Вы не вошли.
Аноны, про что ваш любимый фик (или один из любимых)?
На данный момент фик, где один пытается влюбить второго в себя ради личной выгоды, потом пытается убить второго, но не может, а потом получает некоторую часть желаемого, но не в том виде, в каком хотел изначально.
Девушка, прошедшая войну и страдающая птср, в результате несчастного случая попадает в прошлое, ещё до своего рождения. Страдает от дилеммы, вмешиваться в трагичное прошлое или от этого будет только хуже, попутно начинает дружить и с родителями своих друзей из будущего, и с теми, кого считала злыми злыднями; в одного из них даже влюбляется и нянчит своего будущего школьного врага. В конце концов возвращается в своё время и сшивает две прожитых жизни.
Блин, как завлекательно звучит, а можно ссылку?
Даже немного стыдно, но из последних по отп оосный и всратый фик. Там у гг есть муж и дети, но никто на его работе этого не знает и не верит, что у гг может быть семья вообще, а в самом конце коллега, который больше всех не верил в существование мужа и детей, встречает этого самого мужа.
Аноны, про что ваш любимый фик (или один из любимых)? Расскажите сюжет, можно без имен и указаний фандома, типа "любовники вдвоем затеяли ограбление, один попался, второй его спасает, но случается еще что-то..."
не суперфик, но очень искренний, и отпешечка моя из юности, люблюнимагу: у полицейского-негетеро убили напарника и по совместительству любовника, спустя сколько-то лет полицейский переводится в другую местность и среди преступников узнает повзрослевшего убийцу, начинает за ним следить, во время слежки становится свидетелем встреч убийцы и уже его любовника, тоже преступника, испытывает сложные чувства, в итоге в опасной ситуации помогает этим криминальным любовникам вместо того, чтобы навредить, увольняется из полиции и возвращается в город, где все началось
преканонная аушка про двух священников, поехавших в ебеня и обнаруживших там древнюю демоническую хтонь, которой поклоняются местные сектанты. Один из священников погиб, второй спасся, но стал параноиком-инквизитором.
Ты переписал сюжет фильма, вау, как круто
И к райтерам такой же вопрос, про ваш собственный любимый фик (или один из любимых) - тоже сюжет опишите в двух словах.
Покалеченный в ДТП мужик потихоньку сходит с ума от одиночества, нищеты и предательства любимого человека. Его жизнь скрашивает только призрак погибшего друга, с которым он когда-то нехорошо обошёлся. "Реален" ли этот признак или является только плодом его воображения, Гг до конца так и не узнал.
Один полицейский со склонностью к насилию и алкоголик, второй подозреваемый (ну и убийца-мститель). В конце первый тоже становится мстителем-убийцей и они сбегают в Ирландию, где ведут мирную жизнь убийц
Блин, к каждому второму описанию хочется ссылок
Блин, как завлекательно звучит, а можно ссылку?
Всегда пожалуйста. http://www.snapetales.com/index.php?fic_id=9743
Ты переписал сюжет фильма, вау, как круто
А что, ретеллинг-фики принципиально нельзя писать, или что? К слову, не говорил, что это шедевр, я просто люблю этот текст, сюжет хорошо лёг на канонных персонажей.
Отредактировано (2021-11-24 18:51:17)
+1
Всегда пожалуйста.
Спасибо, анончик
Просите, и дано вам будет!
Если про убийц, то вот
https://ficbook.net/readfic/8952151
Аноны, про что ваш любимый фик (или один из любимых)? Расскажите сюжет, можно без имен и указаний фандома, типа "любовники вдвоем затеяли ограбление, один попался, второй его спасает, но случается еще что-то..."
Полицейский, который недавно приехал в Нью-Йорк, случайно спасает главу мафии от нападения, и тот в благодарность сначала полностью обустраивает его квартиру, а затем его подчиненный крадет полицейского на свидание. Полицейский в шоке, но он очень принципиальный ("Я посажу его в тюрьму") и гетеро, поэтому отказывает главе (хотя и решает воспользоваться пару раз тем, чтобы обменять свидания на нужную ему информацию). Тот решает оставить его в покое, но поздно - главы других мафиозных кланов пронюхали про его новое увлечение и полицейский оказывается втянут в паутину интриг. Невольное сотрудничество постепенно превращается в дружбу, хотя глава мафии уже полюбил полицейского (море юста, просто море). Дальше идут неожиданные встречи, побоище в ночном клубе, поцелуй на боксерском ринге, за которым главе прилетит кулак, подгон нового костюма для полицейского, чтобы сходить на торжественный вечер ("Может перестанешь пытаться выебать меня взглядом?"), разговоры по душам, найденная новая семья и угрозы с попыткой убийства.
Фик незакончен, но мне достаточно того, что в последней написанной главе полицейский приходит к мысли, что влюбился в главу мафии.
Аноны, про что ваш любимый фик (или один из любимых)? Расскажите сюжет
Семейная пара попадает из наших дней в прошлое, в послевоенное время. Он возвращается с фронта, она из эвакуации. Они помнят свою жизнь из 2020, но тела у них другие, другая разница в возрасте, другая работа.
У них было двое детей, но в послевоенной реальности у неё сын, а у него дочь, и дети никаких сиблингов не помнят вообще.
Пара мечтает найти друг друга, но страна большая, в итоге оба вступают в неудачный брак и долго мучаются, прежде чем встречают друг друга. Сомневаются, боятся показаться психами и испортить зарождающиеся отношения, в итоге выдают себя и признаются.
Сходятся, чему противятся дети.
Со временем конфликт разрешается, и они возвращаются в будущее.
Анон пишет:Аноны, про что ваш любимый фик (или один из любимых)? Расскажите сюжет, можно без имен и указаний фандома, типа "любовники вдвоем затеяли ограбление, один попался, второй его спасает, но случается еще что-то..."
Полицейский, который недавно приехал в Нью-Йорк, случайно спасает главу мафии от нападения, и тот в благодарность сначала полностью обустраивает его квартиру, а затем его подчиненный крадет полицейского на свидание. Полицейский в шоке, но он очень принципиальный ("Я посажу его в тюрьму") и гетеро, поэтому отказывает главе (хотя и решает воспользоваться пару раз тем, чтобы обменять свидания на нужную ему информацию). Тот решает оставить его в покое, но поздно - главы других мафиозных кланов пронюхали про его новое увлечение и полицейский оказывается втянут в паутину интриг. Невольное сотрудничество постепенно превращается в дружбу, хотя глава мафии уже полюбил полицейского (море юста, просто море). Дальше идут неожиданные встречи, побоище в ночном клубе, поцелуй на боксерском ринге, за которым главе прилетит кулак, подгон нового костюма для полицейского, чтобы сходить на торжественный вечер ("Может перестанешь пытаться выебать меня взглядом?"), разговоры по душам, найденная новая семья и угрозы с попыткой убийства.
Фик незакончен, но мне достаточно того, что в последней написанной главе полицейский приходит к мысли, что влюбился в главу мафии.
ну блин, а так хотелось узнать, чем все закончится, какая жалость, но я верю, что в итоге они нашли друг друга и компромисс
Семейная пара попадает из наших дней в прошлое, в послевоенное время.
Вау. Я бы мог представить художку на такую тему, но не фик!
А ссылку дашь? Или хотя бы фандом скажи, не представляю, про кого такое можно написать
Дарт Вейдер — двойной агент на стороне повстанцев, Лея — его связная и ученица.
Это была абсолютно прекрасная пафосная трава, безумно жаль, что так и не дописанная до момента каминг-аута перед Люком.
А какие пейринги вы шипперите сейчас? Только не именами, а тоже опишите как-нибудь художественно . И еще расскажите, за что вы их полюбили?
А какие пейринги вы шипперите сейчас? Только не именами, а тоже опишите как-нибудь художественно
. И еще расскажите, за что вы их полюбили?
Два хороших человека с детства стояли друг за друга, а потом жизнь сделала с ними разные плохие штуки. Но они все равно встретились, вылечили амнезию одного и темпоральные проблемы другого, и наконец счастливы вместе (хотя канон говорит обратное)). Люблю за их любовь и за её стойкость.
А какие пейринги вы шипперите сейчас? Только не именами, а тоже опишите как-нибудь художественно
Плохиш и хороший. Плохиш за всю жизнь как-то реагировал только на хорошего, но он умер, этого плохиша все никак не отпустит после смерти хорошего, даже выполнил его последние наставления, умирал этот хороший у него на руках, кстати. Ну поэтому и зашипперил.
Две главы организаций, которые вынуждены иногда работать вместе, раньше один был телохранителем другого. Этих люблю потому, что у них вкусная динамика и весомое прошлое.
Детектив и преступник, две стороны одной монеты, по интеллекту подходят друг другу, как кусочки паззла. Детектив непреклонен в своем расследовании и не поддается на уловки преступника до конца, но потом все же совершает ошибку и умирает. Вот этих люблю за динамику и напряжение.
Два друга с детства. Один из них "сердце" второго, тут тоже один сдох, а второй разбит. Люблю за ламповые отношения.
Злодей и герой. Злодей зачем-то хочет героя и только его, готов убить всех, кроме него, даже спас его жизнь. Тут у меня любимка злодей, от него и пляшу.
Два друга. Один хорошо так клеится к другому, даже его фотка на обоях телефона. Второй рискнул жизнью ради него, послал в жопу правила и поставил под угрозу организацию.
В одном фандомчике я разрываюсь между двумя (разбивающими друг друга, офкос) пейрингами, но их динамика довольно похожа. Если бы персонаж А вовремя задумался над тем, насколько его разрушает его собственная цель, он мог бы быть счастлив с персонажем Б или персонажем В (которые в разное время работали с ним вместе, заботились о нем, пытались принимать участие в жизни, помогали на свой лад и спасали его жепу (а ещё водили в одно и то же кафе, бггг)), НО ОН НЕ ЗАДУМАЛСЯ. Оба пейринга люблю за то, насколько же им всем феерически не повезло оказаться в этом месте, в это время.
- Пересказ всего канона с другой стороны (вообще люблю такие штуки, когда вроде всё так и было, а если посмотреть глазами другого персонажа, то вовсе и не так!))
И к райтерам такой же вопрос, про ваш собственный любимый фик (или один из любимых) - тоже сюжет опишите в двух словах.
По основному фандому: один герой случайно уменьшил второго героя (а у них сложная многолетняя предыстория отношений до того в каноне и в фаноне) - и возится теперь, чтобы вернуть всё как было, а в процессе они вроде как начинают общаться чуть более по-человечески, чем до сих пор. Господи, как же упорото это звучит, когда пересказываешь!
По неосновному фандому: ГГ1 и ГГ2 давние враги-друзья, и в очередном конфликте один из них вроде как гибнет, но в силу своих особых способностей размещает свою личность в голове у второго. Так и живут, деля сознание на двоих.
Люблюнимагу за то, как автор туда ввел один из общефандомных фанонов, за то, какие герои там трогательные ебланы и за то, что по канону я знаю, чем это все закончится, и от этого сердечко прям щемит
Смешно, что один из моих фанфиков идеально попадает в это описание, хотя я зуб даю, что ты, анончик, имел в виду не его.))
Смешно, что один из моих фанфиков идеально попадает в это описание, хотя я зуб даю, что ты, анончик, имел в виду не его.))
У меня это фанфик по весьма мелконеху, так что все возможно!
А какие пейринги вы шипперите сейчас? Только не именами, а тоже опишите как-нибудь художественно . И еще расскажите, за что вы их полюбили?
- Они знакомы с юных лет, но были практически врагами (точнее, первый считал второго врагом, и не совсем без причины); у первого много застарелой обиды, у второго - чувства вины; оба одиночки, и во взрослом возрасте их тянет друг к другу в первую очередь интеллектуально, но ни один не умеет в нормальные отношения. Дальше много хэдканонов. Собственно, там вообще почти сплошные хэдканоны. Люблю, потому что там очень много психологизма и эмоциональных открытий.
- Они были соратниками, но недолго, одно драматическое событие развело их по разные стороны баррикад, и хотя глобально они преследуют одни и те же цели - методы у них кардинально противоположны, так что между ними постоянно происходят стычки разной степени глобальности. Но как бы они ни воевали - оба друг друга бесконечно уважают. И играют в шахматы. Бесконечная партия, в которой никогда не будет победителя. Люблю вот за это как раз: я могу ненавидеть всё, что ты делаешь - но не тебя самого.
- Учитель и ученик. Первый - глубоко травмированный, закрытый и не верящий в себя, хотя внешне крут и прекрасен как бог, второй - искренний, импульсивный и наделавший в своё время страшной фигни. Меееедленно и мучительно всё это о себе и друг о друге выясняют.
- Гениальный чувак с кучей тараканов в голове и его невозмутимая начальница, они стебут друг друга непрерывно, и ни один (ни одна) не уступает другому (другой), и только иногда нам дают подсмотреть, какая тоска и тревога в глазах у обоих.