно, чтобы автор писал героя соответственно его возрасту а не как некоторые

#20754 2023-05-04 17:58:57

Анон

Анон пишет:

Важен ли для вас в фанфике возраст персонажа, что бы он соответствовал каноничному? Или вам не важно во сколько лет дети идут в Хогвартс, или занимают высокие должности?

Сижу в РПС, всегда скипаю фики про детство и юность до уже известных по фактам событий. Не люблю АТГ.

#20755 2023-05-04 17:59:58

Анон

Анон пишет:

Важен ли для вас в фанфике возраст персонажа, что бы он соответствовал каноничному?

Абсолютно неважно, для меня любой фик по умолчанию АУ.
Хотя, если фик конкретно по канноным событиям, считаю хорошим тоном если автор укажет что возраст не соответствует канону.

#20756 2023-05-04 18:02:43

Анон

Анон пишет:

Если персонажа сделают сильно старше, я скорее расстроюсь. Если омолодят или фик будет про его детсво/юность, обрадуюсь, люблю такое.

#20757 2023-05-04 18:09:38

Анон

Анон пишет:

Да, особенно важно в одном моем отп, которое андерэйдж. Не люблю, когда персонажу натягивают совершеннолетие, которого в каноне пока не случилось.
Хотя, годные авторы писали что-нибудь в духе "прошло несколько лет". Но это все равно моя любимая у них кинковая разница в возрасте и фики были правда хорошие, что можно было забить на неканонный возраст.

#20758 2023-05-04 18:09:47

Анон

Анон пишет:

в целом да. Не против АУшек, в которых у персонажа по условиям самой должен быть другой возраст (школьные АУ, например), но буду недоволен, если, скажем, в офисной АУ персонажу скинут пятнадцать лет, хотя, казалось бы, в своем канонном возрасте он тоже мог бы работать в офисе, чзх.
ну, и если не-АУ или внутриканонное АУ - то естественно возраст персонажа должен соответствовать канону, иначе странная хуйня какая-то.

#20759 2023-05-04 18:10:14

Анон

Анон пишет:

По канонным событиям скорее важен. Но нравится читать и про детство/юность. А отп могу нафанонить бОльшую разницу в возрасте, чем она есть. Потому что кинк.

#20760 2023-05-04 18:12:21

Анон

Анон пишет:

Возраст персонажей у нас приблизительный или неизвестен. Но если в каноне сказано, что вот этот персонаж старше того, то я не хочу чтобы из них делали ровесников или старше становился другой.
Пре-каноны люблю. Но тоже когда всё соотвествует. И если вон тот нёх в то время был всзрослым, а человек пешком ходил под стол в то время, то мне важно чтобы так и было в фике.

Отредактировано (2023-05-04 18:13:40)

#20761 2023-05-04 18:14:35

Анон

Анон пишет:

скорее наоборот, я в 99% случаев читаю про повзрослевшую версию моего отп, потому что в каноне они слишком мелкие, не люблю такое читать

#20762 2023-05-04 18:20:31

Анон

Анон пишет:

В ау может быть любой возраст. В канонверсе желательно чтобы оставался каноничным, без внезапных 25-летних Гарри Поттеров, которые приходят на первый курс.

#20763 2023-05-04 18:21:00

Анон

Анон пишет:

Люблю когда персонажам прибавляют возраст, но только если того требует сюжет, а не чисто потому что "андерэйдж проблематик и педофилия, поэтому я сделал их старше" :bubu:

#20764 2023-05-04 18:23:41

Анон

Анон пишет:

Нет, если автор понимает, что пишет, и оосит сознательно. С интересом почитаю.
Что я терпеть не могу, так это проебы из-за невнимательности.

#20765 2023-05-04 18:35:39

Анон

Анон пишет:

По какому канону вам бы хотелось иметь большой интересный фандом, но его нет?

Аниме/Манга Лавлесс, фандом был, да весь вышел, а я поздно припал и не успел к празднику жизни((

#20766 2023-05-04 18:54:38

Анон

Анон пишет:

По какому канону вам бы хотелось иметь большой интересный фандом, но его нет?

По моему любимому РПС  :sadcat:

#20767 2023-05-04 19:05:03

Анон

Навеяно обсуждением в Нытье.

Какой фандом вам запомнился как наиболее талантливый (в плане фиков и артов)?

А какой фандом, на ваш взгляд, был самым бездарным?

#20768 2023-05-04 19:14:04

Анон

Анон пишет:

Навеяно обсуждением в Нытье.

не то чтобы слежу за артами, но по фикам так
талантливый - клика
бездарный - стей

#20769 2023-05-04 19:21:42

Анон

Анон пишет:

В плане фиков и артов выделю Волчонка и Ганнибала. Еще СПН, именно джейтушников и винцестников, но только в плане фиков, арты у них по большей части вырвиглазные.

Анон пишет:

Как я уже говорил в нытье =D Самым бездарным у меня оказался БСД, но только в плане фиков (и англо, и ру), а арты у них хорошие, я честно не могу понять, почему у него так все плохо сложилось. Я был в других аниме-фандомах и ни разу не сталкивался с такой плохой ситуацией, когда тебе в принципе нечего читать, потому что практически каждый фик на азое, на фикбуке это трэш. И как я уже говорил, я не притязательный, ничего гениального не требую, но нет, фики в бсд просто нет.
Буквально штук 7 нормальных, которые я дочитал и сохранил, из нескольких тысяч.

#20770 2023-05-04 19:26:15

Анон

Анон пишет:

1) Костяк фандома Раммштайн несколько лет назад состоял из весьма талантливых авторов.
2) Агата Кристи, заполнен школьниками и неадеквашками под завязку. Хорошие крепкие авторы есть, но либо мимолетно пробегают, либо затравливаются неадекватами и сваливают.

#20771 2023-05-04 19:27:57

Анон

Анон пишет:

Гли  :heart:  фички и арты самые охуенные из всех, что я видела, самые любимые фички неоднократно перечитывала с тех пор и до сих пор перечитываю  :love:
а вот бездарных у меня не было

#20772 2023-05-04 19:30:36

Анон

Анон пишет:

Толкин-фандом, пожалуй. Там было очень много крутых художников, и в среднем довольно хороший уровень фиков, особенно по книжной части канона, не по фильмам.

Бездарный... Ну, у кпоп-фандомов, особенно по новым группам, с текстами все катастрофически плохо (с артами получше)

#20773 2023-05-04 19:33:17

Анон

Анон пишет:

В плане артов сложно выделить, по моим наблюдениям в любом более-менее крупном фандоме всегда есть как минимум несколько крутых артеров. Кмк тут дело скорее в том, заходит ли тебе их стиль или нет =D хотя вот могу вспомнить, что в баббле мне арты как раз очень часто нравились.
В плане фиков — деус экс.

Анон пишет:

С артами опять же хз, разве что мелконехи, куда и одного нормального артера не завезли :lol: с фиками плюсую к бсд. Хотя наверно все популярные аниме-фандомы последних лет будут примерно такими же.

Отредактировано (2023-05-04 19:33:34)

#20774 2023-05-04 19:33:47

Анон

Анон пишет:

Первое - фандом Сайкопасс. И еще Куроко, там просто за счет хайпа и огромного количества авторов не могло не. От фестов того и другого вандома было за уши не оттащить.
Второе - Сердца Пандоры. Увы.

#20775 2023-05-04 19:35:57

Анон

Анон пишет:

Блич, пожалуй. Ну и те фандомы, куда народ потянулся из Блича, тот же Куроко.

Анон пишет:

Блин, даже не знаю.
Ну пусть будут Фантастические Твари. Я не скажу, что он прям бездарный, креативщики там были пусть и не охуенные, но вполне нормальные. Но он точно был пиздец унылый, не смотря на всю всратую эпатажность в виде кишочков Сриденса.

Отредактировано (2023-05-04 19:46:36)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума